штрафы, трактовка нарушений, разговор с инспектором

Общение с ГАИ и всевозможные юридические вопросы
Правила форума
флуд удаляется
XxDJDxX
Друг форума
год: 2008
комплектация: 2.4 CVT 4x4 Allure
Реальный водительский стаж: С мая 2009
Контактная информация:

-=Sam=- писал(а):Тато
иномарки,тем более новые, вообще не любят останавливать) сказал один знакомый инспектор)) а фига с вас взять? все документы есть, аптечки, фигечки все есть)) :D
точно-точно :)
-=Sam=- писал(а):Тато
про тоинровку было прикольно однажды) на мацдачке ехали тонированной, томозят гайцы.. бла бла бла.. у вас тонировка, она запрещена. на что товарищ ответил :"я ее с заводу такую взял, никакой тонировки нет. Это специальные стекла хамелеоны")) гаишник принял умный вид, типа он вкурсе и разрешил следовать дальше)))
ыыы :) надо будет запомнить на будущее...
Renault Symbol 1.4 EX -》Volvo S60 2.3 T5 -》Renault Grand Scenic 1.5 dCi -》Peugeot 4007 2.4 CVT 4x4 Allure
Svender
Cимовод
Реальный водительский стаж: 2

Часто останавливают если ездишь по магистралям, вот мне частенько приходиться ездить в воронеж по трассе м4 дон, так там гаевцы отлавливают только тех кто быстро едет, едиздим обычно я и отец и по ходу меняемся, так если он садиться, так сразу же начинают часто останавливать, а он просто ксиву показывает и дальше едет, если я еду и превышаю скорость, все равно проносит всегда -- не хотят меня останавливать)))

Хотя отцу иногда приходиться что-нибудь да дать гаевцам....очень смешно над этим наблюдать, как гаишник просит хотя бы 5 рулей или зажигалку :lol:
Тато
Злой админ
год: 2003
комплектация: AU
Реальный водительский стаж: 06.04.2007
Контактная информация:

на трассе останавливать очень любят москвичей, как красная тряпка для быка, типа бабло везут и гонять любят
Cocktail
Друг форума
Реальный водительский стаж: 2007

за последние два года:
движение по пешеходному тротуару - 2000 в кассу
привышение скорости на 30 кмч - 300 в кассу
тонировка - 100 в кассу
переход дороги в неположеном месте - 100 в кассу (1000р на руки за езду по встречной) :)
обгон через сплошную - 1000 на руки
одностороннее - 1000 на руки
превышение на 15 кмч (создание аварийной ситуации) - 100 в кассу
езда без страховки и без доверенности на батином авто - 500 на руки
ну и еще что-то, по мелочи...

в основном стараюсь на месте удовлетворять финансовые потребности сотрудников гибдд, чтобы лишний раз не запятнать личное дело в гибдд
сотрудники знакомые рассказывали: если спорная ситуация возникает (прав ты или не прав) в ДТП например, они смотрят таблицу твоих штрафов за последние 18 месяцев. Вот такие пироги. Да и потом, это ж не Главный Казначей РФ на дороге в минус 10 в 5 утра мерзнет, за что ему платить (в кассу). Этож доблестный сука мент мерзнет, чтобы прокормить семью :)

короче Я ЗА НАЛИЧНЫЙ РАСЧЕТ НА МЕСТЕ. НАРУШИЛ-БУДЬ ЛЮБЕЗЕН :)_)
Жесткий секс - это ночь без матраца...
Cocktail
Друг форума

*за тонировку было два раза
даже три. когда галант на учет ставил, 1000р взяли за то, чтоб не обдирать
Kursant
Cимовод
Реальный водительский стаж: 1год

А я сам мент)))только не гаец слава богу(гаец мусору не брат)))но все равно эти черти отпускают,даже пьяного один раз...тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить.так что нарушаю безбожно.не судите строго.. :buxoi:
Gamover
Cимовод
Реальный водительский стаж: с 01.10.2009
Контактная информация:

Вроде за 9000 км. пробега не тормозили ни разу, хотя на лапу дать пришлось. Было это в районе ходынке, когда надо было пробраться на встречу D2 но у кирпича стояли ДПСы и я решил заехать с другой стороны через газон, ну в этом газоне и сел)) Приехали мусорянские начали выписывать протокол, а это как ни как 5000 рублей(( Вот и отдал им 800 рублей, хотя согласились с большим трудом.
12 января буду оплачивать 200р за аварию.
Вот собственно и все.
gda87

позади чуть более 3 лет за рулем, и более 60000 км
1 раз поклеб на меня , что типа встречка, полгода судов и возвращение прав с извинениями
и 2 раза официально по 100 руб 61км/ч под знак 40 ( уроды, знак действовал с 7до9 утра, а время протокола 5:40, развели в Карелии) и 111 под 90 при поездке из Брянска, всю дорогу ехал на круизе 108, видать 3 км/ч погрешность, или он мне на встречу шёл :)
вот и все... Я ЖЕСТКИЙ ПРОТИВНИК КОРУМПИРОВАНИЯ гайцов!!!!!
Cocktail
Друг форума

