Вопрос -Ответ.(СПРАВОЧНАЯ)

Новости,тесты,обзоры,фото,видео,полезные ссылки о РЕНО СИМБОЛ.

нужна ли такая тема?

Можно выбрать до 1 варианта ответа

Результаты голосования
mserge1981
Активный симовод
год: 2007
комплектация: максимальная
Реальный водительский стаж: с 2001 года

Камрады, кто-нибудь антенну (сам прут) от основания откручивал? :oops: А то прикупил короткий прут, а открутить не могу. :(
anded
Враг флудеров
комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...

mserge1981
Приржавела. Через тряпку попробовать газовым ключом... wd или Унисма-1 побрызгать нужно.
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО

С уважением, Сашка
mrvad
Мастер симовод
год: 2006
комплектация: 4я фаза, 75 кобыл, кондей
Реальный водительский стаж: 15+

тоже было, вдшкой брызгал - отпустило

Добавлено позже:
afdmit писал(а):кнопки на раз снимаются, легко разбираются и не так трудно внутри подчистить контакты. Сам делал пару раз после того как начинали барахлить. Заодно можно поменять лампу подсветки (если перегорели). Инфа есть на форуме
собсно подтверждаю.
разобрал, почистил\продул - заработала как новая =)
Сим 1,4 75 кобыл+кондей.
До Сима - Нива 21213(97г), Ауди 80(90г), Хонда Цивик(96г), Форд Фокус US(00г), Дэу Нексия(12г), Субару Аутбэк(00г)
+ были в семье Suzuki Jimny (05г), Toyota Yaris (02г), Fiat Tipo (92г).
devilish34
Активный симовод
год: 2006
комплектация: 4EX14 16 клап
Реальный водительский стаж: 3,5

mrvad писал(а):тоже было, вдшкой брызгал - отпустило

Добавлено позже:
afdmit писал(а):кнопки на раз снимаются, легко разбираются и не так трудно внутри подчистить контакты. Сам делал пару раз после того как начинали барахлить. Заодно можно поменять лампу подсветки (если перегорели). Инфа есть на форуме
собсно подтверждаю.
разобрал, почистил\продул - заработала как новая =)
А я вчера собирался разобрать, а она бац и работает... Испугалась наверно :crazy:
BullD
Cимовод
год: 2004
комплектация: Authentique
Реальный водительский стаж: 1 год

День добрый! Подскажите, пожалуйста, если у кого-то есть хорошие идеи.
Symbol 2004 года, 1.4 л, 8 кл., купил чуть меньше года назад, на момент покупки было 75000 км. пробега, зимой начали подклинивать обороты при отпущенной педали газа. Тахометра нет - точные цифры не скажу, возможно обороты даже иногда нарастают.
Первые пару раз просто ударил по педали газа и её отпускало, решил по порядку отсеивать возможные варианты: коврики и прочее не мешает, заменил трос газа (распушился) - не помогло, съездил в сервис, сказали, что скорее всего это РХХ или ДПДЗ, точнее сказать не могут, нормального диагноста пока не нашёл. Обзвонил магазины, нигде ДПДЗ не было - поменял РХХ, заодно почистил дроссельную заслонку, посадил дроссельный узел на силиконовый герметик. Пару месяцев, вроде, не проявлялись проблемы, потом стукнулся как-то сильно днищем - опять зависания. Поменял ДПДЗ, заодно проверил, плотно ли сидит дроссельный узел - всё в порядке. Пару дней и опять зависание!
Что делать? Болячка, конечно, не критичная, но мириться с ней не хочется, хотя читал, что многие с этим ездят подолгу и ничего страшного.
Alejandro
Активный симовод
год: 2002
комплектация: ГУР, air-bag водителя
Реальный водительский стаж: 12 лет

Да не надо "с этим ездить подолгу" - может плохо закончиться такая езда. Поставьте хороший воздушный фильтр, предварительно смазав силиконом его посадочные поверхности и пропылесосив корпус воздушного фильтра.
Nattystar
Cимовод
комплектация: не указано
Контактная информация:

Добрый день. Машина глохнет при включенном кондее, когда сбрасываешь газ и переходишь на нейтраль или при переключении передач. Причём, не всегда, а 50/50. Холостые просто просаживаются до нуля, иногда движок остаётся работать, а иногда глохнет. Прочистка РХХ не помогла. Может, поможете вы?..
BullD
Cимовод
год: 2004
комплектация: Authentique
Реальный водительский стаж: 1 год

