А тем временем мы вернулись !
Белоруссия - 9-11 апреля
- wazzup
- Активный симовод
- год: 2007
- комплектация: не указано
- Реальный водительский стаж: 9
Я рыжиЙ! В каком месте я рЫжий ???
Настоящий джентельмен никогда не укажет девушке на то, что она неправильно несёт шпалу...
- Тато
- Злой админ
- год: 2003
- комплектация: AU
- Реальный водительский стаж: 06.04.2007
- Контактная информация:
wazzup ну я не в том плане рыжий... я про цветомашины говорила
расскажи как вчерашний день прошел, как доехали?
расскажи как вчерашний день прошел, как доехали?
- wazzup
- Активный симовод
Погуляли по Минскому "старому городу", постебались над "брачующимися". Потом пообедали и рванули в Москву. Долетели хорошо. С утра в шоке был от новости про польского президента и его окружение...
Пропект Незалэжности крутой! широко
Но в целом Минск - это "Welcomе to the USSR".
Настоящий джентельмен никогда не укажет девушке на то, что она неправильно несёт шпалу...
- wazzup
- Активный симовод
Итак! Пятница. Мозг работать не хочет. Но родился отчёт!!!! 
Итак, поездка была феерична. Кубик ты негодяй
и садюга
Ну да ладно )
чОтка по графику в 2-00 я был на месте встречи с Кубом и Тато
Мне вручили рамки и после мы рванули в путь. Дорога нормальная, после Питера я уже не удивляюсь сплошь неосвещённым трассам... ехали мы ехали... до границы доехали, а там таможня
Они нам палками помахали, мол чО, проезжайте (документов им наших не нать...) Причём при переезде границы поменялся ландшафт.
По дороге мы обратили, что в Белоруссии уже вспаханы или вспахиваются поля (на терр. оной мы были рааано утром). Заплатив 2 раза по 30 р. мы шпарили по "дороге для автомобилей", но с разрешёнными 120 км\ч. Покрытие норм, но что у меня, что у Куба - от 130 до 150 начинало побивать руль. Хитрые белорусы. Есть у них на трассе наземные пешпереходы, сопровождающиеся ахтунг-разметкой и мигающим жОлтым. Причём на обочине камеры
...
В итоге в 9-00 мы прикатили в "мэстэчко Мир", где собственно находится Мирский Замок. Припарковались, девчёнок отправили менять в банк бабло, а сами пошли на разведку. Побродив, пришвартовались мы у замка, как откуда ни возьмись мужик с папкой под мышкой, тут же вычисливший в нас не просто туристов , а москвичей (признался он конечно в этом позже, но как истенный чекист себя не выдавал). А москвич просто так в белоруссии не появляется! Значит он, москвич, прикатил достпримечательности зырить и с баблом у него порядок. Вощем мужык=экскурсант быстро смекнул, что надо втереться в доверие , уболтать как цыган и впарить екскурсию. Что у него в итоге успешно получилось. Бродили и втыкали под исторический поток его сознания по замку 2 часа, за что отдали 600 р (сотка с носа, билеты скока не помню).
Погода была скаааазочной. Ярко-синее весеннее небо, солнце, на въезде мы видели аистов, а также несколько раз мимо проносился трактор с навозом. Колоритно!
Итак, поездка была феерична. Кубик ты негодяй
чОтка по графику в 2-00 я был на месте встречи с Кубом и Тато
Мне вручили рамки и после мы рванули в путь. Дорога нормальная, после Питера я уже не удивляюсь сплошь неосвещённым трассам... ехали мы ехали... до границы доехали, а там таможня
По дороге мы обратили, что в Белоруссии уже вспаханы или вспахиваются поля (на терр. оной мы были рааано утром). Заплатив 2 раза по 30 р. мы шпарили по "дороге для автомобилей", но с разрешёнными 120 км\ч. Покрытие норм, но что у меня, что у Куба - от 130 до 150 начинало побивать руль. Хитрые белорусы. Есть у них на трассе наземные пешпереходы, сопровождающиеся ахтунг-разметкой и мигающим жОлтым. Причём на обочине камеры
В итоге в 9-00 мы прикатили в "мэстэчко Мир", где собственно находится Мирский Замок. Припарковались, девчёнок отправили менять в банк бабло, а сами пошли на разведку. Побродив, пришвартовались мы у замка, как откуда ни возьмись мужик с папкой под мышкой, тут же вычисливший в нас не просто туристов , а москвичей (признался он конечно в этом позже, но как истенный чекист себя не выдавал). А москвич просто так в белоруссии не появляется! Значит он, москвич, прикатил достпримечательности зырить и с баблом у него порядок. Вощем мужык=экскурсант быстро смекнул, что надо втереться в доверие , уболтать как цыган и впарить екскурсию. Что у него в итоге успешно получилось. Бродили и втыкали под исторический поток его сознания по замку 2 часа, за что отдали 600 р (сотка с носа, билеты скока не помню).
