Вот не так у вас шумит товарищ?
Помогите советом, не знаю что такое...
Мой топик, просто ваш звук не могу прослушать чето...
Рычащий звук из двигателя?
- Hallowed
- Умный симовод
- год: 2012
- комплектация: не указано
- Реальный водительский стаж: 12
- Контактная информация:
- fotal
- Мастер симовод
- год: 2008
- комплектация: 8кл кондиционер ЕХ14 2001 г
16кл кондишен климат АКПП - Реальный водительский стаж: с 2000 г.
При выключении ,включении кондея звук не меняетсяPetr_K писал(а):у меня логане при включении кондея трещало, муфта на компрессоре была причиной(непомню как эта муфта называется)
Не мой случай ,после снятия ремня доп.обор. звука нет (без этого ремня мотор тоже можно заводить ,если кто не зналmaximaizer писал(а):Мне казалось(как и всем знакомым автомобилистам), что нужно регулировать клапана. Съездил на регулировку, правда не знаю может и обманули-не регулировали,но прокладку точно сменили видно,сказали что они почти не ушли от нужных велечин, но тарахтение не прошло... И судя по всему это не от клапанов,а от чего-то другого, но отчетливо слышно что именно из двигателя.На износ поршней не похоже,т.к. бывает что звука и нет вовсе...
Добавлено позже:
Ролики я промыл помазал звук не изменился (думаю дело не в них)Кузнец писал(а):fotalfotal писал(а): жужание пропало значит либо компрессор ГУРа ,либо кондишена, либо генератор ,либо ролики,
Пост № 26. http://forum-renault.ru/forum/viewtopic ... 0&start=20
Добавлено позже:
А я звук и не выкладывал , просто цветом выделил красным , а в вашем вложении там на холостых только , у меня на холостых всё тихо , только после 2000 начинается звук ну как у стаматолога бор машинка не знаю как ещё описать противный высокий звук причём напрямую зависящий от оборотов движкаHallowed писал(а):Вот не так у вас шумит товарищ?
Помогите советом, не знаю что такое...
Мой топик, просто ваш звук не могу прослушать чето...
Добавлено позже:
Вот ещё вспомнил на что звук похож , в метро если кто ездил вот как поезд метро когда подьезжает и трогается звук его мотора только у меня тон повыше
- Кузнец
- Умный симовод
- год: 2005
- комплектация: Expression, кондиционер, МКПП, без АБС.
- Реальный водительский стаж: 8 лет.
Это не панацея "помазал", ну я не о том, я хотел сказать , что вам в помощь металопластиковая трубка и слушайте. Там где виновен "узел" в ухе так шумит, что оглохнуть можно.fotal писал(а):Ролики я промыл помазал звук не изменился (думаю дело не в них)
- fotal
- Мастер симовод
Кузнец
Мне ещё такой метод подсказывали :деревянную палочку упираеш в какое нибуть место на двигателе а другой конец палочки зубами держишь , я попробовал , зубами когда не понятно ни чего , а вот если возле другова конца ухо держать и правда слышно , только вот подлезть палочкой трудно куда нужно
А трубку надо упирать в агрегат или возле него держать , блин медицинский стетоскоп надо пробовать 
Мне ещё такой метод подсказывали :деревянную палочку упираеш в какое нибуть место на двигателе а другой конец палочки зубами держишь , я попробовал , зубами когда не понятно ни чего , а вот если возле другова конца ухо держать и правда слышно , только вот подлезть палочкой трудно куда нужно
- Кузнец
- Умный симовод
С наименьшим зазором. Допустим подшипник натяжного ролика послушать, как так упирать, он же крутится.fotal писал(а): А трубку надо упирать в агрегат или возле него держать ,
- fotal
- Мастер симовод
Интересно, кто нибуть пробовал подсунуть к ролику (да ещё и при работающем двигателе ) трубку ,туда даже ключь трудно просунуть ,я когда снимал ролики ,все руки ободрал !Кузнец писал(а):С наименьшим зазором. Допустим подшипник натяжного ролика послушать, как так упирать, он же крутится.fotal писал(а): А трубку надо упирать в агрегат или возле него держать ,
P.S. есть у меня ларингофон от танкового шлема ,он преобразует механические колебания , короче вместо микрафона у танкистов , буду пробовать на его основе собирать приборчик
- Кузнец
- Умный симовод
На 8 клапанном я слушал ролики трубкой, 16 диаметр.fotal писал(а):Интересно, кто нибуть пробовал подсунуть к ролику (да ещё и при работающем двигателе ) трубку ,
- fotal
- Мастер симовод
- anded
- Враг флудеров
- год: 2007
- комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
- Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...
Это вы наверное про звук "Б-З-З-З-З-Б-З-З" у меня с нуля такой. Подставьте трубку или палку к масляному фильтру и всё поймёте. Моё умозаключение- цепь или шестерни маслонасоса.
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО
С уважением, Сашка
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО
С уважением, Сашка
- fotal
- Мастер симовод