ты мужик, а вот когда тетя за рулем это проблемно))))БФГ писал(а):и что в этом плохого?hardnex писал(а):В этом то вся россия и заключается. "И так сойдет...."
у меня натяжитель оборвало, заметил случайно, все ехало и заряжало!
10 мин и 15 руб = дальше в бой!!!
Добавлено позже:
вы представьте, что у вас в поле зарядка пропала, пешком идти только час до дороги!!! клещей не меряно, могут сожрать, энцефалит - инвалидность, а вы - Россия, утрет нос любому!
Добавлено позже:
у меня болт рулевого редуктора после поля оборвало, дотянул без управления 12 км до населенного пункта, был с собой шуруповерт, час-два пыхтел, сделал, уехал!
Ролик приводного ремня
Правила форума
Сообщения общего характера и вопросы будут периодически удаляться.
Сообщения общего характера и вопросы будут периодически удаляться.
- norik
- Cимовод
- год: 2004
- комплектация: K7J 8кл. Кондиционер.
- Реальный водительский стаж: 5
- БФГ
- Гуру симовод
- год: 2007
- комплектация: 32"
- Реальный водительский стаж: >10
В Саудовской Аравии женщинам (любой национальности) до 2006 года было запрещено водить автомобиль. Сегодня до исполнения 30 лет женщина может водить автомобиль только в присутствии мужа, отца или брата.norik писал(а):ты мужик, а вот когда тетя за рулем это проблемно))))
_________
/_|_|\____\__
l------[O]≡≡[O]
()_) ()_)--o--)_)
/_|_|\____\__
l------[O]≡≡[O]
()_) ()_)--o--)_)
- anded
- Враг флудеров
- комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
- Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...
У меня такое предположение. Ремень как бы все шкивы стягивает в кучу (образно.) Вот поэтому у всех комплектаций расположение ремня разное. (Это чтоб ваши насос ГУР, Генератор, Компрессор кондёра служили рассчитанный ресурс... ) Вот и всё. Чем дальше ремень стоит от мотора. Тем сильнее нагрузка на подшипники насоса ГУР, Генератора, Компрессор кондёра. Решать вам самим.
Добавлено позже:
Хм, и вроде дама настойчивая А мужики в сервисе видать упрямее, не хотят слушаться
Добавлено позже:
Хм, и вроде дама настойчивая А мужики в сервисе видать упрямее, не хотят слушаться
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО
С уважением, Сашка
С уважением, Сашка
- БФГ
- Гуру симовод
- комплектация: 32"
- Реальный водительский стаж: >10
Саудовская Аравияanded писал(а):Хм, и вроде дама настойчивая А мужики в сервисе видать упрямее, не хотят слушаться
_________
/_|_|\____\__
l------[O]≡≡[O]
()_) ()_)--o--)_)
/_|_|\____\__
l------[O]≡≡[O]
()_) ()_)--o--)_)
- norik
- Cимовод
они не упрямы, надо ехать к тем кто работает с рено.
- anded
- Враг флудеров
- комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
Почему тогда не переставилиnorik писал(а):они не упрямы
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
С уважением, Сашка
С уважением, Сашка
- norik
- Cимовод
потому что он порвется, неужели не понятно?anded писал(а):Почему тогда не переставилиnorik писал(а):они не упрямы
Добавлено позже:
мы переставим, а шкиф порвет ручеек, и что я делать буду? опять новый покупать?
- anded
- Враг флудеров
Теперь "вкурил" Блин. В результате износа режущий ручеёк образовался Раз уже не слетает ездий так.
С уважением, Сашка
С уважением, Сашка
- hardnex
- Cимовод
- комплектация: не указано
- Реальный водительский стаж: с ноября 2011
БФГ писал(а):и что в этом плохого?hardnex писал(а):В этом то вся россия и заключается. "И так сойдет...."
у меня натяжитель оборвало, заметил случайно, все ехало и заряжало!
10 мин и 15 руб = дальше в бой!!!
Добавлено позже:
вы представьте, что у вас в поле зарядка пропала, пешком идти только час до дороги!!! клещей не меряно, могут сожрать, энцефалит - инвалидность, а вы - Россия, утрет нос любому!
Добавлено позже:
у меня болт рулевого редуктора после поля оборвало, дотянул без управления 12 км до населенного пункта, был с собой шуруповерт, час-два пыхтел, сделал, уехал!
