Плохо греет печка

Ответить
maximaizer
Умный симовод
Реальный водительский стаж: 0

Hallowed писал(а):
maximaizer писал(а):Чего тут помогать, лезь смотреть заслонку и проверяй тросики(либо порвались,либо растянулись,либо соскачили)
Hallowed
их надо снимать и смотреть,возможно отломились и тогда клеить на место :)
Надо разбирать торпеду всю или нет? Не хотелось бы...
не знаю точно как их снять,но думаю максимум это верхнюю часть торпеды снять))
MUSTANG
Мастер симовод
год: 2004
комплектация: не указано
Реальный водительский стаж: с 2003г.

Hallowed писал(а): Надо разбирать торпеду всю или нет? Не хотелось бы...
Так у тебя какие не регулируются? Боковые или центральные? Если боковые, то только верхнюю накладку снять(минут 10) ;)
Будьте Вежливыми На Дороге! ;)
Кузнец
Умный симовод
год: 2005
комплектация: Expression, кондиционер, МКПП, без АБС.
Реальный водительский стаж: 8 лет.

MUSTANG писал(а):Дабы не создавать новую тему-пишу здесь! :oops: На днях чистил систему кондиционирования и случилась беда...:cry: Когда крутил ручку регулировки потока воздуха, в один из моментов, что-то где-то щёлкнуло и теперь: воздух ПОСТОЯННО гоняет в режиме рециркуляции и сбилась регулировка потоков воздуха!!! :( Теперь в крайнем левом положении заслонка вообще перекрывает воздух и он ни куда не идёт!!! :%) :unknown: ПОМОГИТЕ, кто чем может!!! :O:

Видимо все уже выходные отмечают... :beer: :)
Если заглянуть сбоку в районе пасажирских ног, там большая ведущая шестерня и по кругу ведущей стоят маленькие ведомые, может выломился зуб шестерни?
Hallowed
Умный симовод
год: 2012
Реальный водительский стаж: 12
Контактная информация:

MUSTANG писал(а):Так у тебя какие не регулируются? Боковые или центральные? Если боковые, то только верхнюю накладку снять(минут 10) ;)
У меня и те и те по одному со стороны пассажира)
MUSTANG
Мастер симовод

Не знаю как в Симбе, но в семёрке там что-то типа направляющих. Поправляешь их на место и всё! :)

Добавлено позже:
Кузнец писал(а):Если заглянуть сбоку в районе пасажирских ног, там большая ведущая шестерня и по кругу ведущей стоят маленькие ведомые, может выломился зуб шестерни?
Видел её, когда лампочки менял. Надо глянуть... Спасибо! :)

Добавлено позже:

Смотрел, крутил эту шестерёнку-целая она! Видимо что-то внутри прещёлкнуло... :( Ещё одна проблема попутного направления-все время идёт тёплый воздух(после нагрева движка)! Мне сказали что там нет краника как на классике, а стоит перегородка которая перекрывает горячий воздух-это так?! Может она не полностью закрывается?! Люди Добрые! Помогите! :O: Советы типа "разбери и посмотри" я и сам могу дать! :twisted:
anded
Враг флудеров
год: 2007
комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...

Подтверждаю, нет там кранов никаких! циркуляция антифриза постоянная! И заслонка перекрывает радиатор. А лезть туда по-любому придётся. :unknown:
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО

С уважением, Сашка
Дим
Мастер симовод
год: 2003
комплектация: Expression
Реальный водительский стаж: 5

Мну кажется что надо снова блок аккуратненько разобрать. Когда у себя менял лампочки, раз 5-6 собирал/разбирал - соскакивали то шестерни, то тросик
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
MUSTANG
Мастер симовод

anded писал(а):Подтверждаю, нет там кранов никаких! циркуляция антифриза постоянная! И заслонка перекрывает радиатор. А лезть туда по-любому придётся. :unknown:
Это то понятно! :) Вот я и прошу в этом помощи, т.к. везде есть тонкости процесса! Подскажите кто что знает, как, чего, да где... :oops:
Дим писал(а):Мну кажется что надо снова блок аккуратненько разобрать. Когда у себя менял лампочки, раз 5-6 собирал/разбирал - соскакивали то шестерни, то тросик
Так я блок не разбирал! :) Я так подлазил, ручками и головкой на 9(здесь же и вычитал про такую технику :good: )
maximaizer
Умный симовод
Реальный водительский стаж: 0

MUSTANG
мне бы тоже узнать про это :D , а то похоже заслонка полностью не перекрывается и даже на скорости "0" слегка дует....
MUSTANG
Мастер симовод

Я так понимаю помощи не дождусь... Т.е. предложение "разбирай и смотри" самое актуальное?! :shock: Или все дружно осваивают новый аркадный раздел? :D
Кузнец
Умный симовод
год: 2005
комплектация: Expression, кондиционер, МКПП, без АБС.
Реальный водительский стаж: 8 лет.

