griwi127533 Спасибо за поддержку.
На днях ездил к родственникам в другой город. В их дворе очень просто решили проблему парковки на газоне. Сделали максимально возможное количество парковочных мест путем уменьшения того самого газона, а оставшийся газон огородили небольшим заборчиком см 40 в высоту. Всё хорошо и культурно.
Для того чтобы сделать по уму, нужно думать головой и причём порой очень не слабо. Но у нас этим мало кто хочет заниматься, особенно в органах управления. Проще увеличить штрафы.
Стоянка на газоне
- Smile
- Cимовод
- Реальный водительский стаж: с марта 2009
- Контактная информация:
Был Renault Symbol New LE2 NRA E3C 2008г. Теперь Opel Zafira Family 2012
- shell
- Cимовод
- Реальный водительский стаж: 20
А почему за вас кто-то должен думать и делать? Почему органы управления должны париться по поводу вашей парковки? Дом принадлежит собственникам, придомовая терриртория тоже, а сделать все должна управа! Хотя и управам переиодически выпадают деньги на увеличение парковочных мест(в Москве по крайней мере). Самим надо суетиться, а не орать какие у нас органы власти мудаки.Smile писал(а):griwi127533 Спасибо за поддержку.
На днях ездил к родственникам в другой город. В их дворе очень просто решили проблему парковки на газоне. Сделали максимально возможное количество парковочных мест путем уменьшения того самого газона, а оставшийся газон огородили небольшим заборчиком см 40 в высоту. Всё хорошо и культурно.
Для того чтобы сделать по уму, нужно думать головой и причём порой очень не слабо. Но у нас этим мало кто хочет заниматься, особенно в органах управления. Проще увеличить штрафы.
Добавлено позже:
Ну что вы пишите! Я в Москве бываю каждый день, описанного вами не наблюдал. И то что вы требуете от депутатов-это ВАША проблема и ВЫ ДОЛЖНЫ позаботиться о парковке при покупке машины. Как давно во всем цивилизованном мире.griwi127533 писал(а):машин с каждым годом становиться все больше. я из глубинки. но в Москве бывал а проблемы в принципе однокоренные. по центральной улице вокруг магазинов администраций и.т.п. отдали землю под их Парковки! вроде бы место как бы и есть а по знакам стоять нельзя или своего транспорта натыкают. в общем итог один места под парковку нет!!!! отсюда вывод! прежде чем принимать законы о штрафах за нарушения правил парковки позаботьтесь ко драгоценные депутаты! о предоставлении реального места под бесплатную, легальную стоянку! а потом уж и я соглашусь что на газоне ставить любимое авто нельзя! а то напали на парнягу.
- griwi127533
- Cимовод
- год: 2003
- комплектация: не указано
ИНТЕРЕСНО ДЕВКИ ПЛЯШУТ!!! что вы говорите? а когда по задумкам градостроителей двор не предусматривает более 2-4 мест на подъезд и то спи и бойся что какой нибудь Шумахер зацепит потому как УЗКО!!! и даже так грузовой авто при хотя бы одиноко стоящей моей машине уже не проходит. надо пропускать. и еще в центре двора было с 10 гаражей стихийных. решение администрации о их сносе жильцам довели! ну так как? я не сам квартиру в доме покупал! от покойного отца досталась. в те времена и машин то столько не было! но вина полностью архитектуры и администрации что паковочных мест практически нет. или как? кто проект утверждал? разве не они? и далее землю во дворе нам еще в собственность не отдали. так что......shell писал(а):А почему за вас кто-то должен думать и делать? Почему органы управления должны париться по поводу вашей парковки? Дом принадлежит собственникам, придомовая терриртория тоже, а сделать все должна управа! Хотя и управам переиодически выпадают деньги на увеличение парковочных мест(в Москве по крайней мере). Самим надо суетиться, а не орать какие у нас органы власти мудаки.Smile писал(а):griwi127533 Спасибо за поддержку.
Добавлено позже:
Ну что вы пишите! Я в Москве бываю каждый день, описанного вами не наблюдал. И то что вы требуете от депутатов-это ВАША проблема и ВЫ ДОЛЖНЫ позаботиться о парковке при покупке машины. Как давно во всем цивилизованном мире.griwi127533 писал(а):машин с каждым годом становиться все больше. я из глубинки. но в Москве бывал а проблемы в принципе однокоренные. по центральной улице вокруг магазинов администраций и.т.п. отдали землю под их Парковки! вроде бы место как бы и есть а по знакам стоять нельзя или своего транспорта натыкают. в общем итог один места под парковку нет!!!! отсюда вывод! прежде чем принимать законы о штрафах за нарушения правил парковки позаботьтесь ко драгоценные депутаты! о предоставлении реального места под бесплатную, легальную стоянку! а потом уж и я соглашусь что на газоне ставить любимое авто нельзя! а то напали на парнягу.
- shell
- Cимовод
Ваш дом строился кучу лет назад, тогда не было такого количесства машин да и никто их возле дома не ставил. И предположить не мог, что у каждого будет машина, а то и не одна. И дома строились по СНИПам того времени. ЗАТО вы когда покупали автомобиль прекрасно знали что парковаться негде, но что вы сделали для обеспечения себя парковычным местом?
И отсутствие парковочных мест возле дома не является оправданием! Очень здорово получается-мне никто не сделал парковку для моего авто-за это я уничтожу все газоны возле дома
И надо отвечать за свои поступки, а не винить всех и вся.
Я уже писал, НЕ ВЕРЮ, что в 5-15 минут ходьбы нет платной автостоянки или свободного паркинга.
И отсутствие парковочных мест возле дома не является оправданием! Очень здорово получается-мне никто не сделал парковку для моего авто-за это я уничтожу все газоны возле дома

