рено логан или шевроле лачетти

форум для любых разговоров и место куда будут переноситься флудерные темы.
sbogomolov
Друг форума
год: 2012
комплектация: Максимальная с РКП.
Реальный водительский стаж: к 20

http://www.youtube.com/watch?v=deTwEE5Ewtc[/youtube]

Добавлено позже:

Комрыды, какая коррозия, машина будет 11 года :pardon:, если толь битый...
anded
Враг флудеров
год: 2007
комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...

sbogomolov ну не знаю. После с ног до головы оцинкованного симбола что-то ничего не хочется. Лично моё мнение-живем в 21веке, уж можно делать суперметалл не поддающийся ничему вообще.
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО

С уважением, Сашка
sbogomolov
Друг форума

Если автору нужен сарай - то и выбор должен быть межу сараями. А если он рассматривает логан - то и сарай не имеет смысла замешивать. Так что лачетти-сарай в минус.
anded писал(а):sbogomolov ну не знаю. После с ног до головы оцинкованного симбола что-то ничего не хочется. Лично моё мнение-живем в 21веке, уж можно делать суперметалл не поддающийся ничему вообще.
Вооот! Вопрос на сколько лет автор берет авто? Ключевой вопрос надо сказать!
Если надолго, то однозначно логан. Всё дешевле будет обслужить самому(при продолжительной эксплуатации) и на газ машину перевести.
БФГ
Гуру симовод
комплектация: 32"
Реальный водительский стаж: >10

200% ЛогАн, голосовалку бы устроили.
_________
/_|_|\____\__
l------[O]≡≡[O]
()_) ()_)--o--)_)
mrvad
Мастер симовод
год: 2006
комплектация: 4я фаза, 75 кобыл, кондей
Реальный водительский стаж: 15+

fotal писал(а):
mserge1981 писал(а):Основные критерии - крепкая и достаточно комфортная подвеска, недорогие запчасти, коррозионная устойчивость.
Так еслибы логан не гнил ,я бы и не знал о симоне до сих пор ,и ездил бы щас на логане ,поиск с него и начинал когда то :D всё что сделано на автофрамосе (в россии значит) гниёт так же как ВАЗы ,ну может выигрывает пару лет за счёт ЛКП

Добавлено позже:

Проведите эксперимент : наберите в гугле или яндексе "ржавый симбол " и " ржавый логан " сравните результат .
http://www.logan.ru/forum/album/display ... 4808&pos=5
у логанов первых годов выпуска правда были проблемы с кузовом, с 7 или 8 года (точно не помню уже, врать не буду) вроде устранили и особых проблем не было у людей...
Сим 1,4 75 кобыл+кондей.
До Сима - Нива 21213(97г), Ауди 80(90г), Хонда Цивик(96г), Форд Фокус US(00г), Дэу Нексия(12г), Субару Аутбэк(00г)
+ были в семье Suzuki Jimny (05г), Toyota Yaris (02г), Fiat Tipo (92г).
denishi
Cимовод
год: 2001
комплектация: х
Реальный водительский стаж: 12

fotal писал(а): всё что сделано на автофрамосе (в россии значит) гниёт так же как ВАЗы
так вы не забывайте, что и шевроле тот делают на заводе в Шушарах в СПб)
По мне, так это больше вопрос религии) до Символа ездил на Сандеро 2 года...потом полгода на М2141, а затем пересел на Символ... так вот, в него сел как в "родной Сандеро" - похожая посадка, те же подрулевые переключатели, тот же реношный внутренний интерьер, примерно та же подвеска по комфорту. Так что если хочется принципиально другой автомобиль - Лачетти. Если что то более "родное и знакомое" - брать Логан.
mserge1981
Активный симовод
комплектация: максимальная
Реальный водительский стаж: с 2001 года

anded писал(а):Вот в плане стойкости к коррозии можно всю жизнь быть "заложником симбола" :ROFL: Так как мало устойчивых авто к коррозии и тем более оцинкованных :unknown:
Из этих же побуждений и взял симбол :D После "цветущей" классики оцинковка симбола бальзам на сердце. :) С удовольствием бы взял симбол нью, но их нет с 8кл. движками, а с 16кл. в нашем городе большие проблемы с обслуживанием :( Если K7J(M), то как говорится велкам; а если K4J(M), то крестятся и отмахиваются :lol:

Добавлено позже:
sbogomolov писал(а):Если автору нужен сарай - то и выбор должен быть межу сараями. А если он рассматривает логан - то и сарай не имеет смысла замешивать. Так что лачетти-сарай в минус.
anded писал(а):sbogomolov ну не знаю. После с ног до головы оцинкованного симбола что-то ничего не хочется. Лично моё мнение-живем в 21веке, уж можно делать суперметалл не поддающийся ничему вообще.
Вооот! Вопрос на сколько лет автор берет авто? Ключевой вопрос надо сказать!
Если надолго, то однозначно логан. Всё дешевле будет обслужить самому(при продолжительной эксплуатации) и на газ машину перевести.
Машину планировал брать лет на шесть :) Сарай однозначно нет, мне нечего в нем возить, а прогреть и охладить салон проще в седане и хетче :) На газ переводить машину буду однозначно, т.к. цены на бензин растут быстрее зарплаты. :(
sbogomolov
Друг форума

mserge1981 писал(а):...На газ переводить машину буду однозначно, т.к. цены на бензин растут быстрее зарплаты. :(
Тогда надо по лачетти узнавать как клапана регулируются. На z18xer(гидрокомпенсаторов нет), это родственник того что на лачиках(z16xer), клапана регулировать не в каждом сервисе берутся. Надо распред валы снимать и стаканы подбирать. Почитать можно тут.
Посмотреть тут: http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... -RcPQ6-uaE#! , с 1 часа и 21 минуты.

Добавлено позже:

Итого: по газу выигрывает логан.
Waldeo
Cимовод
Реальный водительский стаж: с 10.07.09

Я за лаччети. Там места таки больше чем в Логане, да и в целом машинка получше будет логана.
Renault Symbol 4ex1493, 75 л.с. МКПП/Серебряный металик, 53 т.км.
danil_c
Активный симовод
год: 2006
комплектация: 1.4L/8V/МКПП/LB03/130 ткм
Реальный водительский стаж: 7
Контактная информация:

Ну да, если не учитывать двигатель-миллионник, качество оригинальных запчастей, надежность, лучшую в классе подвеску, лачетти в целом лучше.
Renault symbol 2006 г.в. (IV фаза)/8V/МКПП/ГУР/Кондей/Серебристый/Реальный пробег 175000 т.км/один владелец
Renault symbol 2008 г.в. (IV фаза)/8V/МКПП/ГУР/Без кондея/Черный/Приблизительный пробег 110000 т.км/
fotal
Мастер симовод
год: 2008
комплектация: 8кл кондиционер ЕХ14 2001 г
16кл кондишен климат АКПП
Реальный водительский стаж: с 2000 г.

mserge1981 писал(а): С удовольствием бы взял симбол нью, но их нет с 8кл. движками, а с 16кл. в нашем городе большие проблемы с обслуживанием Если K7J(M), то как говорится велкам; а если K4J(M), то крестятся и отмахиваются
А что там обслуживать то , ну да ремень посложнее ставить , у нас вообще сервисов нет ,всё сам учусь делать , и таки рискнул и взял себе симона нью ,да ещё и АКПП , На К7J научился ремень менять ,и даже вот недавно прокладку ГБЦ сменил , думаю и 16 клапанный осилю ,когда прижмёт ,да и коробку автомат разберём если надо будет :D а сервисы эти которые масло менять умеют ,при этом с таким важным видом подходят ..... да ну их
Воспитанный человек никогда не скажет, 'пошел ты на.......', он скажет: 'Я вижу вы далеко пойдете Изображение
anded
Враг флудеров
комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.

fotal 16 кл. тоже самое, только с двумя распредвалами ;)
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)

С уважением, Сашка
fotal
Мастер симовод
год: 2008
комплектация: 8кл кондиционер ЕХ14 2001 г
16кл кондишен климат АКПП
Реальный водительский стаж: с 2000 г.

Семья тоже большая ,сначало тоже на 7ми местные смотрел ,да что то решил взять симона снова ,а на старую симку сына пересадил старшего ,теперь он пол семьи возит а я остальных :D

Добавлено позже:
anded писал(а):fotal 16 кл. тоже самое, только с двумя распредвалами ;)
Да я в курсе ,столько инфы перечитал ,можно свой рено сервис открывать :D , интернет великий источник знаний всё таки , щас самому смешно что когда то несколько лет назад я платил кому то чтоб мне на ВАЗ 21099 ремень поменяли , так что товарищи ,покупайте хороший набор инструмента и пусть эти сервисмены все безработы останутся :D
Воспитанный человек никогда не скажет, 'пошел ты на.......', он скажет: 'Я вижу вы далеко пойдете Изображение
anded
Враг флудеров

fotal писал(а):пусть эти сервисмены все безработы останутся
:P

С уважением, Сашка
Petr_K
Самоделкин
год: 2002
комплектация: самая простая
Реальный водительский стаж: с 1998г

mrvad писал(а):
у логанов первых годов выпуска правда были проблемы с кузовом, с 7 или 8 года (точно не помню уже, врать не буду) вроде устранили и особых проблем не было у людей...
у меня был из первых партий, ржи не было...а вот у отца конец 2006 уже появилась...
но это не пороги, а капот, багажник (сколы) и рамка лобовухи...надо ухаживать :)
я на DRIVE2.RU
Chrysler Voyager IV; до Logan 1.6(8)2005г, Logan 1.4(8)2006г, Symbol 1.4(8)2002г, Symbol 1.4(8кл)2004
Я не управляю мечтой, но я знаю, что всегда смогу до мечты доехать.
Ответить

Вернуться в «Флудильня»