греется двигатель

Ответить
mrDobryj
Cимовод
Реальный водительский стаж: 3

Да не вы не поняли. Держится ваше средней при движении. Когда стою в пробке двигатель нагревается до 3-го деления от предельной шкалы. И то приходится печку включать.

Добавлено позже:

sbogomolov
Сегодня мониторил цены и у нас за термостатпросят в среднем 250 р. а корпус для термостата 400 р.
а я чо? я ничо... другие вон чо и то ничо... а как я чо, так сразу вон чо!

Изображение
Тайкус
Мастер симовод
год: 2012
комплектация: Dynamic
Реальный водительский стаж: 8

mrDobryj писал(а):Да не вы не поняли. Держится ваше средней при движении. Когда стою в пробке двигатель нагревается до 3-го деления от предельной шкалы. И то приходится печку включать.

Добавлено позже:

sbogomolov
Сегодня мониторил цены и у нас за термостатпросят в среднем 250 р. а корпус для термостата 400 р.
ну давай фото тогда чего мы гадаем то сидим )
mrDobryj
Cимовод

Не совсем понял фото чего? Горячего двигателя?

Изображение
minmax
Умный симовод
год: 2009
комплектация: SE+
Реальный водительский стаж: с 2012

Приборки ;) а точнее показание температуры
и желательно в разных режимах (в пробке, на ходу, и т.д.)
Renault Symbol AU, 2006 гв., 8 кл., ГБО - продан
Nissan Qashqai SE+, 2009 гв., 2л., 6МКПП
mrDobryj
Cимовод

Меня уверяли что термостат не надо менять. Однако термостат поменял и греется в пробках перестал. Да включается вентилятор, но машине не греется больше.

Изображение
Bad Bro
Мастер симовод
год: 2004
комплектация: Expression
Реальный водительский стаж: с 13.11.2004

В исправном состоянии стрелка должна по сути находиться не подвижно или я не прав? Т.е. прогрелся двигатель и стрелка посередине должна оставаться при исправной системе охлаждения, так? У меня лично она скачет. То ниже, то выше. Ну и когда совсем поползла врубаю печку.
XxDJDxX
Друг форума
год: 2008
комплектация: 2.4 CVT 4x4 Allure
Реальный водительский стаж: С мая 2009
Контактная информация:

Bad Bro писал(а):В исправном состоянии стрелка должна по сути находиться не подвижно или я не прав? Т.е. прогрелся двигатель и стрелка посередине должна оставаться при исправной системе охлаждения, так? У меня лично она скачет. То ниже, то выше. Ну и когда совсем поползла врубаю печку.
По идее должна стоять. Но на симболе у меня она поднималась на три деления выше середины и стояла там. В пробке поднималась еще на деление, при долгой езде на скорости больше 80 - падала на одно. Зимой вообще жила своей жизнью :)

На вольво стоит мертво посередине. Ну если не ездить в -20 по кольцу. Тогда падает в ноль почти.
Renault Symbol 1.4 EX -》Volvo S60 2.3 T5 -》Renault Grand Scenic 1.5 dCi -》Peugeot 4007 2.4 CVT 4x4 Allure
Lovec
Активный симовод
год: 2000
комплектация: не указано
Реальный водительский стаж: 4 года

mrDobryj писал(а):Да не вы не поняли. Держится ваше средней при движении. Когда стою в пробке двигатель нагревается до 3-го деления от предельной шкалы. И то приходится печку включать.

Добавлено позже:

sbogomolov
А зачем корпус то менял?

Добавлено позже:
Bad Bro писал(а):В исправном состоянии стрелка должна по сути находиться не подвижно или я не прав? Т.е. прогрелся двигатель и стрелка посередине должна оставаться при исправной системе охлаждения, так? У меня лично она скачет. То ниже, то выше. Ну и когда совсем поползла врубаю печку.
Нет скакать конечно не должна, а вот подниматься на одно деление и опускаться на одно, в пробках и на ходу, это к сожалению допуски симбола, машинка всетаки бюджетная, не вольво ;) Да и термостат можно легко проверить - опустив его в горячую воду
mrDobryj
Cимовод

Корпус не менял. Просто мониторил цены. А стрелка поднималась раньше в пробке до 2-3 отметки сверху. А сейчас остается запас деления 4-5

Изображение
MIG
Cимовод
год: 2000
комплектация: не указано ---
Реальный водительский стаж: ---

Я тоже мучился с такой проблемой, наверное года два. На СТО мыли радиатор, потом для проверки стояли, грели двигатель - дроссель включается, вентилятор включается, двигатель не греется. А как в пробку встану, так стою с печкой и открытыми окнами.
Потом обнаружил, что вентилятор всё-таки не включается, точнее, через раз. Подумал, что термостат балуется - у него могут контакты окислиться. Доставал, чистил, вроде помогло на время, а потом по новой...
Короче надоело мне это, решил принудительное включение сделать. Врезался в плюс, идущий к вентилятору, вывел в кабину, включаю - не работает. Подключаю вентилятор к аккумулятору - работает. Отрезал я минус от вентилятора, и кинул его непосредственно на аккумулятор. И всё заработало. И в пробках сам начал включаться, и кондишн, который пол года уже не включался заработал.
Получается, где то контакт на минусе слабый, видимо окислились со временем. Напряжение мерял - нормально, а из за слабого контакта силы тока не хватало.

