norik
Ну и правильно.
FAQ (Часто Задаваемые Вопросы) по шинам и дискам
- Дим
- Мастер симовод
- год: 2003
- комплектация: Expression
- Реальный водительский стаж: 5
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
- mserge1981
- Активный симовод
- год: 2007
- комплектация: максимальная
- Реальный водительский стаж: с 2001 года
Судя по фото это Yokohama Ice Guard IG35. Они новые стоят 2100р - 2500р. То есть комплект 10000 рублей. А здесь б/у 11000
Прям как в анекдоте, когда человек купил убитый в хлам авто в три раза выше рыночной цены. Его и спрашивают - наверно у знакомых покупал? 

- norik
- Cимовод
- год: 2004
- комплектация: K7J 8кл. Кондиционер.
хорошо что я у вас спросила))) мдас слов нетmserge1981 писал(а):Судя по фото это Yokohama Ice Guard IG35. Они новые стоят 2100р - 2500р. То есть комплект 10000 рублей. А здесь б/у 11000Прям как в анекдоте, когда человек купил убитый в хлам авто в три раза выше рыночной цены. Его и спрашивают - наверно у знакомых покупал?

Мне так и не ответили можно их заказать через интернет маг? Или в магазине в своем городе дешевли будет.
Напишите пожалуйста какие еще шины хорошие есть

Добавлено позже:
Посмотрите пожалуйста нашла маг в иркутске http://avtoshina38.ru/winter_tyres/Nokian какие мне брать? И год должен быть обязательно 15? И я так поняла это что за 1шт?
Добавлено позже:
нет там ток 5ка есть..
- anded
- Враг флудеров
- комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
- Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...
Катя, всё дело в том что в подобных магазах бывает часто выберешь нужное на сайте, настроишься, придёшь в сам магаз а там нету ничего нужного
Поэтому думаю нужно лучше как-то звонить чтоли им сначала чтоб не ездить... Не знаю как у вас в регионе, у нас так. Цены за штуку. Ты напиши на какие диски тебе или ты и диски будешь брать?
Добавлено позже:
Вот http://avtoshina38.ru/winter_tyres/all? ... iameter=35 выбирай, это если у тебя 13-е диски.

