кашу маслом не испортишьanded писал(а):fotal а не многовато?
Ставь гбо и забудь про бензин с ацетонием)Автолюбитель писал(а):Что-то надоело мне каждодневное подорожание бензина и решил снова вернуться на 92-ой бензин, но все так-же с ацетоном.....наверно у нас 95-ый бензин не правильный какой-то, потому-что расход на 92-ом у меня меньше, чем на 95-ом (должно же быть наоборот
).
Кстати нашел интересные статьи про бензин....если степень сжатия не более 10, то бензин можно лить 92-ой, если больше 10, то 95-ый и выше......Для справки: Рено Симбол степень сжатия: 9.70....http://autonotes.info/renault-symbol-14-16v-spec/ .....как-то так
из сего сообщения и из всей темы следует лишь 1 вывод.Автолюбитель писал(а):Что-то надоело мне каждодневное подорожание бензина и решил снова вернуться на 92-ой бензин, но все так-же с ацетоном.....наверно у нас 95-ый бензин не правильный какой-то, потому-что расход на 92-ом у меня меньше, чем на 95-ом (должно же быть наоборот
).
Кстати нашел интересные статьи про бензин....если степень сжатия не более 10, то бензин можно лить 92-ой, если больше 10, то 95-ый и выше......Для справки: Рено Симбол степень сжатия: 9.70....http://autonotes.info/renault-symbol-14-16v-spec/ .....как-то так
Какая была оценка в школе по математике, у?kapitan_slip писал(а): В общем был ограничен финансами на заправку,решил попробовать залить 92(до этого был только 95)
Расход после первой же поездки в соседний город-спутник увеличился с 7.4 до 7.8(по показаниям БК)
Вернулся домой,уже 7.9
И вот вопрос кому нужна такая экономия
Леш,о том и речь,что экономии нетЭкономия как ни крути та же самая.
Да как нет?? Видимо всё-таки с математикой в школе было совсем не очень.kapitan_slip писал(а):LehaMechanic
Леш,о том и речь,что экономии нетЭкономия как ни крути та же самая.
LehaMechanic писал(а):Да как нет?? Видимо всё-таки с математикой в школе было совсем не очень.kapitan_slip писал(а):LehaMechanic
Леш,о том и речь,что экономии нетЭкономия как ни крути та же самая.![]()
Берем калькулятор, считаем.
300.366 - 292.422 = 8р (округленно). Это на 100 км. Проезжаем 1000км, экономим 80р. Проезжаем 10000км (среднее за год), экономим 800р. А кто-то ездит и того больше. Если это не экономия, то я тогда Ленин.
Мне тоже интересно, откуда у вас такой расход и как вы его считали? У меня было два символа. Автомат 2006г жрал около 11-12л, механика 2010 жрет 8-10. Чистый город, спокойный режим езды, часто с кондером. Считаю просто. Езжу до включения лампы, заливаю 30л, записываю пробег. Езжу до включения лампы - записываю пробег, заливаю 30л. Затем из нового пробега вычитаю старый, делю литры на километры, умножаю на 100 и получаю расход. И так год за годом для ровной статистики. Зимой и летом, в любую погоду, в пробки и в редкие выезды на трассу, всегда можно узнать среднее значение за любой отрезок времени или заметить резкое изменение расхода, что может сказать о возникшей неисправности.mrvad писал(а):откуда у вас такой расход?
у мну ща 6,1 после дальних поездок, по городу вырастет до 6,3-6,5л.
за 7 переваливает только зимой и при дичайших пробках.
на 92м бензине больше 100тыщ км уже прошуршал, 95го машина при мне не видела ваапще.
У меня кондей не выключается,Вначале лета,было 7.2,потом стал включать на 3 -ю скорость увеличился до 7.4. плюс пробки бывают в городе.Плюс постоянно муза.Плюс фиг знает,когда свечи менялись(едут для замены)mrvad писал(а):откуда у вас такой расход?
у мну ща 6,1 после дальних поездок, по городу вырастет до 6,3-6,5л.
за 7 переваливает только зимой и при дичайших пробках.
на 92м бензине больше 100тыщ км уже прошуршал, 95го машина при мне не видела ваапще.
kapitan_slip писал(а):упал обратно до 7.5.Ничего не понимаю.Видимо 200 км трассы сказались