Вот теперь думаю, оставлять мне кнопку, или нет.

А по температуре, насколько я понял, за деление до середины переключается дроссель, пускает ОЖ через радиатор. На делении после середины включается вентилятор.
FEDIA
Cимовод
год: 2002
Реальный водительский стаж: 22

Доброго времени суток Уважаемые!!! Вопрос такой: грееться двигатель , машина с кондеем, нижний патрубок радиатора холодный , радиатор тоже холодный , верхний патрубок горячий, вентилятор включаеться на 5делении от конца ну т.е с той стороны где на шкале уже перегрев, в теме почитал что это может быть термостат(проверю) но у меня создаеться впечатление ,что присутствует воздух в системе,может кто подскажет как можно стравить воздушную пробку.
anded
Враг флудеров
год: 2007
комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...

Встаём на горку передом и газуем 3000тыс. об.
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО

С уважением, Сашка
symbol
Мастер симовод
Реальный водительский стаж: 16

FEDIA
Открутить штатный клапан для выхода воздуха?
Тайкус
Мастер симовод
комплектация: Dynamic
Реальный водительский стаж: 8

symbol писал(а):FEDIA
Открутить штатный клапан для выхода воздуха?
И сломать его! :)
FEDIA
Cимовод

Спасибо ребята, завтра попробую заменить термостат , ну и как посоветовал anded старым "дедовским" методом выгнать воздух с системы , ну и клапан конечно поищю на фотках в темах видел. Завтра отпишусь .
anded
Враг флудеров
год: 2007
комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...

С клапаном осторожнее не перетягивайте!
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО

С уважением, Сашка
FEDIA
Cимовод

anded спасибо за совет, видел тему как человек выжигал пластиковый остаток болта.
sbogomolov
Друг форума
комплектация: Максимальная с РКП.
Реальный водительский стаж: к 20

FEDIA писал(а):...создаеться впечатление ,что присутствует воздух в системе..
булькает что ли?
Радиатор двигателя снаружи не забит мусором?
fotal
Мастер симовод
год: 2008
комплектация: 8кл кондиционер ЕХ14 2001 г
16кл кондишен климат АКПП
Реальный водительский стаж: с 2000 г.

FEDIA писал(а):Доброго времени суток Уважаемые!!! Вопрос такой: грееться двигатель , машина с кондеем, нижний патрубок радиатора холодный , радиатор тоже холодный , верхний патрубок горячий, вентилятор включаеться на 5делении от конца ну т.е с той стороны где на шкале уже перегрев, в теме почитал что это может быть термостат(проверю) но у меня создаеться впечатление ,что присутствует воздух в системе,может кто подскажет как можно стравить воздушную пробку.
Помоему тут только 2 варианта : помпа или термостат :) ,ну может конечно и радиатор забился наглухо :shock:
Воспитанный человек никогда не скажет, 'пошел ты на.......', он скажет: 'Я вижу вы далеко пойдете Изображение
FEDIA
Cимовод

sbogomolov писал(а):
FEDIA писал(а):...создаеться впечатление ,что присутствует воздух в системе..
булькает что ли?
Радиатор двигателя снаружи не забит мусором?
Да булькает ещё как , но про мусор причём тут ребра даже если они были забиты мусором радиатор был бы горячий .
sbogomolov писал(а):Помоему тут только 2 варианта : помпа или термостат ,ну может конечно и радиатор забился наглухо
вот на этот случай очень похоже т.е возможно радиатор засран( т.е в анифриз налили всякого г...а что бы устранить течь радиатора перед продажей и возможно он засрался в каналах где то ) до нельзя(сразу оговорюсь тачку я купил ребенку что бы практиковался в вождении но после покупки на второй день эксплотации вышел вот такой казус, очень хочется разобраться самому ) , но подтёков не вижу с низу т.е ни капли антифриза , купил термик фирмы "лузар"(говорят "украина " зарекомендовала себя хорошо) завтра поставлю и всё будет ясно.
Ответить

Вернуться в «Двигатель и трансмиссия»