Добавлено позже:
а знаете как в германии на сервисе бмв авто ремонтируют?
это и к нам сейчас пришло...
спрашивается, вы зачем егр меняете, его же можно промыть?
если промыть, правда ни кто не возьмется, то как же бизнес от новой детали? гарантию не дать, да и не поймет клиент, как можно авто отремонтировать без запчастей!!!
Товарищ, мы тут с вами меряемся чем то что ли? Или ежа с "чем то" голым сравниваем?
Я вот в данном случае говорю не про поле, в котором нужно хоть как то починить, а про СЕРВИС в котором ДОЛЖНЫ отремонтировать машину как надо.
В вашем случае можно и колготки капроновые натянуть и кататься. И Вас это устроит.
Последний раз редактировалось hardnex 11 фев 2016, 17:38, всего редактировалось 2 раза.
HaBoo
Симбол EX14/1,4L./75л.с./8кл./2003г./Темно Серый
Симбол EX14/1,4L./75л.с./8кл./2003г./Темно Серый
- sbogomolov
- Друг форума
- год: 2012
- комплектация: Максимальная с РКП.
- Реальный водительский стаж: к 20
Режущий ручеек сделать не режущим... не сложно.anded писал(а):Теперь "вкурил" Блин. В результате износа режущий ручеёк образовался Раз уже не слетает ездий так.
Причина в том, что как сделать правильно они не знают и разбираться не хотят, им проще оставить как есть.
norik писал(а):...проблема может быть любая нужно разбирать и т.д. но проще заказать 5ти ступ. и установить, как стоял раньше.
- anded
- Враг флудеров
Нам с тобой в гараже ручками не сложно. А даме нужно заставить других людей за денежки это сделать Если они это захотят делатьsbogomolov писал(а):Режущий ручеек сделать не режущим... не сложно.
С уважением, Сашка
С уважением, Сашка
- sbogomolov
- Друг форума
- год: 2012
- комплектация: Максимальная с РКП.
- Реальный водительский стаж: к 20
Даме заставить... если они захотят... как это?anded писал(а):Нам с тобой в гараже ручками не сложно. А даме нужно заставить других людей за денежки это сделать Если они это захотят делать
Добавлено позже:
Думаешь будет что доброе если заставить?
- anded
- Враг флудеров
sbogomolov Ну значить не "заставить" а "попросить"
С уважением, Сашка
С уважением, Сашка
- norik
- Cимовод
А зачем? Если они в рено не понимают?anded писал(а):Нам с тобой в гараже ручками не сложно. А даме нужно заставить других людей за денежки это сделать Если они это захотят делатьsbogomolov писал(а):Режущий ручеек сделать не режущим... не сложно.
Поеду в рено сервис, думаю там сделают.
- maximaizer
- Умный симовод
- Реальный водительский стаж: 0
norik
Да поищите Вы другого толкового мастера Я как себя в период владения симкой вспоминаю, тоже охреневал от каждой поломки. Практически все колхозные( относительно марки рено) мастера раздували из мухи слона. Помню на шиномонтаже не верили что за 200к пробега и 12 лет тормозные барабаны родные еще... Приходилось, вобщем, все своими силами и благодаря форуму делать. Это я все к тому, что толковый мужик Вам, уважаемая norik, нужен, чтобы неспехом и рассудительно все просмотрел и вынес предположения
Да поищите Вы другого толкового мастера Я как себя в период владения симкой вспоминаю, тоже охреневал от каждой поломки. Практически все колхозные( относительно марки рено) мастера раздували из мухи слона. Помню на шиномонтаже не верили что за 200к пробега и 12 лет тормозные барабаны родные еще... Приходилось, вобщем, все своими силами и благодаря форуму делать. Это я все к тому, что толковый мужик Вам, уважаемая norik, нужен, чтобы неспехом и рассудительно все просмотрел и вынес предположения
- frederik132
- Cимовод
- год: 2001
- комплектация: 1,4 16V, МКПП, кондер, ДВС K4J
комплектация E0P - Реальный водительский стаж: 8лет
Вставлю свои 5копеек. Очень актуальная тема и насущная. У меня Клио/Симбол, 2001г, кондер. Двигатель 1,4 16клап.