Погода была скаааазочной. Ярко-синее весеннее небо, солнце, на въезде мы видели аистов, а также несколько раз мимо проносился трактор с навозом. Колоритно!
Последний раз редактировалось wazzup 16 апр 2010, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
- wazzup
- Активный симовод
Фотки с Мира :

Про Мирский Замок можно очень долго рассказываеть. Ибо его первая постройка датируемся примерно 1506 - 1510 г.г. А далее его история подобна многим замкам, переживавшим своих владельцев, которые либо воевали, либо разорялись, либо на замки нападали (иначе для чего же они
). Замок страдал от войны со шведами, со царскими войсками, с хранцузами...вторая мировая его тоже не пощадила.
И всё это на самом деле при том, что замок какбэ не и не замок, вроде стоит на равнине, не похоже чтобы он был для оборонительных целей. А учитывая, что он не однократно пере- и достраивался (особо тут шиканули поому ребята из рода Радзивиллов, коим принадлежит дворец в Несвиже, см. далее) - то на нём отпечаток и европейской архитектуры 15 века, и ренессанс и готика. Но факт , есть и бойницы и балка для поъёма пушек и снаряги для обороны в башни (коих ныне 5), был ров и навесной мост, есть галереи также с бойницами. Сейчас можно видеть "загламуренные" кое где стены, но справедливо в них оставлены участки "аутентичных" следов различных эпох, а соответственно архитертурных стилей и орнаментов. Вооот...
Впечатления остались самые благоприятные, несмотря на пронизывающий холод в подвале башне и скудную экспозицию "фенечек" и "артефактов" в ней же. Но чувствуется сквозь камни атмосфера того времени...
Про Мирский Замок можно очень долго рассказываеть. Ибо его первая постройка датируемся примерно 1506 - 1510 г.г. А далее его история подобна многим замкам, переживавшим своих владельцев, которые либо воевали, либо разорялись, либо на замки нападали (иначе для чего же они
И всё это на самом деле при том, что замок какбэ не и не замок, вроде стоит на равнине, не похоже чтобы он был для оборонительных целей. А учитывая, что он не однократно пере- и достраивался (особо тут шиканули поому ребята из рода Радзивиллов, коим принадлежит дворец в Несвиже, см. далее) - то на нём отпечаток и европейской архитектуры 15 века, и ренессанс и готика. Но факт , есть и бойницы и балка для поъёма пушек и снаряги для обороны в башни (коих ныне 5), был ров и навесной мост, есть галереи также с бойницами. Сейчас можно видеть "загламуренные" кое где стены, но справедливо в них оставлены участки "аутентичных" следов различных эпох, а соответственно архитертурных стилей и орнаментов. Вооот...
Впечатления остались самые благоприятные, несмотря на пронизывающий холод в подвале башне и скудную экспозицию "фенечек" и "артефактов" в ней же. Но чувствуется сквозь камни атмосфера того времени...
- wazzup
- Активный симовод
За замком располагается парк. Самым душевным элементом ландшафта там можно назвать водоем с островом, устроенным на месте вырубленного злобным господином Святополк-Мирским яблоневого сада. А в водоёме, кстати, утопла Сонечка, дочка... (говорили ж ему - не руби яблоньки) В 1904-ом году в композицию парка была включена часовня-усыпальница князей - оригинальное сооружение (можно подумать, что прямо сейчас построенная, в духе модернизма церковь) с колоколом на башне и с красочным мозаичным панно на главном фасаде (куда в своё время влепился танковый снаряг, но усыпальница устояла!), выполненное по проекту петербургского академика архитектуры Р. Марфельда. Рядом с панно висит картуш с гербами четырех старейших городов на Руси (Киев, Новгород, Псков, Москва), дабы оценить древность рода князей Святополк-Мирских. Воот...
