Фотоаппарат. Проблема с выбором.

Форум для разговоров участников клуба на любые темы,для которых не нашлось места в других категориях
Правила форума
Здесь флуд в умеренных количествах допускается.
ClioSedan2001
Cимовод
год: 2001
комплектация: Кондиционер, подушка, передние стеклоподъемники, магнитола с управлением под рулем
Реальный водительский стаж: 14 лет

Тато писал(а): Не обрабатывалось, снималось в одном месте, в один момент. И если про 7д так можно сказать - объективы китовые.
На фотах сильно разное фокусное расстояние и компоновка кадра. Верхняя с приблжением, света и так мало, так еще и темное море занимает бОльшую часть кадра. Нижняя снята на широком угле (видны искажения перспективы), светлого неба в кадре больше. Сравнивать, что корову с конем.

А по делу - хочется зеркалку - надо брать зеркалку, пусть и убогую. Там по-любому будет возможность снимать через оптический видоискатель. Хоть и таскать придется совсем другой объем и вес. Что у мыльницы качество может быть выше, чем на зеркалке - вполне (на моей Nikon 1 ИМХО так, по крайней мере при ряде условий). Но наводить все равно по засвеченному экранчику, на котором не особо видно.
the raven
Мастер симовод
Реальный водительский стаж: 10

В сравнении фоток с зеркалок важно, что там и оптика как бы совсем разная была. Или одна и та же? Но в любом случае дешёвая зеркалка хуже по железу, эргономике и работает тупее, чем дорогая. Мыльницу в руки давно не беру - не нравится результат. Даже на распечатках с фотопринтера понимаешь, что снято на зеркалку с хорошей оптикой, а что на мыльницу. Люболю снимать неспешно, получая удовольствие от процесса, с мануальной оптикой позаморачиваться. А так - какого-нибудь Айфона вполне бы хватило.
Настоящий путешественник не имеет конкретных планов и конечных целей
©Лао Цзы

Изображение
С.Сергей
Cимовод
Реальный водительский стаж: 1 год

ClioSedan2001 писал(а): Что у мыльницы качество может быть выше, чем на зеркалке - вполне (на моей Nikon 1 ИМХО так, по крайней мере при ряде условий)..

Опять же эти сравнения весьма условны,на мыльнице может быть объектив лучше к примеру.

фотоаппараты можно сравнивать с одинаковыми объективами,когда один человек снимает одно и тоже...
Renault-Symbol 1,4 75 л.с 2005Изображение
CaHeK
Cимовод
год: 2004
комплектация: EX
Реальный водительский стаж: 10 лет

Посоветуйте мыльницу примерно за 5 т.р.
eastnick
Cимовод
год: 2005
комплектация: не указано
Реальный водительский стаж: 7

CaHeK писал(а):Посоветуйте мыльницу примерно за 5 т.р.
Canon SX10 - брал себе первый такой аппарат за 6000 руб. (Б/у конечно)
Ручные режимы, диафрагмы, выдержки., все изучишь, если это конечно интересно..+куча фильтров-насадок.. есть простор для размышлений.
А так за 6 тыщ из нового особо ничего не возьмешь, только если реально мыльницу)
CaHeK
Cимовод
год: 2004
комплектация: EX
Реальный водительский стаж: 10 лет

eastnick писал(а):
CaHeK писал(а):Посоветуйте мыльницу примерно за 5 т.р.
Canon SX10 - брал себе первый такой аппарат за 6000 руб. (Б/у конечно)
Ручные режимы, диафрагмы, выдержки., все изучишь, если это конечно интересно..+куча фильтров-насадок.. есть простор для размышлений.
А так за 6 тыщ из нового особо ничего не возьмешь, только если реально мыльницу)
Так мне и нужна реально мыльница)
eastnick
Cимовод
год: 2005
комплектация: не указано
Реальный водительский стаж: 7

