Kaljan75 Коль, согласись, флюховодов, пока не так много.
Я вот все равно как-то рада, что "окончив школу" (поездив на Символе) многие "поступают в университет" (берут авто классом выше)
Symbol -> Megane
- Тато
- Злой админ
- год: 2003
- комплектация: AU
- Реальный водительский стаж: 06.04.2007
- Контактная информация:
- Petr_K
- Самоделкин
- год: 2002
- комплектация: самая простая
- Реальный водительский стаж: с 1998г
Нет ребята
клуб правильно назвали Символ клуб
а какое авто это со временем уже не важно 

я на DRIVE2.RU
Chrysler Voyager IV; до Logan 1.6(8)2005г, Logan 1.4(8)2006г, Symbol 1.4(8)2002г, Symbol 1.4(8кл)2004
Я не управляю мечтой, но я знаю, что всегда смогу до мечты доехать.
Chrysler Voyager IV; до Logan 1.6(8)2005г, Logan 1.4(8)2006г, Symbol 1.4(8)2002г, Symbol 1.4(8кл)2004
Я не управляю мечтой, но я знаю, что всегда смогу до мечты доехать.
- maxx2351
- Друг форума
- год: 2008
- комплектация: Extreme
- Реальный водительский стаж: С 1988 г.
Ага! Машинки меняются - друзья остаются!Petr_K писал(а):а какое авто это со временем уже не важно

- XxDJDxX
- Друг форума
- комплектация: 2.4 CVT 4x4 Allure
- Реальный водительский стаж: С мая 2009
- Контактная информация:

Renault Symbol 1.4 EX -》Volvo S60 2.3 T5 -》Renault Grand Scenic 1.5 dCi -》Peugeot 4007 2.4 CVT 4x4 Allure
- Yniz
- Друг форума
- год: 2000
- комплектация: gab13 top prestige
- Реальный водительский стаж: 09г.
Забрал
По первым впечатлениям все просто супер. Динамика для движка 1.6 вполне неплохая. Педали по сравнению с символом просто игрушка, как и руль=). Тормоза очень резкие, но привык к ним сразу.Тишина в салоне (опять же по сравнению с символом) такая, что хочется опустить стекло, чтобы пустить в машину посторонние звуки). Подвеска порадовала. Лежаки проезжать довольно комфортно, неровности и ямки проглатывает просто шикарно. Круиз контроль на мкаде как-то не проверишь...ну и фиг с ним....пока. В символе у меня постоянно мерзли ноги. Тут обдув ног не сбоку, а сверху....в общем к этому надо привыкнуть и определиться с температурой в салоне, а пока что потные носки отправляются в стирку. Шторки -на мой взгляд штука лучше тонировки. Парковка. Ну понятно тут сложнее. Ждем весны, а дальше установка парктроников, либо камеры...там посмотрим. К габаритам надо привыкать, зад не чувствуется вообще. Датчик света это просто чудо...непонял нафиг он нужен без ДХО, но пусть будет....хотя чушь полная=). Датчик дождя - вещь. ABS пока себя не проявила, возможности небыло. EBD - аналогично. Ах да...еще есть попогрейка.....в общем жжот))). И все это чудо на летней резине))) Так что если у кого заваляласть случайно зимняя 205/55/r16 пишите=)
А пока фото салона. Снаружи позже...темнело....
Добавлено позже:
Ах да. Отдельно спасибо Татьяне за услуги по страхованию=)

