Проводка

the raven
Мастер симовод
Реальный водительский стаж: 10

Это не проблема, проблема может возникнуть потом, когда вдруг машина встанет из-за такого пустяка.
Если бы уже не сталкивался с этим, не говорил бы про пайку. Отваливалась и глючила сигнализация - раз (косяк и раздолбайство установщика - скрутка), отключение без причин питания газом - два (то же самое + порезы на проводах, как следствие - ещё и коротило на элементы кузова), ну и ещё что-то было из этой серии, уже не помню. Чем меньше ненадёжных соединений, тем лучше. А надёжное обеспечивается скруткой, а затем пайкой с нормальным неагрессивным флюсом и последующей надёжной изоляцией. После пляски с бубном вокруг лягушки стопов, провода к ней тоже намертво припаял, и это самое, на мой взгляд, надёжное решение проблемы плохого её контакта.
Настоящий путешественник не имеет конкретных планов и конечных целей
©Лао Цзы

Изображение
anded
Враг флудеров
год: 2007
комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...

А вот на сайте Старлайн сигнализаций можно скачать хорошую брошюрку, "Азбука установщика " называется, от в ней написано что нужно при установки сиги всё пропаивать!
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО

С уважением, Сашка
Paulo52
Активный симовод
год: 2006
комплектация: Очень странная!
Реальный водительский стаж: 14 лет+мото

maximaizer писал(а):Есть такие клемники, куда вставляешь концы проводов даже не зачищая их и пассатижами сжимаешь, там изоляция сама надрезается и таким образом соединяются провода. Некоторые такие "клеммники" есть с каким-то гелем для защиты от окисления.
Вы будете удивлены, но в Авиации, уже давно не паяют! :) Применяют "сплайсы"+ обжимка для них!и термоусадка! 8) Наиболее ответственные провода, заменяют полностью! :)
Asfur
Активный симовод
год: 2012
комплектация: 1.6 MT Confort
Реальный водительский стаж: с 2001 года
Контактная информация:

Ну мы пока летать не собираемся :D
fotal
Мастер симовод
год: 2008
комплектация: 8кл кондиционер ЕХ14 2001 г
16кл кондишен климат АКПП
Реальный водительский стаж: с 2000 г.

Как вариант, сварка угольным электродом :) Ни чо так тему про скрутку развили , походу ни только машины мёрзнут :D
Воспитанный человек никогда не скажет, 'пошел ты на.......', он скажет: 'Я вижу вы далеко пойдете Изображение
SparXXX-11011985
Cимовод
год: 2006
комплектация: не указано
Реальный водительский стаж: 2

Всем добрый вечер=) Разобралась я наконец-то с проводом=) Нашла мастера. Он всё мне аккуратненько пропаял заизолировал и весь этот беспорядок проводов в гофру поместил. И не зря я не забила на это дело, т.к. мастер нашел неполадку в крышке багажника.. закрываю машину, а багажник открывается.. А я и не знала! Как то и не подумали проверить это при покупке.. Были обрезаны провода, отвечающие за закрытие крышки багажника... Ну и электрик мне и это все сделал.. А вот не поехала бы к нему - так бы и ездила :)
Simbol 1.4 16V 98 л.с 2006 VIN: VF1LB2BCA36681353
Тайкус
Мастер симовод
год: 2012
комплектация: Dynamic
Реальный водительский стаж: 8

SparXXX-11011985 писал(а):Всем добрый вечер=) Разобралась я наконец-то с проводом=) Нашла мастера. Он всё мне аккуратненько пропаял заизолировал и весь этот беспорядок проводов в гофру поместил. И не зря я не забила на это дело, т.к. мастер нашел неполадку в крышке багажника.. закрываю машину, а багажник открывается.. А я и не знала! Как то и не подумали проверить это при покупке.. Были обрезаны провода, отвечающие за закрытие крышки багажника... Ну и электрик мне и это все сделал.. А вот не поехала бы к нему - так бы и ездила :)
Нужно иметь рукастого мужчину для таких пустяков под носом :D
Ответить

Вернуться в «Двигатель и трансмиссия»