ОСАГО

Всё о наших правах и обязанностях
LehaMechanic
Умный симовод
год: 2010
комплектация: не указано
Реальный водительский стаж: 4

что за фигня?
Нам откуда знать? Откройте калькулятор осаго (например http://www.reso.ru/Retail/AGO/OSAGO/Calculator/ ), определите свой кбм (автоматически по базе РСА http://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/kbm.htm или вручную по таблице http://pddmaster.ru/interest/koefficien ... osago.html ), и посмотрите, сколько для вас должна стоить страховка. Я вам насчитал 7800, но я не знаю мощности вашей машины, считал для 98 л.с.
было ДТП "до 10к рублей"
Наличие дтп - это серьезный минус и его цена не имеет значения.
Zub@stik
Cимовод
год: 2007
комплектация: Renault Symbol 4EX 1.4i 93 (K7JA 700) 8кл (осень 2007г.) Чёрный, 79000 км
Реальный водительский стаж: 11

Вчера страховщик принес страховку ко мне домой. На год 2800р. Скидка составили 43%.
Если вписать ещё одного водителя со стажем менее года и возраст 20лет, то мне страховка обойдётся уже в 6500р. Вот.
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Renault Symbol 4Ex 1.4i 93 (K7JA 700) 8кл (осень 2007г.) Чёрный, 79000 км
Николаич
Cимовод
Контактная информация:

anded
так по идее у меня был кбм на пункт больше, после дтп снизился.
однако десятка, Карл!!! :cry:
Тато
Злой админ
год: 2003
комплектация: AU
Реальный водительский стаж: 06.04.2007
Контактная информация:

LehaMechanic высчитывать Кбм по таблице бессмысленно. Нужно проверять данные по базе РСА.

Zub@stik не бывает в ОСАГО скидки 43%. За безубыточную езду ежегодно накапливается по 5%. Максимальная скидка - 50%

Николаич не имеет никакого значения сумма выплаты - хоть 1 тысяча, хоть 400 тысяч. Кбм изменится не в лучшую сторону.
БФГ
Гуру симовод
комплектация: 32"
Реальный водительский стаж: >10

т.е. если ДТП в пределах 0-2500 лучше расплатиться налом, иначе страховка выйдет дороже.
_________
/_|_|\____\__
l------[O]≡≡[O]
()_) ()_)--o--)_)
LehaMechanic
Умный симовод

БФГ писал(а):т.е. если ДТП в пределах 0-2500 лучше расплатиться налом, иначе страховка выйдет дороже.
Не выйдет. Такой расчет будет выгоден виновнику, но всегда есть пострадавший, который по-умолчанию настроен негативно по отношению к виновнику, который виноват во всех проблемах пострадавшего, и следовательно не настроен идти на уступки виновнику и беспокоиться о его страховке и рисковать потом найти у себя скрытых повреждений ещё на 20 косых и не иметь возможности что-то кому-то предъявить да ещё рисковать правами и т.д. Вызвал гаи, оформил дтп, встряхнул страховую и всё. Виновник со своими коэффициентами идет лесом либо платит на месте втридорога, чтобы гарантированно покрыть все риски.
Zub@stik
Cимовод
комплектация: Renault Symbol 4EX 1.4i 93 (K7JA 700) 8кл (осень 2007г.) Чёрный, 79000 км

Кроме замены страховых выплат на натуральное возмещение новые нормы ОСАГО предписывают страховым компаниям самостоятельно направлять пострадавшие автомобили в ремонтные мастерские, причем сервис не должен находиться дальше 50 км от места аварии или дома владельца, а у СК, продавшей полис данному владельцу, должен быть заключен договор именно с этой СТО. http://chelovek-zakon.ru/2017/04/03/hot ... a-reforma/
А если ближайший нормальный сервис находится дальше 50км от моего дома? А местные, только масло могут поменять.
Егорик
Cимовод
год: 2006
комплектация: база
Реальный водительский стаж: 8

