греется двигатель
- anded
- Враг флудеров
- год: 2007
- комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
- Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...
Возможно он не пускает антифриз по большому кругу, или открывается частично...
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО
С уважением, Сашка
С уважением, Сашка
- afdmit
- Умный симовод
- комплектация: LB2В K4J/712 МКПП ABS климат ГБО
- Реальный водительский стаж: 17
Если термостат подклинивает, т.е. не полностью открывается, то ДВС будет греться. Но Вы его меняли.
т.е. сейчас все нормально. Надо только контролировать стрелку ТОЖ.geowfhc писал(а):сейчас, как раз когда температура воздуха больше +20, двигатель не перегревается.
- sbogomolov
- Друг форума
- год: 2012
- комплектация: Максимальная с РКП.
- Реальный водительский стаж: к 20
Если "радиатор цельный" ... то соты у него очень мелкие и забиваются...
Тут описано: Замена радиатора 2 в одном.
Добавлено позже:
И нормально пока в пробку не встанешь....
Тут описано: Замена радиатора 2 в одном.
Добавлено позже:
И нормально пока в пробку не встанешь....
- denishi
- Cимовод
- год: 2001
- комплектация: х
- Реальный водительский стаж: 12
Тут вот недавно интересную особенность обнаружил: допустим, подъехал к дому, стрелка указателя температуры лежит горизонтально, т.е. температура в норме. Начинаю поднимать стёкла, в момент, когда стекло уже упирается в рамку двери, а я допустим все еще держу кнопку нажатой (ток потребления ЭСП резко увеличивается) стрелка указателя температуры начинает ползти вверх! до красной зоны не доходит, но до середины шкалы, где начинаются двойные точки точно поднимается. И так же опускается в горизонтальное положение, когда я отпускаю кнопку.
Это что за такой прикол может быть? плохая масса? может у всех так?
Это что за такой прикол может быть? плохая масса? может у всех так?
- MUSTANG
- Мастер симовод
- год: 2004
- комплектация: не указано
- Реальный водительский стаж: с 2003г.
denishi
У меня та же фигня!
Особенно когда едешь с кондеем, светом и битком набитой машине на дачу!
Глядь, а там почти стрелка в потолок упирается... свет приглушил и вентиль - стрелочка в норму пошла! 
У меня та же фигня!
Будьте Вежливыми На Дороге! 
-
danil_c
- Активный симовод
- год: 2006
- комплектация: 1.4L/8V/МКПП/LB03/130 ткм
- Реальный водительский стаж: 7
- Контактная информация:
На форуме очень много сообщений на эту тему. Можно зачистить массу приборки и массу двигателя, эффект включения электропотребителей на стрелку температуры ослабится.denishi писал(а):Это что за такой прикол может быть? плохая масса? может у всех так?
Renault symbol 2006 г.в. (IV фаза)/8V/МКПП/ГУР/Кондей/Серебристый/Реальный пробег 175000 т.км/один владелец
Renault symbol 2008 г.в. (IV фаза)/8V/МКПП/ГУР/Без кондея/Черный/Приблизительный пробег 110000 т.км/
Renault symbol 2008 г.в. (IV фаза)/8V/МКПП/ГУР/Без кондея/Черный/Приблизительный пробег 110000 т.км/
- MUSTANG
- Мастер симовод
- комплектация: не указано
- Реальный водительский стаж: с 2003г.
Я на это просто не обращаю внимания...
Просто знаю! 
Будьте Вежливыми На Дороге! 
- geowfhc
- Cимовод
- год: 2003
- комплектация: K7J 1.4 8v с кондиционером
- Реальный водительский стаж: 0.5
Господа, я, с вероятностью 99%, нашел причину перегрева!
Как-то обратил внимание на то, что как-будто из воздуховода идет еле заметный дымок, но запаха нет, испугался, но большего значения не придал, т.к быстро прошло.
Спустя пару недель оставил авто на стоянке с включенной печкой (открытой заслонкой) на целый день, завожу машину, а из воздуховодов слышится жуткое бульканье.
Покурив форумы, понял, что попал на замену радиатора отопителя.
Оставлю за кадром свои мучения с (не)быстросъемными хомутами и проклятия радиатору Nissens (пришлось отрезать хомуты "быстросъемные" и поставить "под винт"), а так же обращаю ваше внимание на то, что инструкция http://forum-renault.ru/index.php?id=11 ... om_content не полная, не хватает в ней несколько болтов. Самое главное то, что после замены отопителя, перегревы прекратились, а причина, видимо в том, что через радиатор отопителя в систему попадал воздух и образовывалась воздушная пробка. Этим же объясняется нерегулярность проблемы, т.к пробка рассасывалась. Езжу уже месяц, перегрева нет, продолжаю вести наблюдение, спасибо всем, кто помогал советом.
