Возможно стучат стойки. У меня было примерно так же- всё поменял в передней подвеске(кроме стоек)часть стуков пропала. Остался стук при медленном движении даже по ровному асфальту(на скорости и при проезде лежачих стуков не было). При покачивании машины отдавало и в опорник, и в шаровую. Заменил стойки и этот стук пропал. Когда менял подёргал старые стойки за шток вверх-вниз, оказалось он имеет небольшой свободный ход-это и было причиной стука.Мамба писал(а):Парни выручайте, что может быть не знаю.
Рулевая рейка умерла, купил новую "дженерал рекамби" Поменял! Казалось бы езди и радуйся, но у меня стук остался!!!! Наконечники новые, шаровые и сайлентблоки рычагов менял осенью, да и на осмотре ни каких особых износов не нашли. Грешили на опорники, поменяли- ни хрена не они! Все резинки тяги стабилизатора в отличном состоянии.
Стук отдает в руль, при покачивании рулем туда-сюда все отлично ни каких посторонних люфтов нет и стуков тоже. А вот когда качаешь машину, тык тык появляется. За ус рейки держишься в руку отдает. Неужели рейка бракованная оказалась?
Рулевая рейка.
- Alejandro
- Активный симовод
- год: 2002
- комплектация: ГУР, air-bag водителя
- Реальный водительский стаж: 12 лет
-
- Cимовод
- год: 2006
- комплектация: ГУР! АБСа и кондера нет.
- Реальный водительский стаж: 14 лет
Короче дела такие.... Сегодня целый день провозился с машиной. Пытался подтянуть рейку, но ни фига не вышло, гайка как влитая, даже ключ смостерили... не в какую не пошла. В итоге снял рейку заново, чтоб подтянуть! собрал машину... ни хрена... стучит! В итоге когда товарищ сверху качал, я тупа взялся за ус рейки... стук снутри... Короче нервов уже не осталось... рейка то новая и подтянул дальше не куда.... снова разобрал одну сторону и поменял ус. Снял новый, поставил старый.... собрал... стук уменьшился. Теперь как будто с другой стороны... короче поменял и второй.... и о чудо, тишина мляха!!! Те усы которые снял тугие аж пипец! ни за что бы не подумал что они... просто на шару поменял... Вот такая братцы фигня..... НОВАЯ РЕЙКА!
Звонил этим мудням до раскурочивания рейки, мол сейчас привезу вам барахло ваше, они отвечают везите, но еще нужен наряд задание с автосервиса где вам её устанавливали, затем мы пошлем рейку в Москву на проверку, они дадут заключение, по результатам которого или сделают замену рейки или вернут вам ту которую вы уже купили. На все движухи 2 месяца минимум! Естественно ни каких автосервисов я не посещал, бумаг нет! Сделать можно, но ждать 2 месяца предполагаемого ответа мне не захотелось! Теперь подумываю восстановить старую и пусть лежит про запас!
Звонил этим мудням до раскурочивания рейки, мол сейчас привезу вам барахло ваше, они отвечают везите, но еще нужен наряд задание с автосервиса где вам её устанавливали, затем мы пошлем рейку в Москву на проверку, они дадут заключение, по результатам которого или сделают замену рейки или вернут вам ту которую вы уже купили. На все движухи 2 месяца минимум! Естественно ни каких автосервисов я не посещал, бумаг нет! Сделать можно, но ждать 2 месяца предполагаемого ответа мне не захотелось! Теперь подумываю восстановить старую и пусть лежит про запас!
- _цб_
- Разборка(Москва)
- год: 2012
- комплектация: не указано
- Реальный водительский стаж: много
вы огласите сумму за которую купили рейкуМамба писал(а):Короче дела такие.... Сегодня целый день провозился с машиной. Пытался подтянуть рейку, но ни фига не вышло, гайка как влитая, даже ключ смостерили... не в какую не пошла. В итоге снял рейку заново, чтоб подтянуть! собрал машину... ни хрена... стучит! В итоге когда товарищ сверху качал, я тупа взялся за ус рейки... стук снутри... Короче нервов уже не осталось... рейка то новая и подтянул дальше не куда.... снова разобрал одну сторону и поменял ус. Снял новый, поставил старый.... собрал... стук уменьшился. Теперь как будто с другой стороны... короче поменял и второй.... и о чудо, тишина мляха!!! Те усы которые снял тугие аж пипец! ни за что бы не подумал что они... просто на шару поменял... Вот такая братцы фигня..... НОВАЯ РЕЙКА!
