нарису на фотке прям градусы если не сложно, а то сколько езжу и не знаюanded писал(а):OK, завтра постараюсь записать или запомнить по показаниям мультика и глянуть на шкалу для интереса (ато на неё и не смотрю из-за мультика)

нарису на фотке прям градусы если не сложно, а то сколько езжу и не знаюanded писал(а):OK, завтра постараюсь записать или запомнить по показаниям мультика и глянуть на шкалу для интереса (ато на неё и не смотрю из-за мультика)
Это нормально-т.к радиатор двойной и помимо антифриза в нем и фреон охлаждается,соответственно и тем-ра немного растет при вкл.кондея....Ник Саныч писал(а):Всем привет,надавно стал счастливым обладателем рено симбол.С приходом жары появились вопросы по температуре двигателя.При включении кондиционера начинает расти температура двигателя...если выключить всё стабилизируется.В чём может быть причина?
Визуально радиатор осматривали? Спереди снизу много чего в него залетает. Может забит?Ник Саныч писал(а):Всем привет,надавно стал счастливым обладателем рено симбол.С приходом жары появились вопросы по температуре двигателя.При включении кондиционера начинает расти температура двигателя...если выключить всё стабилизируется.В чём может быть причина?
Петр, при включении кондея включается вентилятор.Petr_K писал(а):Это нормально-т.к радиатор двойной и помимо антифриза в нем и фреон охлаждается,соответственно и тем-ра немного растет при вкл.кондея....
Если при мойке сбегала грязная вода и радиатор ни разу не мылся, то поверьте, результат будет положительный.Ник Саныч писал(а):Сегодня занялся чисткой радиатора, снял решётку и на мойку, там хорошенечко нанесли химию, промыли кёрхером, ещё химии, смыли, затем продули всё воздухом, радиатор конечно засиял, но снизу он забит мелкими камушками.Пока всё в норме,жду жару и пробки ))
Это не спасет от прегрева ДВС, радиатор должен "блестеть". Лично Я рекомендую раз в год хотя бы продувать радиатор, если не будет вылетать пыли, то можно все это дело завершить, а если будет пыль, то она мешает теплообмену в радиаторе, а это сулит плохому теплообмену в ДВС (ИМХО: лучше блестящий радиатор, чем блестящий ДВС и не продутый радиатор.) За комбайн я писал, там быстро определяется, продулся и опять в "загонку", и с симой поступайте ___продуться!Petr_K писал(а):Я как минимум 2-3раза в год движку мою.... Люблю когда моторный отсек блестит
Камушки не сделают "большой погоды", пыль, насекомые, пух и все не нужное, что мешают теплообмену радиатора-вот проблема!Ник Саныч писал(а):но снизу он забит мелкими камушками.
миша т писал(а):блин тоже хочу белую подсветку,а то оранжевая не нравиться мне,если по теме,то по трассе у меня стрелка на 1-2 деления ниже середины в городе иногда бывает на 1 деление выше!!!машина клио2 1.4 16кл. 98л.с.