Белоруссия - 9-11 апреля

Встречи,совместные и индивидуальные поездки,кто где,как провёл отпуск
wazzup
Активный симовод
год: 2007
комплектация: не указано
Реальный водительский стаж: 9

Я рыжиЙ! В каком месте я рЫжий ??? :ROFL:

А тем временем мы вернулись !
Настоящий джентельмен никогда не укажет девушке на то, что она неправильно несёт шпалу...
Тато
Злой админ
год: 2003
комплектация: AU
Реальный водительский стаж: 06.04.2007
Контактная информация:

wazzup ну я не в том плане рыжий... я про цветомашины говорила :ROFL: :ROFL:

расскажи как вчерашний день прошел, как доехали?
wazzup
Активный симовод

:)
Погуляли по Минскому "старому городу", постебались над "брачующимися". Потом пообедали и рванули в Москву. Долетели хорошо. С утра в шоке был от новости про польского президента и его окружение...
Пропект Незалэжности крутой! широко :) Дома красивые. Удивительно что тут сталинская архитектура смотрится целостно, она не разбита постройками разных эпох.
Но в целом Минск - это "Welcomе to the USSR".
Настоящий джентельмен никогда не укажет девушке на то, что она неправильно несёт шпалу...
wazzup
Активный симовод

Итак! Пятница. Мозг работать не хочет. Но родился отчёт!!!! :)

Итак, поездка была феерична. Кубик ты негодяй ;) и садюга :%) Ну да ладно )

чОтка по графику в 2-00 я был на месте встречи с Кубом и Тато :twisted:
Мне вручили рамки и после мы рванули в путь. Дорога нормальная, после Питера я уже не удивляюсь сплошь неосвещённым трассам... ехали мы ехали... до границы доехали, а там таможня :crazy: Они нам палками помахали, мол чО, проезжайте (документов им наших не нать...) Причём при переезде границы поменялся ландшафт.

По дороге мы обратили, что в Белоруссии уже вспаханы или вспахиваются поля (на терр. оной мы были рааано утром). Заплатив 2 раза по 30 р. мы шпарили по "дороге для автомобилей", но с разрешёнными 120 км\ч. Покрытие норм, но что у меня, что у Куба - от 130 до 150 начинало побивать руль. Хитрые белорусы. Есть у них на трассе наземные пешпереходы, сопровождающиеся ахтунг-разметкой и мигающим жОлтым. Причём на обочине камеры :OO: ...

В итоге в 9-00 мы прикатили в "мэстэчко Мир", где собственно находится Мирский Замок. Припарковались, девчёнок отправили менять в банк бабло, а сами пошли на разведку. Побродив, пришвартовались мы у замка, как откуда ни возьмись мужик с папкой под мышкой, тут же вычисливший в нас не просто туристов , а москвичей (признался он конечно в этом позже, но как истенный чекист себя не выдавал). А москвич просто так в белоруссии не появляется! Значит он, москвич, прикатил достпримечательности зырить и с баблом у него порядок. Вощем мужык=экскурсант быстро смекнул, что надо втереться в доверие , уболтать как цыган и впарить екскурсию. Что у него в итоге успешно получилось. Бродили и втыкали под исторический поток его сознания по замку 2 часа, за что отдали 600 р (сотка с носа, билеты скока не помню).

Погода была скаааазочной. Ярко-синее весеннее небо, солнце, на въезде мы видели аистов, а также несколько раз мимо проносился трактор с навозом. Колоритно!
Последний раз редактировалось wazzup 16 апр 2010, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
wazzup
Активный симовод

Фотки с Мира :
61 62 63 64 65 66 67 68

Про Мирский Замок можно очень долго рассказываеть. Ибо его первая постройка датируемся примерно 1506 - 1510 г.г. А далее его история подобна многим замкам, переживавшим своих владельцев, которые либо воевали, либо разорялись, либо на замки нападали (иначе для чего же они :)). Замок страдал от войны со шведами, со царскими войсками, с хранцузами...вторая мировая его тоже не пощадила.
И всё это на самом деле при том, что замок какбэ не и не замок, вроде стоит на равнине, не похоже чтобы он был для оборонительных целей. А учитывая, что он не однократно пере- и достраивался (особо тут шиканули поому ребята из рода Радзивиллов, коим принадлежит дворец в Несвиже, см. далее) - то на нём отпечаток и европейской архитектуры 15 века, и ренессанс и готика. Но факт , есть и бойницы и балка для поъёма пушек и снаряги для обороны в башни (коих ныне 5), был ров и навесной мост, есть галереи также с бойницами. Сейчас можно видеть "загламуренные" кое где стены, но справедливо в них оставлены участки "аутентичных" следов различных эпох, а соответственно архитертурных стилей и орнаментов. Вооот...
Впечатления остались самые благоприятные, несмотря на пронизывающий холод в подвале башне и скудную экспозицию "фенечек" и "артефактов" в ней же. Но чувствуется сквозь камни атмосфера того времени...
wazzup
Активный симовод