Добавлено позже:
Вот http://avtoshina38.ru/winter_tyres/all? ... iameter=35 выбирай, это если у тебя 13-е диски.
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО
С уважением, Сашка
С уважением, Сашка
- sbogomolov
- Друг форума
- год: 2012
- комплектация: Максимальная с РКП.
- Реальный водительский стаж: к 20
Посмотрите в сети тесты зимних шин 13.norik писал(а):...Напишите пожалуйста какие еще шины хорошие есть...
Конечно в тестах есть доля рекламы, и тем не менее по производителю можно сориентироваться.
Например: NOKIAN(NORDMAN-5), BRIDGESTONE, YOKOHAMA ... в тестах более лучшие показатели имеют, чем BELSHINA, СНГ, КАМА.
- norik
- Cимовод
Спасибо! Я 13 буду брать, не надо мне диски, колпаки купила и так сойдет.anded писал(а):Катя, всё дело в том что в подобных магазах бывает часто выберешь нужное на сайте, настроишься, придёшь в сам магаз а там нету ничего нужногоПоэтому думаю нужно лучше как-то звонить чтоли им сначала чтоб не ездить... Не знаю как у вас в регионе, у нас так. Цены за штуку. Ты напиши на какие диски тебе или ты и диски будешь брать?
Добавлено позже:
Что выбрать то? Сергей говорил NOKIAN-8ку но такой нет, в интернете прочитала за них вроде хорошие.
Добавлено позже:
хочу NOKIAN, но вы предлагали 8ку, а такой нет. Скажите что купить, мне не надо рекламу мне нужно действительно практичную и надежную резину.sbogomolov писал(а):Посмотрите в сети тесты зимних шин 13.norik писал(а):...Напишите пожалуйста какие еще шины хорошие есть...
Конечно в тестах есть доля рекламы, и тем не менее по производителю можно сориентироваться.
Например: NOKIAN(NORDMAN-5), BRIDGESTONE, YOKOHAMA ... в тестах более лучшие показатели имеют, чем BELSHINA, СНГ, КАМА.
- Дим
- Мастер симовод
- год: 2003
- комплектация: Expression
norik
возьми 7ку. тоже неплохие. сам 3 сезона катаю
возьми 7ку. тоже неплохие. сам 3 сезона катаю
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
- sbogomolov
- Друг форума
За нокиан. Прошлой зимой проехал на пробитой(2 отверстия ) шине(спущенной) - около 20 км. И ей ничего не было. Ничего.
Машина была пустой.
Когда стал разбираться как не пожевало шину(Hakkapeliitta 7, https://www.nokiantyres.ru/zimnie-shiny ... eliitta-7/), ведь ехал 110, на сайте нокиан наткнулся на инф.:
технология Flat Run/Run Flat - "Вы можете проехать до 50 км со спущенной шиной Run Flat/Flat Run при полностью загруженном автомобиле. Если в автомобиле находится только водитель, то продолжительность дороги может быть умеличена до 150 км.
Компания Nokian Tyres при движении на спущенной шине, изготовленной по технологии Flat Run/Run Flat, рекомендует ограничить максимальную скорость движения до 80 км/ч. На очень скользкой дороге стоит придерживаться скорости около 50 км/ч.
Из соображений безопасности шины, изготовленные по технологии run flat, могут быть установленны только на автомобиль с системой контроля давления и системой стабилизации (ESP)." Источник : https://www.nokiantyres.ru/innovatsii/i ... -flat-run/
Возможно, что-то подобное есть у других производителей?
Машина была пустой.
Когда стал разбираться как не пожевало шину(Hakkapeliitta 7, https://www.nokiantyres.ru/zimnie-shiny ... eliitta-7/), ведь ехал 110, на сайте нокиан наткнулся на инф.:
технология Flat Run/Run Flat - "Вы можете проехать до 50 км со спущенной шиной Run Flat/Flat Run при полностью загруженном автомобиле. Если в автомобиле находится только водитель, то продолжительность дороги может быть умеличена до 150 км.
Компания Nokian Tyres при движении на спущенной шине, изготовленной по технологии Flat Run/Run Flat, рекомендует ограничить максимальную скорость движения до 80 км/ч. На очень скользкой дороге стоит придерживаться скорости около 50 км/ч.
Из соображений безопасности шины, изготовленные по технологии run flat, могут быть установленны только на автомобиль с системой контроля давления и системой стабилизации (ESP)." Источник : https://www.nokiantyres.ru/innovatsii/i ... -flat-run/
Возможно, что-то подобное есть у других производителей?
- norik
- Cимовод
вот видео нокиан 8 на первом месте http://www.youtube.com/watch?v=_sQdiawT_w0
Добавлено позже:
таже тема http://www.youtube.com/watch?v=TCHDB-YICG4
Добавлено позже:
все я хочу Nokian-8ку, где теперь ее найти))
Добавлено позже:
я сейчас докатываю зимнюю резину старого хозяина она называется мишлен эта фирма хорошая?
сегодня в магазине видела шипованную резину за 1900 производитель кама-а это что за прод?
Добавлено позже:
таже тема http://www.youtube.com/watch?v=TCHDB-YICG4
Добавлено позже:
все я хочу Nokian-8ку, где теперь ее найти))
Добавлено позже:
я сейчас докатываю зимнюю резину старого хозяина она называется мишлен эта фирма хорошая?
сегодня в магазине видела шипованную резину за 1900 производитель кама-а это что за прод?
- anded
- Враг флудеров
- комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
Кама это супербюджетный шлак.
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
С уважением, Сашка
С уважением, Сашка
- sbogomolov
- Друг форума
Мишлен, в народе "мишка", очень хорошая.norik писал(а):...мишлен эта фирма хорошая?...
- anded
- Враг флудеров
Мишлен-один из "законодателей" шинной промышленности.
С уважением, Сашка
С уважением, Сашка
- Александр на Семёне
- Активный симовод
- год: 2008
- комплектация: )
- Реальный водительский стаж: 1 год
у меня родная мишка...с зимы 08-09... процентов 60 шипов еще..на штамповке..
- norik
- Cимовод
anded писал(а):Кама это супербюджетный шлак.

