у меня например вибрация есть в обоих случаях, только при торможении тормозами - она более интенсивная. Тормоза я проверил - проблема точно не в них.Alejandro писал(а):На мой взгляд, сначала нужно определиться с источником вибрации: при торможении двигателем- это одно, а при торможении тормозами-совершенно другое.
Вибрация на холостых оборотах
-
- Cимовод
- год: 2004
- комплектация: не указано
- Реальный водительский стаж: 2
- Тоша
- Мастер симовод
- год: 2005
- комплектация: Эсп пер.
АБС
Подушка безопасности вод.
Птф
Электрозеркала
Парктроник
Гбо - Реальный водительский стаж: 1999 ABCDE
- Контактная информация:
Вибрация может быть из-за тормозных дисков
Renault Trafic 2,0 F4R
-
- Cимовод
менял в прошлом году вместе с колодками. Опять таки смотрел - все там нормальноТоша писал(а):Вибрация может быть из-за тормозных дисков
- symbol
- Мастер симовод
- Реальный водительский стаж: 16
ZlodeyZ
Токарь сказал, что снял максимально с одной стороны 0.3 мм.
Вибрация полностью прекратилась.
Так что не представляю, как в гаражных условиях я мог бы проверить такие незначительные изменения геометрии дисков???
Когда у меня стояла такая вибрация при торможении, как-будто при срабатывании ABS(не на Симболе), я снял тормозные диски и отдал на проточку.Опять таки смотрел - все там нормально
Токарь сказал, что снял максимально с одной стороны 0.3 мм.
Вибрация полностью прекратилась.
Так что не представляю, как в гаражных условиях я мог бы проверить такие незначительные изменения геометрии дисков???
- Тоша
- Мастер симовод
- год: 2005
- комплектация: Эсп пер.
АБС
Подушка безопасности вод.
Птф
Электрозеркала
Парктроник
Гбо - Реальный водительский стаж: 1999 ABCDE
- Контактная информация:
Диски с виду могут быть нормальные.бить могут даже новые
Renault Trafic 2,0 F4R
-
- Cимовод
UPD:
Заменил нижнюю опору двигателя - была полностью убита - вибрация стала заметно меньше, но не ушла полностью. Решил заменить ремень ГРМ, ибо уже срок подходит, да и перестраховаться не помешает, до кучи помпу и ролик под замену. Крышки снял, и вот собственно вопрос - я так понял, что ремень не выставлен по меткам, как их нормально выставить? Как открутить шкив коленвала?
Заменил нижнюю опору двигателя - была полностью убита - вибрация стала заметно меньше, но не ушла полностью. Решил заменить ремень ГРМ, ибо уже срок подходит, да и перестраховаться не помешает, до кучи помпу и ролик под замену. Крышки снял, и вот собственно вопрос - я так понял, что ремень не выставлен по меткам, как их нормально выставить? Как открутить шкив коленвала?
- anded
- Враг флудеров
- год: 2007
- комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
- Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...
На метки белые на ремне смотрите лишь при установке нового ремня, а когда уже провернули мотор у Вас не будет совпадать. Сейчас должны совпадать лишь метки на самих шкивах!
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО
С уважением, Сашка
С уважением, Сашка
-
- Cимовод
Спасибо, буду знать.anded писал(а):На метки белые на ремне смотрите лишь при установке нового ремня, а когда уже провернули мотор у Вас не будет совпадать. Сейчас должны совпадать лишь метки на самих шкивах!
Шкив коленвала как открутить? Ставил на 5 передачу, жамкал на тормоз - прокручивается. Поддомкрачены и сняты оба колеса. МБ поэтому прокручивается?
- Demanя
- Активный симовод
- комплектация: Голодранец с гуром и подушкой.
8кл - Реальный водительский стаж: 20
С правой стороны,если глядеть на двиг,где маховик,два отверстия,стопорите там,подальше от датчика,а то переломаете все,получается почти под термостатом
-
- Cимовод
Снимаем крыльчатку на коленвале, для этого ставим машину на 5-ю передачу,
просим кого нибудь нажать на тормоз, а сами аккуратно откручиваем болт на крылчатке и снимаем ее.
этот способ не работает?
