Нужен совет-рекомендация :)

форум для любых разговоров и место куда будут переноситься флудерные темы.
MUSTANG
Мастер симовод
год: 2004
комплектация: не указано
Реальный водительский стаж: с 2003г.

Ребят! Ну на самом деле! Не первое же апреля! :crazy: :D
На этом ТАЗу я уже накатался вдоволь. Это волга с салоном от логана! :D
Спасибо ОГРОМНОЕ, я ещё молод, мне нужен драйв! 8)

Добавлено позже:
bricklop писал(а):Меган как и Символ в Россию поставлялся, собранный в Турции. Третье поколение также собирали в России - с 2012 по 2013 годы - на заводе "Автофрамос". А, начиная с 2014 года после рестайлинга третьего поколения, Меган вновь начал собираться в России.

Брал Символ б\у в возрасте 4 года, сейчас уже 10 лет. Покраска и цинкование супер, нет и намеков на ржавчину и скол краски. Железо на них идет европейское, не сравнить с нашим. Видели наши Газели после двух лет работы ржавчина лезет повсюду, даже на дверях кабин, и это только из-за металла.
Вот именно этим я и мотивирован! Поэтому и рассматриваю выше названные модели :)
Будьте Вежливыми На Дороге! ;)
Waldeo
Cимовод
Реальный водительский стаж: с 10.07.09

anded писал(а):Скажу так. Если нужен автомобиль, который обслуживать чаще и больше, пожалуйста всё что угодно. А если ты нуждаешься в менее прихотливом авто, тогда симбол.
Не могу согласиться. К примеру, у нас для семьи 4-х человек (двое детей 1,5 и 8 ) символа уже не хватает в плане комфорта, если предстоит дальняя поездка, или в пробках придется постоять. Поэтому для себя я решил, что следующей машиной будет как минимум кросс с большим просторным салоном и более высоким клиренсом. Хотелось бы конечно полноценный минивен, типа Орландо, Додж Каравана, Форд Гэлэкси, но в хорошей комплектации они стоят заоблачных денег... - можно полноценный внедорожник за эти деньги купить. Можно конечно бу взять, но обслуга будет такой машины очень дорога, хотя с другой стороны мы часто не ездим, но наличие комфортного автомобиля как раз дает стимул чаще ездить - съездить куда нибудь на природу, по городам попутешествовать, вплоть до зап. Европы... а с символом, меганами, флюиками и иже с ними такое не светит. В дороге будет просто некомфортно. Ну и на данный момент если жена сидит за рулем, а я на переднем пассажирском, то в символе у меня колени упираются в бардачок (при моем росте 182) потому что кресло упирается в автокресло на котором сзади сидит младшенький. Можно поменять со старшим, но неудобно будет его вытаскивать, потому что старшой уже сам и залазиет и пристегивается. В новом симоне изменили только морду, а по классу он как был Б так и остался. Так что вопрос здесь далеко неоднозначный.

Добавлено позже:
wind писал(а):Ну если не брать что клиренс ниже ... Тогда присмотритесь к Солярису ... Машинка тоже достаточно не убиваемая и простая по электрике без заморочек да и салон там просторный , в прочем как и богажник
Распиаренный корейский тазик, который штампуют как калоши. "Автомобиль года" тоже мне... Конвейер не останавливается ни на секунду и даже уже сейчас, с "низкой" по меркам кризиса, ценой, его особо не хотят уже брать - у дилеров переполнены склады, а производитель говорит продавайте как хотите, дилеры грозят демпингом... С виду и внутри красивый, но сиденья в нем как будто для роботов сделаны... сидел я в солярисе, как на деревянном стуле. Почему другие их машины так сильно в цене отличаются? Тоже сначала засматривался на него, но потом понял, что нет смысла... Ситроен хорошая марка, зарекомендовавшая себя, но у него обслуга одна из самых дорогих среди французов, да и автомобили так сказать с "тяжелым характером" к которым нужен не стандартный подход.

