Добавлено позже:
Фиг знает что они ещё напридумывают... У меня брат получал права в прошлом году ЭЭГ на комиссии не требовали

а психиатр и нарколог в справке присутствуютBad Bro писал(а):Petr_K, сегодня ГИБДД разворачивает тех кто не проходил психо и нарко по месту прописки.
а в гаевне международные права получить не судьба? 15 мин времени занимает.the raven писал(а):Новые права - фуфел. Если поедете, к примеру, в Испанию, и остановят - штраф гарантирован. Эта бумажка, в отличие от не менее фуфловых прошлых версий, даже не имеет перевода на французский, посему в других странах правами не считается. Помните об этом, если вдруг.
Коллега по работе позвонил знакомой девушке, которая работает в московском ГИБДД. Ответ: надо обязательно, везде где указана фамилия. Права, свидетельство о регистрации и тд.Тато писал(а):Ребята, подскажите, может супруги/подруги сталкивались.. При смене фамилии вроде как надо менять права, надо ли приносить МЕД СПРАВКУ???
Надо ли вообще менять ВУ?
В инете однозначного ответа найти не могу, знаю девушек, которые не меняли права после смены фамилии, знаю тех, кто менял...
не международные права, а всего лишь их перевод - иными словами, туалетная бумага за немало денег. получить справку за бабло, потом получить сраный перевод - за бабло, потрать на это пару дней минимум... национальные права и так являются международными и действуют в большинстве стран безо всяких поборов и переводов, при условии, что на них написано "permis de conduire". кто уже сменил, остаётся только посочувствовать. наши гайцы в очередной раз придумали, как облапошить людей. браво! а ныне выдаваемые права не соответствуют международным нормам - сами знаете, для чего - доить народ.mrvad писал(а):а в гаевне международные права получить не судьба? 15 мин времени занимает.the raven писал(а):Новые права - фуфел. Если поедете, к примеру, в Испанию, и остановят - штраф гарантирован. Эта бумажка, в отличие от не менее фуфловых прошлых версий, даже не имеет перевода на французский, посему в других странах правами не считается. Помните об этом, если вдруг.
обычные права только для внутреннего пользования
надо менять свидетельство.Тато писал(а):Ребята, подскажите, может супруги/подруги сталкивались.. При смене фамилии вроде как надо менять права, надо ли приносить МЕД СПРАВКУ???
Надо ли вообще менять ВУ?
В инете однозначного ответа найти не могу, знаю девушек, которые не меняли права после смены фамилии, знаю тех, кто менял...
Добавлено позже:позвонил знакомой девушке, которая работает в московском ГИБДД. Ответ: надо обязательно, везде где указана фамилия. Права, свидетельство о регистрации и тд.
Татьяна, она могла и ошибиться. Работает в отделе регистрации ТС. А это не отдел выдачи прав.Тато писал(а):Виталий вот уже мнения разошлись, ведь только что sbogomolov написал:позвонил знакомой девушке, которая работает в московском ГИБДД. Ответ: надо обязательно, везде где указана фамилия. Права, свидетельство о регистрации и тд.