Вопрос -Ответ.(СПРАВОЧНАЯ)
- MUSTANG
- Мастер симовод
- год: 2004
- комплектация: не указано
- Реальный водительский стаж: с 2003г.
ну успокоили немного... просто когда смотришь на него сверху, что-то вроде подшипника видно(между шкивом и блоком) 

Будьте Вежливыми На Дороге! 

-
- Cимовод
- Контактная информация:
подскажите, пожалуйста, а пыльники на привода отдельно продаются(интересует внетренний на симбол 2004 г.в.) ???????
- anded
- Враг флудеров
- год: 2007
- комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
- Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...
Алексей Шишканов Продаются. А какой надо - левый или правый? Они разные. Левый водительской стороны с сальником идёт.
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО
С уважением, Сашка
С уважением, Сашка
- MUSTANG
- Мастер симовод
НАРОООООД!!! Выручайте!!! Сегодня ехал, вдруг провал... Подумал на свечи, но после следующего провала машина заглохла вообще! Завёл, но машина уже троит и не тянет и появился звук как у паровозика пых-пых-пых...
Доехал еле до двора и дедовским способом стал свечи проверять - на 1 и 4 реакция ноль! Выкручиваю а 4 свеча в жиже(походу антифриз), прям капает с неё!
Первая не такая мокрая, но залита...
ЧТО ЭТО? Прокладка ГБЦ?! ЧТО ДЕЛАТЬ?! КУДА БЕЖАТЬ?! Машина рабочая(в смысле я на ней работаю), каждая минута простоя - минус в семейный бюджет! Подскажите ПОЖАЛУЙСТА!!!
Доехал еле до двора и дедовским способом стал свечи проверять - на 1 и 4 реакция ноль! Выкручиваю а 4 свеча в жиже(походу антифриз), прям капает с неё!

ЧТО ЭТО? Прокладка ГБЦ?! ЧТО ДЕЛАТЬ?! КУДА БЕЖАТЬ?! Машина рабочая(в смысле я на ней работаю), каждая минута простоя - минус в семейный бюджет! Подскажите ПОЖАЛУЙСТА!!!

- sbogomolov
- Друг форума
- год: 2012
- комплектация: Максимальная с РКП.
- Реальный водительский стаж: к 20
Снять пробку\крышку через которую масло заливают и посмотреть есть ли пена или эмульсия. Если есть - на замену прокладки ГБЦ.
- MUSTANG
- Мастер симовод
Прокладки...? Одна же вроде.. Или плюс клапанная?sbogomolov писал(а):Снять пробку\крышку через которую масло заливают и посмотреть есть ли пена или эмульсия. Если есть - на замену прокладки ГБЦ.
А вот до пробки то я и не добрался... Мне хватило того, что со свечи что-то капало, но не масло...

Не подскажите правильные номерки прокладок на мой движок, а то по каталогу Экзиста выдаёт на К7М.
И вообще, что там ещё попутно надо прихватить? В мануале вычитал, что болты ГБЦ тоже под замену, а они там(судя по фото) не простые, а ....
Добавлено позже:
ещё кстати в момент,когда я остановился и пошёл смотреть под капот, расширительный бачок был полный под самую крышку, но когда машина остыла - всё стало нормально...

- sbogomolov
- Друг форума
- год: 2012
- комплектация: Максимальная с РКП.
- Реальный водительский стаж: к 20
http://www.drive2.ru/l/709660/MUSTANG писал(а):Прокладки...? Одна же вроде.. Или плюс клапанная?...sbogomolov писал(а):Снять пробку\крышку через которую масло заливают и посмотреть есть ли пена или эмульсия. Если есть - на замену прокладки ГБЦ.
Тоже так было(не на симке).
- symbol
- Мастер симовод
- Реальный водительский стаж: 16
MUSTANG
свечи могли быть мокрые просто в бензине. Надо катушку зажигания проверить для начала и наличие искры на всех цилиндрах, прежде чем разбирать двигун
свечи могли быть мокрые просто в бензине. Надо катушку зажигания проверить для начала и наличие искры на всех цилиндрах, прежде чем разбирать двигун
- anded
- Враг флудеров
- комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
- Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...
Если бачёк был полон возможно пробой прокладки ГБЦ и газы выхлопные прорываются в антифриз
Нужно посмотреть, булькает ли в расширительном бачке...

Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
С уважением, Сашка
С уважением, Сашка
- MUSTANG
- Мастер симовод
Искра есть на всех! И я знаю как бензин пахнет, и какой антифриз на вкус..symbol писал(а):MUSTANG

Добавлено позже:
anded
Может мне в другую тему переместиться, или тут можно?

Добавлено позже:
Да по всем признакам получается, что прокладка ГБЦ блин...

Добавлено позже:
не открывается...sbogomolov писал(а):http://www.drive2.ru/l/709660/MUSTANG писал(а):Прокладки...? Одна же вроде.. Или плюс клапанная?...sbogomolov писал(а):Снять пробку\крышку через которую масло заливают и посмотреть есть ли пена или эмульсия. Если есть - на замену прокладки ГБЦ.
Тоже так было(не на симке).

Добавлено позже:
Нарооод!!!

