Выбор Навигатора
- Hallowed
- Умный симовод
- год: 2012
- комплектация: не указано
- Реальный водительский стаж: 12
- Контактная информация:
Не знаю как у вас там в питере))) Слово Ленинградка чтото тебе говорит? ) Город Химки умирает в 9-00 и оживает в 23-00 практически ежедневно (будни)
- Александр на Семёне
- Активный симовод
- год: 2008
- комплектация: )
- Реальный водительский стаж: 1 год
каждый кулик свое болото хвалит... тебе же тоже ничего не даст ситуация когда я в пятницу из автово на ладожскую ехав через центр в 23.00+ встал в глухую пробку на обводном канале из за аварии фуры с легковушкой + ремонт..а навик с пробками бы этого не допустил..
везде глушняк..главное чтобы были варианты об"езда..а если ездить по 1 дороге и без вариантов то и пробочный сервис не нужен...
везде глушняк..главное чтобы были варианты об"езда..а если ездить по 1 дороге и без вариантов то и пробочный сервис не нужен...
- Serzh
- Позитивный симовод
- год: 2007
- комплектация: Instyle
- Реальный водительский стаж: 2
Александр на Семёне
Не хочу отговаривать от Навика, но если есть смарфон попробуйте просто поездить с ним по пробкам, поймете о чем я.
Я это все к чему, как бы не был умел навик с его постоянно обновляемым софтом (и кучей галочек в меню типа: избегать разворотов и т.д.) прокладывать маршрут, лучше своей головы мало что придумано.
Только Вы знаете где и по скольку стоит тот или иной перекресток, где реально едет (пусть немного,но едет), а где тупо стоит шоссе (хотя по по пробкам везде красные полосы) и т.д. Даже поездив с Навиком, изучите основные пути и будети ездить без него потом(ИМХО).
PS Мск. Еду с Бауманской до Печатников. Навиг стабильно ведет через мертвую в Волгоградку (и это в 17-00!!!)...еду часа 2!В итоге еду через Новорязанку(она худо бедно двигается), потом ч/з промзону и т.д....и Волгоградку проезжаю с обратной стороны - и это все за 1 час (даже в пятницу). Да, еду,наверно на 5 км больше, но я еду а не стою. Друзья, Навик только с головой, без головы...иначе вы его разобьете и выбросите)))
ЗЗЫ Понимаю, у Всех все индивидуально,но все же надо пробовать,а не доверять машине....
Забыл: в перспективе ожидается, что в ПО будут добавят инфу про сфетофоры,т.е. где, как и по сколько работает. Без этого немаловажного фактора, объездные альтернативные дороги приводят к полной Ж...
Не хочу отговаривать от Навика, но если есть смарфон попробуйте просто поездить с ним по пробкам, поймете о чем я.
Я это все к чему, как бы не был умел навик с его постоянно обновляемым софтом (и кучей галочек в меню типа: избегать разворотов и т.д.) прокладывать маршрут, лучше своей головы мало что придумано.
Только Вы знаете где и по скольку стоит тот или иной перекресток, где реально едет (пусть немного,но едет), а где тупо стоит шоссе (хотя по по пробкам везде красные полосы) и т.д. Даже поездив с Навиком, изучите основные пути и будети ездить без него потом(ИМХО).
PS Мск. Еду с Бауманской до Печатников. Навиг стабильно ведет через мертвую в Волгоградку (и это в 17-00!!!)...еду часа 2!В итоге еду через Новорязанку(она худо бедно двигается), потом ч/з промзону и т.д....и Волгоградку проезжаю с обратной стороны - и это все за 1 час (даже в пятницу). Да, еду,наверно на 5 км больше, но я еду а не стою. Друзья, Навик только с головой, без головы...иначе вы его разобьете и выбросите)))
ЗЗЫ Понимаю, у Всех все индивидуально,но все же надо пробовать,а не доверять машине....
Забыл: в перспективе ожидается, что в ПО будут добавят инфу про сфетофоры,т.е. где, как и по сколько работает. Без этого немаловажного фактора, объездные альтернативные дороги приводят к полной Ж...
Последний раз редактировалось Serzh 17 окт 2012, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
- Petr_K
- Самоделкин
- год: 2002
- комплектация: самая простая
- Реальный водительский стаж: с 1998г
даааааааа.... по Москве походу вы не ездилиАлександр на Семёне писал(а):каждый кулик свое болото хвалит... тебе же тоже ничего не даст ситуация когда я в пятницу из автово на ладожскую ехав через центр в 23.00+ встал в глухую пробку на обводном канале из за аварии фуры с легковушкой + ремонт..а навик с пробками бы этого не допустил..

