Виталий писал(а):а провода по днищу как идут и куда потом заходят?
Вообще не идут! Провода уходят в арки передних колес, частично под локером(если есть время и желание можно вообще полностью под локер пустить), а потом через технологические отверстия в моторный отсек. Как то так
Виталий писал(а):нет не запрещено
есть чёткие запреты на определённые цвета,в определённых местах
думаю сделать вокруг белым цветом.
тут вот токо про перед нашёл "Согласно п. 3.6 ОП ПДД запрещается эксплуатация транспортного средства, если на нем установлены: спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого и оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого."
если по бокам разрешено зелёным. то не знаю думаю не красиво будет смотреться спереди и сзади белым а по бокам зелёным.
Виталий писал(а):нет не запрещено
есть чёткие запреты на определённые цвета,в определённых местах
думаю сделать вокруг белым цветом.
тут вот токо про перед нашёл "Согласно п. 3.6 ОП ПДД запрещается эксплуатация транспортного средства, если на нем установлены: спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого и оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого."
если по бокам разрешено зелёным. то не знаю думаю не красиво будет смотреться спереди и сзади белым а по бокам зелёным.
Так что наверно буду делать всё белым.
Это конечно все хорошо, НО есть запрет на изменение заводской конструкции! Не помню номер статьи...
MUSTANG писал(а):Это конечно все хорошо, НО есть запрет на изменение заводской конструкции! Не помню номер статьи...
"Установка подсветки в арки колес, под днище - разрешена в случае если самих лент диодов не видно, т.е. они не слепят водителей, а свет падает только вниз. Если ленты светят вниз они по ГОСТу не попадают под понятие световые приборы, т.е. дополнительных световых индикаторов не устанавливаете. Также они не влият на ходовые характеристики авто."
Могу скинуть сайт где мужика засудили не за то что он поставил светодиодную ленду спереди под бампер, а за то что она была синего цвета... всё остально судья сказал всё по ГОСТу.. просто не соответствие цветов по правилам.
MUSTANG писал(а):Это конечно все хорошо, НО есть запрет на изменение заводской конструкции! Не помню номер статьи...
Тут правильно заметили. Запрет на подсветку как таковую не вводился - раз. Два - можно вносить изменения в конструкцию автомобилей, которые больше не выпускаются, даже устанавливать другие фары и фонари, если после установки их световой поток не нарушает ГОСТ.
Прямо запрещено использование лишь подсветок с цветами, использующимися автомобилями спец. назначения (ГАИ, Скорая, пожарная, ремонтники и т.п.) то есть с синим, красным и желтым цветами.
Был: Renault Symbol EX 1.4 (K7J) 75 л.с. 2006г. МКПП (красный металлик)
Сейчас: KIA JD Cee'd GLR2 (Comfort) 1.6/129 л.с. 2014г. АКПП (синий металлик)
"В соответствии со ст. 16 ФЗ «О безопасности дорожного движения» техническое состояние и оборудование транспортных средств, участвующих в дорожном движении, должны обеспечивать безопасность дорожного движения.
Согласно п. 3.6 ОП ПДД запрещается эксплуатация транспортного средства, если на нем установлены: спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого и оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого."
"Таким образом, факт управления ... . транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями синего цвета, цвет и режим работы которых не соответствовал требованиям ОП ПДД, был установлен мировым судьей на основании исследованных вышеуказанных документов, а также объяснениях свидетеля Е.Ю.В., непосредственного очевидца совершенного правонарушения, данных им в судебном заседании при рассмотрении административных материалов.
Суд относится критически к утверждению ... о том, что установленная на его автомобиле светодиодная лента является элементом декоративной подсветки верхней части бампера и не может являться световым прибором."
"В соответствии с инструкцией указанная светодиодная лента «BLUE» выполняет основную функцию подсветки чип - светодиодами синего цвета с определенной Инструкцией силой света, и, соответственно, является световым прибором, который был установлен и эксплуатировался ... . спереди в верхней части бампера и нижней кромке фар своего автомобиля, а потому на него также распространяются требования п.3.6 Основных положений ПДД РФ, запрещающий его установку в передней части автомобиля и эксплуатацию транспортного средства с ним.
Возможность использования светодиодной ленты в соответствии с Инструкцией по эксплуатации для решения задач молдинга в авто - мототехнике в качестве декоративной подсветки кузова, днища, салона не противоречит требованиям п.3.6 Основных положений ПДД РФ, запрещающим эксплуатацию транспортного средства только при определенных условиях размещения (спереди, сзади) световых приборов, цвет излучения которых не соответствует требованиям ПДД."
Добавлено позже:
Увидел ментов остановился и всё расспросил.
Сказал что можно и ничего на это не влияет. сказал спереди можно токо белый. а сзади можно красный (сказал что это никакой не спец сигнал, спец сигнал. это люстры которые они вешают себе на крышу)
вот токо я забыл спросить можно ли зелёный цвет по бокам. может кто точно знает ? я думаю что можно потому что пишут запрещены цвета токо красный синий и жёлтый.
ну это я так для уточнения, а делать наверно буду везде белым, а сзади красным.
Я токо на выходных наверно в Клин поеду (если работать не заставят), и буду покупать там эти ленты. думаю всё таки сделать с переди белую по бокам зелёную а сзади красную. ну а там буду ставить как будет появлять свободное время.
А какие изменения конструкции??? Уголок?? - бред.
Если я потерял заводской брызговик и вместо него хочу поставить "sparko" (ни под каким пистолетом кстати), мне что получается надо согласовать с заводом установку???
Такими темпами сюда все что угодно вписать, н-р, не родная тонировка, НЕШТАТНАЯ магнитола и аккустика, антенна и тп можно перечислять до бесконечности.
Дядя с фонариком??-так это они смотрят рулевые наконечники и шаровые и тп, что влияет на управление, но никак не ищут что нить "светодиоднонеоновоподсветочного".
Как там выше писали на уголки потолочные, разрезал по полам. наклеил ленту. где была пайка проводов на концах уголков я просверлил 2 дырки не больним сверлом по боками от самой ленты на пару милиметров и зажал хомутиками что бы провод не ёрзал особо сильно.
на месте пайки делал термо усадкой. думаю ещё залить места пайки жидкими гвоздями. но блин он не держится нифига ( буду как то помаленьку наверно делать.
провода прокидывал по корпусу. что бы не задевала ходовую часть (у меня машина месяца 3 наверно так что я не знаю что и где там находится) как я понял в передней части привязал хомутом похоже к железным тормозным трубкам о там выводил провод в аккумулятору и там делал разводку на кропку внутри салона.
на бампера. Сначало помыл их потом протер мерзинчиком что бы обезжирить а потом клеил ленту на них (ближе к краям к мотору).