Я уже писал, НЕ ВЕРЮ, что в 5-15 минут ходьбы нет платной автостоянки или свободного паркинга.
- griwi127533
- Cимовод
- год: 2003
- комплектация: не указано
останемся каждый при своём мненииshell писал(а):Ваш дом строился кучу лет назад, тогда не было такого количесства машин да и никто их возле дома не ставил. И предположить не мог, что у каждого будет машина, а то и не одна. И дома строились по СНИПам того времени. ЗАТО вы когда покупали автомобиль прекрасно знали что парковаться негде, но что вы сделали для обеспечения себя парковычным местом?
И отсутствие парковочных мест возле дома не является оправданием! Очень здорово получается-мне никто не сделал парковку для моего авто-за это я уничтожу все газоны возле домаИ надо отвечать за свои поступки, а не винить всех и вся.
- Petr_K
- Самоделкин
- год: 2002
- комплектация: самая простая
- Реальный водительский стаж: с 1998г
Мне например не по карману платная стоянка за 3000р в месяц,да и вы наверное не ставите на платной каждый день.shell писал(а): Я уже писал, НЕ ВЕРЮ, что в 5-15 минут ходьбы нет платной автостоянки или свободного паркинга.
Но про газоны вы конечно правы, но и управляющие компании тоже должны в первую очередь об этом думать, я видел как в одном дворе заложили газон брусчаткой через которую трава растет и газон и парковка и луж нет. Почему там это сделали, а другие нет (хотя дом тоже не новый). Так что сколько людей столько виноватых

