Автомат. (АКПП)

Виталий
Основатель форума
год: 2008
комплектация: меган экстрим
Реальный водительский стаж: с августа.2009г.
Контактная информация:

leo-chalcev писал(а):Ну есть еще какие нибудь болезни у этой модели? Просто я еще изначально хотел уйти с гарантии так как работаю в автосервисе, но за свои деньги, тем более АКПП ремонтировать как то накладненько...
я бы на твоём месте делал бы сам,то что можешь,и так чтобы никто и не узнал(офицыалы)
leo-chalcev
Cимовод
год: 2009
комплектация: не указано
Реальный водительский стаж: 7лет

Спасибо за совет! Я в принципе так и думал сделать, но испугался когда АКП меня расстроила, езжу вроде спокойненько, понимаю что и не джип и не спорткар) С чего он так... А может быть на заводе маслица не долили в АКПП и поэтому и происходит так? :)
Виталий
Основатель форума
год: 2008
комплектация: меган экстрим
Реальный водительский стаж: с августа.2009г.
Контактная информация:

НУ ТАК ТЫ САМ В СЕРВИСЕ РАБОТАЕШЬ
посмотри,пломбы ведь там не стоят
а официалы такие же люди,только ещё и поменяют то что и менять ещё рано
serpent
Cимовод
год: 2005
комплектация: expression
Реальный водительский стаж: 1

уже 2раза выскакивал значок авто с разницой в 2 недели,сильный удар на скорости 60км, начал реветь движок,выключила включила зажигание все нормально делали диагностику 3раза,сначала что-то показало но не сказали,что именно,на 3 раз ошибка только на движке,везде говорят по разному:масло поменять полностью либо гидроблок заменить либо электрику посмотреть,как точно узнать в чем же дело?
symbol
Мастер симовод
Реальный водительский стаж: 16

замените 2 больших клапана местами внутри гидроблока
дмитрий63
Cимовод
год: 2005
комплектация: не указано
Реальный водительский стаж: 5

Хочу приобрести 3х годовалого симбу в новом кузове, но они восновном на автомате про который мне мало известно. Знаю что Пежо на автомате это "почётный абонемент в сервис" Ситроен тоже автоматы пьяные собираю. Все ли французы ненадёжны в автомате или рено хоть немного понадёжнее ?
Paulo52
Активный симовод
год: 2006
комплектация: Очень странная!
Реальный водительский стаж: 14 лет+мото

Коробка DP0(AL4)- у французов -одинакова, "обвяз"и "мозги" разные-клапана одинаковы! сам менял- ходят клапана при самой бережной эксплуатации 5-6 лет, на японцах до 10лет! масло действительно нужно менять -50-60-тыс, и замена (3.5 л)- теряет цвет и св-ва! :ROFL: но это не значить что сразу нужно менять, (я ведь не менял никогда- кошмар :oops: )
просто (моё мнение... 8) раз в 5-6 лет, или 50-60 тыс. кто-то- да залезет в коробку... а это в любом случае замена масла 8) )

Самое главное- это диагностика- правильно считать коды ошибок! :( -а потом что-то-менять! ;)

Итог- Авар. режим- код(ы)-ошибок- далее 1-Fault Isolation- 2-Actions :good: ... только так..... 8) Поменяйте просто масло :cry: - скорее всего это "развод" на деньги :o
(см. сообщ№436-437)
http://www.renault-club.kiev.ua/forum/i ... 893&st=420
Всего хорошего!

Добавлено позже:

Вот коды ошибок DP0(Al4)- может кому понадобятся! :)

А вот и руководство (По известной проблеме DP0(Al4)-клапана)
http://clioclub.net/forum/64/korobka-pe ... ki-gt.html
А вот и мануал по устранению кодов ошибок ( уточнив модель коробки..не забываем) ;)
http://cs.renault-club.cz/graphics/manu ... AGUNA2.PDF
или
http://www.getflat.co.uk/phcdownload/up ... 6CLIO2.pdf

Добавлено позже:
serpent писал(а):уже 2раза выскакивал значок авто с разницой в 2 недели,сильный удар на скорости 60км, начал реветь движок,выключила включила зажигание все нормально делали диагностику 3раза,сначала что-то показало но не сказали,что именно,на 3 раз ошибка только на движке,везде говорят по разному:масло поменять полностью либо гидроблок заменить либо электрику посмотреть,как точно узнать в чем же дело?

Это- не сервис- :oops: -"Туфта"- если не могут считать код ошибки и сказать- нечего Вам там делать! :cry: ( Без обид к сервисменам - операция простая 15 мин- подключил- считал...Сделал..все просто! :( )
Вложения
коды ошибок DP0
коды ошибок DP0
Fault Finding.jpg (88.45 КБ) 2349 просмотров
Ответить

Вернуться в «Двигатель и трансмиссия»