Добавлено позже:
MUSTANG писал(а): На этом ТАЗу я уже накатался вдоволь. Это волга с салоном от логана! :D
Спасибо ОГРОМНОЕ, я ещё молод, мне нужен драйв! 8)
Если Вам нужен драйв, то символ точно не выбор. Ни новый ни старый. А вот на меганчик купе пятилеточку посмотреть можно :D . Какой хоть бюджет у Вас? Я кстати тоже новый хотел авто, но из-за чертового кризиса придется смотреть среди б/у. Потому что, то, что я хочу, новое, стоит около миллиона и выше, а у меня таких денег пока нет и в ближайшем будущем вряд ли предвидится... :(
Renault Symbol 4ex1493, 75 л.с. МКПП/Серебряный металик, 53 т.км.
anded
Враг флудеров
год: 2007
комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...

ЭЭхх, были времена когда шестёрке жигулей радовались и по 7 человек в неё набивались и ездили :roll:
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО

С уважением, Сашка
MUSTANG
Мастер симовод

anded писал(а):ЭЭхх, были времена когда шестёрке жигулей радовались и по 7 человек в неё набивались и ездили :roll:
Мы в Запорожец восьмером набивались, когда надо было на дачу ехать, картошку сажать!!! :D :lol: :ROFL:
anded
Враг флудеров
комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.

Во во, а щас- "минивен, микроавтобус..." :ROFL:
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)

С уважением, Сашка
MUSTANG
Мастер симовод

Сейчас время другое! Сейчас даже во дворе на встречку вылетают! :shock: :evil: :D
anded
Враг флудеров

... плохо живём.

С уважением, Сашка
fotal
Мастер симовод
год: 2008
комплектация: 8кл кондиционер ЕХ14 2001 г
16кл кондишен климат АКПП
Реальный водительский стаж: с 2000 г.

SEAT Alhambra или Volkswagen Sharan , до 2003 года , дёшево и комфортно , ни чего не знаю про них , просто тоже присматриваюсь к минивенам
Воспитанный человек никогда не скажет, 'пошел ты на.......', он скажет: 'Я вижу вы далеко пойдете Изображение
Тайкус
Мастер симовод
год: 2012
комплектация: Dynamic
Реальный водительский стаж: 8

До чего Путин страну довел :D :D
anded
Враг флудеров

:lol:

С уважением, Сашка
MUSTANG
Мастер симовод

:lol: Блин! Народ! Вы тему то читаете или к последним сообщениям присоединяетесь? :ROFL:

Добавлено позже:

Меган 2 или Флюенс 1?
Интересует имеющаяся у вас информация про эти авто :)
rainman12345
Друг форума
Реальный водительский стаж: c 18/04/09

MUSTANG писал(а):Меган 2 или Флюенс 1?
А что конкретно то интересует?
Waldeo
Cимовод

anded писал(а):Во во, а щас- "минивен, микроавтобус..." :ROFL:
не, ребят, раз пошла такая пьянка, то давайте уж по всем пунктикам:

- стиралку выкинуть, взяли доску, тазик, на речку и вперед...
- газовую плиту туда же, сколько веков готовили на костре и ничего, мы тоже сможем, а не пару раз в год на шашлычки
- выкинуть все носки из квартиры, портянки наше всё
- квартиру тоже продать, деньги отдать на благотворительность, и построить шалаш в лесу из веток и листьев, можно на дереве... нам не привыкать...
- выкинуть все лампочки из дома... свечи намного практичнее и дешевле
- горячая вода из водопровода - вообще шик... холодная - тоже... перекрыть вентиля... коромысло на шею и вперед...
- даже не вздумайте пользоваться лифтами... только ступеньки!
- и т.д.

:ROFL:

Я ж не просто говорил, что мне для меня одного нужен минивен или т.п., а обоснованно... так что не будем обобщать, а то так можно придраться к чему угодно :D ;)
MUSTANG
Мастер симовод

rainman12345
В основном минусы :) Т.к. плюсы там явно видны! 8)
Стоит ли вообще связываться этими авто б/у?! Может кто-то ездил или ездит и знает какие-то фишечки, на которые стоит обратить внимание, или из-за которых стоит отказаться от этой идеи и взять, например, Поло седан по акции :D

Добавлено позже:

Waldeo
Блин, я бы тоже взял себе минивэн, но тогда взял бы VW Мультивэн! Т.к. у дядьки такой, машина ЖАРА! :good:
НО! Речь то не об этом здесь :pardon:
sbogomolov
Друг форума
комплектация: Максимальная с РКП.
Реальный водительский стаж: к 20

rainman12345 писал(а):
MUSTANG писал(а):Меган 2 или Флюенс 1?
А что конкретно то интересует?
Чем машины различаются? Вопрос этот не изучал. Вот интересно.
Считал что на смену мегану запустили флю, меган как то уже "устарело" в народе, вот и придумали маркетологи "новенькое".
rainman12345
Друг форума
Реальный водительский стаж: c 18/04/09

По мегану 2, на основе машин которые были на виду (1,6 - 2004г., 1,6 - 2006г, 2,0 - 2007г. все механика) из критичных проблем было следующее:

1) проблема с кондеем на всех трех авто, после 110т.км. ( на моем заклинил, на другом развалился подшипник, на третьем не холодил (перезаправка не помогла, причину не выяснили)
2) На всех всех 1,6 была проблема с фазорегулятором.
3) частая проблема на мегане с обрывом подрулевого шлейфа (меня коснулась, две другие машины), лечится перепайкой либо заменой шлейфа
4) замена сцепления если менять с маховиком на 2,0 двигателе влетит в копеечку, я менял на 150т.км.
5) свет фар на б/у будет скорее всего никакой (если фары не меняли)

в остальном в принципе проблем нет. Запчасти относительно не дорогие.
Пробег на 1,6 - 2004г. - за 240т.км - продан
1,6 - 2006г - 200т.км (120т.км в использовании) - используется
2,0 - 2007г - 160т.км (63т.км в использовании) - используется
Waldeo
Cимовод

MUSTANG писал(а):rainman12345
Стоит ли вообще связываться этими авто б/у?! Может кто-то ездил или ездит и знает какие-то фишечки, на которые стоит обратить внимание, или из-за которых стоит отказаться от этой идеи и взять, например, Поло седан по акции :D
меган и флюик будут подороже в обслуге... ну и комфорт, динамика и внешний вид совсем другие...
Поло седан по акции на сколько помню от 700 тыс стоит в нормальной комплектухе... я бы подумал сто раз...
Waldeo
Блин, я бы тоже взял себе минивэн, но тогда взял бы VW Мультивэн! Т.к. у дядьки такой, машина ЖАРА! :good:
НО! Речь то не об этом здесь :pardon:
зачем мне мультвен? у меня же не семеро детей... :lol: он и в обслуге будет напряжнее... сейчас посмотрел цены, что на минивены что на кроссоверы просто облачные... особо умиляет реклама, когда базовая версия так дешево подставляется, а по сути действует только либо если в кредит берешь со всеми вытекающими, либо трейд ин, либо машины старого года выпуска... кароче чтобы купить новую машину такого плана нужно не меньше миллиона... вобщем, полнейший мрак...

эх вот выпустили бы кроссовер символ, было бы интресно наверное :D
Последний раз редактировалось Waldeo 31 июл 2015, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Burt
Cимовод
комплектация: 1.4 8кл + кондей
Реальный водительский стаж: 27

Waldeo посмотрите опель или шеврале, сейчас весьма интересные цены.
Waldeo
Cимовод

Burt писал(а):Waldeo посмотрите опель или шеврале, сейчас весьма интересные цены.
Опель Мокка стоит от миллиона рублей в базе, и 1,3 в средней комплектации... не вижу ничего привлекательного... шевроле - то же самое... орландо выше миллиона стоит. Распиаренная скидка на мокку в 461 тыщу не более чем маректинговая замануха, которая и то, действует на автомобили 2014 г.в. и не на все и при специальных условиях, т.е. доступна единицам.... Нет, я уж лучше кросс или минивенчик трехлеточку за 700-750 поищу... в хорошей комплектации, ибо выбор на вторичке за эти цены просто огромен. Новая машина сейчас это деньги на воздух... потому что еще год назад она стоила как минимум на 30-40% дешевле... а зарплаты на такие же суммы повышать никто не спешит...
Последний раз редактировалось Waldeo 31 июл 2015, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
sbogomolov
Друг форума
комплектация: Максимальная с РКП.
Реальный водительский стаж: к 20

Если брать машину на 3 года, то новая машина, конечно, потеряет больше чем 3 летняя.
А если на неопределенный срок и с пробегами от 20, то конечно хорошо с нуля.
Ответить

Вернуться в «Флудильня»