Вообще изделия этой "фирмы", не могу порекомендовать!

Тормозные шланги, не "проехали" и года как повылазили "свищи"- хорошо заметил!

Силиконовые провода, "проходили" тоже менее года

Так с термостатом, все просто, двигатель, еще не нагрет- патрубок радиатора теплый- термостат все время открыт, Двигатель прогрет, вентилятор уже на 1 скорости, патрубок на радиатор, холодный, - термостат все время закрыт!fotal писал(а):Paulo52
Это всё понятно ,так и есть , но речь идёт о постоянном поддержании температуры двигателя , у меня термостат рано открывается (по ощушениям на 70 гр.) и двигатель постоянно непрогретый хоть 2 часа езди на машине ,поэтому решил сменить его , и пока новый термостат дома, проверяю, изучаю ,экспериментирую , с новым всё в порядке вроде
Добавлено позже:
кстате не прогретый двигатель ,одна из причин повышенного расхода бензина ,что у меня и наблюдается
Обязательно куплюfotal писал(а):Кстате мультиметр с термопарой всего 240 р. стоит
Хорошая Вещь! Проверял в морозилке, с обычным рт. термометром! +-1град!anded писал(а):Обязательно куплюfotal писал(а):Кстате мультиметр с термопарой всего 240 р. стоит
А какая температура на улице?anded писал(а):Вобщем из-за подозрений проверил свои патрубки. Вот что вышло: завёл двигатель с холодного(2 дня простоя), стою жду и щупаю шланги... Вобщем шланг после термостата холодный, сам термостат греется вместе с ГБЦ, температура 50С... жду дальше, температура 63С горячий антифриз не идёт далее термостата... жду далее... 75С тоже самое не идёт горячий антифриз в основной радиатор... жду далее... 79С- патрубок довольно резко нагревается и уже половина патрубка тёплая... иду смотреть борткомпьютер... и вижу как температура резко упала с 80С до 74С Мотор продолжает работать... жду далее... мотор проработал более 40минут, основной радиатор под капотом уже горячий(относительно, я б сказал очень тёплый)... температура не поднимается выше 75С!!! И нижний патрубок(отводящий) тоже стал горячий(сильно тёплый), т.е. антифриз ходит уже по большому кругу... А температура в режиме хол. хода не поднимается выше 75С. Кто что думает???
и еще 2 датчика температуры поменял, т.к. не мог поверить, что куча разных новых термостатов температуру не держит. Думал уже, что это датчики температуры не работают, а не термостаты.Simdol писал,что перебрал кучу термостатов,чтоб се подобратьтот который его устраивает
В том-то и дело что 2 секции датчика темп-ры один на панель приборов, другой на ЭБУ. А Мультитроникс берёт инфу с ЭБУ, а панель приборов тоже перед носом... И когда было 80С стрелка едва приблизилась к середине шкалы... А потом резко упала... И на всём протяжении ни в какую ни приближалась хотябы к середине шкаы.. Так что покащания Мультика правдоподобно.fotal писал(а): В системе охлаждения используется один 3-контактный датчик, два контакта которого служат для передачи на ЭБУ системы впрыска информации о температуре охлаждающей жидкости, а один – для индикации в комбинации приборов.
Мысль поддерживаю! -В правильном ключе!Demanя писал(а):Проблема может быть и Мультике,который может неправильно показывать температуру