газ подклинивает- машина ревет
- Виталий
- Основатель форума
- год: 2008
- комплектация: меган экстрим
- Реальный водительский стаж: с августа.2009г.
- Контактная информация:
так про подсос ,это предположение
-
- Cимовод
- Реальный водительский стаж: 5 мес
продолжаю: трос газа исправен, отсылают меня на диагностику инжектора, мол датчик дроссельной заслонки может давать такие скачки оборотов. И посоветовали, не теряя времени, сразу узнать сколько он стоит... Вот праздники отгуляем и пойду, точней поеду. 

- XxDJDxX
- Друг форума
- год: 2008
- комплектация: 2.4 CVT 4x4 Allure
- Реальный водительский стаж: С мая 2009
- Контактная информация:
У меня такие же были симптомы. Оказалось, что педаль газа цеплялась за коврик, когда её посильнее выжимаешь. Просто пододвинул коврик к сиденью. Он видимо ногами вперед сдвигается, немного и педаль начинает за него цепляться.
Renault Symbol 1.4 EX -》Volvo S60 2.3 T5 -》Renault Grand Scenic 1.5 dCi -》Peugeot 4007 2.4 CVT 4x4 Allure
- Petr_K
- Самоделкин
- год: 2002
- комплектация: самая простая
- Реальный водительский стаж: с 1998г
А вот интересно можно ли с помощью мультиметра проверить работает датчик дроссельной заслонки или нетМарина писал(а):продолжаю: трос газа исправен, отсылают меня на диагностику инжектора, мол датчик дроссельной заслонки может давать такие скачки оборотов. И посоветовали, не теряя времени, сразу узнать сколько он стоит... Вот праздники отгуляем и пойду, точней поеду.

я на DRIVE2.RU
Chrysler Voyager IV; до Logan 1.6(8)2005г, Logan 1.4(8)2006г, Symbol 1.4(8)2002г, Symbol 1.4(8кл)2004
Я не управляю мечтой, но я знаю, что всегда смогу до мечты доехать.
Chrysler Voyager IV; до Logan 1.6(8)2005г, Logan 1.4(8)2006г, Symbol 1.4(8)2002г, Symbol 1.4(8кл)2004
- Кузнец
- Умный симовод
- год: 2005
- комплектация: Expression, кондиционер, МКПП, без АБС.
- Реальный водительский стаж: 8 лет.
Сопротивление токопроводящей дорожки: 1200 +/-240 Ом.Petr_K писал(а):А вот интересно можно ли с помощью мультиметра проверить работает датчик дроссельной заслонки или нетМарина писал(а):продолжаю: трос газа исправен, отсылают меня на диагностику инжектора, мол датчик дроссельной заслонки может давать такие скачки оборотов. И посоветовали, не теряя времени, сразу узнать сколько он стоит... Вот праздники отгуляем и пойду, точней поеду.Кто нибудь может делал или слышал как можно проверить?
Сопротивление подвижного контакта:<1050 Ом.
- Petr_K
- Самоделкин
А можешь на какой нибудь фотке или схемке показать, где что - ПОЛЕЗНАЯ ИНФА БУДЕТКузнец писал(а):Сопротивление токопроводящей дорожки: 1200 +/-240 Ом.Petr_K писал(а):А вот интересно можно ли с помощью мультиметра проверить работает датчик дроссельной заслонки или нетМарина писал(а):продолжаю: трос газа исправен, отсылают меня на диагностику инжектора, мол датчик дроссельной заслонки может давать такие скачки оборотов. И посоветовали, не теряя времени, сразу узнать сколько он стоит... Вот праздники отгуляем и пойду, точней поеду.Кто нибудь может делал или слышал как можно проверить?
Сопротивление подвижного контакта:<1050 Ом.