- Demanя
- Активный симовод
Делайте вот так Фотоотчет: Замена ремня ГРМ я так делал,а вот застопорить как выше не получилось
-
- Cимовод
собственно по нему и делаю. Затык вышел с откручиванием шкива коленвалаDemanя писал(а):Делайте вот так Фотоотчет: Замена ремня ГРМ я так делал,а вот застопорить как выше не получилось
- Demanя
- Активный симовод
ZlodeyZ
Надо облить шкив как следует вдхой к примеру,я использовал клапан от какой то машинки(он у меня ввиде долбилки )вставил его в первое отверстие,его конец уперся,куда то вместо блоком и головкой,там где термостат и спокоойно открутил,закручивал так же только не ставьте,то что может сломаться,улетит нафиг вниз извиняюсь за много букв,Гуру помогите человеку застопорить маховик
Надо облить шкив как следует вдхой к примеру,я использовал клапан от какой то машинки(он у меня ввиде долбилки )вставил его в первое отверстие,его конец уперся,куда то вместо блоком и головкой,там где термостат и спокоойно открутил,закручивал так же только не ставьте,то что может сломаться,улетит нафиг вниз извиняюсь за много букв,Гуру помогите человеку застопорить маховик
-
- Cимовод
В первый раз откручивать такие детали реально ссыкотно. Болт на шкиву же откручивается против часовой- а стопорится болтом получается при прокручивании по часовой. Не так?Demanя писал(а):ZlodeyZ
- anded
- Враг флудеров
- комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
- Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...
Второго человека с мощной отвёрткой и пусть в зубцы маховика вставит и держит. С простым ключём бесполезно- нужно мощный ключ. Тем более трещёткой не надо- сломаете только ключ.
Добавлено позже:
Вон Dеманя знает как стопорить правильно
Добавлено позже:
Вон Dеманя знает как стопорить правильно
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
С уважением, Сашка
С уважением, Сашка
- Demanя
- Активный симовод
anded
Ну я и предупреждаю,что можно размолотить таким путем датчик импульсов чтоль,но с хорошим инструментом,правильно вставленным куда надо,без проблем откручиваешь даже один
Да откручивается против часовой
Ну я и предупреждаю,что можно размолотить таким путем датчик импульсов чтоль,но с хорошим инструментом,правильно вставленным куда надо,без проблем откручиваешь даже один
-
- Cимовод
застопорил маховик монтировкой - открутилось норм завтра на очереди замена помпы и собственно ремняDemanя писал(а):anded
- minmax
- Умный симовод
- год: 2009
- комплектация: SE+
- Реальный водительский стаж: с 2012
Было так же у знакомого на ваз 14, оказалась нижняя опора..Pasha_U писал(а):при торможении трясет машину жутко
Renault Symbol AU, 2006 гв., 8 кл., ГБО - продан
Nissan Qashqai SE+, 2009 гв., 2л., 6МКПП
Nissan Qashqai SE+, 2009 гв., 2л., 6МКПП
-
- Cимовод
UPD:
Краткая предыстория: началась сильная вибрация на холостых оборотах.
Что сделано: заменена нижняя опора, ремень ГРМ, проверена помпа, заменены свечи, выполнена регулировка клапанов, прочистка регулятора холостого хода, дроссельной заслонки, проверены и прочищены форсунки, в темноте смотрел на заведенный двигатель - пробоев не углядел. Дабы отследить обороты, был куплен Multitronics, на ~1000 оборотов вибрации почти нет, при падении до ~700 вибрация наиболее сильна, т.е. как только двигатель прогреется - трясет неимоверно, но в то же время, обороты стабильны. Буквально сегодня заметил, что при глушении двигателя откуда то выходит воздух Замерил компрессию : 13 10 10 10
Чтобы это значило и куда еще можно слазить?
Добавлено позже:
И еще. Может кто подскажет номера резинок дроссельной заслонки. Нашел только нижнюю - 7701 047 579. Которая ставится сверху не нашел.
Краткая предыстория: началась сильная вибрация на холостых оборотах.
Что сделано: заменена нижняя опора, ремень ГРМ, проверена помпа, заменены свечи, выполнена регулировка клапанов, прочистка регулятора холостого хода, дроссельной заслонки, проверены и прочищены форсунки, в темноте смотрел на заведенный двигатель - пробоев не углядел. Дабы отследить обороты, был куплен Multitronics, на ~1000 оборотов вибрации почти нет, при падении до ~700 вибрация наиболее сильна, т.е. как только двигатель прогреется - трясет неимоверно, но в то же время, обороты стабильны. Буквально сегодня заметил, что при глушении двигателя откуда то выходит воздух Замерил компрессию : 13 10 10 10
Чтобы это значило и куда еще можно слазить?
Добавлено позже:
И еще. Может кто подскажет номера резинок дроссельной заслонки. Нашел только нижнюю - 7701 047 579. Которая ставится сверху не нашел.
- Demanя
- Активный симовод
ZlodeyZ
Ну попробуйте покачать Двиг рукой,за рым,за кастрюлю,качаться он не должен,,если качается то это подушка правая,если даже вы ее снимали она на вид ничего вам не скажет если конечно она не рванная и вытекшая
Ну попробуйте покачать Двиг рукой,за рым,за кастрюлю,качаться он не должен,,если качается то это подушка правая,если даже вы ее снимали она на вид ничего вам не скажет если конечно она не рванная и вытекшая