По первым впечатлениям все просто супер. Динамика для движка 1.6 вполне неплохая. Педали по сравнению с символом просто игрушка, как и руль=). Тормоза очень резкие, но привык к ним сразу.Тишина в салоне (опять же по сравнению с символом) такая, что хочется опустить стекло, чтобы пустить в машину посторонние звуки). Подвеска порадовала. Лежаки проезжать довольно комфортно, неровности и ямки проглатывает просто шикарно. Круиз контроль на мкаде как-то не проверишь...ну и фиг с ним....пока. В символе у меня постоянно мерзли ноги. Тут обдув ног не сбоку, а сверху....в общем к этому надо привыкнуть и определиться с температурой в салоне, а пока что потные носки отправляются в стирку. Шторки -на мой взгляд штука лучше тонировки. Парковка. Ну понятно тут сложнее. Ждем весны, а дальше установка парктроников, либо камеры...там посмотрим. К габаритам надо привыкать, зад не чувствуется вообще. Датчик света это просто чудо...непонял нафиг он нужен без ДХО, но пусть будет....хотя чушь полная=). Датчик дождя - вещь. ABS пока себя не проявила, возможности небыло. EBD - аналогично. Ах да...еще есть попогрейка.....в общем жжот))). И все это чудо на летней резине))) Так что если у кого заваляласть случайно зимняя 205/55/r16 пишите=)
А пока фото салона. Снаружи позже...темнело....
Добавлено позже:
Ах да. Отдельно спасибо Татьяне за услуги по страхованию=)
Как говаривал Сусанин: «Куда ж вы в лес без GРS?!».
- год: 2002
- комплектация: Au
- Реальный водительский стаж: 15
Ну вот, теперь можно и поздравить.... ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

- maxx2351
- Друг форума
WOW! Круиз и правда штатный!.. Откуда??? Странно, что облицовка центральной консоли серебристая. У меня чёрная.Yniz писал(а):Забрал![]()
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
И сразу вопрос: по сравнению с Символом нет ощущения, что вибрация повышенная на холостых ~700 об/мин и на 1100-1200? Не могу понять: это у меня какая-то подушка двигателя подустала (одну уже заменил), или это особенность двигателя/модели?
Последний раз редактировалось maxx2351 16 фев 2013, 01:17, всего редактировалось 2 раза.

- Yniz
- Друг форума
Как я понял на этом сказалась либо комплектация extreme II, либо год изготовления 2009. Надо разобраться в комплектациях. Завтра попробую поставить на учет. Потом уже буду изучать данные овальной таблички и прочее.Странно, что облицовка центральной консоли серебристая.
Датчик света у себя отключил, т.к. есть мнение, что запуск двигателя при зажжённом свете теоретически может уменьшить срок службы ламп за счёт броска напряжения. А менять лампы в Мегане - гемор ещё тот... 

Может у тебя ещё и подсветка в дверях есть? И "хендс-фри"?
Как ощущения от мегановского ближнего света? После Симы нет эффекта "слепого котёнка"? А омыватель лобового как? Я обплевался после Симы, поставил веерные форсунки (у ммихайловского подглядел на Флю). Тоже "не фонтан", но получше...

Ну, у меня самый конец 2008, уже с серебристой "гантелькой" между ПТФ. Но панель чёрная. И круиза НЕТ!Yniz писал(а):Как я понял на этом сказалась либо комплектация extreme II, либо год изготовления 2009. Надо разобраться в комплектациях.

Может у тебя ещё и подсветка в дверях есть? И "хендс-фри"?

Как ощущения от мегановского ближнего света? После Симы нет эффекта "слепого котёнка"? А омыватель лобового как? Я обплевался после Симы, поставил веерные форсунки (у ммихайловского подглядел на Флю). Тоже "не фонтан", но получше...
Последний раз редактировалось maxx2351 16 фев 2013, 01:29, всего редактировалось 1 раз.

- sbogomolov
- Друг форума
- год: 2012
- комплектация: Максимальная с РКП.
- Реальный водительский стаж: к 20
Круиз наверное можно доставить?
- maxx2351
- Друг форума
sbogomolov, круиз довольно легко сделать своими руками. Там 2 варианта - либо есть уже проводка (разъём в торпеде в районе корректора фар), либо нет. У себя не смотрел ещё. Тогда тянуть проводку из подкапотного пространства. И придётся активировать функцию к/к в панели приборов на сервисе, чтобы отображалось. А работать и так будет. По-любому, сделать несложно. Но кнопки управления придётся куда-то выводить. А вот чтоб на руле были, тут уже сложнее и намного дороже. Так что приятный бонус Yniz`у!
Последний раз редактировалось maxx2351 16 фев 2013, 01:37, всего редактировалось 3 раза.