- symbol
- Мастер симовод
- Реальный водительский стаж: 16
MUSTANG
я ни разу не слышал, чтобы на рядном 4-х цилиндровом двигателе одновременно пробило прокладку ГБЦ в первом и четвертом цилиндрах.
Думаю, двигателю кирдык. Нужен новый!
я ни разу не слышал, чтобы на рядном 4-х цилиндровом двигателе одновременно пробило прокладку ГБЦ в первом и четвертом цилиндрах.
Пожалуйста сделайте фото вскрытия двигателя, и разместите их на форуме, будет очень полезно!раз вскрытие грозит?!
Судя по описанию, произошел гидроудар с одновременным прорывом прокладки ГБЦ в нескольких местах.Ну подскажите чем запасаться
- MUSTANG
- Мастер симовод
Я надеюсь это шутка...symbol писал(а): Судя по описанию, произошел гидроудар с одновременным прорывом прокладки ГБЦ в нескольких местах.

-
- Cимовод
- год: 2008
- комплектация: previleg
- Реальный водительский стаж: 6 года
Добрый вечер.Подскажите,если обороты двиг. на х.х около 600.На что обратить внимание?(symbol в новом кузове,дв.1.4 16 кл.)
- shayder
- Умный симовод
- комплектация: EX. Кондиционер, ГУР, Водительская подушка, обогрев зад+зеркала, передние стеклоподъемники и эл.зеркала, 1.4 75p/h
- Реальный водительский стаж: 3 года
Это нормально, так должно быть:)
-
- Активный симовод
- год: 2006
- комплектация: 1.4L/8V/МКПП/LB03/130 ткм
- Реальный водительский стаж: 7
- Контактная информация:
Я тоже на стрелку тахометра смотрю - вижу 600, а ЭБУ выдает 700-800 значение. Стрелка на приборке - не самый точный прибор.
А вообще если такие мысли возникают, значит дроссельный узел давно никто не чистил, можно и почистить - хуже не будет. Не знаю, как на 16клапаннике, на 8клапаннике это просто.
Добавлено позже:
Может кто сталкивался: мерзкий скрип высокой тональности из правого барабана на обратном ходу педали тормоза или ручки ручника. Менял колодки задние с пружинами на прошлой неделе. Что может скрипеть?
А вообще если такие мысли возникают, значит дроссельный узел давно никто не чистил, можно и почистить - хуже не будет. Не знаю, как на 16клапаннике, на 8клапаннике это просто.
Добавлено позже:
Может кто сталкивался: мерзкий скрип высокой тональности из правого барабана на обратном ходу педали тормоза или ручки ручника. Менял колодки задние с пружинами на прошлой неделе. Что может скрипеть?
Renault symbol 2006 г.в. (IV фаза)/8V/МКПП/ГУР/Кондей/Серебристый/Реальный пробег 175000 т.км/один владелец
Renault symbol 2008 г.в. (IV фаза)/8V/МКПП/ГУР/Без кондея/Черный/Приблизительный пробег 110000 т.км/
Renault symbol 2008 г.в. (IV фаза)/8V/МКПП/ГУР/Без кондея/Черный/Приблизительный пробег 110000 т.км/
- maxx2351
- Друг форума
- год: 2008
- комплектация: Extreme
- Реальный водительский стаж: С 1988 г.
Что скрипит не скажу, лишь посоветую не обращать внимания, т.к. он присутствует у многих, и это, практически, норма. Мало того, он может и хорошую службу сослужить. Могу раскрыть тему, но не в этом топике.danil_c писал(а):мерзкий скрип высокой тональности из правого барабана на обратном ходу педали тормоза или ручки ручника. Менял колодки задние с пружинами на прошлой неделе. Что может скрипеть?

-
- Cимовод
- комплектация: без кондея
- Реальный водительский стаж: 40
кто подскажет? какие обороты двигателя при скорости 110 км в час на сумбол 2007 г.в 8 кл.
- Petr_K
- Самоделкин
- год: 2002
- комплектация: самая простая
- Реальный водительский стаж: с 1998г
Глупый вопрос: А зачем вам?sga608 писал(а):кто подскажет? какие обороты двигателя при скорости 110 км в час на сумбол 2007 г.в 8 кл.
З.Ы. на разных колесах по разному...у меня был без тахо, но думаю чуть более 3000
я на DRIVE2.RU
Chrysler Voyager IV; до Logan 1.6(8)2005г, Logan 1.4(8)2006г, Symbol 1.4(8)2002г, Symbol 1.4(8кл)2004
Я не управляю мечтой, но я знаю, что всегда смогу до мечты доехать.
Chrysler Voyager IV; до Logan 1.6(8)2005г, Logan 1.4(8)2006г, Symbol 1.4(8)2002г, Symbol 1.4(8кл)2004
Я не управляю мечтой, но я знаю, что всегда смогу до мечты доехать.
-
- Cимовод
- комплектация: без кондея
- Реальный водительский стаж: 40
резина на 14.175/65
- Yniz
- Друг форума
- год: 2000
- комплектация: gab13 top prestige
- Реальный водительский стаж: 09г.
3000 это примерно 100 км/ч
4000 - 120 км/ч
Вроде бы так было, если память не именяет=)
4000 - 120 км/ч
Вроде бы так было, если память не именяет=)
Как говаривал Сусанин: «Куда ж вы в лес без GРS?!».