the raven писал(а):Но в любом случае дешёвая зеркалка хуже по железу, эргономике и работает тупее, чем дорогая. Мыльницу в руки давно не беру - не нравится результат. Даже на распечатках с фотопринтера понимаешь, что снято на зеркалку с хорошей оптикой, а что на мыльницу. Люболю снимать неспешно, получая удовольствие от процесса, с мануальной оптикой позаморачиваться. А так - какого-нибудь Айфона вполне бы хватило.
Скажу, что цена - не решающий фактор...
Хожу на занятия к одному мужику.. тот сейчас снимает на 600Д - аппарат среднего уровня, до этого снимал на дешевые Олимпусы... Уровень фото - очень высокий... выставляется, известен в наших краях и зарабатывает на этом деле неплохо.
Я считаю, чтобы снимать на дорогом аппарате, надо сначала научиться снимать на дешевом, выжать из него все соки и уж тогда.
Что нам дают дорогие фотоаппараты - большую матрицу, меньше шумов, больше ИСО... высокую скорострельность, более мощные встроенные вспышки... и в принципе, всё!
Больше решает оптика, ну и сам фотограф конечно... Поставил на свой Олимпус за 6 тыщ объектив ценою в 25 тысяч...Скажу, что качество фотографий изменилось конечно, картинка что-ли приятней стала, но от кита за 5 тысяч я все равно отказываться не буду, т.к. тот неубиваемый и дает почти такую же картинку...
Сейчас сам снимаю на Олимпус Е-520... Скажу, что сейчас вкладываюсь в сторонее оборудование - вспышки, треноги, аккумы и т.д... Т.к. эту тушку я еще долго буду выжимать..
shayder
Умный симовод
год: 2007
комплектация: EX. Кондиционер, ГУР, Водительская подушка, обогрев зад+зеркала, передние стеклоподъемники и эл.зеркала, 1.4 75p/h
Реальный водительский стаж: 3 года

Хорошо, что тема уже создана)) вот и я теперь озадачился выбором цифровика, на примете 2 варианта это Nikon D3100 или Canon 1100D, я в этом не очень разбираюсь, но мне нужно именно зеркало, по личным соображениям, рассматриваю скорее всего тольок между двух, т.к. бюджет ограничен и нужен именно фотик начального уровня.
Вот никон - http://www.eldorado.ru/cat/detail/71068 ... ry=1120120
Вот кэнон - http://www.eldorado.ru/cat/detail/71072 ... ry=1120120
Есть еще по акции такой же кэнон но в комплект входит еще один объектив (портретный).
Я в этих делах не очень профи, может если кто разбирается поможет сделать правильный выбор друзья:)
Лично мне нравится и тот и тот, никон чуть дороже и объективы у них дороже, но это мне щас пока не главное.
Дим
Мастер симовод
год: 2003
комплектация: Expression
Реальный водительский стаж: 5

shayder
У никона матрица чуть больше. Но для тебя (начинающий) это играет маааленькую роль.
А так это одинаковые камеры.
Разница только в бренде и все.

Мне задарили Никон Д5200 китовый комплект с объективом 18-55 и отдельно объектив 18-105. Доволен аки слон
Не знаю как у кэнона, у никона 2 вида объектива с моторчиком в самом объективе и в тушке. Соответственно с моторчиком в объективе - стоят дороже
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
ClioSedan2001
Cимовод
год: 2001
комплектация: Кондиционер, подушка, передние стеклоподъемники, магнитола с управлением под рулем
Реальный водительский стаж: 14 лет

По моему опыту (незеркалок) кэнон более удобный.
mrvad
Мастер симовод
год: 2006
комплектация: 4я фаза, 75 кобыл, кондей
Реальный водительский стаж: 15+

shayder писал(а):Хорошо, что тема уже создана)) вот и я теперь озадачился выбором цифровика, на примете 2 варианта это Nikon D3100 или Canon 1100D, я в этом не очень разбираюсь, но мне нужно именно зеркало, по личным соображениям, рассматриваю скорее всего тольок между двух, т.к. бюджет ограничен и нужен именно фотик начального уровня.
Вот никон - http://www.eldorado.ru/cat/detail/71068 ... ry=1120120
Вот кэнон - http://www.eldorado.ru/cat/detail/71072 ... ry=1120120
Есть еще по акции такой же кэнон но в комплект входит еще один объектив (портретный).
Я в этих делах не очень профи, может если кто разбирается поможет сделать правильный выбор друзья:)
Лично мне нравится и тот и тот, никон чуть дороже и объективы у них дороже, но это мне щас пока не главное.
из этих двух Никон D3100.
имел дело с фотками и с одного, и с другого, разница заметна.
Сим 1,4 75 кобыл+кондей.
До Сима - Нива 21213(97г), Ауди 80(90г), Хонда Цивик(96г), Форд Фокус US(00г), Дэу Нексия(12г), Субару Аутбэк(00г)
+ были в семье Suzuki Jimny (05г), Toyota Yaris (02г), Fiat Tipo (92г).
Дим
Мастер симовод