я на DRIVE2.RU
Chrysler Voyager IV; до Logan 1.6(8)2005г, Logan 1.4(8)2006г, Symbol 1.4(8)2002г, Symbol 1.4(8кл)2004
Я не управляю мечтой, но я знаю, что всегда смогу до мечты доехать.
Chrysler Voyager IV; до Logan 1.6(8)2005г, Logan 1.4(8)2006г, Symbol 1.4(8)2002г, Symbol 1.4(8кл)2004
- Александр на Семёне
- Активный симовод
ситуация на кольце...с другом..ситигид.. велел ему с"ехать с кольца ..потом тут же подняться вновь ..и как раз в промежутке на кольце авария была и начинался затор..смартфона нет .есть флай на 2 симки.рабочий вариант которого не жалко..\ 700 рублей .2 года живет\ есть сенсорный самсунг на Баде..но не лежит душа..дома типа радио няни используется только.прога стоит жене..
- Hallowed
- Умный симовод
- Реальный водительский стаж: 12
- Контактная информация:
Заметил на своем навике плюшку что при приближении к камере он выдает звуковой сигнал если скорость превышает разрешенную... На сколько большая вероятность что не все камеры есть на карте навика после обновления (поставил последнюю карту), пока не заметил что пропускает камеры...
- sbogomolov
- Друг форума
- комплектация: Максимальная с РКП.
- Реальный водительский стаж: к 20
Speedcam - изначально, этот тип poi подразумевал под собой камеры фиксирующие превышение допустимой скорости движения. В отличие от обычных poi, speedcam имеют возможность предупреждения водителя о приближении объекту данного типа.Hallowed писал(а):Заметил на своем навике плюшку что при приближении к камере он выдает звуковой сигнал если скорость превышает разрешенную... На сколько большая вероятность что не все камеры есть на карте навика после обновления (поставил последнюю карту), пока не заметил что пропускает камеры...
Сейчас под объектами speedcam обычно подразумеваются дорожные объекты, представляющие какую либо опасность
http://mapcam.info/
http://mapcam.info/speedcam/
На данном этапе проектом поддерживаются следующие типы speedcam:
Статическая камера, измеряющая скорость
камера, встроенная в светофор
Камера проверяющая проезд на красный свет
Парная камера на отрезке дороги
Мобильная камера (засада)
Камера контроля полосы маршрутного транспорта
Стационарный пост ДПС
Железнодорожный переезд
Школьная зона / Опасный пешеходный переход
Начало населенного пункта
Знак ограничения скорости
Лежачий полицейский
Плохая дорога
Опасное изменение направления движения
Опасный перекресток
Другая опасность
- alex_first
- Cимовод
- Реальный водительский стаж: с 1998
- Контактная информация:
Поначалу, пока денег было жалко и немного пользовался JJ-connect 2100W. Навител 3 отлично работал. Навител 5 отвратительно. Научился ориентироваться без навигатора. Плюс Windows CE 6.0 - старая и медленная система.
Теперь планирую ездить по Европе. Навител уже не помощник в этом деле. Достойная замена - Garmin NUVI 50. Большой 5 дюймовый дисплей, ОС Линукс, быстрый чип GPS, шикарное ПО - на трассах красивую картинку рисует с развязками - не промахнешься, говорит вовремя о поворотах - а большего и не надо. Навигатор начального уровня, но Garmin за бренд хочет немало. И более навороченные модели умеют больше - например пробки по спутнику читать и в интернет ходить.
Теперь планирую ездить по Европе. Навител уже не помощник в этом деле. Достойная замена - Garmin NUVI 50. Большой 5 дюймовый дисплей, ОС Линукс, быстрый чип GPS, шикарное ПО - на трассах красивую картинку рисует с развязками - не промахнешься, говорит вовремя о поворотах - а большего и не надо. Навигатор начального уровня, но Garmin за бренд хочет немало. И более навороченные модели умеют больше - например пробки по спутнику читать и в интернет ходить.
- Lovec
- Активный симовод
- год: 2000
- Реальный водительский стаж: 4 года
У меня Explay PN-365, 4 года пашет как папа Карло, нет ни глюков, ни сбоев, все работает! И ценник их до сих пор не 500 рублей, Б/у сейчас (для интереса по смотрел на авито) стоит 2000 р.)) Но естественно без показа пробок (но есть замечательная функция - перепросчитать маршрут если пробка), без игр, без книжек, без ТВ, без просмотра видео (хотя может если перепрошить его то может и будет работать...
Кстати может быть ктонибудь знает где можно раздобыть обновления на навител на Win CE?!
Кстати может быть ктонибудь знает где можно раздобыть обновления на навител на Win CE?!
- anded
- Враг флудеров
- комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
- Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...
Так он у Вас не зареген на http://www.navitel.su Если Навител лицензия там и обновляемся и всё. Еслит пиратка- уже сложнее.Lovec писал(а):Кстати может быть ктонибудь знает где можно раздобыть обновления на навител на Win CE?!
Добавлено позже:
Lovec, Кирилл точно нету файлика на навигаторе текстового с ключём? Можно попробовать написать на форум навителовский так мол и так, там подскажут что делать.
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО
С уважением, Сашка
С уважением, Сашка
- rainman12345
- Друг форума
- Реальный водительский стаж: c 18/04/09
На 4pna.comLovec писал(а):Кстати может быть ктонибудь знает где можно раздобыть обновления на навител на Win CE?!
- Lovec
- Активный симовод
- год: 2000
- Реальный водительский стаж: 4 года
Всем спасибо за инфу! 

