Re: переходник,выходы линейные со штатной магнитолы.

Гость

Yniz писал(а):
А как быть с Tuner List магнитоллой
Собственно варианты со всеми магнитолами похожи.
1. Выкинуть.
2. Купить Fm-модулятор (качество мягко говоря г...)
3. Подпаяться к предусилителю кассетника (звук очень даже неплохой. из шумов только вращение ролика кассеты слышно, но нужно сидеть в тишине и при минимальном звуке=) )
4. Купить приблуду mini iso line OUT, упоминающуюся выше.(самый грамотный вариант, при наличии штатного aux )
Не самый - есть такая штука - Xcarlink, вставляется в ISO-разъем магнитолы (гнездо СД-чейнджера). Преимущества: читает МП3 с флешки и карт. Недостатки: цена. mini iso line OUT же дает возможность подключать устройства только через линейный вход, в основном речь идет о плеере.
Яромир
Cимовод
Реальный водительский стаж: 4

Yniz писал(а):
А как быть с Tuner List магнитоллой
4. Купить приблуду mini iso line OUT, упоминающуюся выше.(самый грамотный вариант, при наличии штатного aux )
Вопрос: разъем вставляется и сразу начинает работать или там что-то надо делать? Полез на форум киевских реноводов http://www.renault-club.kiev.ua/forum/l ... 15078.html (если магнитола с надписью update list (как у базовых в меганах/сцениках), то line in (aux) находится на 10, 11, 12 ногах разъема mini iso (с2) позади магнитолы. сам aux активируется через expert меню магнитолы и появляется в списке sources (т.е. позволяет подрулевым управлением переключать fm/cd/mp3). разве что проблема найти маму miniiso (можно купить блаупунктовский line out за ~45 грн и преставить ноги).
, там написанно что-то про "ноги". Я не электрик и не понял, о чем речь. Но руки откуда надо, т.ч.справлюсь. Главное понять порядок действий:
1.Вытаскиваю магнитолу
2.Вытаскиваю питание
3.Что делать с проводом? Просто вставить и вывести тюльпан? Что делать с остальными? Можно срезать или качество звука упадет?
Чем грандиознее ложь, тем легче ей готовы поверить
-=Student=-
Активный симовод
Реальный водительский стаж: 17.01.2007
Контактная информация:

Яромир
вытаскиваешь магнитолу. снимаешь питание. (я снимал все фишки) к "ножкам" (штырькам, контактам.. как хош назови) припаиваешь три проводка (центральный штырь - общий. по крамя штыри - левый и правый канал соответственно).. подсоединяешь майфона. в настройках включаешь aux. фсе.
Изображение

Изображение

-=Sam=-
Яромир
Cимовод

-=Student=- писал(а):Яромир
вытаскиваешь магнитолу. снимаешь питание. (я снимал все фишки) к "ножкам" (штырькам, контактам.. как хош назови) припаиваешь три проводка (центральный штырь - общий. по крамя штыри - левый и правый канал соответственно).. подсоединяешь майфона. в настройках включаешь aux. фсе.
А, так все-таки паять нужно? Без этого никак? Я-то думал, что разъем подходит к штырькам сзади идеально, нужно только воткнуть.
Яромир
Cимовод

Сижу щас и курю текст, может конец рабочего дня сказывается? Нифига не понял, что надо покупать.
Изображение вот это? Тогда что тут паять?
Виталий
Основатель форума
год: 2008
комплектация: меган экстрим
Реальный водительский стаж: с августа.2009г.
Контактная информация:

Яромир писал(а):Сижу щас и курю текст, может конец рабочего дня сказывается? Нифига не понял, что надо покупать.
Изображение вот это? Тогда что тут паять?
наличие синего провода, говорит мне что эта штука создана для подключения ни плеера ,а только внешнего усилителя.
-=Student=-
Активный симовод
Реальный водительский стаж: 17.01.2007
Контактная информация:

Яромир
слушай. вытащи мафон и посмотри что там! включи фантазию и прикрути три провода к штырькам! найдешь фишку?-молодец! херач через фишку! у меня три провода спичками закреплены!
Изображение

Изображение

-=Sam=-
Яромир
Cимовод

-=Student=- писал(а):Яромир
слушай. вытащи мафон и посмотри что там! включи фантазию и прикрути три провода к штырькам! найдешь фишку?-молодец! херач через фишку! у меня три провода спичками закреплены!
Колхозить не хочется, хочется купить нормальную приблуду в стиле воткнул и все работает, если такое есть. Вот сколько тут постов было, а ответа на вопрос я так и не увидел. Про то, что можно спаять - итак понятно. Этак я могу обычный аудио кабель взять, "ловкость рук и никакого мошенства". Но поять я не хочу, не потому что лень или что-то такое, а потому что хочу цивильно и пусть проводочек даже 1к стоит.
Был в воскресенье на авторынке - ни у кого такой штуки нет, послали в РусьТрейд (или как там его? На повороте по Боровскому) в Солнцево. Ехать было недосуг, поэтому вопрос пока переносится. Xcarlink как раз и сделан по принципу воткнул-вывел-пользуешься, но если есть возможность сэкономить - почему нет, тем более как раз 1Гб старый плеер валяется ненужный...
Yniz
Друг форума
год: 2000
комплектация: gab13 top prestige
Реальный водительский стаж: 09г.

если есть возможность сэкономить - почему нет
пусть проводочек даже 1к стоит.
Не вижу смысла в такой экономии. В Руси такой проводок сомневаюсь что продается.
Заказывай через инет-магазин.

Сам бы покупать, что-то для штатной магнитолы не стал бы(тем более за 1к). Временное бесплатное решение для себя придумал, а позже просто магнитолу под замену.
а потому что хочу цивильно
Штатная магнитола сама по себе вещь не цивильная.
Как говаривал Сусанин: «Куда ж вы в лес без GРS?!».

Yniz, согласен и я давно бы воткнул приличный саунд, например, Pioneer P88RS или Alpine (не скажу сходу номер, 988 по-моему), НО - мне очень нравится подрулевой джойстик и я не хочу его потерять. Также не хочу потерять дисплей. Вот если бы было решение, когда ставится другая морда и сохраняются все функции джойстика - я, думаю, тут же бы и установил.

А можно узнать что за временное решение? Кроме ФМ-трансмиттера :) Проводок я бы, возможно и заказал, но не знаю какой именно. От блакпункта, как я понял, не подходит.
Yniz
Друг форума

Не один раз уже хвастался=) своим временным решением. Для меня более чем цивильно вышло. Один минус - используется кассета-обманка для активации aux. Я просто подпаялся к предусилителю кассетника. Повторное фото ниже. Звук как через обычный aux, без посторонних шумов. Внешний вид по моему мнению очень цивильный. Приезжай на встречу похвастаюсь=)
Изображение

год: 2008
комплектация: меган экстрим
Реальный водительский стаж: с августа.2009г.
Контактная информация:

Яромир писал(а):Yniz, Вот если бы было решение, когда ставится другая морда и сохраняются все функции джойстика - я, думаю, тут же бы и установил.
.
такое решение есть но цена вроде от 6-8 т.р
Yniz
Друг форума

о цена вроде от 6-8 т.р
Ага и магнитолка сама не из дешевых к которой сей девайс. Ну нафик.