Добавлено позже:
Машины ведь не за секунду появились, Ап и полон двор машин

я на DRIVE2.RU
Chrysler Voyager IV; до Logan 1.6(8)2005г, Logan 1.4(8)2006г, Symbol 1.4(8)2002г, Symbol 1.4(8кл)2004
Я не управляю мечтой, но я знаю, что всегда смогу до мечты доехать.
Chrysler Voyager IV; до Logan 1.6(8)2005г, Logan 1.4(8)2006г, Symbol 1.4(8)2002г, Symbol 1.4(8кл)2004
- Blase_
- Cимовод
- Реальный водительский стаж: 1
- Контактная информация:
shell
вас послушать, то каждый прежде чем покупать машину должен сначала оценить хватит ли его машине во дворе места, а если нет, то заложить в свои расчеты + платную стоянку...
Думаю люди, которые сидят в своих кабинетах и просиживают свои штаны выходят из него иногда и видят, что твориться на улице и что стихийно растет количество машин.. Но никто ничего не предпринимает и не делает для улучшения условий жизни рядовых жителей.
Собянин вот по всей Москве расширил дороги во дворах и сделал "народные" стоянки. У меня во дворе теперь всегда есть место для машины, за что ему большое спасибо
Опять же не защищаю тех, кто ставит не газоне, сам никогда этого не делал и не буду. На тротуаре да иногда приходиться, но не более того.
вас послушать, то каждый прежде чем покупать машину должен сначала оценить хватит ли его машине во дворе места, а если нет, то заложить в свои расчеты + платную стоянку...
Думаю люди, которые сидят в своих кабинетах и просиживают свои штаны выходят из него иногда и видят, что твориться на улице и что стихийно растет количество машин.. Но никто ничего не предпринимает и не делает для улучшения условий жизни рядовых жителей.
Собянин вот по всей Москве расширил дороги во дворах и сделал "народные" стоянки. У меня во дворе теперь всегда есть место для машины, за что ему большое спасибо

Опять же не защищаю тех, кто ставит не газоне, сам никогда этого не делал и не буду. На тротуаре да иногда приходиться, но не более того.
- shell
- Cимовод
Это должно быть аксиомой. Любишь кататься, люби и саночки возить.Blase_ писал(а):shell
И опять повторяю, дело не в отсутствии парковочных мест возле дома, а в отношении людей к окружающему(в том числе и газонам). Напишу в 100 раз- в 5-15 минутах всегда есть где поставить машину и без платной стоянки.
И сколько можно кивать на дядей в кабинетах, за себя и свои действия отвечать сначала нужно научится.
Добавлено позже:
2-3 круга по дворам-и место всегда обычно отыщется. Если его нет-еду к ближайшему торговому центру и там ставлю машину, там мест всегда полно. А 10 минут прогуляться меня лично не напрягает. А платная автостоянка-это уже на крайний случай, который еще пока не наступил ни разуPetr_K писал(а): Мне например не по карману платная стоянка за 3000р в месяц,да и вы наверное не ставите на платной каждый день.
Но про газоны вы конечно правы, но и управляющие компании тоже должны в первую очередь об этом думать, я видел как в одном дворе заложили газон брусчаткой через которую трава растет и газон и парковка и луж нет. Почему там это сделали, а другие нет (хотя дом тоже не новый). Так что сколько людей столько виноватых![]()

- Blase_
- Cимовод
- Реальный водительский стаж: 1
- Контактная информация:
shell
да я и не спорю, что по близости при желании можно всегда найти парковочное место, я согласен на 100%, и что отношение к окружающим и окружающему у наших людей отвратное.
Кивать всегда и везде будут, т.к. такова суть человека
Виноваты и рядовые жители и управа района\города, которая должна следить за территорией.
Устроили холивар, чесслово) Все равно каждый останется при своем мнении...
да я и не спорю, что по близости при желании можно всегда найти парковочное место, я согласен на 100%, и что отношение к окружающим и окружающему у наших людей отвратное.
Кивать всегда и везде будут, т.к. такова суть человека

