а если не пофиг и менять авто в ближайшее время не собираешься, то зачем оттягивать неизбежное? тем более все ж примерно представляют свой пробег, что скоро (через полгода, 3 месяца и тд) менять ремень, в чем сложность отложить на замену, если нет возможности\желания менять самому. Как я делаю - я знаю, что приближается большое ТО, я за несколько месяцев начинаю спокойно откладывать денюшку, можно заранее зч прикупить. Так во-первых не так накладно выходит, ибо сразу из зп вытащить сумму не всегда есть возможность, во-вторых я не езжу, как на иголках с риском запороть двигло, что повлечет гораздо более печальные в плане финансов затраты.
и 60 тыщ для многих это 2-3-4 года езды. неужели за это время нет возможности отложить +- 10тыщ на ТО? не верю.
просто у большинства большое ТО приходит как зима - всегда неожиданно

начинаются самоубеждения, что еще поездит, а потом обрыв, капиталка и крики про ненадежных французов. и все виноваты вокруг, один я дартаньян.
Надо просто смириться с мыслью, что авто возит нашу попу за денюшку, чем круче авто - тем дороже нашей попе в нем ездить, но ни одно авто не возит нашу попу бесплатно, авто это механизм, требующий периодического обслуживания, и чем чаще и качественней это обслуживание, тем беспроблемнее и спокойнее нашей попе на этом авто ездить.