я на DRIVE2.RU
- anded
- Враг флудеров
- год: 2007
- комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
- Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...
Проверка датчика наглядно показана в книге по ремонту.
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО
С уважением, Сашка
С уважением, Сашка
- Кузнец
- Умный симовод
Не могу с PDF-файла скопировать и вставить в форум. Пытался и ч/з ворд .....ну в общем не могу понять. Может кто нибудь укажет ссылку с инструкциями по пунктам как PDF-файлы передавать.Petr_K писал(а):А можешь на какой нибудь фотке или схемке показать, где что - ПОЛЕЗНАЯ ИНФА БУДЕТ
Добавлено позже:
Petr_K
Какая из них Print Screen?
- hardnex
- Cимовод
- год: 2004
- комплектация: не указано
- Реальный водительский стаж: с ноября 2011
Кузнец
извините что влезаю, но если у вас стоит седьмая винда, то нажмите пуск, в окне поиска напишите 'ножницы' и запустите программу:) там все понятно
вот ссылка на помощь http://chajnikam.ru/computer/47-kak-sde ... ows-7.html
извините что влезаю, но если у вас стоит седьмая винда, то нажмите пуск, в окне поиска напишите 'ножницы' и запустите программу:) там все понятно

HaBoo
Симбол EX14/1,4L./75л.с./8кл./2003г./Темно Серый
Симбол EX14/1,4L./75л.с./8кл./2003г./Темно Серый
- Кузнец
- Умный симовод
Петр писал в личку:Открываешь док чтоб картинка была вся на экране(которая нужно), потом нажимаешь клавишу Print Screen на клаве, затем открываешь программку Paint (Стандартная прога Windows). находишь в правке "ВСТАВИТЬ" появлется фотка экрана, там можно подрисовать и поднаписать. Далее сохраняешь как фотку в нужном формате. Конец цитаты.hardnex писал(а):Кузнец
извините что влезаю, но если у вас стоит седьмая винда, то нажмите пуск, в окне поиска напишите 'ножницы' и запустите программу:) там все понятновот ссылка на помощь http://chajnikam.ru/computer/47-kak-sde ... ows-7.html
У меня винда XP. Вопрос как PDF перенести на форум? Где клавиша Print Screen ?
- Yniz
- Друг форума
- год: 2000
- комплектация: gab13 top prestige
- Реальный водительский стаж: 09г.
Такая же лабуда была с ростом оборотов. И заслонку чистили и тросик проверяли (но не менял правда). После чистки некоторое время все было ок, но потом опять... Вобщем с проблемой смирился и решал перегазовкой. Потом не помню зачем лазил под капот, но случайно обнаружил что немного гуляет корпус воздушного фильтра, закрутил его посильнее. Как ни странно проблема с оборотами пропала полностью.....на пару месяцев. Открываю капот, а эта с......... опять шатается. Закрутил снова. Пока (1-1,5 мес.) проблемы не наблюдаю. Может это и танцы с бубном, но мне помогло.
Как говаривал Сусанин: «Куда ж вы в лес без GРS?!».
Ответил в личкуКузнец писал(а):Петр писал в личку:Открываешь док чтоб картинка была вся на экране(которая нужно), потом нажимаешь клавишу Print Screen на клаве, затем открываешь программку Paint (Стандартная прога Windows). находишь в правке "ВСТАВИТЬ" появлется фотка экрана, там можно подрисовать и поднаписать. Далее сохраняешь как фотку в нужном формате. Конец цитаты.hardnex писал(а):Кузнец
извините что влезаю, но если у вас стоит седьмая винда, то нажмите пуск, в окне поиска напишите 'ножницы' и запустите программу:) там все понятновот ссылка на помощь http://chajnikam.ru/computer/47-kak-sde ... ows-7.html
У меня винда XP. Вопрос как PDF перенести на форум? Где клавиша Print Screen ?

Добавлено позже:
У меня тоже подсос был воздуха как оказалось + еще трос ввел в заблуждениеYniz писал(а):Такая же лабуда была с ростом оборотов. И заслонку чистили и тросик проверяли (но не менял правда). После чистки некоторое время все было ок, но потом опять... Вобщем с проблемой смирился и решал перегазовкой. Потом не помню зачем лазил под капот, но случайно обнаружил что немного гуляет корпус воздушного фильтра, закрутил его посильнее. Как ни странно проблема с оборотами пропала полностью.....на пару месяцев. Открываю капот, а эта с......... опять шатается. Закрутил снова. Пока (1-1,5 мес.) проблемы не наблюдаю. Может это и танцы с бубном, но мне помогло.

