Windows 10

sbogomolov
Друг форума
год: 2012
комплектация: Максимальная с РКП.
Реальный водительский стаж: к 20

Waldeo писал(а):...серийника на днище ноута нет...
Или отодрали или зашит в UEFI на ноуте.
anded
Враг флудеров
год: 2007
комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...

Ну насчёт залочится экран- это уже догадки чьи-то :D Поживём, увидим.

Добавлено позже:

Waldeo
а что правда ССД диски не надёжные??? :cry: Они же такие быстрые. Жалко :(
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО

С уважением, Сашка
sbogomolov
Друг форума

anded писал(а):...а что правда ССД диски не надёжные??? :cry: Они же такие быстрые. Жалко :(
Если обычный диск воткнуть в рейд и начать гонять его в корпоративном режиме - вероятность отказа повышается на порядок, если не на два, три.

Добавлено позже:

У серверного диска внутренние части даже по виду надежней: магнитные диски(пластины) толще, неодимовые магниты толще и тд. Сделано так ... конкретно.

Добавлено позже:
anded писал(а):sbogomolov сервак упадёт :lol: :lol: :lol:
"В течение первых суток после выпуска Windows 10 новую операционную систему Microsoft установили на 14 миллионов устройств. Об этом написал в своем корпоративном блоге старший вице-президент компании Юсуф Мехди.

В Microsoft подчеркнули, что данная цифра вполне оправдала все ожидания и сейчас приходится даже ограничивать число одновременных скачиваний, чтобы не «сломать интернет». О такой вероятности новостные издания сообщали в день запуска Windows 10. Чтобы этого не случилось, компания ставит пользователей в очередь и отдает предпочтение тем, кто зарезервировал копию операционной системы заранее.

По итогам 29 июля, когда начались скачивания Windows 10, интернет-провайдеры со всего мира рассказали о значительном повышении нагрузки на оборудование. В сравнении с нормальными показателями трафик вырос на 35 процентов."

Источник: http://lenta.ru/news/2015/07/31/win10/
anded
Враг флудеров
комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.

:OO: :D
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)

С уважением, Сашка
sbogomolov
Друг форума

anded писал(а): :OO: :D
Да... печально но факт. В деревне нет центральной канализации, водопровода нет и газ только в прошлому году коммерсы протянули... но... интернет 10 мегабит есть каждому желающему.

Добавлено позже:

Вспомнилось тут:
"... планета Шелезяка,
полезных ископаемых - нет,
воды - нет,
...
населена роботами..."
anded
Враг флудеров

:D Птица говоррун, отличается умом и сообразительностью.

С уважением, Сашка
sbogomolov
Друг форума

anded писал(а): :D Птица говоррун, отличается умом и сообразительностью.
Еще три часа и в отпуск. Чет не работается второй день :D
Делаю конечно работу, кто же её будет делать..
Waldeo
Cимовод
Реальный водительский стаж: с 10.07.09

anded писал(а):Ну насчёт залочится экран- это уже догадки чьи-то :D Поживём, увидим.
Ну или если не залочится, но винду 10 не сможете на пиратку поставить - (майки официально об этом подтвердили, хотя раньше говорили что и на пиратку позволят), а место будет занимать лишнее, оно надо?

Добавлено позже:
а что правда ССД диски не надёжные??? :cry: Они же такие быстрые. Жалко :(
Очень ненадежны. Причем кто бы вам что не говорил и не хвалил ту или иную модель, не ведитесь, хотя дело ваше... А явот повелся на рекламу... тем более что они были в супер рейде... т.н. зеркало, которое на самом деле маркетинговая фича, не более того. Диск физически сломался - считай в ведро можно выкинуть и никакое зеркало не поможет - второй диск просто отказался работать без своего. Можно конечно было опять по новой всё с ним проделать, но смысл, ради 64 гб.... Так что летят эти хваленые ссд только в путь. Единственный главный плюс это их быстродействие, хтя разница что у меня сейчас с хдд грузится от силы 5-7 секунд, т.е. с ссд грузилась винда за 10 секунд, сейчас грузится за 17...