MUSTANG писал(а):новый аркадный раздел?
Это что?
Виталий
Основатель форума
год: 2008
комплектация: меган экстрим
Реальный водительский стаж: с августа.2009г.
Контактная информация:

Да не особо его и осваивают, просто выходные сейчас
Petr_K
Самоделкин
год: 2002
комплектация: самая простая
Реальный водительский стаж: с 1998г

MUSTANG
Завтра гляну, как и что... У тебя по моему авто с кондеем и ре циркуляцией? Самому интересно. Есть подозрение, что подлезать прийдется со стороны отсека дворников :crazy: . Может чего попало.... :ROFL:
я на DRIVE2.RU
Chrysler Voyager IV; до Logan 1.6(8)2005г, Logan 1.4(8)2006г, Symbol 1.4(8)2002г, Symbol 1.4(8кл)2004
Я не управляю мечтой, но я знаю, что всегда смогу до мечты доехать.
MUSTANG
Мастер симовод

Короче! Мужики! Выручайте! Я понимаю, тема неактуальна, пока у самих не сломается, но скоро дожди, а у меня ЭТА ХРЕНОВА ЗАСЛОНКА В РЕЖИМЕ РЕЦИРКУЛЯЦИИ ЗАЕЛА!!! :evil: Хорошо, что фильтр поменял недавно...
den19810
Cимовод
комплектация: 1.4,16кл,98лс
Реальный водительский стаж: 14 лет

День добрый господа реноводы!!! недавно столкнулся с такой проблемой.....как пошло понижение температуры у меня стало очень холодно в салоне....и при любой влажности на улице потели стекла.....когда опускал руку под рулевую колонку в район входной и выходной трубки радиатора отопителя чувствовал что идет подмес ледяного (холодного) воздуха из за этого было холодно и потели стекла(это было мое предположение). приехал в один армян-сервис сказали что это радиатор отопителя забит всякой дрянью надо менять......узнал цены и выпал в осадок работа от 5000 радиатор от 2000 до 5500....совсем не по карману в этом месяце....решил начать с меньшего купил термостат приехал в сервис сказал чтоб промыли систему и поменяли термостат......даже тут обманули....термостат поменяли но систему не мыли.....все осталось на том же уровне в салоне холодно стекла потеют......хотел уже занимать деньги и покупать радиатор...но по работе нашел сервис(гонял туда рабочую газель) электрик сказал пригоняй рено посмотрим.....приехал.....кумекали вчетвером....оказалось циркуляция антифриза в радиаторе просто отличная...значит не он.... решили проверить фильтр салона....его как оказалось нет на том месте где должен быть.....и помоему он там не предусмотрен так как не открывается крышка так как кожух от моторчика до трубы подачи воздуха в салон цельный......радиатор кондея был на столько грязным(видимо он и являлся фильтром) что плохо пропускал воздух....продули его под давлением...печка дуть стала лучше....но тепла не появилось....все равно подмешивало воздух.....и тут я заглянул вниз под рулевую колонку и увидел болт который стягивает трубу подачи воздуха (находится под капотом посередине под трапецией)с корпусом печки а рядом еще какое то отверстие......подставил руку и вот она виновница подмеса воздуха....заткнул ее пальцем и эврика в салоне становилось теплее отпустил холодно....и вот оно лекарство ЖВАЧКА....залепил эту дырку и в салоне намного теплее.....ребята кто сталктвается с этой проблемой посмотрите на это отверстие...видимо турки которые собирали эту машину печкой не пользуются ведь у них всегда тепло))))))
yurets
Cимовод
Реальный водительский стаж: 6

тяжело понять где что находится
XxDJDxX
Друг форума
год: 2008
комплектация: 2.4 CVT 4x4 Allure
Реальный водительский стаж: С мая 2009
Контактная информация:

MUSTANG писал(а):Короче! Мужики! Выручайте! Я понимаю, тема неактуальна, пока у самих не сломается, но скоро дожди, а у меня ЭТА ХРЕНОВА ЗАСЛОНКА В РЕЖИМЕ РЕЦИРКУЛЯЦИИ ЗАЕЛА!!! :evil: Хорошо, что фильтр поменял недавно...
Так тут же на форуме прямо с фотоотчетом было что нужно делать.
Renault Symbol 1.4 EX -》Volvo S60 2.3 T5 -》Renault Grand Scenic 1.5 dCi -》Peugeot 4007 2.4 CVT 4x4 Allure
den19810
Cимовод

yurets писал(а):тяжело понять где что находится
а что именно интересует
MUSTANG
Мастер симовод

den19810
По возможности, сфоткай пожалуйста эту дырку!!! Или на схеме отметь :oops:
СПАСИБО за важную информацию! :good: :Bravo: :)

Добавлено позже:
XxDJDxX писал(а):
MUSTANG писал(а):Короче! Мужики! Выручайте! Я понимаю, тема неактуальна, пока у самих не сломается, но скоро дожди, а у меня ЭТА ХРЕНОВА ЗАСЛОНКА В РЕЖИМЕ РЕЦИРКУЛЯЦИИ ЗАЕЛА!!! :evil: Хорошо, что фильтр поменял недавно...
Так тут же на форуме прямо с фотоотчетом было что нужно делать.
Да, устарела темка... :)
Заслонку поправил вручную и больше не трогаю! :) Да она в принципе и сама не двигается(трещит, но не двигается) :unknown:
den19810
Cимовод

[quote="MUSTANG"]den19810
По возможности, сфоткай пожалуйста эту дырку!!! Или на схеме отметь :oops:
СПАСИБО за важную информацию! :good: :Bravo: :)

я бы с удовольствием сфоткал но сейчас машина стоит так как пользуюсь рабочей........и сегодня проверил печка вроде теплее греет но не так как хотелось бы может я капризный к теплу либо все таки что то не так до этого нексия была так грела так что аж выключал......могу объяснить поподробнее......надо посмотреть в район печки слева под рулем....чуть выше патрубков радиатора у меня торчит болт(он стягивает корпус печки и воздуховод под капотом)а рядом с ним у меня отверстие через него и травило......извинте что не отмечу на схеме просто я тут новенький и не знаю что и как делать :oops:
Ответить

Вернуться в «Кузов и салон»