Ресурс ГРМ и РВО

Давайте знакомиться.
Правила форума
Здесь флуд в умеренных количествах допускается.
fotal
Мастер симовод
год: 2008
комплектация: 8кл кондиционер ЕХ14 2001 г
16кл кондишен климат АКПП
Реальный водительский стаж: с 2000 г.

D.I.
так то вы в своём 1 посте ответили на свой же вопрос : вы даже половины не проехали от того что выдержал первый ремень на вашей машине :D
Воспитанный человек никогда не скажет, 'пошел ты на.......', он скажет: 'Я вижу вы далеко пойдете Изображение
D.I.
Cимовод
год: 2006
комплектация: не указано
Реальный водительский стаж: 5

fotal, мне этот показатель кажется нереальным, ему повезло))

Добавлено позже:

посоветуйте сервис, где ремни поменять)
vision-3d
Cимовод
год: 2005
комплектация: 75 лошадей
Реальный водительский стаж: 15

Ребят начитался тут, что когда ремень рвётся и гнёт клапана.....прикинул расходы и сразу поехал в сервис.
Значит ремень в прошлый раз отходил 64 тыс.км. (ну тогда я про клапана не знал, просто прочитал что его меняют на 60 т.км) А сейчас отходил 59,5 тыс. км., но 4,8 лет, а надо ведь по нашим климат-условиям максимум 4 года, вот и рванул в сервис.

Мастер сделал всё (ролик и ремень ГРМ) за 1500 рублей. Ремень на вид в принципе нормальный, ещё бы походил (но лучше не рисковать с этой якобы экономией). Ещё мастер сказал что помпа нормальная хотя прошла 123 тыс. км. (а я помпу купил на всякий пожарный ещё когда первый ремень ГРМ менял на 64 т.км, с тех пор вожу в багажнике на всякий случай).

У меня Рено символ 2005 года турецкая, без кондея, 1.4 8 клапанов, 75 лошадей. Ремень и ролик (реновский, другие не ставлю) в нашем городе обошелся в 1500 р.
Виталий
Основатель форума
год: 2008
комплектация: меган экстрим
Реальный водительский стаж: с августа.2009г.
Контактная информация:

vision-3d
помпа может проходить и 200 т км
Santos
Cимовод
год: 2004
комплектация: 1.4 -8 кл.
Реальный водительский стаж: 17

На днях поменял грм, ролик, приводной ремень и помпу. Пробег 95000 км, судя по сервисной книге последний раз менял прежний хозяин на 45000 км в 2008 г. Тратиться очень не хотелось, но здравый разум победил, т.к. последствия более затратны и плачевны. Все обошлось в 7000 руб. Зип-3000 руб. и работа. Снятая помпа на вид новее новой, а на ремне ГРМ даже метки не стерты. Сейчас думаю что мог бы поездить еще тысяч 20. Но мастер сказал что наши пути не исповедимы и могло случиться все что угодно. Душа и мысли спокойны а это главнее всего остального железа!
Ответить

Вернуться в «Зарегистрировались,представьтесь.»