sbogomolov писал(а):Petr_K писал(а):...пробег завалил за 105тыс.км. Обновил Бортовой журнал, еще раз испугала стоимость владения

...
Горючку надо в отдельную смету.
Стоимость авто + цена запчастей + цена работ - в другую.
И надо помнить, что инфляция.... цены выше каждый год на запчасти на работу, это при условии если сравнивать с предыдущим авто(конечно это не очень правильно, машинки то разные совершенно).
С предыдущим и не сравниваю

там класс другой...Я к тому что чем больше авто тем больше расходы.
Если сейчас 8-10 -летка Вояджер\Караван стоит от 800000до 1200000, то понять эти расходы на можно
Тут скорее хочу открыть глаза каково оно
Расходы на обслуживание и запчасти 362291 руб. (за 105 тыс.км) = 3.45 р\км
Горючка газ+бенз на прогрев: 272928 руб (90 т.км)
Бензин (до установки ГБО): 55490руб (15тыс.км)
-- 21 авг 2017, 18:45 --
Вот решил обновить бортовой журнал.
За 3 года с хвостиком проехал более 120тыс.км.
За это время был заменен мотор, почти полностью перетряхнул переднюю и заднюю подвеску, покрасил почти весь кузов с заменой порогов.
Многое делал сам или у друзей. Расходы на содержание, топливо + покупка уже завалила за 1млн.рублей

сам в шоке от этой суммы

- 0.jpg (43.87 КБ) 3372 просмотра
Когда покупал терзали сомнения, брать крайслер вояджер или ларгус. Ларгус стоял около 470т.руб новый, вояджер 250т.руб -12летний.
Могу теперь сказать Ларгус был бы дешевле, даже с учетом расходов на каско, но не таким бы комфортным и места конечно было бы меньше....
Тем более сейчас ожидаем пополнение в семье

И в Ларгус бы семья уже точно не поместилась не говоря уже о коляске...
Но как говорил Г.Форд - "Хороший автомобиль - НОВЫЙ автомобиль"
Так что, если есть руки то можно брать такой автомобиль, но если вы расчитываете на автосервис или дядю Ваню, то десять раз подумайте, хватит ли у вас денег...
Если по мне так я не жалею
Продолжение следует....