LehaMechanic писал(а):
БФГ писал(а):т.е. если ДТП в пределах 0-2500 лучше расплатиться налом, иначе страховка выйдет дороже.
Не выйдет. Такой расчет будет выгоден виновнику, но всегда есть пострадавший, который по-умолчанию настроен негативно по отношению к виновнику, который виноват во всех проблемах пострадавшего, и следовательно не настроен идти на уступки виновнику и беспокоиться о его страховке и рисковать потом найти у себя скрытых повреждений ещё на 20 косых и не иметь возможности что-то кому-то предъявить да ещё рисковать правами и т.д. Вызвал гаи, оформил дтп, встряхнул страховую и всё. Виновник со своими коэффициентами идет лесом либо платит на месте втридорога, чтобы гарантированно покрыть все риски.
У меня был случай, я шаркнул Ауди А4 универсал, сам торопился. рассчитался на месте, отдал 2,5 рубля и взял расписку. Благо удал пришелся в колесо Аудюхи, чуть крыло заднее задел. Если бы мы ждали ДПС. то стояли бы еще долго.
LehaMechanic
Умный симовод

Егорик писал(а): У меня был случай, я шаркнул Ауди А4 универсал, сам торопился. рассчитался на месте, отдал 2,5 рубля и взял расписку. Благо удал пришелся в колесо Аудюхи, чуть крыло заднее задел. Если бы мы ждали ДПС. то стояли бы еще долго.
Ну что тут скажешь, вам повезло, что водитель Аудюхи либо дурак совсем, либо деньги не считает, потому что если бы потом выяснилось, что у его Аудюхи подвеска пошла по бороде и жрет резину, это очень не слабое попадалово, очень далекое от 2,5 рублей.
Zub@stik
Cимовод

Сегодня произошёл случай.
Отправили мы человека в Росгосстрах. Раньше он делал ОСАГО в другой фирме.
Он рассказывает.
Пришел. Подаю документы. В ответ вопрос. Вы до этого в другой фирме ОСАГО делали? Да.
Тогда Вы в ту фирму и идите. Если я Вас застрахую здесь, то мне влетит от начальства.
Попробовал я её уговорить, но она была категорична. Нам, говорит, запретили брать чужих клиентов. (В устной форме конечно).
В итоге ушёл ни с чем.
Вот такая история.
LehaMechanic
Умный симовод

Zub@stik писал(а):В итоге ушёл ни с чем.
Включить камеру, на запись, потребовать оформление, потребовать отказ в письменном виде, написать жалобу в фас или в прокуратуру, или куда угодно.
Было бы желание и время упираться, а решить можно многие проблемы.

Добавлено позже:

Был уверен, что у меня страховка до октября, как минимум. Посмотрел - до августа :shock: :shock: :shock: Картина Репина "Приплыли", за окном, еси что, середина сентября.

Ноги в руки, побежал на техосмотр. Первый сюрприз - машину смотреть не стали. Проверили огнетушитель и знак остановки, 600р - готово, следующий. Ладно, я и сам спешил, так как было утро понедельника - надо в СК лететь, а ещё и на работу. Не стал спорить за 200р разницы, а то ещё найдут что-нибудь на самом деле.
Полетел для начала в распиаренное АльфаСтрахование с высоким рейтингом надежности.
Ага: "вы у нас не страховались ранее, так что на рассмотрение вашего заявления у нас 30 дней, мы вас пригласим, давай досвидания".
Нет, в другое время всё бы меня устроило, но страховка нужна ВЧЕРА, а не через 30 суток. Делать нечего, полетел в свою СК Ресо Гарантия.
-Осаго делаете?
-Да.
-Полисы есть?
-Есть
-Ок.
Сижу жду. Время 10 утра. Я 9й в очереди, работает одно окно из 2х. Время 17 вечера - офис закрылся, до меня очередь не дошла. они работают медленнее чем пенсионный фонд, медленнее чем Почта России. Казалось это невозможно, но вот, смотрите!
Накатал жалобу в ЦБ РФ на искусственное затягивание сроков. Завра пойду в полвосьмого очередь занимать. Как **** за колбасой в СССР. Последний раз я в этом клоповнике страхуюсь.
Тато
Злой админ
год: 2003
комплектация: AU
Реальный водительский стаж: 06.04.2007
Контактная информация:

LehaMechanic оформите онлайн полис, в след.году все равно все будем его делать
LehaMechanic
Умный симовод