запчасти для РЕНО новые и б\у
разборка Москва
(985)773-66-37,
на симбол есть все, ну или почти все
отправка в регионы
перед тем как подъехать пожалуйста позвоните
разборка Москва
(985)773-66-37,
отправка в регионы
-
- Cимовод
15.000 р_цб_ писал(а): вы огласите сумму за которую купили рейку
- Alejandro
- Активный симовод
- комплектация: ГУР, air-bag водителя
- Реальный водительский стаж: 12 лет
Что такое "ус" рейки? Или вы так рулевые тяги называете?
- _цб_
- Разборка(Москва)
да уж, за дж.рик. дороговато, да еще и переделыватьМамба писал(а):15.000 р_цб_ писал(а): вы огласите сумму за которую купили рейку
нов ориг 17тр стоит( у меня правда)
разборка Москва
(985)773-66-37,
отправка в регионы
разборка Москва
(985)773-66-37,
отправка в регионы
-
- Cимовод
Дешевле 30 ки оригинал не нашел. Предлагали турецкую новую, но ждать неделю надо было, а я машину в чужом гараже раскорячил так , что у парней работа встала, вот и пришлось по пырому искать ходы выходы и брать что дают. Но при этом говорили что тоже качество на высоте, а оказалось .... Ладно посмотрим сколько проходит!_цб_ писал(а): да уж, за дж.рик. дороговато, да еще и переделывать
нов ориг 17тр стоит( у меня правда)
- Тоша
- Мастер симовод
- год: 2005
- комплектация: Эсп пер.
АБС
Подушка безопасности вод.
Птф
Электрозеркала
Парктроник
Гбо - Реальный водительский стаж: 1999 ABCDE
- Контактная информация:
Кто-нибудь чтоли фотоотчет сделал по снятию рулевой рейки...
Renault Trafic 2,0 F4R
-
- Cимовод
А че там фото делать? ни чего сложного нет, Ключей разных километр надо и все, а дальше- снять защиту, отсоединить тяги(усы) от супортов, снять аккумулятор и посадочную корзину, чтоб добраться до шлангов Гура, открутить их( предварительно выкачав масло из бочка), и сразу открутить гайку от рулевого вала.Тоша писал(а):Кто-нибудь чтоли фотоотчет сделал по снятию рулевой рейки...
Первый раз снимал, откручивал подрамник и хомуты рейки. перед этим откручивал тягу коробки передач и глушак и все что мешало его откручиванию. Второй раз не стал трогать подрамник, а вытащил рейку вправо, немного покрутив её туды сюды!(открутив её от рамы) Но лучше не лениться и открутить подрамник, перед этим поддомкратив двигун!
- Petr_K
- Самоделкин
- комплектация: самая простая
- Реальный водительский стаж: с 1998г
Мамба
там хитрость в инструменте
и расположении болтов....
я лично потратил немало лишнего времени на изучение...
там хитрость в инструменте

я на DRIVE2.RU
Chrysler Voyager IV; до Logan 1.6(8)2005г, Logan 1.4(8)2006г, Symbol 1.4(8)2002г, Symbol 1.4(8кл)2004
Я не управляю мечтой, но я знаю, что всегда смогу до мечты доехать.
Chrysler Voyager IV; до Logan 1.6(8)2005г, Logan 1.4(8)2006г, Symbol 1.4(8)2002г, Symbol 1.4(8кл)2004
-
- Cимовод
Инструмента действительно гору надо, ключей всех мастей, головки разные длинные, короткие, съемники и т.д. Если снимать не откручивая подрамник, верхний болт левой посадочной полусферы рейки забибикаешься вставлять. Лучше это делать сверху если руки достают. В самом разборе и сборе проблем не заметил, ни чего лишнего не открутил....но набор два хорошего инструмента надо однозначно. Можно обойтись и меньшим количеством, но это несколько усложнит разборку.Petr_K писал(а):Мамба
там хитрость в инструментеи расположении болтов....
-
- Cимовод
- Реальный водительский стаж: 5
Всем привет.
У меня тоже стук слышен на незаведенной, если крутить влево-вправо. Крестовину осматривал, состояние нормальное, стук слышен где то под капотом слева, тяги наконечники шаровые новые, менял перед нг. За тяги дергал ничего не слышно.
