Добавлено позже:
Комрыды, какая коррозия, машина будет 11 года
Вооот! Вопрос на сколько лет автор берет авто? Ключевой вопрос надо сказать!anded писал(а):sbogomolov ну не знаю. После с ног до головы оцинкованного симбола что-то ничего не хочется. Лично моё мнение-живем в 21веке, уж можно делать суперметалл не поддающийся ничему вообще.
у логанов первых годов выпуска правда были проблемы с кузовом, с 7 или 8 года (точно не помню уже, врать не буду) вроде устранили и особых проблем не было у людей...fotal писал(а):Так еслибы логан не гнил ,я бы и не знал о симоне до сих пор ,и ездил бы щас на логане ,поиск с него и начинал когда тоmserge1981 писал(а):Основные критерии - крепкая и достаточно комфортная подвеска, недорогие запчасти, коррозионная устойчивость.всё что сделано на автофрамосе (в россии значит) гниёт так же как ВАЗы ,ну может выигрывает пару лет за счёт ЛКП
Добавлено позже:
Проведите эксперимент : наберите в гугле или яндексе "ржавый симбол " и " ржавый логан " сравните результат .
http://www.logan.ru/forum/album/display ... 4808&pos=5
так вы не забывайте, что и шевроле тот делают на заводе в Шушарах в СПб)fotal писал(а): всё что сделано на автофрамосе (в россии значит) гниёт так же как ВАЗы
Из этих же побуждений и взял симболanded писал(а):Вот в плане стойкости к коррозии можно всю жизнь быть "заложником симбола"Так как мало устойчивых авто к коррозии и тем более оцинкованных
Машину планировал брать лет на шестьsbogomolov писал(а):Если автору нужен сарай - то и выбор должен быть межу сараями. А если он рассматривает логан - то и сарай не имеет смысла замешивать. Так что лачетти-сарай в минус.Вооот! Вопрос на сколько лет автор берет авто? Ключевой вопрос надо сказать!anded писал(а):sbogomolov ну не знаю. После с ног до головы оцинкованного симбола что-то ничего не хочется. Лично моё мнение-живем в 21веке, уж можно делать суперметалл не поддающийся ничему вообще.
Если надолго, то однозначно логан. Всё дешевле будет обслужить самому(при продолжительной эксплуатации) и на газ машину перевести.
Тогда надо по лачетти узнавать как клапана регулируются. На z18xer(гидрокомпенсаторов нет), это родственник того что на лачиках(z16xer), клапана регулировать не в каждом сервисе берутся. Надо распред валы снимать и стаканы подбирать. Почитать можно тут.mserge1981 писал(а):...На газ переводить машину буду однозначно, т.к. цены на бензин растут быстрее зарплаты.
А что там обслуживать то , ну да ремень посложнее ставить , у нас вообще сервисов нет ,всё сам учусь делать , и таки рискнул и взял себе симона нью ,да ещё и АКПП , На К7J научился ремень менять ,и даже вот недавно прокладку ГБЦ сменил , думаю и 16 клапанный осилю ,когда прижмёт ,да и коробку автомат разберём если надо будетmserge1981 писал(а): С удовольствием бы взял симбол нью, но их нет с 8кл. движками, а с 16кл. в нашем городе большие проблемы с обслуживанием Если K7J(M), то как говорится велкам; а если K4J(M), то крестятся и отмахиваются
Да я в курсе ,столько инфы перечитал ,можно свой рено сервис открыватьanded писал(а):fotal 16 кл. тоже самое, только с двумя распредвалами
fotal писал(а):пусть эти сервисмены все безработы останутся
у меня был из первых партий, ржи не было...а вот у отца конец 2006 уже появилась...mrvad писал(а):
у логанов первых годов выпуска правда были проблемы с кузовом, с 7 или 8 года (точно не помню уже, врать не буду) вроде устранили и особых проблем не было у людей...