Не самый - есть такая штука - Xcarlink, вставляется в ISO-разъем магнитолы (гнездо СД-чейнджера). Преимущества: читает МП3 с флешки и карт. Недостатки: цена. mini iso line OUT же дает возможность подключать устройства только через линейный вход, в основном речь идет о плеере.Yniz писал(а):Собственно варианты со всеми магнитолами похожи.А как быть с Tuner List магнитоллой
1. Выкинуть.
2. Купить Fm-модулятор (качество мягко говоря г...)
3. Подпаяться к предусилителю кассетника (звук очень даже неплохой. из шумов только вращение ролика кассеты слышно, но нужно сидеть в тишине и при минимальном звуке=) )
4. Купить приблуду mini iso line OUT, упоминающуюся выше.(самый грамотный вариант, при наличии штатного aux )
Re: переходник,выходы линейные со штатной магнитолы.
-
- Cимовод
- Реальный водительский стаж: 4
Вопрос: разъем вставляется и сразу начинает работать или там что-то надо делать? Полез на форум киевских реноводов http://www.renault-club.kiev.ua/forum/l ... 15078.html (если магнитола с надписью update list (как у базовых в меганах/сцениках), то line in (aux) находится на 10, 11, 12 ногах разъема mini iso (с2) позади магнитолы. сам aux активируется через expert меню магнитолы и появляется в списке sources (т.е. позволяет подрулевым управлением переключать fm/cd/mp3). разве что проблема найти маму miniiso (можно купить блаупунктовский line out за ~45 грн и преставить ноги).Yniz писал(а):4. Купить приблуду mini iso line OUT, упоминающуюся выше.(самый грамотный вариант, при наличии штатного aux )А как быть с Tuner List магнитоллой
, там написанно что-то про "ноги". Я не электрик и не понял, о чем речь. Но руки откуда надо, т.ч.справлюсь. Главное понять порядок действий:
1.Вытаскиваю магнитолу
2.Вытаскиваю питание
3.Что делать с проводом? Просто вставить и вывести тюльпан? Что делать с остальными? Можно срезать или качество звука упадет?
Чем грандиознее ложь, тем легче ей готовы поверить
- -=Student=-
- Активный симовод
- Реальный водительский стаж: 17.01.2007
- Контактная информация:
-
- Cимовод
А, так все-таки паять нужно? Без этого никак? Я-то думал, что разъем подходит к штырькам сзади идеально, нужно только воткнуть.-=Student=- писал(а):Яромир
вытаскиваешь магнитолу. снимаешь питание. (я снимал все фишки) к "ножкам" (штырькам, контактам.. как хош назови) припаиваешь три проводка (центральный штырь - общий. по крамя штыри - левый и правый канал соответственно).. подсоединяешь майфона. в настройках включаешь aux. фсе.
-
- Cимовод
Сижу щас и курю текст, может конец рабочего дня сказывается? Нифига не понял, что надо покупать.
вот это? Тогда что тут паять?

