железо, софт и все что с этим связано

Pasha_U
Активный симовод
год: 2003
комплектация: E2
ГУР, кондиционер, стеклоподемники перед, подушка безопасности водителя
Реальный водительский стаж: более года
Контактная информация:

Дим писал(а):anded
а вот теперь подробнее
Мне б хотя бы пару архивов вытянуть да и фик с ним.
идешь в магазин, покупаешь пустую коробку для SATA винта, и переставляешь свой 1,5тбайтник в новую коробку.
Нет худа без добра!
Дим
Мастер симовод
комплектация: Expression
Реальный водительский стаж: 5

Pasha_U
и свой винт в новой коробке я так понимаю в системник?
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
anded
Враг флудеров
год: 2007
комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...

А чавой там подробней, там внутри должен быть обыкновенный жёсткий диск на 1,5 ТБ (у тебя в ноуте такой-же стоит) Вот нужно этот жёсткий диск либо в магаз с ним и подобрать к нему HDD кейс(или как там он наз-ся?) и в него вставить стой HDD но тоже без гарантий(я ж не гадалка, не знаю что сломалось, просто часто ломается этот кейс т.е. сама коробку которую ты через ЮСБ втыкаешь в комп.) либо этот HDD который выковыряешь из кейса (тот который у тебя не робит) и отнеси к спецам и они его проверят при тебе либо вставят в новый кейс(или какон там называется)

Добавлено позже:

Вот Павел написал уже по нормальному :ROFL:
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО

С уважением, Сашка
Дим
Мастер симовод

Вооот оно чеее.
Хм. надо попробовать.

Ну и до кучи КАКОЙ хороший внешний жесткий можно брать? этот у меня уже 3й накрывается.
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
anded
Враг флудеров
год: 2007
комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...

Уже 4 года работает Western Digitall My Passport 1ТБ без внешнего питания(просто ЮСБ в комп и всё)
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО

С уважением, Сашка
Дим
Мастер симовод

завтра свой зафотаю и выложу тута
Pasha_U
Активный симовод
Контактная информация:

anded писал(а):Уже 4 года работает Western Digitall My Passport 1ТБ без внешнего питания(просто ЮСБ в комп и всё)
аналогично. Western Digitall My Passport 1ТБ на USB3 работает без проблем.
Нет худа без добра!
Paulo52
Активный симовод
год: 2006
комплектация: Очень странная!
Реальный водительский стаж: 14 лет+мото

anded писал(а):Таак, внешний значит. Там же внутри сам Ж Д стоит... Если его вынуть и вставить в другой корпус такой же. Скорее всего у тебя пипец пришёл не самому ХДД а плате в корпусе.
Да вероятно! Как вариант, разобрать- HDD напрямую в комп, воткнуть!Хотя если честно, и этим тоже могут быть проблемы- взять руководство к "маме" и посмотреть какой обьем "мама" видеть может :oops: У жены на ноуте вообще более,160гб никак быть не может! :shock: так и стоит 80гб! :lol: и это при том что я в домашних условиях прошил новый биос на этом ноуте :ROFL:
Одним словом -Windows! :o
Дим
Мастер симовод

воткнуть в комп...проблемка.
т.к. комп тока на работе, а туда тыкать....потом устану отмахиваться что не я что-то сломал а оно само от древности
У всех ноуты блин
Paulo52
Активный симовод
год: 2006
комплектация: Очень странная!
Реальный водительский стаж: 14 лет+мото

Дим писал(а):воткнуть в комп...проблемка.
т.к. комп тока на работе, а туда тыкать....потом устану отмахиваться что не я что-то сломал а оно само от древности
У всех ноуты блин
Да нее, мы уже на планшетах!Android рулит! :) хотя дома еще есть "стационарный" сам собрал, (6лет, добивался "миниатюрного" дом. компа! :) а теперь он вроде и не нужен :ROFL: ) На самолет тоже, я как и все тоже с планшетом, все бумаги помещаются! Хорошо! :) Вот бы еще ручкой ничего, не нужно было бы подписовать, -вот было бы здорово! (хотя в этом напрвлении прогресс тоже есть :Yahoo!: )
Yniz
Друг форума
год: 2000
комплектация: gab13 top prestige
Реальный водительский стаж: 09г.

Ыыыыы=))))
Мне принесли аналогичный винт. Навернулся контроллер на нем. В винде пишет, что неизвестное устройство (проверено на win xp, win 7, win 7 x64) Данные вытащить все же удалось, спасибо ubuntu за драйвера без наворотов. И кстати еще этот хард относительно нормально определялся некоторыми телевизорами(двумя из трех).Винт не имеет стандартной разводки sata. Соответственно кейса для него не существует. Перепаивать смысла не имеет. Почитал на форумах, оказывается часто такая хрень на них вылетает.
Так что к WD у меня теперь доверия совсем не осталось. До этого на рабочем "сервере" стояли харды WD серии black. Стояли вместе в raid массиве и использовались под SQL. Умерли они так же вместе спустя год. Спасибо сигейту за предоставленные бэкапы))).

