не заводится

Давайте знакомиться.
Правила форума
Здесь флуд в умеренных количествах допускается.
Кузнец
Умный симовод
год: 2005
комплектация: Expression, кондиционер, МКПП, без АБС.
Реальный водительский стаж: 8 лет.

Petr_K писал(а):Вот с этого сайта можно скачать торрентhttp://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2634524
По этой ссылке символа нет, если я ошибаюсь, ткните пальцем
Petr_K писал(а):Только надо зарегистрироваться и установить программу торрент
И торрент есть и регистрация.
Petr_K
Самоделкин
год: 2002
комплектация: самая простая
Реальный водительский стаж: с 1998г

Clio 2 или талия
я на DRIVE2.RU
Chrysler Voyager IV; до Logan 1.6(8)2005г, Logan 1.4(8)2006г, Symbol 1.4(8)2002г, Symbol 1.4(8кл)2004
Я не управляю мечтой, но я знаю, что всегда смогу до мечты доехать.
Кузнец
Умный симовод

Все получилось, нашел причину, без схемы (проверял проводку от насоса к реле) завел все работает. А схему скачал Clio2 в формате ISO, вот только открыть не получилось.
Petr_K
Самоделкин
комплектация: самая простая
Реальный водительский стаж: с 1998г

Кузнец писал(а):Все получилось, нашел причину, без схемы (проверял проводку от насоса к реле) завел все работает. А схему скачал Clio2 в формате ISO, вот только открыть не получилось.
открывается с помощью проги Daemon tools (монтируешь виртуальный диск), так как это образ диска или можно на диск записать с помощью Ultra ISO или Nero и пользовать. Схемы хорошие.
А в чем причина то была, делись. Неужто где-то отгорело или не контакт, вроде проводка на Симе добротно сделана :)
я на DRIVE2.RU
Chrysler Voyager IV; до Logan 1.6(8)2005г, Logan 1.4(8)2006г, Symbol 1.4(8)2002г, Symbol 1.4(8кл)2004
Я не управляю мечтой, но я знаю, что всегда смогу до мечты доехать.
Кузнец
Умный симовод

Petr_K писал(а):А в чем причина то была, делись. Неужто где-то отгорело или не контакт, вроде проводка на Симе добротно сделана
Проводка моторного отсека поплавилась, (неудачно утеплен был движок). Поставил другую проводку (взял с разборки) и не досмотрел, разьем был окислен тот , что соединяется под релюхами. В результате с реле включения насоса на насос не приходила напруга и на ЭБУ системы впрыска не было питания (+12в. до замка зажигания 30 нога разьема ЭБУ) в свою очередь, с ЭБУ не было +5вольт питания датчиков 83, 78 и 74 ножек и напряжения на реле управление привода 39 нога. В общем ничего не работало.
Petr_K писал(а):открывается с помощью проги Daemon tools (монтируешь виртуальный диск)
Скачал такую прогу но не получается, надо обратится к тому кто в этом хорошо разбирается.
anded
Враг флудеров
год: 2007
комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...

А окислившиеся контакты не бойтесь брызгать WD 40 :crazy:
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО

С уважением, Сашка
Кузнец
Умный симовод

anded писал(а):А окислившиеся контакты не бойтесь брызгать WD 40 :crazy:
Я по старинке зачистил потом смазал селиконовой. Разьем разбирается там защелки по бокам. Фотки смотреть с конца.
Вложения
И все контакты на виду, можно легко зачистить.
И все контакты на виду, можно легко зачистить.
Вот, колодка снялась.
Вот, колодка снялась.
В этой половинке окись была. Там где провода входят в колодку, с боку выступы есть, нажал и потянул провода.
В этой половинке окись была. Там где провода входят в колодку, с боку выступы есть, нажал и потянул провода.
Вот разьем под релюхами.
Вот разьем под релюхами.
anded
Враг флудеров
комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.

Зачистил наждачкой наверное? Правильно! Но силиконовой смазкой не одобряю, я у автоэлектрика спрашивал, говорит она изолятор и не обеспечивает контакт, если есть возможность подлезть, всёравно впрысните туда WD-40.
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)

С уважением, Сашка
renosimbol
Cимовод
год: 2001
комплектация: не указано
Реальный водительский стаж: 7

Кузнец писал(а):Подскажите пожалуйста где копать, при включении зажигания насос не работает.
Здравствуйте, у меня точно такая же проблема.
Кузнец писал(а):Вот мои реле под капотом. Кто подскажет которая из них управляет топливным насосом?
Изображение
Так какое из них реле бензонасоса, то которое на фото сверху слева ?
Кузнец писал(а):Плюс приходит на обмотку реле при включеном зажгании, а минус должен приходить с 68 ноги ЭБУ системы впрыска, но минуса нет. Далее реле коммутирует контакты: плюс с подкапотного предохранителя - с двумя проводами, один уходит на катушку зажигания, а второй уходит в салон. Провод, который уходит в салон, не прозванивается с плюсовым проводом топливного насоса. Что-то еще его блокирует. Нужна схема, без нее темный лес.
после зачистки контактов, провод который уходит в салон, начал звониться с плюсовым проводом топливного насоса ?
Renault Symbol I 1.4 K7J 2001г с кондиционером
fotal
Мастер симовод
год: 2008
комплектация: 8кл кондиционер ЕХ14 2001 г
16кл кондишен климат АКПП
Реальный водительский стаж: с 2000 г.

Вот скрин из книги

Добавлено позже:

Если плохо видно ,то №5 реле насоса

Добавлено позже:

И ещё в сотый раз повторю : книгу скачал на этом же форуме ,НЕ ЛЕНИТЕСЬ ИСКАТЬ !!!
Вложения
Screenshot_1.png
Воспитанный человек никогда не скажет, 'пошел ты на.......', он скажет: 'Я вижу вы далеко пойдете Изображение
renosimbol
Cимовод
комплектация: не указано
Реальный водительский стаж: 7

Может кто знает,подскажите пожалуйста. Вход реле бензонасоса подключен к выходу предохранителей, а выход реле бензонасоса подключен напрямую к бензонасосу ? схемы электрооборудования слегка запутанные. :oops:
Renault Symbol I 1.4 K7J 2001г с кондиционером
вячеслав85
Cимовод
комплектация: 1.4 8кл кондиционер
Реальный водительский стаж: 6 лет

ClioSedan2001
Cимовод
комплектация: Кондиционер, подушка, передние стеклоподъемники, магнитола с управлением под рулем
Реальный водительский стаж: 14 лет

Вот и у меня не заводится Clio седан 2001 год, пробег 103 тыкм, 8-клапанник с кондеем. История такая. Месяц назад сделал большое ТО с заменой ремней. В воскресенье машину эвакуировали, но вроде завел и уехал нормально. На следующий день замечал потерю мощности. Заправил 36 литров 92-го на Лукойле (давно на нем езжу). Там еще бензовоз стоял, не знаю, мож со дна бака залили. Вечер отъездил также, плоховато тянула, но не очень заметно. Заводилась нормально (горячая). На следующее утро не завелась: крутит бодро, не схватывает совсем. Подгазовка не помогает - ни малейшего намека на вспышки. Вечер накануне был слякотный, с утра легкий морозец. Вечером попробовал еще раз - то же самое. Пошевелил провода и фишку датчика ВМТ/ПКВ - никакой реакции, только крутит. С утра та же история. Вечером дернули тросом, завелась со второго раза, когда поехали побыстрей (с третьей). Доехал до сервиса, там заводится нормально. Рассказал. Подлючили комп, сказали, ругается на катушку зажигания. Заменили на новую Валео. Просил почистить датчик ВМТ/ПКВ, не знаю, чистили или нет. Вроде мощь вернулась. С утра та же история - крутит, вспышек нет. На второй попытке уже когда выключил стартер что-то вспыхнуло. С третьей попытки завелась с погазовкой. День отъездил, был в пяти местах, заводится нормально. После 4,5 часов простоя заводилась 2 раза (в обед пробовал и после работы). Вечером постарался на третьей ездить на высоких оборотах, но негде особо было, так, минуту-другую. С утра не заводится, то же самое - крутит, вспышек нет совсем. Подгазовка не помогает. Планирую в сервис на эвакуаторе. Если у кого есть идеи, буду благодарен. Подобное бывало больше года наза, прошло начисто после чистки датчика ВМТ/ПКВ, больше года не повторялось.
Последний раз редактировалось ClioSedan2001 18 дек 2014, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
sbogomolov
Друг форума
год: 2012
комплектация: Максимальная с РКП.
Реальный водительский стаж: к 20

Датчик положения коленвала - можно попробовать заменить.
С него же данные мозги получают, когда надо зажиганием управлять.
anded
Враг флудеров

ДПКВ поменять на новый. Почистить контакты на совесть и не наждачкой (как многие любят) а промыть WD-40. И проверить провода идущие к ДПКВ на наличие перелома и т.д.

С уважением, Сашка
fotal
Мастер симовод

интересный способ проверки ДПК , оказывается если он не исправен то в момент включения зажигания напряжение на бензонасос подаётся ,а потом уже нет :shock: http://youtu.be/ON4wZBYMAk4[/youtube]
Воспитанный человек никогда не скажет, 'пошел ты на.......', он скажет: 'Я вижу вы далеко пойдете Изображение
symbol
Мастер симовод
Реальный водительский стаж: 16

fotal
И даже если исправен, а двигатель не заводят, то тоже напряжение с насоса снимается!
ClioSedan2001
Cимовод
комплектация: Кондиционер, подушка, передние стеклоподъемники, магнитола с управлением под рулем
Реальный водительский стаж: 14 лет

Продолжение моей истории. Привез на эвакуаторе в сервис. Специально не пробовал заводить, чтобы не портить картину. Подключили комп - все хорошо, ошибок нет. Пробуют заводить - заводится. Оставляют на холоде - заводится. Оставляют на ночь - заводится. Правда, поджали какие-то разъемы, не знаю какие. Попросил заменить ДПКВ - заменили, заводится. Оставили еще на одну ночь - заводится. Забрал, прошло три недели, в том числе неделя стояния без попыток завести. Заводится. Спасибо за советы поменять ДПКВ. На новом ДПКВ синяя фишка, на старом была черная.
sbogomolov
Друг форума
год: 2012
комплектация: Максимальная с РКП.
Реальный водительский стаж: к 20

ClioSedan2001 писал(а):Продолжение моей истории. Привез на эвакуаторе в сервис. Специально не пробовал заводить, чтобы не портить картину. Подключили комп - все хорошо, ошибок нет. Пробуют заводить - заводится. Оставляют на холоде - заводится. Оставляют на ночь - заводится. Правда, поджали какие-то разъемы, не знаю какие. Попросил заменить ДПКВ - заменили, заводится. Оставили еще на одну ночь - заводится. Забрал, прошло три недели, в том числе неделя стояния без попыток завести. Заводится. Спасибо за советы поменять ДПКВ. На новом ДПКВ синяя фишка, на старом была черная.
Датчик положения коленвала
fotal
Мастер симовод

symbol писал(а):fotal
И даже если исправен, а двигатель не заводят, то тоже напряжение с насоса снимается!
понятно ,что если не заводить напряжение не подается , я имел в виду то что показано на видео - при попытке завести питания нет на насосе , думаю все это поняли?
Ответить

Вернуться в «Зарегистрировались,представьтесь.»