Копался два дня и с помощью каталогов и форума пришел к выводу, что нужен мне 7700111671. Аналог - Dayco 5PK1750. Выходит, оба 5-ти ручейковые. НО!! Сделав VIN-запрос в интернет-магазин, получил ответ - 6PK1750. Т.е. 6-ти ручейковый!! Почему - не знаю. Озадачился вопросом ручейков, читая ветку. Дабы не рисковать, позвонил в СТО, где планирую менять. На вопрос ответили просто и лаконично - нужен ВИН. И посоветовали полезть и самому посмотреть, какой стоит сейчас. А ребята специализируются на французах. Только ими и занимаются! Так что буду вечером смотреть, что там стоит по факту сейчас. Думаю, ставить такой же - самое правильное. Может и правда по неведомым нам причинам завод начал рекомендовать 6-ти ручейковые ремни....
Копался два дня и с помощью каталогов и форума пришел к выводу, что нужен мне 7700111671. Аналог - Dayco 5PK1750. Выходит, оба 5-ти ручейковые. НО!! Сделав VIN-запрос в интернет-магазин, получил ответ - 6PK1750. Т.е. 6-ти ручейковый!! Почему - не знаю. Озадачился вопросом ручейков, читая ветку. Дабы не рисковать, позвонил в СТО, где планирую менять. На вопрос ответили просто и лаконично - нужен ВИН. И посоветовали полезть и самому посмотреть, какой стоит сейчас. А ребята специализируются на французах. Только ими и занимаются! Так что буду вечером смотреть, что там стоит по факту сейчас. Думаю, ставить такой же - самое правильное. Может и правда по неведомым нам причинам завод начал рекомендовать 6-ти ручейковые ремни....
- afdmit
- Умный симовод
- комплектация: LB2В K4J/712 МКПП ABS климат ГБО
- Реальный водительский стаж: 17
Спокойно, без волнений, все по старому для K4J с кондеромfrederik132 писал(а):Сделав VIN-запрос в интернет-магазин, получил ответ - 6PK1750. Т.е. 6-ти ручейковый!!...Может и правда по неведомым нам причинам завод начал рекомендовать 6-ти ручейковые ремни..
в автодоке и экзисте ничего не изменилось
http://catalog.autodoc.ru/renault/#c3Q9 ... lHTj09ID0g
http://www.elcats.ru/renault/Parts.aspx ... g=B7F0000C
82 00 833 541, 7700 111 671 Для всех 5-и ручейковые аналоги
7700 101 261 - 6 ручейковые
Ставим 5 ручейковые
- frederik132
- Cимовод
У меня ДВС K4JA712 № R005294. В http://www.elcats.ru смотрел в том числе. Только он меня больше запутал непонятным знаком "]"
Цитирую для 7700 101 261:
"Тип двигателя = K4J ;
Тип и индекс двигателя = 712 ; 713 ;
Тип системы кондиционирования воздуха. = Обычная система кондиционирования воздуха ; Автоматическая система кондиционирования воздуха ;
Заводской номер двигателя < 010618 ;"
Теперь для 7700 111 671:
"Тип двигателя = K4J ;
Тип системы кондиционирования воздуха. = Обычная система кондиционирования воздуха ; Автоматическая система кондиционирования воздуха ;
Заводской номер двигателя ] 010618 ;"
Все тоже самое. Только в первом случае знак "<", в во втором - "]". Можно, конечно, предположить, что это ">=" так они обозначают. Если так, то исходя из моего номера 005294 (он меньше 010618, если нули учитывать), мне подходит именно 6-ти ручейковый 7700 101 261.
Плюс, сделал фото того, что стоит сейчас. Если зрение меня не подводит - 6-ти ручейковый. Ремень ставился предыдущим хозяином в 2012г в ААА-моторс, официалы. Запчасти все у них же брал, на месте. В заказ-наряде написано: " Ремень Gates" код ЦБ088557. Код никак и нигде не бъется. Видимо, их внутренний арт. какой-то.По факту на самом ремне нигде вообще ничего не видно никаких надписей. Может уже стерлись, а может ремень так остановился. Снимут, рассмотрю внимательнее. Ну, и фото в дополнение. Такая, блин, путаница с этими ручейками!
Цитирую для 7700 101 261:
"Тип двигателя = K4J ;
Заводской номер двигателя < 010618 ;"
Теперь для 7700 111 671:
"Тип двигателя = K4J ;
Заводской номер двигателя ] 010618 ;"
Все тоже самое. Только в первом случае знак "<", в во втором - "]". Можно, конечно, предположить, что это ">=" так они обозначают. Если так, то исходя из моего номера 005294 (он меньше 010618, если нули учитывать), мне подходит именно 6-ти ручейковый 7700 101 261.