Вообще сейчас мало внешних дисков которые ставят в кейсы обычные sata hdd. Везде sata но со своей распайкой.
Себе купил в свое время кейс за 300р. и ноутбучный hdd. Usb 3 тогда еще небыло, но в дополнение к usb 2 (причем на кейсе разъем mini usb, что является огромным плюсом) были еще провода esata.
Как говаривал Сусанин: «Куда ж вы в лес без GРS?!».

Контактная информация:

Yniz писал(а):Ыыыыы=))))
Мне принесли аналогичный винт. Навернулся контроллер на нем. В винде пишет, что неизвестное устройство (проверено на win xp, win 7, win 7 x64) Данные вытащить все же удалось, спасибо ubuntu за драйвера без наворотов. И кстати еще этот хард относительно нормально определялся некоторыми телевизорами(двумя из трех).Винт не имеет стандартной разводки sata. Соответственно кейса для него не существует. Перепаивать смысла не имеет. Почитал на форумах, оказывается часто такая хрень на них вылетает.
Так что к WD у меня теперь доверия совсем не осталось. До этого на рабочем "сервере" стояли харды WD серии black. Стояли вместе в raid массиве и использовались под SQL. Умерли они так же вместе спустя год. Спасибо сигейту за предоставленные бэкапы))).

Вообще сейчас мало внешних дисков которые ставят в кейсы обычные sata hdd. Везде sata но со своей распайкой.
Себе купил в свое время кейс за 300р. и ноутбучный hdd. Usb 3 тогда еще небыло, но в дополнение к usb 2 (причем на кейсе разъем mini usb, что является огромным плюсом) были еще провода esata.
Ну об этом спорить можно бесконечно. Ломается все. У меня в 3-х домашних серверах, например, стоит в общей сложности 8 винтов, от старых самсунгов до новых WD. Все это чудо живет и крутится без вопросов, находясь в аптайме уже как больше 3-х лет.
Переносные винты сами по себе "в группе риска", так как ни один хард не любит ни тряски ни "жестокого обращения".
Нет худа без добра!
sbogomolov
Друг форума
год: 2012
комплектация: Максимальная с РКП.
Реальный водительский стаж: к 20

Еще от нагрузки время работы HDD зависит.

Был случай когда на сервере с debian - raid 6 - XFS ACL за короткий промежуток времени вылетели два диска: HDD 1 Tb SATA-II 300 Seagate / Maxtor Barracuda 7200.12 / DiamondMax 23 < 31000528AS > 3.5" 7200rpm 32Mb( HDD для массового применения )

Заменили на этом сервере диски(Seagate) на диски HDD 2 Tb SATA 6Gb / s Western Digital Se < WD2000F9YZ > 3.5" 7200rpm 64Mb( HDD для NAS )
Работают.
symbol
Мастер симовод
Реальный водительский стаж: 16

sbogomolov
на сервере с debian - raid 6 - XFS ACL за короткий промежуток времени вылетели два диска
Что Raid 5, что raid 6 - не люблю :D
В случае отказа хоть одного из дисков - ребилд современных массивов на несколько ТБ занимает слишком много времени (от нескольких суток), увеличивается нагрузка на оставшиеся в массиве диски, и они начинают умирать одновременно...
Так что для себя - только Raid1 и его модификации типа 10 и т.п.
sbogomolov
Друг форума

symbol писал(а):Что Raid 5, что raid 6 - не люблю :D
В случае отказа хоть одного из дисков - ребилд современных массивов на несколько ТБ занимает слишком много времени (от нескольких суток), увеличивается нагрузка на оставшиеся в массиве диски, и они начинают умирать одновременно...
Так что для себя - только Raid1 и его модификации типа 10 и т.п.
Когда первый диск вылетел и посмотрели что там за диски(сервер был не то чтобы супер брендовый, но известной железячной конторы) то пришли конечно в небольшое замешательство: обычные диски. Начали в срочном порядке сливать с него данные. Тут умер второй диск :shock: Тогда и решили заменить все диски.
Raid 6 хорош тем, что он быстрый, даже быстрее 5го
Для сравнения запускали копирование папки объемом 1гиг(содержит много малких файлов)
- одна машина debian 7x64, raid 6, XFS ACL, памяти 32Гб, сетевой интерфейс гигабитный.
- другая windows Server 2003x32, raid зеркало или 5, точно не помню, памяти 4Гб, сетевой интерфейс гигабитный.
Разница в скорости копирования почти в 10 раз в пользу debian.
symbol
Мастер симовод
Реальный водительский стаж: 16

sbogomolov Windows кучу мелких файлов всегда очень медленно копирует, независимо от уровня массива..Тут упираемся в особенности ОС, а не в производительность дисковой подсистемы..
Raid 6 хорош тем, что он быстрый, даже быстрее 5го
:shock:
Интересно, за счет чего? Ведь как минимум на 1 диск больше содержит, чем 5-й Raid и на одну математическую операцию при каждом доступе к массиву больше приходится выполнять???
sbogomolov
Друг форума

symbol писал(а): :shock:
Интересно, за счет чего? Ведь как минимум на 1 диск больше содержит, чем 5-й Raid и на одну математическую операцию при каждом доступе к массиву больше приходится выполнять???
Согласен. Не с чего. Это субъективно.
Ответить

Вернуться в «Техника для дома»