Добавлено позже:
sbogomolov писал(а):
anded писал(а):...а что правда ССД диски не надёжные??? :cry: Они же такие быстрые. Жалко :(
Если обычный диск воткнуть в рейд и начать гонять его в корпоративном режиме - вероятность отказа повышается на порядок, если не на два, три.
Да не нужны для домашних компов эти "зеркала" и корпоративные режимы... только лишняя возня. Достаточно настроить плановое расписание создания полного образа диска с бэкапом там раз в неделю-две (кому как) в облако или внешний хард, и всё... На данный момент ничего надежнее старого доброго HDD нет. Все флешки, карты для хранения информации - в сад.
Renault Symbol 4ex1493, 75 л.с. МКПП/Серебряный металик, 53 т.км.
sbogomolov
Друг форума

Waldeo писал(а):...Да не нужны для домашних компов эти "зеркала" и корпоративные режимы...
Так от начала не сказано было где и при каких условия эксплуатировался данный ssd.
Это на ноуте?
Что за ssd?
anded
Враг флудеров

Брату поставили для эксперименту SSD Silicon power ждём результата эксперимента :D

Добавлено позже:
sbogomolov писал(а):Еще три часа и в отпуск. Чет не работается второй день
Делаю конечно работу, кто же её будет делать..
:D

С уважением, Сашка
Asfur
Активный симовод
комплектация: 1.6 MT Confort
Реальный водительский стаж: с 2001 года
Контактная информация:

anded писал(а):AsfurВозможно надо установить игру заново? Или Direct X и остальное.
Возможно, вчера около 23.00 обновился и пошел спать, еще в плотную не занимался, это так сказать первое что увидел. :)
akbr1k
Cимовод
год: 2006
комплектация: Кондей, Передние эл.подъемники, Эл. зеркала, противотуманки, гур.
Реальный водительский стаж: 5 дней
Контактная информация:

Ребята, по своему опыту общения с форточками (с 98го), еще трогал и даже немного работал на 95, скажу, ни когда, ни при каких обстоятельствах при выходе новой версии форточки не переходите на нее. Лучше выждать, месяцев 6, а то и все 10... Вот когда уже на счастливчиках обкатают более менее, тогда вперед))

P.s. sbogomolov умный человек)) Ubuntu стабильнее, а если совсем хорошо, то *nix. Но там с софтом посложнее.
Просто Чайник...
anded
Враг флудеров

akbr1k
Грешен, каюсь :sorry:

С уважением, Сашка
Olenenok
Cимовод
год: 2004
комплектация: Двигатель 8 кл,
55.2 кВт, / 75.1 л.с.
Рено Симбол АУ 1493.
Реальный водительский стаж: 1

sbogomolov
Да... печально но факт. В деревне нет центральной канализации, водопровода нет и газ только в прошлому году коммерсы протянули... но... интернет 10 мегабит есть каждому желающему.
Я чет думала, что в МО как-то обустроен быт. Сергей, а на минутку можете представить себе, ЧТО в регионах "поглубже" творится? :%)
Какой там водопровод и канализация вы что? Там и не знают, что это такое.
У нас на прошлой фирме народ из конторы на лето в командировки насильственно-добровольно рассылали по дочерним фирмам холдинга в далёкие районы области. На подмогу собирать урожай -учетчиками зерна на весовой - в поля от зари до зари. Не все, конечно, выдерживали условия и график, ломались городские люди. Кто-то резко худел, болел, кто-то во все тяжкие пускался... :beer: :P
Но не об этом. Мне рассказывали про условия там, вспомнилось вот. В доме на постое по подушке бегали большие черные тараканы. Ну, они не явно так, а скрытно, как свет погасишь. Переворачиваешься, а по лицу бежит. .. - хлоп! А он огромный, на пол его - не давится! Спали со светом. Ну зато мыши табуном даже и при свете ходили, не стеснялись. Чесались все, сначала не поняли, от чего - клопы!!! Да, они ещё существуют! :shock:
Плиты не было, готовили в печи. А когда, если без выходных? Покупали колбасу и хлеб, тем и питались. И то слава богу, так как местный сельпо за куличками был. В поля обед привозили скудный, не наедались.
Было это несколько лет назад на юге Нижегородской области.
Наши-то приехали и уехали, а люди так живут в 21 веке...

