Две проблемы разом...

anded
Враг флудеров
год: 2007
комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...

Да там снизу есть такая штука, её надо "расконтрить" и провернуть на один зубец и опять законтрить,но там можно один раз только на один зубец крутить. И не известно как руль будет крутиться после этого. Но лучше действительно не делать этого, рейка будет "добиваться" ещё тысяч 100.
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО

С уважением, Сашка
airup
Cимовод
год: 2005
комплектация: не указано
Реальный водительский стаж: >1 года

Всем спасибо за ответы и консультации, пока поезжу так, а дальше покажет время :-)
Paulo52
Активный симовод
год: 2006
комплектация: Очень странная!
Реальный водительский стаж: 14 лет+мото

anded писал(а):Да там снизу есть такая штука, её надо "расконтрить" и провернуть на один зубец и опять законтрить,но там можно один раз только на один зубец крутить. И не известно как руль будет крутиться после этого. Но лучше действительно не делать этого, рейка будет "добиваться" ещё тысяч 100.
У меня был похожий "трабл", вообщем набрался я смелости и крутанул на пол оборота! :)
Самое смешное что рейка TRW, у меня по центру, этой шайбы заглушка черная из плостмассы, я выковырял, а там отверстие, и Никакого шестигранника! :lol: , с сильным фонарем я увидел, остатки смазки, бел. цвета, и сквозное отверстие, отверстие- в механизм рейки(именно мех. часть),Нагнал смазки, в крайних, положениях, и центральном, и после этого провернул на пол оборота эту шайбу!-правда по моим ощущениям, ничего не поменялось! (скинув гофры слева, справа, прокотролировал что, смазку выдавило слева,и права Mobil28,красная)
Вообщем, я не знаю, толи гранаты не той системы, толи лижы, назад стоят! :oops:
Завтра скину ссылку, по регулировке упора! :shock:
А стук у меня пропадает, особенно на зимней резине!!! :ROFL: Правда причину я нашел, небольшой износ, лев. наконечника, развернув ось наконечника на 180*,затянув, стук пропал! :)
Весной заменю оба! :)

Добавлено позже:

http://www.automnl.com/model/renault_symbol/133/

Вот теория! :ROFL: С практикой ( по крайней мере моей, не стыкуется :oops: ), общую шайбу провернуть можно,( все одно целое!), шестигранника и близко не валялось! только отверстие для смазки, с заглушкой! :)
shayder
Умный симовод
комплектация: EX. Кондиционер, ГУР, Водительская подушка, обогрев зад+зеркала, передние стеклоподъемники и эл.зеркала, 1.4 75p/h
Реальный водительский стаж: 3 года

а можно про наконечник поподробнее? Как именно его развернут на 180 град. ?
Paulo52
Активный симовод

shayder писал(а):а можно про наконечник поподробнее? Как именно его развернут на 180 град. ?
Простите ! на 90 град. на 180 нет эффекта, ну т.е. сам палец, конус -сверху гайка "самоконтра", у меня это случайно вышло, забоина на резьбе пальца осталась, после диагностики стуков ( выковырял заглушку...с остатками смазки белой и задумался....на 2 месяца...)и стук пропал! :ROFL: ( в чудеса я не верю :) возможно зря! 8) ) Вообщем все равно покоя у меня не было! решил её смазать(рейку), смазал, скинув гофры слева и справа проверил что смазка вылезла :ROFL: наконечники скинул( не поленился! 8) ) и тоже смазал, Правый не проворачивался, а левый крутился почти свободно!? :lol: Все собрал , Руль крутится -Космос! 8) Просто не передать,как крутится руль! :friends:
Но О Чудо, опять "загупало! слева, - Разбушевался я !!!!АААА- Подкрутил Этот упор! на пол оборота! Абсолютно все тоже -"Гупает слева"! Капец!!! :x Опять я прихал , подергать ВСЕ слева, и тут Озарение когда отручивал лев. наконечник , забоина стоит в том же месте, как в первый раз я откручивал :shock: провернул относительно оси на 90град и все! Щастья не предела! :P просто слева наконечник кончается! имеет выработку 60тыс, в этой позиции! чуть провернул зазор уменьшился!
Гм. О такої! 8)
shayder
Умный симовод
комплектация: EX. Кондиционер, ГУР, Водительская подушка, обогрев зад+зеркала, передние стеклоподъемники и эл.зеркала, 1.4 75p/h

Блин супер, как время будет, буду пробовать, жаль фото не сделали процесса сия работы)))
Paulo52
Активный симовод

shayder писал(а):Блин супер, как время будет, буду пробовать, жаль фото не сделали процесса сия работы)))
Та блин че там пробовать!? Эта ж временная мера! :oops: Просто я рад,что нашел этого "гупальника" :bravo: :bravo: ну смазал все,и обследовал! :ROFL: Ведь не ясно, что менять, карданчик рейки ,рул.тягу, наконечник!??? :oops:
Что касается "упор рейки", я так и не "вкурил", с мануалом не совпадает! Законтренная шайба гайка есть!, она большая, и законтрена была о алюм. корпус рейки! Сфотать там не реально! :shock: , я отверстие в подрамнике подогнул, чтоб хоть какой то доступ был, И это еще хорошо что точка контрения была видна, и возможность расконтрить! :) , а насадка на шприц, не менее 11см. нужна была!
О така фигня! :)
shayder
Умный симовод

Ну да, геморой однако :) но уж так, чтобы знать на всякий случай.
Автолюбитель
Умный симовод
год: 2008
комплектация: МКПП, к/контроль, ПБ водителя, э/пакет...
Реальный водительский стаж: В/У с 1989 года

Так рейку можно подтянуть? Заехал уже в 3 сервиса, говорят нужен спец. ключ :unknown:
Говори, что думаешь и думай, что говоришь...
Егорик
Cимовод
комплектация: база
Реальный водительский стаж: 8

Автолюбитель писал(а):Так рейку можно подтянуть? Заехал уже в 3 сервиса, говорят нужен спец. ключ :unknown:
Приветствую! да там спец. ключ нужен, который можно сделать из куска трубы, но я не смог подлезть.
Автолюбитель
Умный симовод

Егорик писал(а):
Автолюбитель писал(а):Так рейку можно подтянуть? Заехал уже в 3 сервиса, говорят нужен спец. ключ :unknown:
Приветствую! да там спец. ключ нужен, который можно сделать из куска трубы, но я не смог подлезть.
Я так понял, что рейка после 2003 года не подтягивается ...
anded
Враг флудеров
комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.

Там были ТРВ и СМИ.
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)

С уважением, Сашка
Автолюбитель
Умный симовод

anded писал(а):Там были ТРВ и СМИ.
А сейчас что-то другое?
anded
Враг флудеров

Ну я имел в виду что на симболы вообще ставили или ТРВ или СМИ.

С уважением, Сашка
Ответить

Вернуться в «Ходовая,управление,тормоза»