- Виталий
- Основатель форума
- год: 2008
- комплектация: меган экстрим
- Реальный водительский стаж: с августа.2009г.
- Контактная информация:
наличие синего провода, говорит мне что эта штука создана для подключения ни плеера ,а только внешнего усилителя.Яромир писал(а):Сижу щас и курю текст, может конец рабочего дня сказывается? Нифига не понял, что надо покупать.
вот это? Тогда что тут паять?
- -=Student=-
- Активный симовод
- Реальный водительский стаж: 17.01.2007
- Контактная информация:
-
- Cимовод
Колхозить не хочется, хочется купить нормальную приблуду в стиле воткнул и все работает, если такое есть. Вот сколько тут постов было, а ответа на вопрос я так и не увидел. Про то, что можно спаять - итак понятно. Этак я могу обычный аудио кабель взять, "ловкость рук и никакого мошенства". Но поять я не хочу, не потому что лень или что-то такое, а потому что хочу цивильно и пусть проводочек даже 1к стоит.-=Student=- писал(а):Яромир
слушай. вытащи мафон и посмотри что там! включи фантазию и прикрути три провода к штырькам! найдешь фишку?-молодец! херач через фишку! у меня три провода спичками закреплены!
Был в воскресенье на авторынке - ни у кого такой штуки нет, послали в РусьТрейд (или как там его? На повороте по Боровскому) в Солнцево. Ехать было недосуг, поэтому вопрос пока переносится. Xcarlink как раз и сделан по принципу воткнул-вывел-пользуешься, но если есть возможность сэкономить - почему нет, тем более как раз 1Гб старый плеер валяется ненужный...
- Yniz
- Друг форума
- год: 2000
- комплектация: gab13 top prestige
- Реальный водительский стаж: 09г.
если есть возможность сэкономить - почему нет
Не вижу смысла в такой экономии. В Руси такой проводок сомневаюсь что продается.пусть проводочек даже 1к стоит.
Заказывай через инет-магазин.
Сам бы покупать, что-то для штатной магнитолы не стал бы(тем более за 1к). Временное бесплатное решение для себя придумал, а позже просто магнитолу под замену.
Штатная магнитола сама по себе вещь не цивильная.а потому что хочу цивильно
Как говаривал Сусанин: «Куда ж вы в лес без GРS?!».
Yniz, согласен и я давно бы воткнул приличный саунд, например, Pioneer P88RS или Alpine (не скажу сходу номер, 988 по-моему), НО - мне очень нравится подрулевой джойстик и я не хочу его потерять. Также не хочу потерять дисплей. Вот если бы было решение, когда ставится другая морда и сохраняются все функции джойстика - я, думаю, тут же бы и установил.
А можно узнать что за временное решение? Кроме ФМ-трансмиттера
Проводок я бы, возможно и заказал, но не знаю какой именно. От блакпункта, как я понял, не подходит.
А можно узнать что за временное решение? Кроме ФМ-трансмиттера

- Yniz
- Друг форума
Не один раз уже хвастался=) своим временным решением. Для меня более чем цивильно вышло. Один минус - используется кассета-обманка для активации aux. Я просто подпаялся к предусилителю кассетника. Повторное фото ниже. Звук как через обычный aux, без посторонних шумов. Внешний вид по моему мнению очень цивильный. Приезжай на встречу похвастаюсь=)

- год: 2008
- комплектация: меган экстрим
- Реальный водительский стаж: с августа.2009г.
- Контактная информация:
такое решение есть но цена вроде от 6-8 т.рЯромир писал(а):Yniz, Вот если бы было решение, когда ставится другая морда и сохраняются все функции джойстика - я, думаю, тут же бы и установил.
.
- Yniz
- Друг форума
Ага и магнитолка сама не из дешевых к которой сей девайс. Ну нафик.о цена вроде от 6-8 т.р
Yniz дык у меня без кассеты...
Виталий 6-8к на решение+магнитола или все вместе? Имха тогда проще Xcarlink какой-нибудь, т.к.установка только морды ничего не даст, штатная акустика слабовата. Вкладываться в машину сильно не хочу, купил как временное решение на года полтора, один хрен при продаже никто н оценит затрат...Но и без МП3 никак, раньше я хоть на болванках слушал, а тут и этого лишен. Писать же CD - где их потом возить?:) В общем, что посоветуете, коллеги? Я уже жажду действовать
Виталий 6-8к на решение+магнитола или все вместе? Имха тогда проще Xcarlink какой-нибудь, т.к.установка только морды ничего не даст, штатная акустика слабовата. Вкладываться в машину сильно не хочу, купил как временное решение на года полтора, один хрен при продаже никто н оценит затрат...Но и без МП3 никак, раньше я хоть на болванках слушал, а тут и этого лишен. Писать же CD - где их потом возить?:) В общем, что посоветуете, коллеги? Я уже жажду действовать