Ой, да, про Винду... Мне тоже предлагали, но я консервативничаю и отказываюсь. Стоит лицензионная 7-ка на ноуте. Смотрю ваши скрины 10-ки... :no:
Нe cтoит eздить быcтpee, чeм лeтaeт твой aнгeл-xpaнитeль.
Автолюбитель
Умный симовод
год: 2008
комплектация: МКПП, к/контроль, ПБ водителя, э/пакет...
Реальный водительский стаж: В/У с 1989 года

Waldeo писал(а):///потом залочится экран и придется её покупать. ... но все равно я бы не спешил...
Золотые слова! :)
Говори, что думаешь и думай, что говоришь...
XxDJDxX
Друг форума
год: 2008
комплектация: 2.4 CVT 4x4 Allure
Реальный водительский стаж: С мая 2009
Контактная информация:

anded писал(а): а что правда ССД диски не надёжные??? :cry: Они же такие быстрые. Жалко :(
Если SSD будет единственным диском, то это не самый лучший вариант. Все SSD диски имеют лимит перезаписи. Поэтому лучше использовать связку SSD + обычый хард. На SSD ставишь систему и основные программы, которым пользуешься. Все остальное на обычный винд. Скорость работы операционки и программ возрастет в разы.
У самого стоит Prextor M5 Pro 256Гб на одном компе, на втором - Prextor M6 Pro 128 Гб. Первому 2 года, второму год. Вообще никаких проблем. И на первом и на втором компе вторым диском стоит Toshiba 4Тб (как показала практика бэкапов серверов - одни из самых надежных в последнее время).
А лепить SSD в рейд - :bad: Они не для этого сделаны.

Waldeo, а у вас рейд нормально был настроен? Просто ни разу проблемы с зеркалами не испытывал на серверах. Если один диск умирает - переносишь образ на новый со второго, всё собираешь и вуаля - сервер работает как ничего и не было. По времени занимает часа 2-2,5 всего. Это быстрее раз в 10, чем переустанавливать винду, устанавливать проги и настраивать политику безопасности.
Хотя для дома это конечно баловство больше. Любой внешний диск для фоток и прочих памятных вещей и бэкап системы на него раз в неделю более ценный вариант для дома.
Renault Symbol 1.4 EX -》Volvo S60 2.3 T5 -》Renault Grand Scenic 1.5 dCi -》Peugeot 4007 2.4 CVT 4x4 Allure
Asfur
Активный симовод
комплектация: 1.6 MT Confort
Реальный водительский стаж: с 2001 года
Контактная информация:

Довел я наконец то вин10 до такого состояния, когда меня все устраивает. После обновления с вин7 ужасно тупила, работала криво, но обновляться надо, ибо при обновлении дают лицензионный ключ уже на вин10, а он отличается от ключа, который был на семерке. При помощи какой то утилитки с оф сайта майкрософта узнал его и записал, скачал чистую вин10 и стал ставить с нуля. Поставил, ну думаю все будет ок, но опять стала тупить, при печатанье получалась вообще какая то ерунда. Оказывается, лично я так потом для себя решил, виной всему драйвера под вин7, после очередного форматирования диска С и установку с нуля поставит драйвера под вин8 и о чудо, все заработало, весь софт, который стоял на вин7, установился на вин10 и корректно работал (кроме антивира касперского), потестил пару игрушек, вроде норм пока. на все ушло 3 дня с перерывами на выезд на работу. :)
anded
Враг флудеров

Asfur А что за утилитка? Если не секрет :oops:

Добавлено позже:

Спасибо, уже не надо, узнал :)

С уважением, Сашка
Waldeo
Cимовод
Реальный водительский стаж: с 10.07.09

sbogomolov писал(а):
Waldeo писал(а):...Да не нужны для домашних компов эти "зеркала" и корпоративные режимы...
Так от начала не сказано было где и при каких условия эксплуатировался данный ssd.
Это на ноуте?
Что за ssd?
На ноуте, причем не дешевом. А как разница то, разъем одинаковый и там и там.

