Рулевая рейка.
- миша т
- Активный симовод
- Реальный водительский стаж: 4 года
в ремкомплект входят только сальники,полный ремкомплект стоит на порядок дороже,проще тогда отдавать рейку на рестоврацию,рестоврация должна проводится с применением хромирования,но иногда помогает шлифовка вала,правильно выточенные втулки грамотным токарем,подтяжкой пружинки(по необходимости)ну и плюс ремкомплект сальников.например втулки входящие в полный ремкомплект в 90% случаев не подходят т.к. рейка не новая и имеет износ.не редко встречаются рейки неремонтнопригодные!!!
-
- Cимовод
- Реальный водительский стаж: 16
Сальники можно 4 шт по 140 рублей купить
- миша т
- Активный симовод
можно и по 5 рублей купить,а можно и б.у. впендюрить,у нас ремкомплекты итальянского производства,вообщем распинатся не перед кем не буду,кто захочет купить за 1500-2000р.тот купит,а кто захочет по 140р.тот купит за 140р.каждый для себя решает сам!!!
-
- Cимовод
- Реальный водительский стаж: 12
Столкнулся тоже с проблемой, скрежет при поворотах в районе рулевой рейки. Хотел уже новую или б/у покупать. Однако оказалось все гораздо проще. Родственник подсказал проверь говорит опорные подшипники на стойках. Я проверил и поменял их сразу. И о чудо не скрежетов не стуков. Подшипники обошлись в 340р за штуку. Ремонтировал сам. Сложностей не возникло, только нужно иметь стяжки для пружин чтобы снять стойку. Кстати говоря подшипники которые родные оказались марки SNR и я такие же и нашел.
-
- Cимовод
- Реальный водительский стаж: 18
как сальники менять?
-
- Cимовод
- Реальный водительский стаж: 10
народ может кто разбирается подскажите ... симбол 2003г .... течет масло в раене насоса но странным образом ... сначало думал сам насос .. разобрал и поменял там сальник на валу ... в общем в раене шкива все сухо а теч такое впечатление что толи из под датчика то ли из под развальцовки понять сложно т.к. этот шланг весь в масле в раене завольцовок .. сколько не вытирал .... вопрос нету ли в этом шланге случайно какого нибудь фильтра который мог забиться ... потаму что создается впечатление что там всегда слишком высокое давление
усилитель не работает ...
усилитель не работает ...
-
- Cимовод
как определить, какая у меня рейка?
- Petr_K
- Самоделкин
- год: 2002
- комплектация: самая простая
- Реальный водительский стаж: с 1998г
Если хочешь завтра напишу номер, сегодня не могу работаюAle31 писал(а):Что входит в этот комплект?миша т писал(а):ремкомплекты сальников есть,если нужно обращайся,цена примерно 1500-2000руб.+услуги почты.
Похоже номер рейки никто не знает

