Zub@stik писал(а):В итоге ушёл ни с чем.
Включить камеру, на запись, потребовать оформление, потребовать отказ в письменном виде, написать жалобу в фас или в прокуратуру, или куда угодно.
Было бы желание и время упираться, а решить можно многие проблемы.
Добавлено позже:
Был уверен, что у меня страховка до октября, как минимум. Посмотрел - до августа

Картина Репина "Приплыли", за окном, еси что, середина сентября.
Ноги в руки, побежал на техосмотр. Первый сюрприз - машину смотреть не стали. Проверили огнетушитель и знак остановки, 600р - готово, следующий. Ладно, я и сам спешил, так как было утро понедельника - надо в СК лететь, а ещё и на работу. Не стал спорить за 200р разницы, а то ещё найдут что-нибудь на самом деле.
Полетел для начала в распиаренное АльфаСтрахование с высоким рейтингом надежности.
Ага: "вы у нас не страховались ранее, так что на рассмотрение вашего заявления у нас 30 дней, мы вас пригласим, давай досвидания".
Нет, в другое время всё бы меня устроило, но страховка нужна ВЧЕРА, а не через 30 суток. Делать нечего, полетел в свою СК Ресо Гарантия.
-Осаго делаете?
-Да.
-Полисы есть?
-Есть
-Ок.
Сижу жду. Время 10 утра. Я 9й в очереди, работает одно окно из 2х. Время 17 вечера - офис закрылся, до меня очередь не дошла. они работают медленнее чем пенсионный фонд, медленнее чем Почта России. Казалось это невозможно, но вот, смотрите!
Накатал жалобу в ЦБ РФ на искусственное затягивание сроков. Завра пойду в полвосьмого очередь занимать. Как **** за колбасой в СССР. Последний раз я в этом клоповнике страхуюсь.