Добавлено позже:
XxDJDxX писал(а): Скорость работы операционки и программ возрастет в разы.
Ну я бы не сказал что прямо уж в разы. 2 года сидел на SSD SuperRaid со скоростью 1000 мб в сек и особой скорости не ощутил. Даже копирование с ссд на хдд или флешку всегда будет ограничено другим источником хранения. Разница видна будет в обработке каких-нибудь файлов, копировании/записи в рамках ссд (например более быстрая установка объемных игр или приложений), не более того. Повторюсь, у меня винда на ссд грузилась на 5 секунд быстрее. Я не считаю это "в разы". Да и сама винда не работала прям уж так быстро, чтобы можно было сказать, что заметно - здесь больше роль играет процессор и оперативная память, незашлакованность винды, чем ссд диск.
У самого стоит Prextor M5 Pro 256Гб на одном компе, на втором - Prextor M6 Pro 128 Гб. Первому 2 года, второму год. Вообще никаких проблем. И на первом и на втором компе вторым диском стоит Toshiba 4Тб (как показала практика бэкапов серверов - одни из самых надежных в последнее время).
А лепить SSD в рейд - :bad: Они не для этого сделаны.
Ну а я об этом и сказал. Повелся на маркетинг, ведь в то время они только только стали появляться и особо о них известно не было.
а у вас рейд нормально был настроен? Просто ни разу проблемы с зеркалами не испытывал на серверах. Если один диск умирает - переносишь образ на новый со второго, всё собираешь и вуаля - сервер работает как ничего и не было. По времени занимает часа 2-2,5 всего. Это быстрее раз в 10, чем переустанавливать винду, устанавливать проги и настраивать политику безопасности.
Хотя для дома это конечно баловство больше. Любой внешний диск для фоток и прочих памятных вещей и бэкап системы на него раз в неделю более ценный вариант для дома.
Я ж говорю, у меня биос не видел один из дисков физически. Я даже местами их менял. Т.е. как мне показалось, на ссд диске навернулся контроллер или что то еще. И всё, можно выкинуть на помойку смело. Я больше ссд дискам не доверяю и не поставлю на них даже винду, т.к. могут подвести в самый не предсказуемый момент и никакое зеркало не поможет. В любом случае, для домашнего ПК ссд пока что ересь. А на сервера ставят хорошие, но и дорогие. Но риск потери и поломки у ссд на порядок выше чем у хдд. Я из образа смогу накатить еще быстрее, чем 2,5 часа (час максимум)... в общем не ведитесь люди на маркетинг, не повторяйте чужих ошибок. Пока эта технология еще очень и очень сырая. У меня знакомый так потерял коллекцию фотографий за 3 года, рождение ребенка, крещение его, свадьба.... пошел в сервис а там ему - извините, но ваши данные тю-тю... были бы они на хдд еще бы можно было как то и что то восстановить, а тут бесполезно. Он любые деньги предлагал... А память то бесценна. Потеря для них была все равно что руку или ногу потерял... Вот просто 3 года из жизни вычеркнуто... Конечно его вина что бэкапы не делал, но факт есть факт...
Renault Symbol 4ex1493, 75 л.с. МКПП/Серебряный металик, 53 т.км.
sbogomolov
Друг форума

В систему встроена технология, позволяющая регистрировать все нажатия пользователя на клавиатуру и даже записывать голос с микрофона.
В правилах использования Windows 10 на сайте Microsoft говорится, что система «автоматически собирает и передаёт Microsoft и её партнёрам данные с ваших зарегистрированных устройств, включая личные данные».

Источник(много где, включая тут): http://www.3dnews.ru/903303
и тут: http://www.spy-soft.net/windows-10-otkl ... kejlogger/
Ответить

Вернуться в «Техника для дома»