делать операцию на глаза или нет.

Дискуссионный клуб. Политика, история, наука, религия, философия и т.п.
Asfur
Активный симовод
год: 2012
комплектация: 1.6 MT Confort
Реальный водительский стаж: с 2001 года
Контактная информация:

Операция сама ерунда по времени, а восстановление долго, нельзя перенапрягать, яркий свет и т.д.
AndrewZ
Cимовод
год: 2004
комплектация: базовая, LB03 E1 / ГУР, задние барабаны на 180 мм. Топливный фильтр внешний под бензобаком. Рулевая рейка TRW. Регулировки руля нет, салонного фильтра не предусмотрено.
Реальный водительский стаж: 14

Я делал ЛАСИК сразу на оба глаза в конце 2012
было -6,5
у меня вышло 15 тыс рублей на оба глаза + 800 рублей начальное обследование
через год на медосмотре окулист узнала что я ласик делал и проверила степень аккомодации на глазах и офигела.
Еще говорит 7 диоптрий в запасе есть.
Виталий
Основатель форума
год: 2008
комплектация: меган экстрим
Реальный водительский стаж: с августа.2009г.
Контактная информация:

Медицина иногда творит чудеса
mserge1981
Активный симовод
год: 2007
комплектация: максимальная
Реальный водительский стаж: с 2001 года

AndrewZ писал(а):Я делал ЛАСИК сразу на оба глаза в конце 2012
было -6,5
у меня вышло 15 тыс рублей на оба глаза + 800 рублей начальное обследование
через год на медосмотре окулист узнала что я ласик делал и проверила степень аккомодации на глазах и офигела.
Еще говорит 7 диоптрий в запасе есть.
А теперь, если можно, переведите на русский :D Что такое ласик, какие семь диоптрий в запасе :pardon:
Olenenok
Cимовод
комплектация: Двигатель 8 кл,
55.2 кВт, / 75.1 л.с.
Рено Симбол АУ 1493.
Реальный водительский стаж: 1

Сейчас есть новые технологии. Не обязательно делать операцию. Есть линзы, пропитанные спец раствором, которые нужно надевать на ночь, т.е. спать в них. Надевать перед сном, после просыпания снимать. Хранить в спец контейнере с раствором. Зрение почти до единицы держится в течение суток, на вторые даже хватает (если ночь пропустить, не надеть), хотя по правилам надо каждую ночь надевать...
У меня у дочери такие линзы. Операцию делать до скольки-то лет нельзя ей было (детям не делают), а близорукость увеличивалась с взрослением и достигла -5. И нам врачи посоветовали этот метод, что не только остановило развитие близорукости дальше, но и просто дало ей возможность снять очки. Доча очень довольна. И даже как-то про операцию вопрос не стоит уже. А зачем?
Стоит около 10-12 тыс. Хватает на год.

Добавлено позже:

Покупали это здесь и тут же наблюдаемся: http://www.tzrenia.ru/
Наверное, они подскажут, если им позвонить, как это называется и где есть филиалы, в каких городах.
Возможно, это кому-то поможет.
Нe cтoит eздить быcтpee, чeм лeтaeт твой aнгeл-xpaнитeль.
AndrewZ
Cимовод
комплектация: базовая, LB03 E1 / ГУР, задние барабаны на 180 мм. Топливный фильтр внешний под бензобаком. Рулевая рейка TRW. Регулировки руля нет, салонного фильтра не предусмотрено.
Реальный водительский стаж: 14

Ласик это когда делают срез роговицы лезвием микрокератома, его отгибают в сторону как лоскуток и на поверхности глаза лазером шлифуют линзу. Потом лоскут загибают обратно. Получается что верхний слой роговицы остается целый.
Я уже на следующий день на 1,0 видел обоими глазами. Никаких противопоказаний по физнагрузкам и зрительным нагрузкам не было.
7 диоптрий в запасе - это значит что если зрение когда то потом упадет снова, то еще в пределах 7 диоптрий оно будет корректироваться до единицы (очки линзы что угодно).
Ответить

Вернуться в «Круглый стол»