Nattystar писал(а):Добрый день. Машина глохнет при включенном кондее, когда сбрасываешь газ и переходишь на нейтраль или при переключении передач. Причём, не всегда, а 50/50. Холостые просто просаживаются до нуля, иногда движок остаётся работать, а иногда глохнет. Прочистка РХХ не помогла. Может, поможете вы?..
Я, конечно, не специалист, но из личного опыта: машина у меня без кондея, но тоже недавно время от времени стали падать обороты (ощущения, будто на тормоз кто-то жмёт), иногда вплоть до нуля. Прочистили сетку, которая задерживает топливную грязь, заменили топливный фильтр - и вуаля, работает как часы. Видимо, когда подходит критическая концентрация грязи, она набивается в сетку и насос просто не может прокачать топливо, а как заглушитесь - грязь частично опадает и иногда можно покататься без проблем.
Возможно и у Вас аналогичная проблема: или давно не меняли/не чистили фильтры, или заправились "пару-тройку раз" там, где не стоит. Если проблема в этом, то разобраться стоит как можно скорее, а то и насос можно спалить.
Nattystar
Cимовод
Контактная информация:

BullD писал(а):
Nattystar писал(а):Добрый день. Машина глохнет при включенном кондее, когда сбрасываешь газ и переходишь на нейтраль или при переключении передач. Причём, не всегда, а 50/50. Холостые просто просаживаются до нуля, иногда движок остаётся работать, а иногда глохнет. Прочистка РХХ не помогла. Может, поможете вы?..
Я, конечно, не специалист, но из личного опыта: машина у меня без кондея, но тоже недавно время от времени стали падать обороты (ощущения, будто на тормоз кто-то жмёт), иногда вплоть до нуля. Прочистили сетку, которая задерживает топливную грязь, заменили топливный фильтр - и вуаля, работает как часы. Видимо, когда подходит критическая концентрация грязи, она набивается в сетку и насос просто не может прокачать топливо, а как заглушитесь - грязь частично опадает и иногда можно покататься без проблем.
Возможно и у Вас аналогичная проблема: или давно не меняли/не чистили фильтры, или заправились "пару-тройку раз" там, где не стоит. Если проблема в этом, то разобраться стоит как можно скорее, а то и насос можно спалить.
Спасибо за ответ, но сеточка в баке поменяна, топливный фильтр тоже, тут что-то другое...
sbogomolov
Друг форума
год: 2012
комплектация: Максимальная с РКП.
Реальный водительский стаж: к 20

Nattystar
Cимовод
Контактная информация:

sbogomolov писал(а):Nattystar, ДПКВ.
Датчик положения коленвала
Но ведь без кондея всё работает хорошо...
sbogomolov
Друг форума

Тогда надо подумать... ошибки сканером глянуть ... может там какая информация есть.
Nattystar
Cимовод
Контактная информация:

В том-то и дело, что ошибок не кажет... Иначе я бы к вам не обращался...
sbogomolov
Друг форума

Nattystar писал(а):В том-то и дело, что ошибок не кажет... Иначе я бы к вам не обращался...
Не знаю, чем Вам помочь. Может Сашка что подскажет?
anded
Враг флудеров
комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.

Nattystar
Чудеса прям. Бывает что седло РХХ плохое или сам РХХ неисправен. А машина при увеличении нагрузки обороты поднимает?( Например если включить дальний свет).
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)

С уважением, Сашка
Nattystar
Cимовод
Контактная информация:

В момент включения нагрузки холостые меняются кратковременно в ту или иную сторону, потом всё стабилизируется...
anded
Враг флудеров

Nattystar
Значит РХХ исправен.
А мотор свою полную мощность развивает?

С уважением, Сашка
Nattystar
Cимовод
Контактная информация:

Развивает
anded
Враг флудеров

По данным симптомам могу только посоветовать проверить ДПКВ и его фишку( надежность контакта ) и снять металлическую пыль с иглы ДПКВ.

С уважением, Сашка
Nattystar
Cимовод
Контактная информация:

Но ведь БЕЗ КОНДЕЯ ВСЁ работает хорошо... Тут что-то другое, и никто не знает что...
Ответить

Вернуться в «Информация»