- Petr_K
- Самоделкин
Подскажите, нужен навигатор, какой посоветуете купить до 2500р, б/у или новый....
Пользуюсь редко им, стараюсь без него обходится тренирую память
Или проще карту купить ?
Пользуюсь редко им, стараюсь без него обходится тренирую память

Или проще карту купить ?
я на DRIVE2.RU
- Александр на Семёне
- Активный симовод
для начала определиться с пробками или без.без пробок дешевле
- maxx2351
- Друг форума
- комплектация: Extreme
- Реальный водительский стаж: С 1988 г.
Навигатор в современном трафике, имхо, предпочтительнее. Хотя слепо доверять ему тоже нельзя.
Практически все навигаторы сейчас с пробками. Лукавство в том, что у некоторых встроенный модуль с сим-картой, с некоторых даже звонить можно, а другие связываются по блютуху через Ваш телефон. Первый вариант будет точно дороже 2500. Единственный совет — брать с оперативкой не меньше 128 мб, т.к. навигационные программы сейчас более ресурсоемкие. Ещё предпочтительнее на Андроиде. Но это вряд ли найдете по такой цене. На практически любой навик можно поставить любую навигацию (приборы Гармин и Томтом не в счет).
Как вариант — разок потратиться и купить смартфон на андроиде. Но тогда есть риск остаться без навигации в нужный момент при поступлении входящего звонка...
Сам пользуюсь маленьким стареньким JJ-connect 320. На удивление живучая и работоспособная модель. Их не продают уже. Думаю, б/у будет рублей 500-700, не больше.
Отправлено с моего ThL V9 через Tapatalk
Практически все навигаторы сейчас с пробками. Лукавство в том, что у некоторых встроенный модуль с сим-картой, с некоторых даже звонить можно, а другие связываются по блютуху через Ваш телефон. Первый вариант будет точно дороже 2500. Единственный совет — брать с оперативкой не меньше 128 мб, т.к. навигационные программы сейчас более ресурсоемкие. Ещё предпочтительнее на Андроиде. Но это вряд ли найдете по такой цене. На практически любой навик можно поставить любую навигацию (приборы Гармин и Томтом не в счет).
Как вариант — разок потратиться и купить смартфон на андроиде. Но тогда есть риск остаться без навигации в нужный момент при поступлении входящего звонка...
Сам пользуюсь маленьким стареньким JJ-connect 320. На удивление живучая и работоспособная модель. Их не продают уже. Думаю, б/у будет рублей 500-700, не больше.

- Александр на Семёне
- Активный симовод
у меня TeXet TN-610 Voice HD ..купил в начале января б\у пол месяца за 3.5к,с гарантией и доками. СитиГид.винСе. с симкой .все устраивает..
гармины дорогие есть еще с пробками по радиочастоте какой то.рдс что ли..
Петь а тебя телефон не огрызок?туда тоже можно СГ поставить...а кар пс? туда тоже можно же
Петь а тебя телефон не огрызок?туда тоже можно СГ поставить...а кар пс? туда тоже можно же
- Petr_K
- Самоделкин
нет у меня планшет, но он большой зараза...а звонилка обычная дешевая которой орехи можно колотьАлександр на Семёне писал(а):у меня TeXet TN-610 Voice HD ..купил в начале января б\у пол месяца за 3.5к,с гарантией и доками. СитиГид.винСе. с симкой .все устраивает..

я на DRIVE2.RU
- anded
- Враг флудеров
- комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
- Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...
Нет, всё равно именно навигатор удобно. Prology не бери - одна наценка за бренд
А внутренности такие-же как у всех.

Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
С уважением, Сашка
С уважением, Сашка
- Bad Bro
- Мастер симовод
- год: 2004
- комплектация: Expression
- Реальный водительский стаж: с 13.11.2004
Я в своё время взял Пролоджи только потому, что из новых он самый дешёвый был. Но это был 11 год. Сейчас бы взял Андроид-смартфон. А лучше иФон. Да, при звонке без навигации. Но за рулём и разговаривать низя. 

- maxx2351
- Друг форума
- комплектация: Extreme
- Реальный водительский стаж: С 1988 г.
Угу, только он не спрашивает: "Льзя-низя", а звонит, гад, и дорогу не кажетBad Bro писал(а):Да, при звонке без навигации. Но за рулём и разговаривать низя.