anded писал(а):Скажу так. Если нужен автомобиль, который обслуживать чаще и больше, пожалуйста всё что угодно. А если ты нуждаешься в менее прихотливом авто, тогда симбол.
Не могу согласиться. К примеру, у нас для семьи 4-х человек (двое детей 1,5 и 8 ) символа уже не хватает в плане комфорта, если предстоит дальняя поездка, или в пробках придется постоять. Поэтому для себя я решил, что следующей машиной будет как минимум кросс с большим просторным салоном и более высоким клиренсом. Хотелось бы конечно полноценный минивен, типа Орландо, Додж Каравана, Форд Гэлэкси, но в хорошей комплектации они стоят заоблачных денег... - можно полноценный внедорожник за эти деньги купить. Можно конечно бу взять, но обслуга будет такой машины очень дорога, хотя с другой стороны мы часто не ездим, но наличие комфортного автомобиля как раз дает стимул чаще ездить - съездить куда нибудь на природу, по городам попутешествовать, вплоть до зап. Европы... а с символом, меганами, флюиками и иже с ними такое не светит. В дороге будет просто некомфортно. Ну и на данный момент если жена сидит за рулем, а я на переднем пассажирском, то в символе у меня колени упираются в бардачок (при моем росте 182) потому что кресло упирается в автокресло на котором сзади сидит младшенький. Можно поменять со старшим, но неудобно будет его вытаскивать, потому что старшой уже сам и залазиет и пристегивается. В новом симоне изменили только морду, а по классу он как был Б так и остался. Так что вопрос здесь далеко неоднозначный.
Добавлено позже:
wind писал(а):Ну если не брать что клиренс ниже ... Тогда присмотритесь к Солярису ... Машинка тоже достаточно не убиваемая и простая по электрике без заморочек да и салон там просторный , в прочем как и богажник
Распиаренный корейский тазик, который штампуют как калоши. "Автомобиль года" тоже мне... Конвейер не останавливается ни на секунду и даже уже сейчас, с "низкой" по меркам кризиса, ценой, его особо не хотят уже брать - у дилеров переполнены склады, а производитель говорит продавайте как хотите, дилеры грозят демпингом... С виду и внутри красивый, но сиденья в нем как будто для роботов сделаны... сидел я в солярисе, как на деревянном стуле. Почему другие их машины так сильно в цене отличаются? Тоже сначала засматривался на него, но потом понял, что нет смысла... Ситроен хорошая марка, зарекомендовавшая себя, но у него обслуга одна из самых дорогих среди французов, да и автомобили так сказать с "тяжелым характером" к которым нужен не стандартный подход.
Добавлено позже:
MUSTANG писал(а):
На этом ТАЗу я уже накатался вдоволь. Это волга с салоном от логана!
Спасибо ОГРОМНОЕ, я ещё молод, мне нужен драйв!
Если Вам нужен драйв, то символ точно не выбор. Ни новый ни старый. А вот на меганчик купе пятилеточку посмотреть можно

. Какой хоть бюджет у Вас? Я кстати тоже новый хотел авто, но из-за чертового кризиса придется смотреть среди б/у. Потому что, то, что я хочу, новое, стоит около миллиона и выше, а у меня таких денег пока нет и в ближайшем будущем вряд ли предвидится...

Renault Symbol 4ex1493, 75 л.с. МКПП/Серебряный металик, 53 т.км.