Щелчка нет, но и течи масла в районе датчика тоже нет, да и показывает скорость примерно правильно. В качестве эксперимента поставил родной датчик - было что-то вроде щелчкаanded писал(а):Автолюбитель
если щелчок есть то всё правильно вставляется.

Щелчка нет, но и течи масла в районе датчика тоже нет, да и показывает скорость примерно правильно. В качестве эксперимента поставил родной датчик - было что-то вроде щелчкаanded писал(а):Автолюбитель
если щелчок есть то всё правильно вставляется.
что значит "подсорвал гнездо болта"tolik53 писал(а):хренов датчик. У меня АКПП. Выше фото приводил, убил вечер, но не смог выкрутить болт под торекс. Подсорвал гнездо болта. Вообще не знаю что делать теперь.
п.с. блин достал этот симбол 16 клапанный с акпп. Что-то ремонтировать это капец какой-то. Надо залезть в дебри двигателя и пытаться что-то выкрутить/ вкрутить.
Место соединения с ключем (углубление в головке болта) подслизано. Насадка под Torx 30 в нем проворачивается, но болт мертво сидит._цб_ писал(а):что значит "подсорвал гнездо болта"tolik53 писал(а):хренов датчик. У меня АКПП. Выше фото приводил, убил вечер, но не смог выкрутить болт под торекс. Подсорвал гнездо болта. Вообще не знаю что делать теперь.
п.с. блин достал этот симбол 16 клапанный с акпп. Что-то ремонтировать это капец какой-то. Надо залезть в дебри двигателя и пытаться что-то выкрутить/ вкрутить.
к сожалению нужно использовать качественные насадки, чистить болт перед тем как вставить насадку, для более глубокой посадки и соблюдать сооснось при приложении силы и вращать медленноtolik53 писал(а):Место соединения с ключем (углубление в головке болта) подслизано. Насадка под Torx 30 в нем проворачивается, но болт мертво сидит._цб_ писал(а):что значит "подсорвал гнездо болта"tolik53 писал(а):хренов датчик. У меня АКПП. Выше фото приводил, убил вечер, но не смог выкрутить болт под торекс. Подсорвал гнездо болта. Вообще не знаю что делать теперь.
цб, дело в том что, там места -еле рукой залезть, это еще при снятом резонаторе и воздушном фильтре. Еще и светить туда надо. Ключем Г-образным пытался внутри -не удобно и не получилось провернуть. Потом пытался ровно сверху, вертикально через удлиняющий переходник (длиной 40см)короткой насадкой (насадка в переходнике) открутить. То ж не получилось, переходник дешевый, провернулась в нем насадка. Заодно и гнездо болта подразбилось._цб_ писал(а):tolik53 писал(а):_цб_ писал(а): к сожалению нужно использовать качественные насадки, чистить болт перед тем как вставить насадку, для более глубокой посадки и соблюдать сооснось при приложении силы и вращать медленно
теперь можно забить 12 гранную звезду и попробовать снова, а вообще он легко обычно откручивается
если у них есть нормальный инструмент и умелые руки, то открутятtolik53 писал(а): Кошмар какой-то. Есть ли смысл ехать на СТО ? Я вот не уверен, что если я не смог, то на СТО смогут открутить.
на механике датчики одинаковые, меняется легко , контакты расположены треугольникомO Gera писал(а):Добрый вечер.Сегодня второй раз отказал спидометр.Думаю датчик скорости.Машина 1.4 16v 2007 г. Может кто менял,какие есть подводные камни? Какой аналог лучше?
Добавлено позже:
Может кто подскажет, датчик скорости на 8-и клапанной и 16-ти одинаковы? И вычитал,что бывают разные разъёмы (контакты в ряд и углом).От чего это зависит,год выпуска или ещё что? В городе СТО сейчас нет,а ехать далеко сейчас проблематично.
добавлю, Era 550377 Датчик скорости - качественный аналог, не уступает оригиналуafdmit писал(а):Аналоги датчика скорости 7700 418 919:
- ATS SEN18919, без замечаний.
- Npa NP511-06191, уплотнительное колечко слабое, ставится с трудом, показания скорости и километража занижает, стрелка дрожит.
- Tork TRK0601, показания скорости занижает.