а я жесткий поклонник корумпирования гайцов
он мерзнет, он рано встает, его непосильная работа должна оплачиваться
лучше ему денег дать, чтоб он глаза закрыл, чем перечислить их по квитанции сбербанка какому-нибудь толстосуму-чиновнику.
gda87

Cocktail не нарушать не пробовал? :) почитай отчет из Беларуси, там ниодного поста ДПС, там никто с радаром не стоит... вроде бы халява, летай скока хочешь :) ан нет все по правилам ездят!
Владимир
Друг форума
Реальный водительский стаж: 6

Kursant писал(а):А я сам мент)))только не гаец слава богу(гаец мусору не брат)))но все равно эти черти отпускают,даже пьяного один раз...тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить.так что нарушаю безбожно.не судите строго.. :buxoi:
Надеюсь ты найдешь свой столб :!:
Виталий
Основатель форума
комплектация: меган экстрим
Реальный водительский стаж: с августа.2009г.
Контактная информация:

Владимир писал(а):
Kursant писал(а):А я сам мент)))только не гаец слава богу(гаец мусору не брат)))но все равно эти черти отпускают,даже пьяного один раз...тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить.так что нарушаю безбожно.не судите строго.. :buxoi:
Надеюсь ты найдешь свой столб :!:
за что ты так
gda87

езжу с превышением максимум 15 км/ч , т.е. населенка 75, трасса 105... последняя поездка показала что по навигатору это даже 98 где-то :) так что не парюсь вовсе...
недавно тормознули меня в темной улочке (причем на 2 проезде, в первый раз был не один в машине),
чисто на развод тормозили всех одиночек... я достал телефон, приоткрыл окошко , ну как обычно "ваши документики" на что я ответил "добрый вечер, а на каком основании вы меня остановили для проверки документов вне стационарного поста ?" на что получил лаконичный ответ "счастливого пути" :)
Дмитрий А.
Cимовод
Реальный водительский стаж: пол года

Меня в начале Января остановили первый раз,ну и конечно ШТРАФФФФ. Ребёнок был не пристёгнут,надо заплотить 500 рэ.,а я вот думаю,может не платить,забудут??!! :dumaet:
Изображение
XxDJDxX
Друг форума
комплектация: 2.4 CVT 4x4 Allure
Реальный водительский стаж: С мая 2009
Контактная информация:

Дмитрий А. писал(а):Меня в начале Января остановили первый раз,ну и конечно ШТРАФФФФ. Ребёнок был не пристёгнут,надо заплотить 500 рэ.,а я вот думаю,может не платить,забудут??!! :dumaet:
не забудут :)
Renault Symbol 1.4 EX -》Volvo S60 2.3 T5 -》Renault Grand Scenic 1.5 dCi -》Peugeot 4007 2.4 CVT 4x4 Allure
Timmy
Cимовод
Реальный водительский стаж: 4 года
Контактная информация:

меня раза 3 на 100р за превышение скорости тормозили, не оплачивал, вроде простили их
и один раз гаям 700 за встречку отдал, сказал, что больше нет, поверили.
обычно стараюсь не нарушать :ulibka:
Изображение
JohnWolf
Cимовод
Реальный водительский стаж: 23

Дмитрий А. писал(а):Меня в начале Января остановили первый раз,ну и конечно ШТРАФФФФ. Ребёнок был не пристёгнут,надо заплотить 500 рэ.,а я вот думаю,может не платить,забудут??!! :dumaet:
Они то конечно забудут, да только судебные приставы напомнят.
-=Student=-
Активный симовод
Реальный водительский стаж: 17.01.2007
Контактная информация:

XxDJDxX
забудут и судебные приставы тоже.

ну, по крайней мере, про меня забыли пару раз. Штрафов на мне не было)) до последнего времени)))

у нас тут гаишники новую фишку придумали)) вставляют какой-то радар) а сами в кустах спят)) теперь на этом участке дороги все едут 60 (против 100-150 как раньше:D) и все ждут квитанций по почте)))):D
Изображение

Изображение

-=Sam=-
Вячеслав
Умный симовод
год: 2004
комплектация: не указано
Реальный водительский стаж: 10

значит тут будет тема про то, кто сколько платит штрафов, какие нарушения, как происходит общение с инспекторами, какие аргументы и доводы кто приводит, как правильно трактовать нарушение и не дать себя обмануть, какие штрафы предсумотрены за те или иные нарушения пдд, камеры контроля скорости, кому приходили с них штрафы, за какую скорость, с какой именно камеры, через сколько, как выглядело извещение, ну и прочее, касающееся дорожного движения, но не в рамках юридических вопросов, а просто поделиться опытом, посоветовать друг другу, найти пути решения проблем.
Orm
Cимовод
Реальный водительский стаж: меньше года

Один раз общался с гайцами по поводу ДТП (тиранул во дворе тойоту рав4). Сразу спросили, типа знаешь как у нас решаются проблемы? Я спросил как? На что мне ответили: Или вызываем на группу разбора, а там лешение прав (первый раз разговаривал, испужался), либо по-хорошему. В общем, дал на лапу. Кстати, очень жалею. После того, как прочитал правила еще раз понял, что это был способ прессинга. Ничего бы они мне не сделали.
Машина - лишь средство достижения цели.
Ответить

Вернуться в «ГАИ и законодательство»