- wazzup
- Активный симовод
Осмотревши данную красоту и казалось бы распрощавшись с экскурсоводом, мы ещё послонялись, поделалаи фотосессию и направились в кафе напротив замка, дабы подкрепиться. Еда там вкусна и дешева. И там нас поджидал экскурсовод, серой тенью отца гамлета он дефиллировал то на улицу, то вовнутрь, потом попросил меня накатать ему радужный отчёт про-его-супер-экскурсию. Может он и хороший человек, но я таких ушловатых не люблю, хотя он сказал, что его "подсиживают" и ему комменты для репутации нужны... но потом он нарвался на Кубика -он в него видать бизнес план инсталлировал
Подкрепившись мы, наконец, сорвались в Несвиж (Нясвiж). Ибо там тоже находится замок, вернее сказать по внешнему виду дворец. Хотя, конечно, и в Мирском замке есть дворцовая часть.
Но в Несвиже замок воспринимается как дворец. И нету в нём той атмоферы, духа чтоли... не зацепило. А если зайти за лицевую, фасадную часть, то можно обнаружить рушащиеся стены, башенку и места "стоянки Годзиллы". Часть парка напомнила "Сонную Лощину".
Также в Несвиже есть католический костёл, обалденно расписанный. Причём художники здесь на 100% работали после строителей, ибо именно они придали колоннам объёмный вид, прорисовав им канелюры и капители. Красота потрясающая. Вот почему меня так цепляют католические соборы , а не наши храмы... не пойму....
Да, Несвижский замок также как и Мирский нынче принадлежит роду Раздивиллов, крутых поляков, а также оба замка являются наследим Юнеско.
Помимо этого мы посетили городскую ратушу, насыщенную в эскпозиционном плане различными фенечками и артефактами, а также чучелом градоначальника в камзоле и с мечом. Также там представлены суровые экспонаты пыточного дела.
Ну а далее Кубик узнал про
- wazzup
- Активный симовод
амосферные руины, по которым скачут дети а за останками стен местная интеллигенция распивает пиво...
Там было устроена фотосессия, результаты которой ждём от Тато с Кубиком

хочу сказать, что это малая толика фоток - я считаю, что это вам как промо, для затравки. И Мирский Замок и Несвиж и даже руинки - они красивы. Это надо посетить, имхо.
Там было устроена фотосессия, результаты которой ждём от Тато с Кубиком
хочу сказать, что это малая толика фоток - я считаю, что это вам как промо, для затравки. И Мирский Замок и Несвиж и даже руинки - они красивы. Это надо посетить, имхо.
- propeller
- Друг форума
- Реальный водительский стаж: 2006
- Контактная информация:
wazzup
молодец... отличный аччот!

молодец... отличный аччот!

Не ждите чудес, чудите сами...
http://akapropeller.rutube.ru/ - My Videos...
http://www.drive2.ru/users/propeller/ - Блог. Мой и машины.
mess with the best, die with the rest...
- Кубик
- Друг форума
- Реальный водительский стаж: с 2006
- Контактная информация:
Вазяп ужасный нытик. Просто ужасный. При этом больше всего скакал по руинам последнего замка. Поездка хороша - как будет время предоставлю отчет по всем нашим с Тато Белоруссиям))Благо, места сии мы посещаем не впервой.
- Тато
- Злой админ
- год: 2003
- комплектация: AU
- Реальный водительский стаж: 06.04.2007
- Контактная информация:
молдец Вазяпушка) хорошо рассказал)
- wazzup
- Активный симовод
Спасибо. Спасибо Вам, коллеги за вылазку
Про Минск чуть позже напишу.
p.s. Желающие могут поглазеть на панораму руины в Навагрудке http://files.mail.ru/ALSPUP
Но предупреждаю - трафик, вес файла 5 мегабайт
p.s. Желающие могут поглазеть на панораму руины в Навагрудке http://files.mail.ru/ALSPUP
Но предупреждаю - трафик, вес файла 5 мегабайт
- Marusya
- Друг форума
- Реальный водительский стаж: 05.02.2008
- Контактная информация: