КУПЛЕННЫЙ СИМБОЛ или ДВА месяца попытка начать ездить

Экстренные ситуации на дороге и в жизни, помощь одноклубникам, дорожная обстановка, камеры ГИБДД, ремонты, объезды, пробки, новые развязки и другая полезная информация для тех, кто собирается в путь.
_цб_
Разборка(Москва)
год: 2012
комплектация: не указано
Реальный водительский стаж: много

Olenenok писал(а):
Тем более новый вазовский примерно 4000 руб стоит в комплекте, если не ошибаюсь. Кто-то у нас покупал недавно. Ну, то есть как бы экономии-то особой нет.
сам бензонасос стоит около 700р, так что экономия все же есть
запчасти для РЕНО новые и б\у
разборка Москва
(985)773-66-37
,
на симбол есть все, ну или почти все
отправка в регионы
перед тем как подъехать пожалуйста позвоните
bricklop
Cимовод
год: 2005
комплектация: 8 кл
Реальный водительский стаж: 48 лет

Для наглядности фото.

Изображение

Слева - сам бензонасос в сборе, стоит 7000 р.
Справа- он же в разобранном виде, электродвигатель- насос стоит 700 - 900р.
Бензонасос снимать с машины придеться в любом случае, разобрать его 1 минута, заменить электродвигатель еще 1 минута. И установить обратно.
Очевидная экономия порядка 6000р, считай половина пенсии. Вопрос - что я буду делать?
Мастер дядя Вася вытащит насос, разберет, беру элдвигатель и еду на такси в автомагазин, продавец подберет, покупаю и быстренько обратно к Дяде Васе.
Он собрал, установил и взял 400-500р. Вседовольны, экономия на лицо, те в кармане.
Валдемар
Cимовод
год: 2002
комплектация: Проще не куда
Реальный водительский стаж: 3 года

Olenenok
Зачем рынки? Магазины Вазовских автозапчастей полно на каждом углу, далеко ходить не надо
Olenenok
Cимовод
год: 2004
комплектация: Двигатель 8 кл,
55.2 кВт, / 75.1 л.с.
Рено Симбол АУ 1493.
Реальный водительский стаж: 1

Всем спасибо за помощь советом. Весь май я так и делала -снимала родную запчасть и таскалась с ней по магазинам. И в комментах в предыдущей моей теме мои похождения есть: КУПЛЕННЫЙ СИМБОЛ или как я уже месяц пытаюсь начать ездить..
И потом отдавала дяде Васе эту запчасть ставить. И берет дядя Вася каждый раз за работу от 1200 до 2500 руб, в зависимости от детали, никак не 500-600 руб :). Еще и очередь на несколько дней вперёд.
Очень хорошо, кто в этом шарит а ещё лучше сам и поставить может. Уважаю. Наверное, опыт есть. А у меня этого опыта нет. Я могу сказать ЧТО положить в суп вместо какого-нить компонента, а какую деталь поменять в разобранном бензонасосе :unknown: пока не знаю. Даже где находится не знала пока здесь форумчане не подсказали :D
И в моём случае мой вариант - сделать у официалов за половину стоимости руками опытных мастеров, у которых симболы потоком идут и они интуитивно уже знают, где и че смотреть, а не по бумажке-схеме, мною же привезёной, как с моим дядей Васей было.

Как некоторые здесь отмечали, мне нужен разбирающийся в авто чувак. И возможно я такого нашла, пока через посредника, которого я обойду (посредника), сто пудов. Чтобы могла с телефона позвонить и спросить, что делать.
А возиться с разобранным насосом за 500 руб никто не будет просто. Будут отговорки-отмазки. Потому что время, затраченное на мелочь неинтересно, так как за это время они могут заработать больше с другим ремонтом. Любое коммерческое предприятие создано ДЛЯ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ПРИБЫЛИ.
Кстати, к слову, щас в Штатах выделяются деньги в научные лаборатории чтобы машины ломались желательно сразу после окончания льготного обслуживания (гарантийного), ломались и по-большому. Чтобы людям было хлопотно и не выгодно их ремонтировать. Чтобы стремились покупать новую машину. Это многомиллионный бизнес. Информация получена из первых уст.
Нe cтoит eздить быcтpee, чeм лeтaeт твой aнгeл-xpaнитeль.
mrvad
Мастер симовод
год: 2006
комплектация: 4я фаза, 75 кобыл, кондей
Реальный водительский стаж: 15+

Olenenok писал(а): Кстати, к слову, щас в Штатах выделяются деньги в научные лаборатории чтобы машины ломались желательно сразу после окончания льготного обслуживания (гарантийного), ломались и по-большому. Чтобы людям было хлопотно и не выгодно их ремонтировать. Чтобы стремились покупать новую машину. Это многомиллионный бизнес. Информация получена из первых уст.
это практикуется давно и не только в штатах, факт известный =)
Сим 1,4 75 кобыл+кондей.
До Сима - Нива 21213(97г), Ауди 80(90г), Хонда Цивик(96г), Форд Фокус US(00г), Дэу Нексия(12г), Субару Аутбэк(00г)
+ были в семье Suzuki Jimny (05г), Toyota Yaris (02г), Fiat Tipo (92г).
Автолюбитель
Умный симовод
год: 2008
комплектация: МКПП, к/контроль, ПБ водителя, э/пакет...
Реальный водительский стаж: В/У с 1989 года

Olenenok писал(а): И берет дядя Вася каждый раз за работу от 1200 до 2500 руб, в зависимости от детали, никак не 500-600 руб :).
Это уже не дядя Вася, скорее всего Дядя Василий...или даже мистер Василий Батькович :)
Недавно менял рулевые тяги, наконечники и стойки стабилизатора...дядя Вася взял за всё 600 руб. Еще недавнее менял передний ступичный подшипник - цена такая же ;) Поищите другого дядю Васю!!! Или у вас в НН только один дядя Вася?
Говори, что думаешь и думай, что говоришь...
anded
Враг флудеров
год: 2007
комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...

Автолюбитель писал(а): взял за всё 600 руб.
Эксплуатируете рабочую силу, Батенька :no: :oops:
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО

С уважением, Сашка
Olenenok
Cимовод
год: 2004
комплектация: Двигатель 8 кл,
55.2 кВт, / 75.1 л.с.
Рено Симбол АУ 1493.
Реальный водительский стаж: 1

Автолюбитель
Поищите другого дядю Васю!!! Или у вас в НН только один дядя Вася?
Я понимаю, что вы не читаете длинные предыдущие монологи в теме и в той, и в этой :D
Именно в них я описывала свои мытарства по сервисам и обзвоны сервисов, повторять здесь написанное ранее не вижу смысла.
И такой результат, какой у меня есть при заданных параметрах, считаю наиболее оптимальным.
Нe cтoит eздить быcтpee, чeм лeтaeт твой aнгeл-xpaнитeль.
Ответить

Вернуться в «Ты не один»