Как-то обратил внимание на то, что как-будто из воздуховода идет еле заметный дымок, но запаха нет, испугался, но большего значения не придал, т.к быстро прошло.
Спустя пару недель оставил авто на стоянке с включенной печкой (открытой заслонкой) на целый день, завожу машину, а из воздуховодов слышится жуткое бульканье.
Покурив форумы, понял, что попал на замену радиатора отопителя.
Оставлю за кадром свои мучения с (не)быстросъемными хомутами и проклятия радиатору Nissens (пришлось отрезать хомуты "быстросъемные" и поставить "под винт"), а так же обращаю ваше внимание на то, что инструкция http://forum-renault.ru/index.php?id=11 ... om_content не полная, не хватает в ней несколько болтов. Самое главное то, что после замены отопителя, перегревы прекратились, а причина, видимо в том, что через радиатор отопителя в систему попадал воздух и образовывалась воздушная пробка. Этим же объясняется нерегулярность проблемы, т.к пробка рассасывалась. Езжу уже месяц, перегрева нет, продолжаю вести наблюдение, спасибо всем, кто помогал советом.
-
AndrewZ
- Cимовод
- комплектация: базовая, LB03 E1 / ГУР, задние барабаны на 180 мм. Топливный фильтр внешний под бензобаком. Рулевая рейка TRW. Регулировки руля нет, салонного фильтра не предусмотрено.
- Реальный водительский стаж: 14
Кстати в тему о термостате. В связи с приближающимися холодами проверил свой термостат.
Проверял с помощью телефона и адаптера OBD 2 ELM 327.
Запустил машинку на холостых.
На приборку - на показания стрелки вообще не смотрим, смотри что дает датчик ТОЖ на телефоне с точностью до градуса.
Ближе к 85 градусам я подумал что термостат уже открылся, но оказалось что просто горячий корпус термостата нагрел (но не сильно) шланг на 5-10 см, но ближе к радиатору шланг был холодный.
А вот то, что при температуре 92 градуса произошел резкий сброс темпы до 75 градусов и шланг у радиатора стал нагреваться я понял, что антифриз пошел по большому кругу и холодный еще из радиатора попал в башку.
Итог - термостат исправен, проверяется ерундой за 250 рублей.
Удобно тем, что стоишь у термостата рядышком, трогаешь шланги и температура на экране перед тобой.
Однако.
Проверял с помощью телефона и адаптера OBD 2 ELM 327.
Запустил машинку на холостых.
На приборку - на показания стрелки вообще не смотрим, смотри что дает датчик ТОЖ на телефоне с точностью до градуса.
Ближе к 85 градусам я подумал что термостат уже открылся, но оказалось что просто горячий корпус термостата нагрел (но не сильно) шланг на 5-10 см, но ближе к радиатору шланг был холодный.
А вот то, что при температуре 92 градуса произошел резкий сброс темпы до 75 градусов и шланг у радиатора стал нагреваться я понял, что антифриз пошел по большому кругу и холодный еще из радиатора попал в башку.
Итог - термостат исправен, проверяется ерундой за 250 рублей.
Удобно тем, что стоишь у термостата рядышком, трогаешь шланги и температура на экране перед тобой.
Однако.
-
farhad-tlekov
- Cимовод
- комплектация: 1,4 л
Парни привет. Проблема вот в чём - после нагрева двигателя шкала темепературы постоянно держится на одно деление ниже среднего. Это ведь ненормально что движок работает на не рабочей температуре? чем нибудь это грозит? И ещё сегодня ехал в пробке и касаясь того, что у меня постоянно показывает ниже среднего, температура стала повышаться на 3 деления вверх. Открыл капот а вент не работал. Почему?
Добавлено позже:
И ещё. Если продиагностировать покажет ли при какой темп. срабатывает вент? может он срабатывает слишком рано?
Добавлено позже:
И ещё. Если продиагностировать покажет ли при какой темп. срабатывает вент? может он срабатывает слишком рано?
- anded
- Враг флудеров
- комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
farhad-tlekov Стрелка должна быть ровно по середине шкалы на полностью прогретом моторе. Это неопасно, но лучше поменять термостат. Вентилятор включается на 98С Если слушать вентилятор и следить за показаниями температуры на диаг. компьютере то можно узнать температуру включения вентилятора
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
С уважением, Сашка
С уважением, Сашка
-
farhad-tlekov
- Cимовод
Просто мне сказали что если двигло работает не полностью прогретым то это увеличивает расход бензы. Есть модели термостатов недорогих но норм по качесиву? И спасибо за ответ
- anded
- Враг флудеров
Ответил в личке.