Плюс, сделал фото того, что стоит сейчас. Если зрение меня не подводит - 6-ти ручейковый. Ремень ставился предыдущим хозяином в 2012г в ААА-моторс, официалы. Запчасти все у них же брал, на месте. В заказ-наряде написано: " Ремень Gates" код ЦБ088557. Код никак и нигде не бъется. Видимо, их внутренний арт. какой-то.По факту на самом ремне нигде вообще ничего не видно никаких надписей. Может уже стерлись, а может ремень так остановился. Снимут, рассмотрю внимательнее. Ну, и фото в дополнение. Такая, блин, путаница с этими ручейками!
- afdmit
- Умный симовод
- комплектация: LB2В K4J/712 МКПП ABS климат ГБО
- Реальный водительский стаж: 17
frederik132, на фото действительно 6-и ручейковый ремень. И согласно каталога
такой и должен стоять для Вашего номера K4JA712 № R005294:
7700101261 РЕМЕНЬ ГЕНЕРАТОРА Тип системы кондиционирования воздуха. = Обычная система кондиционирования воздуха или Тип системы кондиционирования воздуха. = Автоматическая система кондиционирования воздуха, Заводской номер двигателя < 010618
У меня K4JA712 № R0362988 , что соответствует:
8200833541 7700111671 РЕМЕНЬ ГЕНЕРАТОРА Тип системы кондиционирования воздуха. = Обычная система кондиционирования воздуха или Тип системы кондиционирования воздуха. = Автоматическая система кондиционирования воздуха, , Заводской номер двигателя >= 010618 и Заводской номер двигателя < 071130
и в реале стоит с завода 5-и ручейковый
такой и должен стоять для Вашего номера K4JA712 № R005294:
7700101261 РЕМЕНЬ ГЕНЕРАТОРА Тип системы кондиционирования воздуха. = Обычная система кондиционирования воздуха или Тип системы кондиционирования воздуха. = Автоматическая система кондиционирования воздуха, Заводской номер двигателя < 010618
У меня K4JA712 № R0362988 , что соответствует:
8200833541 7700111671 РЕМЕНЬ ГЕНЕРАТОРА Тип системы кондиционирования воздуха. = Обычная система кондиционирования воздуха или Тип системы кондиционирования воздуха. = Автоматическая система кондиционирования воздуха, , Заводской номер двигателя >= 010618 и Заводской номер двигателя < 071130
и в реале стоит с завода 5-и ручейковый
- frederik132
- Cимовод
Спасибо, afdmid, что помогли разобраться! Теперь точно уверен, что надо 6-ти ручейковый.
Выходит и правда вот были же такие машины с завода с 6-ти ручейковым ремнем! Так что, прежде чем решать, нужно внимательно проверить по номеру двигателя!
Я, кстати, еще раз со свежей головой перепроверил по этому каталогу
Непонятно, почему разные каталоги на одну и ту же машину выдают разные номера.
Может и правы были сервисмены norik и ей тоже 6-ти ручейковый нужен. Если я внимательно все прочитал, то номер двигателя она нигде не указывала...
Выходит и правда вот были же такие машины с завода с 6-ти ручейковым ремнем! Так что, прежде чем решать, нужно внимательно проверить по номеру двигателя!
Я, кстати, еще раз со свежей головой перепроверил по этому каталогу
И, здесь показывает 7700111671!!! Ссылка на каталог. И здесь он обозван "ремень клиновой". Я по началу вообще сомневался, что это то, что нужно. Но теперь вижу, что это тот же ремень генератора. Или ремень доп. оборудования. У него, как оказалось, очень много разных названий. По началу это меня очень сильно сбивало с толку.Виталий писал(а): все коды представленные мной в этой теме
взяты здесь http://app.autoxp.ru/pscomplex/catalog. ... lerind=224 что не нашли в теме.ищите в каталоге
и относятся только к машинам до 2005 года(так написано в каталоге)
Непонятно, почему разные каталоги на одну и ту же машину выдают разные номера.
Может и правы были сервисмены norik и ей тоже 6-ти ручейковый нужен. Если я внимательно все прочитал, то номер двигателя она нигде не указывала...