- Кузнец
- Умный симовод
- год: 2005
- комплектация: Expression, кондиционер, МКПП, без АБС.
- Реальный водительский стаж: 8 лет.
А вот теперь прими поздравления!Кузнец писал(а):Поздравлю как у тебя под окнами будет стоять.
- XxDJDxX
- Друг форума
- комплектация: 2.4 CVT 4x4 Allure
- Реальный водительский стаж: С мая 2009
- Контактная информация:
И я присоединяюсь к поздравлениям...
Пусть только радует.
А по поводу резины, может тебе 15-тые на зиму поставить диски, а то 16-тая резина кусачая. На вольво такая же размерность, 4 новых колеса KUMHO обошлись в 18 т.р. Хака за 20 переваливает.
И где, кстати, фотки снаружи?

А по поводу резины, может тебе 15-тые на зиму поставить диски, а то 16-тая резина кусачая. На вольво такая же размерность, 4 новых колеса KUMHO обошлись в 18 т.р. Хака за 20 переваливает.
И где, кстати, фотки снаружи?

Renault Symbol 1.4 EX -》Volvo S60 2.3 T5 -》Renault Grand Scenic 1.5 dCi -》Peugeot 4007 2.4 CVT 4x4 Allure
- maxx2351
- Друг форума
Yniz, вообще, мне кажется, что у тебя "буржуйская" комплектация... К/к, диски 16, подголовники складывающиеся, вроде, на фото. Не дилерская машинка... А?

- Тайкус
- Мастер симовод
- год: 2012
- комплектация: Dynamic
- Реальный водительский стаж: 8
Extremе Экстримmaxx2351 писал(а):Yniz, вообще, мне кажется, что у тебя "буржуйская" комплектация... К/к, диски 16, подголовники складывающиеся, вроде, на фото. Не дилерская машинка... А?
-кузов только седан
-выпуск с 2007 года, основа Expression
-двигатель только 1.6
-МКПП или АКПП
-Накладки на бампере окрашены в цвет кузова
Extremе 2 Экстрим
Extremе 3 Экстрим
-выпуск с 2010 года
-в отличии от Экстрим2 наличие круиз-контроля в базе
-в отличии от Экстрим2 наличие регулировки задних подголовников по высоте
короче я склоняюсь к Бизнес, как раз по году совпадает ) Только вот бизнес с парктрониками шел
- anded
- Враг флудеров
- год: 2007
- комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
- Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!!
Приходилось разок в жизни прокатиться в такси- сразу что бросается- это отсутствие шума и мягкость хода. Есть у нас мост через р. Урал- на нём стыки выполнены в виде стальных швеллеров- как их дорожники не мажут битумом- всё брякают они под машиной. По ним проезжали я даже не заметил на мегане- вобщем вещь! 

Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО
С уважением, Сашка
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО
С уважением, Сашка
- Тоша
- Мастер симовод
- год: 2005
- комплектация: Эсп пер.
АБС
Подушка безопасности вод.
Птф
Электрозеркала
Парктроник
Гбо - Реальный водительский стаж: 1999 ABCDE
- Контактная информация:
поздравляю!!! почему только меганы? есть еще флюенсы и кангу у клубней.а с симболом что будешь делать? продашь или оставишь?
Renault Trafic 2,0 F4R
- Yniz
- Друг форума
- symbol
- Мастер симовод
- Реальный водительский стаж: 16
Yniz
Почему?
По каким критериям определили?
Сегодня в Москве были дожди?
???Датчик дождя - вещь.
Почему?
По каким критериям определили?
Сегодня в Москве были дожди?

- Yniz
- Друг форума
Пока только в пределах обыкновенного теста. Дождя я думаю еще долго ждать придется)))Сегодня в Москве были дожди?