Как сделать развал-схождение?

ICE666
Cимовод
Реальный водительский стаж: 4

Asfur писал(а):Правильно написано. Я делал на электронном стенде, там просто выбирается авто и марка, так там эти значения и стояли, а сход-развал может сбится, даже если нечего вы не меняли, просто влетели в яму например.
это какую яму надо поймать,чтоб геометрию кузова нарушиь.я конечно понимаю что наши дороги это чудо и таких ям очень много,тогда бы каждый третий жаловался бы на такую проблему
Petr_K
Самоделкин
год: 2002
комплектация: самая простая
Реальный водительский стаж: с 1998г

ICE666 писал(а):
Asfur писал(а):Правильно написано. Я делал на электронном стенде, там просто выбирается авто и марка, так там эти значения и стояли, а сход-развал может сбится, даже если нечего вы не меняли, просто влетели в яму например.
это какую яму надо поймать,чтоб геометрию кузова нарушиь.я конечно понимаю что наши дороги это чудо и таких ям очень много,тогда бы каждый третий жаловался бы на такую проблему
Не кузова, а подвески, может тупо рычаг погнуться. Но в твоем случае скорее всего некачественно сделанная работа...
я на DRIVE2.RU
Chrysler Voyager IV; до Logan 1.6(8)2005г, Logan 1.4(8)2006г, Symbol 1.4(8)2002г, Symbol 1.4(8кл)2004
Я не управляю мечтой, но я знаю, что всегда смогу до мечты доехать.
symbol
Мастер симовод
Реальный водительский стаж: 16

каждый третий жаловался бы на такую проблему
меня еще запишите с такой проблемой!
А именно - машина кушает внешнюю часть переднего правого колеса.
На сход-развале сказали, что стойка гнутая, и это совсем не редкость!
Стойка рабочая, люфтов нет, ничего не течет, опорники поменял.
Сегодня расточил проушины крепления поворотного кулака в стойке и вставил верхний болт немного меньшего диаметра.
После чего "на глаз" :D выставил положение колеса. :lol:
Скушанное колесо поставил на зад. Целое с зада - на перед.
Поезжу- посмотрю. :crazy:
anded
Враг флудеров
год: 2007
комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...

Мда, бывало мы тоже на шестёрке на глаз выставляли, получалось! :twisted:
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО

С уважением, Сашка
symbol
Мастер симовод

Кстати, на сход-развале мастер (произвел впечатление грамотного специалиста) сказал, что даже многие НОВЫЕ машины попадаются с "кривыми" углами подвески и владельцы приезжают к нему по поводу устранения "жора" резины. К сожалению, владельцу нереально доказать, что подвеска такая кривая с завода, а не возникла после прыжка с "лежачего полицейского", например. Гарантийный ремонт подвески из дилеров никто не делает, оставляя владельца решать проблему самостоятельно :evil:
Если регулировки не предусмотрено, а геометрия подвески по какой-либо причине неправильная,то на заводе никто не будет заморачиваться с ручной расточкой ушей стойки, установкой болтов меньшего диаметра и последующей регулировкой (её просто не должно быть, и инструментов и приборов для нее нет, и рабочего никто не учил и т.д.)
Это я к тому, что проблема на самом деле носит массовый характер, причем независимо от марки авто..
Petr_K
Самоделкин

symbol писал(а): Если регулировки не предусмотрено, а геометрия подвески по какой-либо причине неправильная,то на заводе никто не будет заморачиваться с ручной расточкой ушей стойки, установкой болтов меньшего диаметра и последующей регулировкой (её просто не должно быть, и инструментов и приборов для нее нет, и рабочего никто не учил и т.д.)
Это я к тому, что проблема на самом деле носит массовый характер, причем независимо от марки авто..
Это вы про АвтоВАЗ :D , там она есть, а вот про инозаводы, вы ошибаетесь. Машины там проверяют. И более того в Калуге на фольксвагине видел, если, что не так меняют узел и усе - это дешевле.
На Символе идет подрамник, его с под веской собирают отдельно и проверяют. Потом еще раз при сборке, да и не человек проверяет...
А резину с наружи всегда пожирает на перед нем приводе, особенно у тех кто в повороты любит влетать на скорости :D
По мне-я бы не стал растачивать (ИМХО)
я на DRIVE2.RU
Chrysler Voyager IV; до Logan 1.6(8)2005г, Logan 1.4(8)2006г, Symbol 1.4(8)2002г, Symbol 1.4(8кл)2004
anded
Враг флудеров
комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.