я на DRIVE2.RU
Chrysler Voyager IV; до Logan 1.6(8)2005г, Logan 1.4(8)2006г, Symbol 1.4(8)2002г, Symbol 1.4(8кл)2004
Я не управляю мечтой, но я знаю, что всегда смогу до мечты доехать.
Chrysler Voyager IV; до Logan 1.6(8)2005г, Logan 1.4(8)2006г, Symbol 1.4(8)2002г, Symbol 1.4(8кл)2004
- миша т
- Активный симовод
ремкомплекты сальников есть ,но только на рулевую рейку.
Добавлено позже:
Добавлено позже:
залазишь под машину и смотришь на рейку,на корпусе,отлито название,скорее всего у тебя TRW ну или SMI.nicknick писал(а):как определить, какая у меня рейка?
-
- Cимовод
где-то на цилиндре получается?миша т писал(а):ремкомплекты сальников есть ,но только на рулевую рейку.
Добавлено позже:
залазишь под машину и смотришь на рейку,на корпусе,отлито название,скорее всего у тебя TRW ну или SMI.nicknick писал(а):как определить, какая у меня рейка?
-
- Cимовод
- Реальный водительский стаж: 10
ребята если вы знаете аналоги пишите номера каталожные ... ну или хотя бы размеры сальников .... или как искали или ссылкуAle31 писал(а):Сальники можно 4 шт по 140 рублей купить
а то как в пустоту пернули ... как говорится если очень захотеть можно в космос полететь ...
-
- Cимовод
- Реальный водительский стаж: 3
Nick,проще всего посмотреть на пыльнике рулевой тяги...nicknick писал(а):где-то на цилиндре получается?миша т писал(а):ремкомплекты сальников есть ,но только на рулевую рейку.
Добавлено позже:
- sbogomolov
- Друг форума
- год: 2012
- комплектация: Максимальная с РКП.
- Реальный водительский стаж: к 20
1. течь из соединения датчика с трубопроводом. Лечится подтягиванием датчика двумя ключами, дабы не отломить.wind писал(а):...а теч такое впечатление что толи из под датчика то ли из под развальцовки...
2. течет датчик, в месте подключения фишки к датчику. Проверить просто, можно скинуть фишку с датчика и поездить с отключенным, далее руку просунуть и потрогать - поймете откуда течет.
Код датчика 7700413763, поставил польский аналог QSP.
Течь датчика не влияет на работу усилителя, при наличии жидкости в системе.
-
- Cимовод
течёт слева из рваного пыльника тяги
читал, что кто-то менял сальник не снимая рейки
думаю, что такое возможно только справа, поскольку слева червяк, или я не прав?
надеюсь, что рейка ещё жива - пробег 65
читал, что кто-то менял сальник не снимая рейки
думаю, что такое возможно только справа, поскольку слева червяк, или я не прав?
надеюсь, что рейка ещё жива - пробег 65
- Eugen Mir
- Cимовод
- Реальный водительский стаж: 20
Я интересовался как то, нашел вот, правда по мегану
http://www.renault-club.kiev.ua/forum/i ... 23379&st=0
Кто-то и слева делал кажется, не помню, много рылся, итог - сальники /втулки/ - нужно изготавливать по рейке из фторопласта /покупные - будет рейка греметь/, ну и полностью все чистить и т.д., чтоб все хорошо потом работало. Гарантий нет. Но в гаражных мастерских по этому профилю без работы не сидят, цены разные. В Орле - 8-12тыс. / с демонтажом и установкой/.
http://www.renault-club.kiev.ua/forum/i ... 23379&st=0
Кто-то и слева делал кажется, не помню, много рылся, итог - сальники /втулки/ - нужно изготавливать по рейке из фторопласта /покупные - будет рейка греметь/, ну и полностью все чистить и т.д., чтоб все хорошо потом работало. Гарантий нет. Но в гаражных мастерских по этому профилю без работы не сидят, цены разные. В Орле - 8-12тыс. / с демонтажом и установкой/.
-
- Cимовод
только это не сальники на ссылке, потому как о сливе/заливе жидкости в тексте речи нет
- Eugen Mir
- Cимовод
-
- Cимовод
не снимая рейки, можно снять-поставить правый сальник
а вот можно ли отсоединить червячный механизм не вытаскивая рейку? - уж больно муторно...
хочу добраться до левого сальника
а вот можно ли отсоединить червячный механизм не вытаскивая рейку? - уж больно муторно...
- Petr_K
- Самоделкин
- год: 2002
- комплектация: самая простая
- Реальный водительский стаж: с 1998г
Рейка снимается легко, откручиваешь защиту (нужна яма), откручиваешь 4 болта на двух хомутах, ну и наконечники от поворотного кулака. Про отстыковку, ничего не скажу, но рейку сам откручивал когда сцепу менял...nicknick писал(а):не снимая рейки, можно снять-поставить правый сальник
Кстати после установки на место, через какое то время после того как поездите, стоит еще раз протянуть крепление рейки

я на DRIVE2.RU
- Eugen Mir
- Cимовод
Может пригодитсяwind писал(а):ребята если вы знаете аналоги пишите номера каталожные ... ну или хотя бы размеры сальников .... или как искали или ссылкуAle31 писал(а):Сальники можно 4 шт по 140 рублей купить
а то как в пустоту пернули ... как говорится если очень захотеть можно в космос полететь ...

ZF 7820 023 188 Втулка вала рулевого
механизма
115,35р.
6 2
4
122,01р.
Аналоги (заменители) для запрошенного артикула
Renault 7700 662 571 Втулка крепления
рулевой рейки
1
13
466,66р.