Ломаю голову что может быть, может после замены сцепы не дотянули крепление рейки? (Завтра хочу добраться проверить, а то как выясняется левая подушка после сервисмэнов оказалась не дотянутой
, кто их знает может и тут накосячили)
P.S. сколько в среднем рейки живут? Или от стиля езды и ухода зависит?
Кстати может ли стучать стойка?
У меня тоже стук слышен на незаведенной, если крутить влево-вправо. Крестовину осматривал, состояние нормальное, стук слышен где то под капотом слева, тяги наконечники шаровые новые, менял перед нг. За тяги дергал ничего не слышно.
Ломаю голову что может быть, может после замены сцепы не дотянули крепление рейки? (Завтра хочу добраться проверить, а то как выясняется левая подушка после сервисмэнов оказалась не дотянутой

P.S. сколько в среднем рейки живут? Или от стиля езды и ухода зависит?
Кстати может ли стучать стойка?
- anded
- Враг флудеров
- год: 2007
- комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
- Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...
Стучит с новья на НЕзаведённую
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО
С уважением, Сашка
С уважением, Сашка
-
- Cимовод
- Реальный водительский стаж: 5
На заведенную еле слышно и то не всегда видимо тоже норма?)
Ну и хорошо, спасибо что успокоили
Ну и хорошо, спасибо что успокоили
- anded
- Враг флудеров
- комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
- Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...
Точно также
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
С уважением, Сашка
С уважением, Сашка
-
- Cимовод
- год: 2001
- комплектация: кондиционер
- Реальный водительский стаж: 13
все рейки с гур стучат при заглушенном двигателе
из-за конструкции золотникового распределительного механизма-
скручивается торсион и золотник ударяется об ограничитель
из-за конструкции золотникового распределительного механизма-
скручивается торсион и золотник ударяется об ограничитель
-
- Cимовод
- комплектация: 1.4 EX2
гур+кондей - Реальный водительский стаж: 2
Сегодня во время осмотра в части, выделенной стрелкой при протирке обнаружил небольшие капли черной маслянистой жидкости, подскажите, что это за часть рейки и насколько смертельно/как лечить? или жидкость не оттуда, а из-под как-го то сальника могла затечь? например с кпп.
вообще, уровень жидкости в бачке гура не менялся уже в течение года и вообще ощущение, что вечно на одном и том же уровне, как будето бачок заглушен и залит для вида жидкостью. такое бывает? )))
вообще, уровень жидкости в бачке гура не менялся уже в течение года и вообще ощущение, что вечно на одном и том же уровне, как будето бачок заглушен и залит для вида жидкостью. такое бывает? )))
- Вложения
-
- d2da35761ddc.jpg (42.11 КБ) 3841 просмотр
Symbol 2007 EX2
Все что происходит с машиной отражаю тут http://www.drive2.ru/r/renault/560151/
Все что происходит с машиной отражаю тут http://www.drive2.ru/r/renault/560151/
-
- Cимовод
- год: 2001
- комплектация: кондиционер
- Реальный водительский стаж: 13
скорее всего через верхний сальник выдавливает и по корпусу стекает
не смертельно, если уровень не падает и усиление нормальное
не смертельно, если уровень не падает и усиление нормальное
- Petr_K
- Самоделкин
- комплектация: самая простая
- Реальный водительский стаж: с 1998г
вот я рейку разбирал, можешь глянуть что за часть (правда рейка от крайслера), кстати жижа красного цвета если что....kaga писал(а): подскажите, что это за часть рейки и насколько смертельно/как лечить? или жидкость не оттуда, а из-под как-го то сальника могла затечь? например с кпп.
Рулевая рейка Chrysler Voyager
я на DRIVE2.RU
- _цб_
- Разборка(Москва)
течи нет, уровень в норме, а зачем тогда рейку снимали?kaga писал(а):Сегодня во время осмотра в части, выделенной стрелкой при протирке обнаружил небольшие капли черной маслянистой жидкости, подскажите, что это за часть рейки и насколько смертельно/как лечить? или жидкость не оттуда, а из-под как-го то сальника могла затечь? например с кпп.
разборка Москва
(985)773-66-37,
отправка в регионы
разборка Москва
(985)773-66-37,
отправка в регионы