полировка кузова

Mr.Evil
Cимовод
Реальный водительский стаж: 2 года

Я прикупил себе полироль но хватает на 2е недели а потом опять полировать,но заметил што с каждым разом царапин всё меньше,мож уже мне кажеца а :%)
Yniz
Друг форума
год: 2000
комплектация: gab13 top prestige
Реальный водительский стаж: 09г.

имхо - шляпа... светит, и ладушки...
Светит, но раздражает. Если бы сам поцарапал, то наверное забил бы.

Кстати возвращаясь к теме...хотелось бы узнать что за машинка и какова цена=)
Как говаривал Сусанин: «Куда ж вы в лес без GРS?!».

Реальный водительский стаж: 6

я полировал фары на симе. на старом форуме есть описание этой процедуры-по ней и делал.человек писал, что обалдеть от эффекта можно.видимо у меня руки не оттудва. А потом нашел в инете, что полировка 1-й фары стоит 500р. Насчет защитного слоя-имхо бред, ибо камешки давно уже все слои поснимали. Присоединяюсь к вопросу о полировочной машинке. Я симотрел все тогда же, дешевле 3 тыр не было.
Кубик
Друг форума
Реальный водительский стаж: с 2006
Контактная информация:

Yniz писал(а):
имхо - шляпа... светит, и ладушки...
Светит, но раздражает. Если бы сам поцарапал, то наверное забил бы.

Кстати возвращаясь к теме...хотелось бы узнать что за машинка и какова цена=)
Машинка куплена в метро или в ашане за три копейки и работает от прикуривателя - самая шляпная короче. Фары затерты жестко ибо ездили в Краснодар - а там мошкара адская, прилипает и пипец. Отдирать только скребком. Короче от фар живого места не было. Полировали долго и вдумчиво. Получилось неплохо. Но за весь кузов бы не взялся - сума сойдешь и спину сорвешь.
Относительно необходимости полировки : в том же Краснодаре гоняли на темно синей машине по кустам(вынуждено, прошу заметить) и получили глубокие и длинный царапины по периметру. Профессиональная полировка убрала все.
Относительно самополировки: стоит помнить, что полировать надо в закрытом помещении, желательно влажном, чтобы не было пыли. Ибо каждая пылинка = сладкая царапина. И еще неплохо было бы иметь рядом человека, который не даст страждущему автолюбителю сжечь краску.
Короче много геморроя, если полировать полностью
Изображение
Человек, который говорит, что это невозможно сделать не должен мешать человеку, который это делает.
Байкал для автомобилиста - это как вершина для альпиниста...
MAKS0000
Cимовод
Реальный водительский стаж: 4

полируеться все так:после покраски( 1200-2000 наждачкой с водой,образивная полироль №1,восковая с карнодубом)
Плановая полировка(образивная полироль №2, восковая с карнодубом)
полировка снимает 1 слой лака. при покраске делают 4 слоя заранее для полировки поэтому и в первом случае применяем наждачку, во втором же случае после полировки остаеться на кузове 1 слой, воск даст доп.зпщиту и блеск. опасно полировать машину ,если вы взяли не новую. МОЖНО ДО ДЫРКИ ПРОТЕРЕТЬ!
MAKS0000
Cимовод
Реальный водительский стаж: 4

НА МАШИНАХ 2 СЛОЯ ЛАКА
Asfur
Активный симовод
год: 2012
комплектация: 1.6 MT Confort
Реальный водительский стаж: с 2001 года
Контактная информация:

Буквально в эти выходные полировал фары и решил кузов заодно (первый раз делал).есесено помыл машинку, подождал денег пока совсем обсохнет(в гараже все делал, она у меня стояла все равно, ремень ГРМ ждала).для фар взял обычную прозрачную полироль, ибо какой то специальной нету у нас в городе, для кузова взял такую же, только под цвет машины, полировочный круг был для дрели, докупил только кусочек фланельевой ткани, доработал при помощи ее и обычной нитки с уголкой полировочный круг(круг с паралоновой вставочной, не пугайтесь :) ), ну далее дело техники.намазал покурил 5 минут(я еще в это же время менял стойки стабилизации), только дрель ставил на минумальные обороты и не очень сильно давил(так сказать без фанатизма), вроде нормально получилось.я был доволен. :Yahoo!:
maksir777
Cимовод
Реальный водительский стаж: 27

Какой отечественный полироль подходит к реношному "чёрная жемчужина" т.е.чисто чёрная.Кто-нибудь полировал такого цвета авто?Царапины в основном до грунта.
ВАЗ2107=>ВАЗ2108=>SYMBOL K7j AUTEHTIK 75л.с Изображение
boomeer
Cимовод
Реальный водительский стаж: 4 года

Я полировал фары себе,сначала предварительной,а потом финишной полировкой..сказать разница есть,но хватает не надолго.Тоже на дрель одевал круг полировочный и норм)Но только фары,а кузов уже руками..тяжело)
]Танки грязи не боятся..[
Blase_
Cимовод
Реальный водительский стаж: 1
Контактная информация:

Никто не подскажет где можно качественно и не дорого отполировать Volvo S60 и сколько это примерно будет стоить?
Кубик
Друг форума
Контактная информация:

Blase_ писал(а):Никто не подскажет где можно качественно и не дорого отполировать Volvo S60 и сколько это примерно будет стоить?
либо самим в гараже, либо на мойке практически на любой. стоимость услуги - порядка 5-7 тыр. Больше уже дорого.
Я делал на опеле астра полную полировку - сделали очень хорошо. машина была сильно царапана - стала как новая. Делал в Подмосковье, в Одинцово. Цена вопроса - 5 тысяч рублей
Изображение
Человек, который говорит, что это невозможно сделать не должен мешать человеку, который это делает.
Blase_
Cимовод
Контактная информация:

Кубик писал(а):
Blase_ писал(а):Никто не подскажет где можно качественно и не дорого отполировать Volvo S60 и сколько это примерно будет стоить?
либо самим в гараже, либо на мойке практически на любой. стоимость услуги - порядка 5-7 тыр. Больше уже дорого.
Я делал на опеле астра полную полировку - сделали очень хорошо. машина была сильно царапана - стала как новая. Делал в Подмосковье, в Одинцово. Цена вопроса - 5 тысяч рублей
А не подскажешь где именно в Одинцово? Мимо езжу каждый день на работу по Минке, было бы удобно заехать после. Самому как-то сыкотно делать, а кому попало доверять не охота. Лучше тем, кто этим занимает, чтобы качественно сделали.

Заранее спасибо за инфо)
Тато
Злой админ
год: 2003
комплектация: AU
Реальный водительский стаж: 06.04.2007
Контактная информация:

Blase_ это за Одинцово по Красногорскому шоссе перед Власихой
Машину мы оставляли на день, т.к. еще делали химчистку
Попробую туда заехать-взять телефон и все уточнить
Кубик
Друг форума
Контактная информация:

Blase_
2-3 часа, 5000 рублей - это полная мойка и полировка всего кузова.
П.С. не помню просто, говорила тебе Таня или нет
Изображение
Blase_
Cимовод
Контактная информация:

Спасибо за информацию. Был бы признателен за телефон или адресок их и режим работы.. боюсь с таким временем (2-3 часа) если приеду после работы не успеют закончить до конца их рабочего дня...
Кубик
Друг форума
Контактная информация:

работают круглосуточно, телефона нет. как ехать - объяснить оч сложно. так что предлагаю свою помощь, как надумаешь
Изображение
Blase_
Cимовод
Контактная информация:

Кубик писал(а):работают круглосуточно, телефона нет. как ехать - объяснить оч сложно. так что предлагаю свою помощь, как надумаешь
Спасибо большое за предложение. Как надумаю с полировкой - сообщу, либо по карте примерно покажешь по координатам, либо пересечемся по возможности
Кубик
Друг форума
Контактная информация:

пока не за что. они хоть и не русские но делают хорошо. просто с тобой подъеду, чтоб они осознали что ты со мной - тогда сделают лучше. я их за 4 года сумел прикормить немного)))))))
Изображение
artem68
Cимовод
Реальный водительский стаж: c 2002 года

Вчера решил полирнуть фары.
Почитав по инету инфу о полировке, купил наждачку водостойкую зернистостью 800,1200,1500 и 2000, также спецальную полировальную ткань, антицарипин и абразивная паста уже была.
Сначала хорошенько помыл фары, оклеил прилегающую поверхность скотчем малярным,берем наждак 800 и обильно поливая водой начинаем зачищать фару убирая большие царапины ( минуты 3), потом 1200, потом 1500 и в конце 2000. Царапин внешних нет, фары теперь гладкие но они очень мутные. Берем сначала абразивную пасту, наносим на фару и полируем, дальше наносим антицарапин и также полируем, в конце я еще отполировал обычной полиролью с воском.
В итоге внешних царапин нет, поверхность фар гладкая, блестит как у кота яйца, но фары у меня были в очень плохом состоянии, имелись микротрещины внутри, они конечно остались, как их убрать не знаю.
Но стало намного лучше, чем было, даже светить стали лучше ночью.
В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза.
http://www.drive2.ru/cars/renault/symbo ... l/artem87/
Zummer
Cимовод
Реальный водительский стаж: с 2009 года

Я купил бутылочку полироли, на ней написано Полифлон. Без абразивных частиц, с воском карнаубы. Помыл машину, протер как положено и начал полировать. Попробовал с крышки багажника - все делал вручную, без машинки. К тому же это бытовая полироль, защитная. Потом весь кузов отполировал, руки конечно отваливались, но результатом доволен остался. Глубокие царапины эта полироль не убирает, а просто кузов становится скользким.

Более профессиональные полировки боюсь использовать. Кузов и так в прекрасном состоянии, не хочется жечь ЛКП ради мимолетной прихоти
2002 EX+ 1.4 16V
Ответить

Вернуться в «Кузов и салон»