Устроили холивар, чесслово) Все равно каждый останется при своем мнении...
- SirGUN13
- Cимовод
- Реальный водительский стаж: с лета 2011г.
- Контактная информация:
А вы как думали?Blase_ писал(а):shell
вас послушать, то каждый прежде чем покупать машину должен сначала оценить хватит ли его машине во дворе места...
И во дворах всех своих друзей надо предусмотреть по месту... вы же будете на машине к друзьям ездить..
Предсказать - куда в отпуска будете ездить в ближайшие годы на машине, и там себе тоже место оборудовать...
А то ишь, понапокупают машин...
(есичо - вышесказанное - ирония)
В Москве Собянин парковок наделал - мило посмотреть! Где в асфальт укатал часть газона (обычно на обочине дорог), где "дырявой" плиткой уложил, сквозь дырки которой травка растет (обычно во дворах домов).
Только 2 вопроса:
-надолго ли этого хватит?
-а не повредит ли это экологии?
Насчет "организовать парковочное место для себя" - это как? купить асфальту и "накрыть" часть газона - себе под стоянку? и (раз уж вы утверждаете, что "создать себе парковочное место" - дело самого гражданина, а не каких-то там служб) мне это будет ПОЗВОЛЕНО? конечно же не будет!
Купили себе гараж в гаражном кооперативе (реально купили). Только кооператив этот хз сколько еще простоит... им с 2009года не продляют аренду на год - только помесячно...
говорят - снесут и будет там стройка %чего-то%.
И денег обратно не выплатят... ничего не выплатят, не компенсируют...
И буду парковаться там, где будет место
-------------
ВО! тут объявление увидел на подъезде - тетка продает гараж-укрытие (ну, такой каркас металлический, обшитый полупрозрачным поликарбонатом, защищающим тока от ветра, причем щелей - куча, так что "от ветра" он тоже укрывает так себе). Поликарбонат этот не особо прочный материал... я пробовал - одним ударом руки - пробиваю (если хорошо приложиться) - это к тому, что щелей в таких гаражах куча (рассказывали, что плохо закрепленный блок таких гаражей поднимало ветром и опускало на капоты стоящих "внутри" машин).
Так вот... по объявлению... не далеко от дома...позвонил... знаете СКОЛЬКО она хочет за ЭТО? МИНИМУМ 150 тыр! Одно радует - на месте этих гаражей строить ничего вроде бы не должны, т.к. ставятся они над проходящими в земле коммуникациями, но ИМХО это все писями по воде виляно... захотят убрать - уберут...
Вот пример: http://nedvizhimost.slando.ru/moskva/pr ... 21963.html
- Petr_K
- Самоделкин
- год: 2002
- комплектация: самая простая
- Реальный водительский стаж: с 1998г
SirGUN13 писал(а):Насчет "организовать парковочное место для себя" - это как? купить асфальту и "накрыть" часть газона - себе под стоянку? и (раз уж вы утверждаете, что "создать себе парковочное место" - дело самого гражданина, а не каких-то там служб) мне это будет ПОЗВОЛЕНО? конечно же не будет!Blase_ писал(а):shell
вас послушать, то каждый прежде чем покупать машину должен сначала оценить хватит ли его машине во дворе места...

Во дворе была большая грязная лужа хрен знает с каких времен, там то ли трубы во времена СССР недозакапали, толи что-то еще. Вообщем, была эта жижа, когда еще в школу ходил. Так вот ремонтировали недалеко дорогу, и возили щебень. Так как машин по прибавилось и был выходной день, я и соседи по подъезду (автолюбители) выловили одну из машин с щебнем, договорились, и за литруху нам засыпали эту яму-жижу щебнем, теперь там парковка на 5-6 машин. (правда пришлось поработать лопаткой - но это того стояло).

Смысл этой басни, можно перевернуть с ног наголову, но факт останется фактом....

я на DRIVE2.RU
- anded
- Враг флудеров
- год: 2007
- комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
- Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...
Мда--- Хорошо что живу в частном доме с большим двором, но иногда приедешь в город к знакомым/родственникам и машину деть некуда. 

Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО
С уважением, Сашка
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО
С уважением, Сашка