Yniz дык у меня без кассеты...
Виталий 6-8к на решение+магнитола или все вместе? Имха тогда проще Xcarlink какой-нибудь, т.к.установка только морды ничего не даст, штатная акустика слабовата. Вкладываться в машину сильно не хочу, купил как временное решение на года полтора, один хрен при продаже никто н оценит затрат...Но и без МП3 никак, раньше я хоть на болванках слушал, а тут и этого лишен. Писать же CD - где их потом возить?:) В общем, что посоветуете, коллеги? Я уже жажду действовать :)
kym
Умный симовод
Реальный водительский стаж: с 2003 года

вот мое предложение
Последний раз редактировалось Тато 21 сен 2010, 12:17, всего редактировалось 3 раза.
Причина: под удаление. читай правила форума
RENAULT SYMBOL NEW, Затонирован как танк.....уже продан, теперь бронзовый царик 2.0, 150 л.с , 6 АКПП, полный фарш..........кореец продан, теперь опять Рено .......
kym
Умный симовод

Пример: Оказалось что продавцы просто такого не знают.. или не понимали что я хочу. Показал в каталоге как она выглядит и она оказалась у них в наличии. При чем их много в наличии оказалось. Ей эта фишка была известна как переходник для подключения саба к магнитоле блаупункт. Так выразилась продавщица.

Hama Adapter Mini ISO 6-polig - 4 Cinch-Kupplungen

Если магнитола UpdateList, то никаких эмуляторов не надо, на одном из разъемов сзади магнитолы присутствует аналоговый аудио-вход, а данным пунктом меню он включается/выключается... Покупается переходник за 100 руб., с одной стороны разъем на 6 контактов в магнитолу, на другой стороне 3,5 мм джек или два тюльпана... Описано было это уже неоднократно!

Так про этот переходник и речь! Я в свое время в "Техносиле" видел такой, рублей 150 стОил... Но он актуален только для штатных магнитол UpdateList! На TunerList не пойдет, там нет аналогового аудио-входа... :(

Да зайдите в любой авто аудио магазин, спросите про провод Line In для магнитолы Blaupunkt. Мне вот дали один из тех, что остался после установки в их центре. Продали за 200 рублей, с проверкой-установкой-переставкой_ножек. Им хорошо - хлам не валяется, все в дело, и мне хорошо - дешевый провод.
Купи и установи набор 77 11 423 607
Продаются 2 типа разъемов - т.н. "miniISO для Blaupunkt" (желтый) и показанный на картинке "чейнджер для Blaupunkt". СТоят в районе 400 руб.[/quote]
RENAULT SYMBOL NEW, Затонирован как танк.....уже продан, теперь бронзовый царик 2.0, 150 л.с , 6 АКПП, полный фарш..........кореец продан, теперь опять Рено .......
Яромир
Cимовод

kym какой-то поток сознания :) Отсюда (http://www.megane-club.ru/forum/lofiver ... 45-50.html) что ли цитат надергали? Я сейчас звоню в Авиньон с вопросом по поводу 77 11 423 607. Насколько я понял, Блаукпунтовский разъем все-таки подходит, но что-то там опять ножки...я нифига не пойму что это такое? Контакты что ли? Их надо переставить что ли внутри? Никогда с этим не сталкивался и поэтому спрашиваю. Разжуйте, пожалуйста эту пищу для мозга, а? Я если сам докопаюсь, выложу по пунктам.
Яромир
Cимовод

Позвонил в Авиньон: приблуда Audio Box 77 11 423 607 стоит 11200 рублей, также можно поставить магнитолы Sony CDX-GT420U или 225, к обоим вариантам переходник для подрулевого джойстика. Стоит такой комплект от 13к...В общем хочется получить ответ в стиле: надо купить проводок (с точным указанием 100% подходящего и работающего проводка без перепайки) по адресу (места, где продается) за цену (сколько стоит?) и кратко нюансы установки (как выковыривать морду я уже понял:)). Неужели в этой ветке никто себе такой проводок не устанавливал?
Яромир
Cимовод

Изображение
Такая штука позволит получить вход для миниджека 3.5 с плеера и управления джойстика?
kym
Умный симовод

да, подсоединяешь мини джек, к нему подключаешь свою аппаратуру. можно ай-под, либо мп3 плеер, либо свою мобилку и балдеешь.
Ответить

Вернуться в «Автозвук»