- kym
- Умный симовод
- Реальный водительский стаж: с 2003 года
вот мое предложение
Последний раз редактировалось Тато 21 сен 2010, 12:17, всего редактировалось 3 раза.
Причина: под удаление. читай правила форума
Причина: под удаление. читай правила форума
RENAULT SYMBOL NEW, Затонирован как танк.....уже продан, теперь бронзовый царик 2.0, 150 л.с , 6 АКПП, полный фарш..........кореец продан, теперь опять Рено .......
- kym
- Умный симовод
Пример: Оказалось что продавцы просто такого не знают.. или не понимали что я хочу. Показал в каталоге как она выглядит и она оказалась у них в наличии. При чем их много в наличии оказалось. Ей эта фишка была известна как переходник для подключения саба к магнитоле блаупункт. Так выразилась продавщица.
Hama Adapter Mini ISO 6-polig - 4 Cinch-Kupplungen
Если магнитола UpdateList, то никаких эмуляторов не надо, на одном из разъемов сзади магнитолы присутствует аналоговый аудио-вход, а данным пунктом меню он включается/выключается... Покупается переходник за 100 руб., с одной стороны разъем на 6 контактов в магнитолу, на другой стороне 3,5 мм джек или два тюльпана... Описано было это уже неоднократно!
Так про этот переходник и речь! Я в свое время в "Техносиле" видел такой, рублей 150 стОил... Но он актуален только для штатных магнитол UpdateList! На TunerList не пойдет, там нет аналогового аудио-входа...
Да зайдите в любой авто аудио магазин, спросите про провод Line In для магнитолы Blaupunkt. Мне вот дали один из тех, что остался после установки в их центре. Продали за 200 рублей, с проверкой-установкой-переставкой_ножек. Им хорошо - хлам не валяется, все в дело, и мне хорошо - дешевый провод.
Купи и установи набор 77 11 423 607
Продаются 2 типа разъемов - т.н. "miniISO для Blaupunkt" (желтый) и показанный на картинке "чейнджер для Blaupunkt". СТоят в районе 400 руб.[/quote]
Hama Adapter Mini ISO 6-polig - 4 Cinch-Kupplungen
Если магнитола UpdateList, то никаких эмуляторов не надо, на одном из разъемов сзади магнитолы присутствует аналоговый аудио-вход, а данным пунктом меню он включается/выключается... Покупается переходник за 100 руб., с одной стороны разъем на 6 контактов в магнитолу, на другой стороне 3,5 мм джек или два тюльпана... Описано было это уже неоднократно!
Так про этот переходник и речь! Я в свое время в "Техносиле" видел такой, рублей 150 стОил... Но он актуален только для штатных магнитол UpdateList! На TunerList не пойдет, там нет аналогового аудио-входа...

Да зайдите в любой авто аудио магазин, спросите про провод Line In для магнитолы Blaupunkt. Мне вот дали один из тех, что остался после установки в их центре. Продали за 200 рублей, с проверкой-установкой-переставкой_ножек. Им хорошо - хлам не валяется, все в дело, и мне хорошо - дешевый провод.
Купи и установи набор 77 11 423 607
Продаются 2 типа разъемов - т.н. "miniISO для Blaupunkt" (желтый) и показанный на картинке "чейнджер для Blaupunkt". СТоят в районе 400 руб.[/quote]
RENAULT SYMBOL NEW, Затонирован как танк.....уже продан, теперь бронзовый царик 2.0, 150 л.с , 6 АКПП, полный фарш..........кореец продан, теперь опять Рено .......
-
- Cимовод
kym какой-то поток сознания
Отсюда (http://www.megane-club.ru/forum/lofiver ... 45-50.html) что ли цитат надергали? Я сейчас звоню в Авиньон с вопросом по поводу 77 11 423 607. Насколько я понял, Блаукпунтовский разъем все-таки подходит, но что-то там опять ножки...я нифига не пойму что это такое? Контакты что ли? Их надо переставить что ли внутри? Никогда с этим не сталкивался и поэтому спрашиваю. Разжуйте, пожалуйста эту пищу для мозга, а? Я если сам докопаюсь, выложу по пунктам.

-
- Cимовод
Позвонил в Авиньон: приблуда Audio Box 77 11 423 607 стоит 11200 рублей, также можно поставить магнитолы Sony CDX-GT420U или 225, к обоим вариантам переходник для подрулевого джойстика. Стоит такой комплект от 13к...В общем хочется получить ответ в стиле: надо купить проводок (с точным указанием 100% подходящего и работающего проводка без перепайки) по адресу (места, где продается) за цену (сколько стоит?) и кратко нюансы установки (как выковыривать морду я уже понял:)). Неужели в этой ветке никто себе такой проводок не устанавливал?
-
- Cимовод

Такая штука позволит получить вход для миниджека 3.5 с плеера и управления джойстика?
- kym
- Умный симовод
да, подсоединяешь мини джек, к нему подключаешь свою аппаратуру. можно ай-под, либо мп3 плеер, либо свою мобилку и балдеешь.