Фотоотчет: Фильтр салона - снятие, установка, замена.
- Abrikosa_GPRS
- Cимовод
- Реальный водительский стаж: 13лет
- Контактная информация:
Я тоже себе ставил фильтр Filtron k1052, насчет пропускания запахов я думаю никакойц фильтр даже угольный на 100% не спасет, фильтр он скорее нужен юля того чтобы пыль меньше в салон попадала. Я себе его только с этой целью и поставил. А от выхлопов Экарусов и прочих дымяших авто спасает только рециркуляция. Увидел впереди клубы дыма от проезжающего либо на встречу, либо в попутном напраавлении "Дизелесжигателя" включил быстро рециркуляцию и все в салоне ни какой вони. Разьехался или обогранл и выключил рециркуляцию и едешь спокойно дальше.
- ViTaLiAn
- Cимовод
- год: 2007
- комплектация: не указано
- Реальный водительский стаж: 10
А у меня его нет и ставить некуда!.(автофрамрс)
- propeller
- Друг форума
- Реальный водительский стаж: 2006
- Контактная информация:
это как? что значит автофрамос? символы собирали, собирают и по ходу будут собирать в турции (аки мандарины, которые "родом из турции")... и плюс ко всему, у тебя матьиво аутентик, в котором салонный фильтр отсутствует как класс...ViTaLiAn писал(а):А у меня его нет и ставить некуда!.(автофрамрс)

Не ждите чудес, чудите сами...
http://akapropeller.rutube.ru/ - My Videos...
http://www.drive2.ru/users/propeller/ - Блог. Мой и машины.
mess with the best, die with the rest...
- ViTaLiAn
- Cимовод
- Реальный водительский стаж: 10
А автофрамос это значит желтая наклейка на правой центральной стойке а не бело-черная и +разница в первых буквах вин-кода и номера двигателя(х7L и k7J)propeller писал(а):это как? что значит автофрамос? символы собирали, собирают и по ходу будут собирать в турции
- wazzup
- Активный симовод
- Реальный водительский стаж: 9
Комрад! Я не пойму что за затык ! Там всё элементарно! Я даже без инструкции делал.
Выкручиваешь винт пистона, вытаскиваешь пистон (уже сделал как я понял), потом приподнимаешь крышку. Её держат : слева грибок-пистон, сверху три защёлки. Для снятия крышки тебе достаточно её просто приподнять - и она высвободится из трёх защёлок, а потом продолжи поднимать её вверх вертикально и она выскочит из грибка - в процессе сломать что-либо сложно!
Выкручиваешь винт пистона, вытаскиваешь пистон (уже сделал как я понял), потом приподнимаешь крышку. Её держат : слева грибок-пистон, сверху три защёлки. Для снятия крышки тебе достаточно её просто приподнять - и она высвободится из трёх защёлок, а потом продолжи поднимать её вверх вертикально и она выскочит из грибка - в процессе сломать что-либо сложно!
Настоящий джентельмен никогда не укажет девушке на то, что она неправильно несёт шпалу...
-
- Cимовод
- год: 2000
- комплектация: ******
- Реальный водительский стаж: c 2005
А запах он и не должен держать...Apollo писал(а):Ставил оригинал... как то сейравно выхлопные газы от автобуса "Экарус" многолетней быдержки чувствуются на ура, когда за ним едешь.BufON писал(а):а угольный кто-нить ставил? эффект есть?
Ребята, давайте жить дружно!
autobarcode.ru
autobarcode.ru
- Nea
- Cимовод
- Реальный водительский стаж: 5
Задумался намедни о замене фильтра салона. Сняв крышку справа под стеклом (как ее снимать на форуме описано подробно и не раз), увидел что его просто нет. Но есть место под него. Фильтр к тому времени был уже куплен, так что решил поставить (не пропадать же добру).
Вырезал отверстие осрым ножом, зачистил края и вставил в него фильтр.

По краям наклеил уплотнитель.

Изготовил крышку из металла (толщина 0,7, оцинковка), наклеил на обратную сторону мягкий синтетический материал (типа паралона, только тоньше, плотнее и с гладкой поверхностью), и всю эту красоту на саморезы (отверстия для которых в крышке просверлил заранее).
Вот так вот усе просто. Всех дел на 30 минут с перекуром.

Вырезал отверстие осрым ножом, зачистил края и вставил в него фильтр.

По краям наклеил уплотнитель.

Изготовил крышку из металла (толщина 0,7, оцинковка), наклеил на обратную сторону мягкий синтетический материал (типа паралона, только тоньше, плотнее и с гладкой поверхностью), и всю эту красоту на саморезы (отверстия для которых в крышке просверлил заранее).