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

За замком располагается парк. Самым душевным элементом ландшафта там можно назвать водоем с островом, устроенным на месте вырубленного злобным господином Святополк-Мирским яблоневого сада. А в водоёме, кстати, утопла Сонечка, дочка... (говорили ж ему - не руби яблоньки) В 1904-ом году в композицию парка была включена часовня-усыпальница князей - оригинальное сооружение (можно подумать, что прямо сейчас построенная, в духе модернизма церковь) с колоколом на башне и с красочным мозаичным панно на главном фасаде (куда в своё время влепился танковый снаряг, но усыпальница устояла!), выполненное по проекту петербургского академика архитектуры Р. Марфельда. Рядом с панно висит картуш с гербами четырех старейших городов на Руси (Киев, Новгород, Псков, Москва), дабы оценить древность рода князей Святополк-Мирских. Воот...
wazzup
Активный симовод

Изображение Изображение Изображение

Осмотревши данную красоту и казалось бы распрощавшись с экскурсоводом, мы ещё послонялись, поделалаи фотосессию и направились в кафе напротив замка, дабы подкрепиться. Еда там вкусна и дешева. И там нас поджидал экскурсовод, серой тенью отца гамлета он дефиллировал то на улицу, то вовнутрь, потом попросил меня накатать ему радужный отчёт про-его-супер-экскурсию. Может он и хороший человек, но я таких ушловатых не люблю, хотя он сказал, что его "подсиживают" и ему комменты для репутации нужны... но потом он нарвался на Кубика -он в него видать бизнес план инсталлировал :)

Подкрепившись мы, наконец, сорвались в Несвиж (Нясвiж). Ибо там тоже находится замок, вернее сказать по внешнему виду дворец. Хотя, конечно, и в Мирском замке есть дворцовая часть.
Но в Несвиже замок воспринимается как дворец. И нету в нём той атмоферы, духа чтоли... не зацепило. А если зайти за лицевую, фасадную часть, то можно обнаружить рушащиеся стены, башенку и места "стоянки Годзиллы". Часть парка напомнила "Сонную Лощину".

Также в Несвиже есть католический костёл, обалденно расписанный. Причём художники здесь на 100% работали после строителей, ибо именно они придали колоннам объёмный вид, прорисовав им канелюры и капители. Красота потрясающая. Вот почему меня так цепляют католические соборы , а не наши храмы... не пойму....

Да, Несвижский замок также как и Мирский нынче принадлежит роду Раздивиллов, крутых поляков, а также оба замка являются наследим Юнеско.

Помимо этого мы посетили городскую ратушу, насыщенную в эскпозиционном плане различными фенечками и артефактами, а также чучелом градоначальника в камзоле и с мечом. Также там представлены суровые экспонаты пыточного дела.

Ну а далее Кубик узнал про :OO: замок :OO: в Навагрудке и решил туда ломануться, несмотря на мои стонания (ибо уже было 4 вечера) , что мол пора бы и меру знать, да и заселяться в Минск (а туда ещё пиздюхать, самипонимаете). Вообщем, несмотря на намёки судьбы в виде ж\д переезда и 100 вагонов товарного поезда, который торжественно потом встал последним вагоном на пеезде, дабы встретить встречного собрата уже с 200 вагонами.... Тут Куб не выдержал... развернулся, а я наивный подумал что мы Минск рванули. Но неееет.... так просто не бывает :) Коварный навигатор нашептал Кубу альтернативный маршрут и таки же мы приехали в Навагрудок....а там....
wazzup
Активный симовод

амосферные руины, по которым скачут дети а за останками стен местная интеллигенция распивает пиво...
Там было устроена фотосессия, результаты которой ждём от Тато с Кубиком :)

хочу сказать, что это малая толика фоток - я считаю, что это вам как промо, для затравки. И Мирский Замок и Несвиж и даже руинки - они красивы. Это надо посетить, имхо.
propeller
Друг форума
Реальный водительский стаж: 2006
Контактная информация:

wazzup
молодец... отличный аччот! :good: ;)
Изображение
Не ждите чудес, чудите сами...
http://akapropeller.rutube.ru/ - My Videos...
http://www.drive2.ru/users/propeller/ - Блог. Мой и машины.
mess with the best, die with the rest...
Кубик
Друг форума
Реальный водительский стаж: с 2006
Контактная информация:

Вазяп ужасный нытик. Просто ужасный. При этом больше всего скакал по руинам последнего замка. Поездка хороша - как будет время предоставлю отчет по всем нашим с Тато Белоруссиям))Благо, места сии мы посещаем не впервой.
Изображение
Человек, который говорит, что это невозможно сделать не должен мешать человеку, который это делает.
Байкал для автомобилиста - это как вершина для альпиниста...
Тато
Злой админ
год: 2003
комплектация: AU
Реальный водительский стаж: 06.04.2007
Контактная информация:

молдец Вазяпушка) хорошо рассказал)
wazzup
Активный симовод

Спасибо. Спасибо Вам, коллеги за вылазку :) Про Минск чуть позже напишу.

p.s. Желающие могут поглазеть на панораму руины в Навагрудке http://files.mail.ru/ALSPUP
Но предупреждаю - трафик, вес файла 5 мегабайт
Marusya
Друг форума
Реальный водительский стаж: 05.02.2008
Контактная информация:

:good: молодцы клева!
Ответить

Вернуться в «Отдых»