Осмотревши данную красоту и казалось бы распрощавшись с экскурсоводом, мы ещё послонялись, поделалаи фотосессию и направились в кафе напротив замка, дабы подкрепиться. Еда там вкусна и дешева. И там нас поджидал экскурсовод, серой тенью отца гамлета он дефиллировал то на улицу, то вовнутрь, потом попросил меня накатать ему радужный отчёт про-его-супер-экскурсию. Может он и хороший человек, но я таких ушловатых не люблю, хотя он сказал, что его "подсиживают" и ему комменты для репутации нужны... но потом он нарвался на Кубика -он в него видать бизнес план инсталлировал
Подкрепившись мы, наконец, сорвались в Несвиж (Нясвiж). Ибо там тоже находится замок, вернее сказать по внешнему виду дворец. Хотя, конечно, и в Мирском замке есть дворцовая часть.
Но в Несвиже замок воспринимается как дворец. И нету в нём той атмоферы, духа чтоли... не зацепило. А если зайти за лицевую, фасадную часть, то можно обнаружить рушащиеся стены, башенку и места "стоянки Годзиллы". Часть парка напомнила "Сонную Лощину".
Также в Несвиже есть католический костёл, обалденно расписанный. Причём художники здесь на 100% работали после строителей, ибо именно они придали колоннам объёмный вид, прорисовав им канелюры и капители. Красота потрясающая. Вот почему меня так цепляют католические соборы , а не наши храмы... не пойму....
Да, Несвижский замок также как и Мирский нынче принадлежит роду Раздивиллов, крутых поляков, а также оба замка являются наследим Юнеско.
Помимо этого мы посетили городскую ратушу, насыщенную в эскпозиционном плане различными фенечками и артефактами, а также чучелом градоначальника в камзоле и с мечом. Также там представлены суровые экспонаты пыточного дела.
Ну а далее Кубик узнал про

замок

в Навагрудке и решил туда ломануться, несмотря на мои стонания (ибо уже было 4 вечера) , что мол пора бы и меру знать, да и заселяться в Минск (а туда ещё пиздюхать, самипонимаете). Вообщем, несмотря на намёки судьбы в виде ж\д переезда и 100 вагонов товарного поезда, который торжественно потом встал последним вагоном на пеезде, дабы встретить встречного собрата уже с 200 вагонами.... Тут Куб не выдержал... развернулся, а я наивный подумал что мы Минск рванули. Но неееет.... так просто не бывает

Коварный навигатор нашептал Кубу альтернативный маршрут и таки же мы приехали в Навагрудок....а там....
Настоящий джентельмен никогда не укажет девушке на то, что она неправильно несёт шпалу...