-
- Cимовод
- Реальный водительский стаж: 2 года
-
- Cимовод
- Реальный водительский стаж: 2
А я тоже вот прикупил сегодня фильтр, но ничего не изобретал, на первой фотки Nea видно что там уже прорезано все, а у меня вырезано вокруг кроме нижней части где идет заизолированный провод, отогнул пластмассу и вставил фильтр и потом опустил вырезанную крышку как и было. Держится хорошо и герметично))
Если что могу фотки скинуть)
- Виталий
- Основатель форума
- год: 2008
- комплектация: меган экстрим
- Реальный водительский стаж: с августа.2009г.
- Контактная информация:
- kym
- Умный симовод
- Реальный водительский стаж: с 2003 года
на новой симе все просто, приподнимаешь черную сетки с правой стороны, отжав один пистон и меняешь фильтр салона. никакого снятия поводков дворника делать не нужно. весь процесс занимает максимум 10 минут с перекуром.
RENAULT SYMBOL NEW, Затонирован как танк.....уже продан, теперь бронзовый царик 2.0, 150 л.с , 6 АКПП, полный фарш..........кореец продан, теперь опять Рено .......
-
- Cимовод
- Реальный водительский стаж: с 4.07.2009
- Контактная информация:
Svender писал(а):А я тоже вот прикупил сегодня фильтр, но ничего не изобретал, на первой фотки Nea видно что там уже прорезано все, а у меня вырезано вокруг кроме нижней части где идет заизолированный провод, отогнул пластмассу и вставил фильтр и потом опустил вырезанную крышку как и было. Держится хорошо и герметично))
Скинь, посмотрю хоть, а то как-то в салоне пахнет неоч

-
- Cимовод
Вот, сегодня поставил... Вырезал ножом не до конца, а потом просто заклеил тем, что под рукой было - двусторонний скотч!
autobarcode.ru
autobarcode.ru
- kym
- Умный симовод
anabolic писал(а):Svender писал(а):А я тоже вот прикупил сегодня фильтр, но ничего не изобретал, на первой фотки Nea видно что там уже прорезано все, а у меня вырезано вокруг кроме нижней части где идет заизолированный провод, отогнул пластмассу и вставил фильтр и потом опустил вырезанную крышку как и было. Держится хорошо и герметично))
Скинь, посмотрю хоть, а то как-то в салоне пахнет неочи где кстати фильтр покупал??? непосредственно для рено над брать, или еще от других машин подходят??
Я брал оригинал по цене 1080 рублей. он угольный маркировку не помню. Хотя кто то писал , что может подойти от ваз2110
( но могу я и ошибаться).
RENAULT SYMBOL NEW, Затонирован как танк.....уже продан, теперь бронзовый царик 2.0, 150 л.с , 6 АКПП, полный фарш..........кореец продан, теперь опять Рено .......
-
- Cимовод
Я себе непосредственно для рено взял за 300 р. Не понимаю, для чего от других машин брать?anabolic писал(а):Скинь, посмотрю хоть, а то как-то в салоне пахнет неочи где кстати фильтр покупал??? непосредственно для рено над брать, или еще от других машин подходят??
autobarcode.ru
autobarcode.ru
-
- Cимовод
- Реальный водительский стаж: с 4.07.2009
- Контактная информация:
1080 это ппц
300 вполне приемлимо

300 вполне приемлимо

- kym
- Умный симовод
на новых симонах фильтр угольный, от старых не подходит, хотя могу ошибаться????anabolic писал(а):1080 это ппц![]()
300 вполне приемлимо
- HeavenlyArch
- Cимовод
- Реальный водительский стаж: 1
Наконец у нас в Воронеже открылся магазин где для рено всё заказать можно "Херис" называется.
Вот решил тоже себе поставить. Купил фильтр под оригинал фирмы UFI маден ин Италия 380р.
Nea Только он почему-то отличается от ваших фотографий. Самое интересное недавно был на сервисе чистил систему кондиционирования и спросил, а фильтр поставите? Мне сказали что сейчас посмотрят есть ли возможность установить. Проходит минут 20 меня вызывает менеджер и говорит, извините у вас нету места под фильтр
, а до этого я прочёл вашу статью по установки и заранее посмотрел, если там такое место под установку. Оказалось что есть. Всё прямо как на картинке, так же запаян.
Может мне не нужно тогда крышку вырезать?

Nea Только он почему-то отличается от ваших фотографий. Самое интересное недавно был на сервисе чистил систему кондиционирования и спросил, а фильтр поставите? Мне сказали что сейчас посмотрят есть ли возможность установить. Проходит минут 20 меня вызывает менеджер и говорит, извините у вас нету места под фильтр

Может мне не нужно тогда крышку вырезать?
Люди не могут получить что-нибудь не отдав, что либо в замен. Ты должен заплатить что-то равной величины за то что хочешь получить. (ЭТО ЕСТЬ РАВНОЦЕННЫЙ ОБМЕН)
-
- Cимовод
Че-то не похож на мой фильтр, а он для рено символ?
autobarcode.ru
autobarcode.ru
- HeavenlyArch
- Cимовод
- Реальный водительский стаж: 1
>>Symbol<<
я вот и о том же непохож он и на выше представленный образец фильтра.
На коробке написано рено. и в магазине сказали все такие берут.
Завтра буду пытаться установить что получиться отпишусь.
я вот и о том же непохож он и на выше представленный образец фильтра.
На коробке написано рено. и в магазине сказали все такие берут.
Завтра буду пытаться установить что получиться отпишусь.
Люди не могут получить что-нибудь не отдав, что либо в замен. Ты должен заплатить что-то равной величины за то что хочешь получить. (ЭТО ЕСТЬ РАВНОЦЕННЫЙ ОБМЕН)