Добавлено позже:
Понятно за мишлен, но у меня не шипованная Зимние шины Michelin X-ICE, я решила ее докатать летом т.к. на зиму она не пойдет. Буду искать нокиан 7 или 8, или мишлен)))
Добавлено позже:
а летняя у меня новая я ее свекру в гараж отдала, как ее хранить она что через год будет не какая?
- anded
- Враг флудеров
если шины без дисков то не класть барикадкой друг на друга, если с дисками надутые то чуть приспустить и можно друг на друга барикадкой. а если шины то только стоймя, да ещё и проворачивать на 180гр. каждый месяц чтоб яйцом не стали...norik писал(а):как ее хранить она что через год будет не какая?

С уважением, Сашка
С уважением, Сашка
- БФГ
- Гуру симовод
- комплектация: 32"
- Реальный водительский стаж: >10
это очень дорого для размера симы.norik писал(а):я в курсе что они не 100% новые, визуально подскажите, стоит ли их брать. Цена 11т. за 4 колеса.!
Добавлено позже:
на счет хранения, пока были только 4 колеса, подвешивал, когда колес стало больше, не заморачиваюсь вообще, в основном и с дисками и без лежат штабелем.
Добавлено позже:
прикольно было бы посмотреть, как подвешивают 30'' с весом за 30 кг )))
_________
/_|_|\____\__
l------[O]≡≡[O]
()_) ()_)--o--)_)
/_|_|\____\__
l------[O]≡≡[O]
()_) ()_)--o--)_)
- Asfur
- Активный симовод
- комплектация: 1.6 MT Confort
- Контактная информация:
На симе стояли Michelin X-ICE NORTH шипованные R13, одни только положительные эмоции от езды на них в северной и снежной респ. Коми, так и продал с машиной. Сейчас на авео бриджстоун R14 зимние шипованные (точную марку не помню) после мишки не нравятся, что то не то. Это мои наблюдения.
- norik
- Cимовод
нашла у нас в городе только нокиан нордман 82r за 2700, фигня да? там год написано 002,15
- mserge1981
- Активный симовод
- комплектация: максимальная
Ничего себе у Вас ценыnorik писал(а):нашла у нас в городе только нокиан нордман 82r за 2700, фигня да? там год написано 002,15

- norik
- Cимовод
Спасибо! да дорого, поеду в Ангарск там погляжу, Bridgestone или Dunlop мне тоже предлагали скажите какую вы брали шинкованную?mserge1981 писал(а):Ничего себе у Вас ценыnorik писал(а):нашла у нас в городе только нокиан нордман 82r за 2700, фигня да? там год написано 002,15Nokian Nordman RS 175/70 R13 82R(липучка) - 2140р, Nokian Nordman 4 175/70 R13 82T(шип) - 2170р. Так это цены в нашей "деревне",в далеко не самом дешевом магазине. А вообще нокиан нордман, лучше не брать(ИМХО)
. У меня была шиповка, у кума на фокусе стоит липучка. Жутко шумная, дорогу не держит(производится в РФ - этим все сказано)
. Нокиан очень хорошая резина, если это Hakkapeliitta
Себе беру только Bridgestone или Dunlop, потому что до сих пор made in japan.