ClioSedan2001
соглашусь, но отчасти.
Когда хотел зеркалку, то много часов провел на форумах одних и других. И выяснил только одно - они одинаковые. и никон и кэнон. Это просто война брендов. Типа бмв лучше мерса, или т.п.

shayder
Поэтому, при одинаковых характеристиках (не так что зеркалка начального уровня никон vs профессиональная зеркалка кэнон) выбирай что глазу ближе и в руках приятнее/комфортнее

Добавлено позже:

shayder
бюджет четко ограничен?
Может тушку возьмешь и отдельно объектив?
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
shayder
Умный симовод
комплектация: EX. Кондиционер, ГУР, Водительская подушка, обогрев зад+зеркала, передние стеклоподъемники и эл.зеркала, 1.4 75p/h

Дим писал(а):ClioSedan2001
соглашусь, но отчасти.
Когда хотел зеркалку, то много часов провел на форумах одних и других. И выяснил только одно - они одинаковые. и никон и кэнон. Это просто война брендов. Типа бмв лучше мерса, или т.п.

shayder
Поэтому, при одинаковых характеристиках (не так что зеркалка начального уровня никон vs профессиональная зеркалка кэнон) выбирай что глазу ближе и в руках приятнее/комфортнее

Добавлено позже:

shayder
бюджет четко ограничен?
Может тушку возьмешь и отдельно объектив?
Была такая мысль, но посмотрев и посчитав, выходит примерно одинакого, даже чуть дороже :) Выбираю между этими товарищами)) Бюджет да, к сожалению очень ограничен :( А велика ли вероятность купить подделку?:) А то читал тут, некоторые напарываются, не хотелось бы...
Дим
Мастер симовод

shayder
тогда сходи в магаз. пощупай оба. потом дома определи какой понравился (забыв про бренд) и покупай.
Вероятность 50/50. либо купишь либо нет.
перед походом почитай статьи как проверить зеркалку.
Лично мое имхо - никон. мне как-то больше "по руке" пришелся.
Хотя у меня более продвинутая любительская

ПыСы. не гонись за китовым набором с кучей объективов. Лучше потом при случае докупишь именно то что надо.
У меня друг. у него вроде 3100 никон. Он купил отдельно тушку и объектив 55-300. теперь жалуется что не хватает 18-55
shayder
Умный симовод

Да я думаю это будет логично, как будет время займусь, возможно даже завтра схожу посмотрю,а там видно будет, насчет брендов согласен, мне не имеет значение фирма главное качество и удобство:)
Ребят, а кто дня каких целей покупал фотики? Чисто интересно:)
Дим
Мастер симовод

Я на замену ультразуму панасониковскому. Ну и хочу попробовать в роли фотографа. Мож выйдет отрасль сменить
the raven
Мастер симовод
Реальный водительский стаж: 10

Сменить отрасль? В стане фотографов очень высокая конкуренция. А лично вырасти в этом плане - никогда не повредит. И в семейном альбоме прибудет хороших фот.
Настоящий путешественник не имеет конкретных планов и конечных целей
©Лао Цзы

Изображение
Дим
Мастер симовод

the raven
А почему бы и нет. :pardon:
Я бы не сказал что в стане фотографов большая конкуренция. 50% это те "фотографы" у которых зеркалка и пара объективов побольше. Вот только снимают они в основном в режиме авто :pardon:
Лично знаю парочку. Снимают свадьбы, лавстори и т.п. Вот только у одного один единственный объектив 50-300, а второй искренне недоумевает зачем вообще нужен "портретник", ведь и так "с этим прекрасно справляется 18-55"
anded
Враг флудеров
комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...

Говорят свадьбы снимать неплохо щас можно подработать.
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО

С уважением, Сашка
Дим
Мастер симовод

anded
свадьбы еще надо уметь снимать. это весьма тяжко :oops:
Ответить

Вернуться в «Общий форум»