Я бы тоже не стал растачивать только по той причине, что- представьте Вы расточили, вставили болт меньше и в один прекрасный день снова залетели хорошенько в яму- да у Вас всё ещё хуже сместится от удара, чем без расточки! Как бы Вы сильно не затягивали болт.ИМХО
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)

С уважением, Сашка
symbol
Мастер симовод

Petr_K
ну значит мастер мне наврал (зачем?).
И я указывал, что резину скушало на переднем ПРАВОМ колесе. На ЛЕВОМ всё в пределах естественного износа!
Вряд ли я в одну сторону, "на скорости", поворачиваю в 2 раза чаще, чем другую :lol: :lol: :lol: я же так с работы домой никогда не доеду :lol: :lol:
"дорогая, ты понимаешь, я это исключительно для равномерного износа колёс, после работы 2 раза "налево" завернул" :ROFL:
Petr_K
Самоделкин

symbol писал(а):Petr_K
ну значит мастер мне наврал (зачем?).
И я указывал, что резину скушало на переднем ПРАВОМ колесе. На ЛЕВОМ всё в пределах естественного износа!
Вряд ли я в одну сторону, "на скорости", поворачиваю в 2 раза чаще, чем другую :lol: :lol: :lol: я же так с работы домой никогда не доеду :lol: :lol:
"дорогая, ты понимаешь, я это исключительно для равномерного износа колёс, после работы 2 раза "налево" завернул" :ROFL:
Я вообще не писал, что мастер не прав...
С жигами есть таккая проблема, но с логанами и симами я о таком не слышал, что с завода и проблема, сам развал делал недавно (и то после замены рулевых наконечников), до этого 90 тыс.км назад(тоже после замены рулевых наконечников и тяг). И многих знакомых так же, все что угодно по гарантии или нет делают, но не развал-схождение....
Кстати, а много ли машин где только схождение делается, спросите у мастера для интереса ;)
я на DRIVE2.RU
ICE666
Cимовод

Всё,ура товарищи!!!! :Yahoo!: Развал был сделан и резина на месте вся целая.кому интересно спрашивайте всё расскажу!
Petr_K
Самоделкин

ICE666
Давай скан карты замеров до и после если есть :friends:
я на DRIVE2.RU
anded
Враг флудеров

ICE666 писал(а):Всё,ура товарищи!!!! :Yahoo!: Развал был сделан и резина на месте вся целая.кому интересно спрашивайте всё расскажу!
Конечно рассказывайте!

С уважением, Сашка
symbol
Мастер симовод

Ело резину с одной стороны.
Подрасточил у себя в стойке уши и поставил верхний болт немного меньшего диаметра.
Развал выставил сам, "на глаз" , используя ровную площадку, уровень, и отвес.
Сразу же ушло схождение.
Схождение на всякий случай отрегулировал в автосервисе, сам не стал, ибо в сервисе недорого (в тверской обл взяли 400р).
Проехал уже пару тыс км, все нормально, ничего не сбилось.
Думаю, ничего и не собьется, затянул болты хорошо.
Petr_K
Самоделкин

symbol

молодец :) , главное чтоб далее было все ок :good:
я на DRIVE2.RU
ICE666
Cимовод

Petr_K писал(а):ICE666
Давай скан карты замеров до и после если есть :friends:
Карту я не брал,так как присутствовал при развале и всё видел что чему .А что по поводу как я делал,взял сверло на 4 и просверлил отверстие в нижнем крепеже стойки,так как ело резину с нутри то и ступицу надо сдвинуть во внутрь.После это отверстие просто расширил уже сверлом на 10 и все,поставил и затянул и уехал на сход развал.
Lovec
Активный симовод
год: 2000
комплектация: не указано
Реальный водительский стаж: 4 года

ICE666 писал(а):Как сделать развал-схождение?
В сервисе
ICE666
Cимовод

Lovec писал(а):
ICE666 писал(а):Как сделать развал-схождение?
В сервисе
ну пускай тебе там развал сделают)))) :lol:
symbol
Мастер симовод

ICE666
:good:

Lovec
к чему я про свой колхоз с увеличением отверстий писал? Штатно развал не регулируется...
teterinag
Cимовод
Реальный водительский стаж: 18

всем привет!!
Тоже попадал в ситуацию с развалом. Левое колесо стояло криво ))) и съедало резину снутри. Зметил, что нижний край стойки загнут наружу. Поменял стойки, подшипники, рычаги с сайлентблоками и при разборе заметил, что соман виток левой пружины.. Тоже заменил.. Всё стало ок!
Заменил и поехал в Крым (живу в Перми около 7.5 тыс км туда-обратно-там)). Вернувшись, обнаружил, что правая стойка загнута наружу.. конечно, ямы были.., но и спрва и слева (по моему слева больше)))... в общем заменил и стойку и пружину справа. теперь все ок.. ям, по-прежнему, полно))
Так что, первопричиной нарушения развала, у меня, стали именно пружины))
Endry
Активный Реновод
год: 2008
комплектация: Ex
Реальный водительский стаж: февраль 2012

мастер говорит что у меня правое колесо немного назад смещено. думаю на стойку. возможно ли переставить правую стойку на левую торону и наоборот?
Renault Koleos 2.5 MT 4x4 Expression (171 л.с.)

Изображение
Ответить

Вернуться в «Ходовая,управление,тормоза»