С уважением, Сашка
С уважением, Сашка
-
farhad-tlekov
- Cимовод
не обессудьте парни но термодатчик и термостат это ведь не одно и тоже? просто мне тут один знакомый головой в стены бьётся и доказывает мне обратное
- anded
- Враг флудеров
farhad-tlekov
Термостат- механическое устройство, открывающееся при заданной температуре и регулирующее ток охлаждающей жидкости через радиатор охлаждения в системе охлаждения ДВС.
Термодатчик- электрический датчик, меняющий своё сопротивление в зависимости от температуры (чего-либо, Охл. жидкости или воздуха).
Термостат- механическое устройство, открывающееся при заданной температуре и регулирующее ток охлаждающей жидкости через радиатор охлаждения в системе охлаждения ДВС.
Термодатчик- электрический датчик, меняющий своё сопротивление в зависимости от температуры (чего-либо, Охл. жидкости или воздуха).
С уважением, Сашка
С уважением, Сашка
-
farhad-tlekov
- Cимовод
Ну вот же. Термостат ведь никак не повлияет на то чтобы начал срабатывать вент? Точнее его замена?
Добавлено позже:
А ещё может всё зависеть от предохранителя?
Добавлено позже:
А ещё может всё зависеть от предохранителя?
- Petr_K
- Самоделкин
- год: 2002
- комплектация: самая простая
- Реальный водительский стаж: с 1998г
А кондей есть на авто? Если есть, то какая скорость включается?
я на DRIVE2.RU
Chrysler Voyager IV; до Logan 1.6(8)2005г, Logan 1.4(8)2006г, Symbol 1.4(8)2002г, Symbol 1.4(8кл)2004
Я не управляю мечтой, но я знаю, что всегда смогу до мечты доехать.
Chrysler Voyager IV; до Logan 1.6(8)2005г, Logan 1.4(8)2006г, Symbol 1.4(8)2002г, Symbol 1.4(8кл)2004
Я не управляю мечтой, но я знаю, что всегда смогу до мечты доехать.
- anded
- Враг флудеров
Только если тупо вентилятор не вклчается. Сам предохранитель непосредственно не влияет на температуру ДВС.farhad-tlekov писал(а):А ещё может всё зависеть от предохранителя?
С уважением, Сашка
С уважением, Сашка
-
farhad-tlekov
- Cимовод
Вот этот термостат подойдет? Как думаешь
http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=TH6047.89J
Добавлено позже:
Он я так понял вообще ни х...ра не включается. Нет вариантов скинуть фото блока предохранителей с указанием какой из них отвечает за вент? А то я вообще бум-бум, тук-тук
Добавлено позже:
я про модель термостата VERNET TH6047.89JНа имел виду
Добавлено позже:
коллеги вы где?)
Добавлено позже:
И ещё вопрос - купил автоодеяло и установил. Сейчас у нас темп. на улице + 4. Может из-за него перегрев идёт ещё? Хотя за счёт вент всё бы охлаждалось... Иди может это одеяло закрыть выпускные клапана бачка ОЖ?
http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=TH6047.89J
Добавлено позже:
Он я так понял вообще ни х...ра не включается. Нет вариантов скинуть фото блока предохранителей с указанием какой из них отвечает за вент? А то я вообще бум-бум, тук-тук
Добавлено позже:
я про модель термостата VERNET TH6047.89JНа имел виду
Добавлено позже:
коллеги вы где?)
Добавлено позже:
И ещё вопрос - купил автоодеяло и установил. Сейчас у нас темп. на улице + 4. Может из-за него перегрев идёт ещё? Хотя за счёт вент всё бы охлаждалось... Иди может это одеяло закрыть выпускные клапана бачка ОЖ?
- anded
- Враг флудеров
Этот на 8 кл. точно подойдёт.
Тут ещё зависит от того с кондиционером машина или нет. У Вас профиль не полностью заполнен, а так было бы удобней определять какой у вас мотор, комплектация и т.д.
Предохранитель вентилятора в коробочке чёрной под капотом.
При плюсовой температуре автоодеяло надо скидывать!
Тут ещё зависит от того с кондиционером машина или нет. У Вас профиль не полностью заполнен, а так было бы удобней определять какой у вас мотор, комплектация и т.д.
Предохранитель вентилятора в коробочке чёрной под капотом.
При плюсовой температуре автоодеяло надо скидывать!
С уважением, Сашка
С уважением, Сашка