Короче посадил я дроссельный узел на герметик силиконовый - посмотрим что будет

я на DRIVE2.RU
- Кузнец
- Умный симовод
Из книги, по просьбе Petr_K.Petr_K писал(а):А можешь на какой нибудь фотке или схемке показать, где что - ПОЛЕЗНАЯ ИНФА БУДЕТ
Разобрался как переводить в другой формат.
- Вложения
-
- Renault_Clio_Symbol(Легион-Автодата).jpg показания приборов система впрыска (Средний).jpg (63.58 КБ) 6022 просмотра
-
- Cимовод
- Реальный водительский стаж: 0
В общем дело такое. Вчера спокойно ехал никому не мешал, останавливаюсь у дома - машина начинает жутко рычать, будто я нажимаю на газ при выключенной передачи. Хотя ничего не трогаю.
С братом смотрели-смотрели, решили что датчик холостого хода. Заводим - машина больше так не делает.
Решили заменить - катались-катались, не нашли. В Челябинске сказали нет оригинального датчика.
Ладно, нужно было ехать - забили. По трассе в одну сторону все хорошо (Небольшое расстояние - километров 30). На обратном пути снова началось. Но передачи третьей это пропадает. Пытаюсь выжать сцепление - рычит. Переключаюсь на первую\вторую - рычит.
В общем заехали на диагностику и наши опасения подтвердили - тупит датчик холостого хода.
Проблема вот в чем: у нас в городе ее говорят нет, а в Инете оригинал стоит или 1 500 или 3 000. Не совсем огромные деньги, но немало. Так что вопрос: можно ли на Symbole заменить этот датчик от другой машины. Не оригинальный? Если да, то от какой?
С братом смотрели-смотрели, решили что датчик холостого хода. Заводим - машина больше так не делает.
Решили заменить - катались-катались, не нашли. В Челябинске сказали нет оригинального датчика.
Ладно, нужно было ехать - забили. По трассе в одну сторону все хорошо (Небольшое расстояние - километров 30). На обратном пути снова началось. Но передачи третьей это пропадает. Пытаюсь выжать сцепление - рычит. Переключаюсь на первую\вторую - рычит.
В общем заехали на диагностику и наши опасения подтвердили - тупит датчик холостого хода.
Проблема вот в чем: у нас в городе ее говорят нет, а в Инете оригинал стоит или 1 500 или 3 000. Не совсем огромные деньги, но немало. Так что вопрос: можно ли на Symbole заменить этот датчик от другой машины. Не оригинальный? Если да, то от какой?
- anded
- Враг флудеров
- комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
Вы откуда? В логановский магазин заходите, покупаете от логана- ставите, заводите, глушите, отключаете аккумулятор, ждёте минут 5-7, снова подключаете и заводите. Всё. Да и ппрочистите дроссельный узел весь очистителем карбюратора\ инжектора аэрозольным. 

Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
С уважением, Сашка
С уважением, Сашка
-
- Cимовод
Челябинск.
Только от Логана? Есть еще варианты? На всякий случай.
Только от Логана? Есть еще варианты? На всякий случай.
- anded
- Враг флудеров
Ну, на логан ведь есть и другие производители, нежели оригинал (вроде VDO). Другие не пробовал, может кто ещё знает?
Может продавцы знают?

С уважением, Сашка
С уважением, Сашка
-
- Cимовод
А вы тоже из Челябинска? В подписи наш регион...

- anded
- Враг флудеров
Магнитка...
С уважением, Сашка
С уважением, Сашка
-
- Cимовод
Ааа....близко, но не то. Просто думал если из Челябинска, то знаете где достать.
Ну спасибо за помощь.
Значит если поставить на Символ от Логана он нормально примет?
Ну спасибо за помощь.
Значит если поставить на Символ от Логана он нормально примет?