Как дальше жить, если потерян вкус и живу на автопилоте

форум для любых разговоров и место куда будут переноситься флудерные темы.
Ответить
Виталий
Основатель форума
год: 2008
комплектация: меган экстрим
Реальный водительский стаж: с августа.2009г.
Контактная информация:

Александр на Семёне писал(а):ну да..есть возможность больше зарабатывать,но страдает личное время.а жить чтобы работать .как многие. я не хочу
Я ТОЖЕ такого же мнения.
Petr_K
Самоделкин
год: 2002
комплектация: самая простая
Реальный водительский стаж: с 1998г

Виталий писал(а):
Александр на Семёне писал(а):ну да..есть возможность больше зарабатывать,но страдает личное время.а жить чтобы работать .как многие. я не хочу
Я ТОЖЕ такого же мнения.
а я нет :no:
личное время у меня втором месте...
я на DRIVE2.RU
Chrysler Voyager IV; до Logan 1.6(8)2005г, Logan 1.4(8)2006г, Symbol 1.4(8)2002г, Symbol 1.4(8кл)2004
Я не управляю мечтой, но я знаю, что всегда смогу до мечты доехать.
Виталий
Основатель форума
Контактная информация:

Petr_K
каждый сам решает
_цб_
Разборка(Москва)
год: 2012
комплектация: не указано
Реальный водительский стаж: много

Petr_K писал(а):
Виталий писал(а):
Я ТОЖЕ такого же мнения.
а я нет :no:
личное время у меня втором месте...
:) у тебя ситуация чуть другая, ты отец герой :beer: , я вообще удивляюсь откуда у тебя время форум читать
запчасти для РЕНО новые и б\у
разборка Москва
(985)773-66-37
,
на симбол есть все, ну или почти все
отправка в регионы
перед тем как подъехать пожалуйста позвоните
Дим
Мастер симовод
год: 2003
комплектация: Expression
Реальный водительский стаж: 5

Гы. Добрались и до армии. Служить или нет. Каждый решает для себя сам.
Я вот не служил. Ибо стар и хвор :)
Но вот какая штука....Дальний родственник у меня служил, как положено. Побывал в Афгане, был ранен. Получил офигенный подарок - месяц дома. Правда через неделю отправили тушить 4й энергоблок.
Мой друг искренне считал что необходимо отдать долг Родине. Чечня. Путь домой в цинке.
Другой мой друг. "не служил - не мужик". "Мирная" Чечня - минус 2 пальца на ноге.
Называйте меня как угодно, но мой ребенок НЕ будет служить никогда. :evil:

Зарабатывать или нет. хххм. Сложный вопрос.
Можно работать, работать и работать. Но тогда времени на семью не останется. Работал я так. Уходил в 6 - семья еще спит, приходил в 11-12 - семья уже спит. Один плюс - времени на трату денег просто не остается. Плюсом к этому заработал пузико и общий сбой в организме.
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
mserge1981
Активный симовод
год: 2007
комплектация: максимальная
Реальный водительский стаж: с 2001 года

Дим, полностью с тобой солидарен. У меня из школьного класса 3-е служили в разгар 2-й Чеченской(1999г). Итог 2 цинка а у третьего с головой начались проблемы. Кум служил в обычной "мирной" части. Итог инвалид - отбитые почки и печень, атрофия зрительного нерва в результате черепно-мозговых травм. Хотя кум у меня "мальчик" не маленький - 197см рост, 117кг вес, не робкого десятка. И в такой армии должен служить мой сын :shock:
Виталий
Основатель форума
Контактная информация:

единичные случаи-это же не массово.
я понимаю боятся к зубному врачу идти-но боятся в армию :(

Добавлено позже:

тем более сейчас нет чечни
Дим
Мастер симовод

Виталий
Тут еще такой нюанс.
За сад ребенку - плати. За образование - плати. За лечение - плати. Вот объясни мне КОГДА ребенок умудрился "задолжать" Родине?
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
Виталий
Основатель форума
Контактная информация:

я тебя понял-но я не умею объяснять
подождем тех кто ответит на твой вопрос.
он не задолжал-его частично готовят защищать своих родителей жен сестер и детей.(в случае войны-а она будет)
Дим
Мастер симовод

Виталий
Я не служил. НО. защищать свою семью я буду.
Вот, только, воевать за успех толстосумов совершенно не собираюсь
anded
Враг флудеров
комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...

Аналогично, хоть и не возьмут- снят с воинского учёта по состоянию здоровья. Но хоть каким способом, хоть "в партизаны :D " но свою родину не придам. Стрелять умею не плохо.
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО

С уважением, Сашка
Дим
Мастер симовод

"Родину" - пальцем не шевельну. Моя Родина Советский Союз. Меня не спрашивали, когда решили ее уничтожить
Семью - зубами грызть буду.
Виталий
Основатель форума
Контактная информация:

ну как смотрю-настроение появилось
я вас обоих позлил хоть :) :P
Дим
Мастер симовод

Виталий
А хто злой?
Ты пытался пробить на патриотизм :pardon:
Вот только я был патриотом другой страны :Search:

Добавлено позже:

Вот говорили тут, несколькими страницами ранее, о мечтах.
Мечты имеют свойство сбываться. Иначе это не мечты, а фантазии.
Я вот мечтал о супруге. В разговорах с друзьями всегда рисовал один и тот же образ. Спустя время Судьба или Случайность столкнула меня с девушкой. И вот теперь, ловлю себя на мысли что моя мечта - материализовалась.
Потом я мечтал о собственном жилье. Хоть маленькой квартирке, пускай даже на окраине, но своей. И снова - подарок Судьбы. Моя Крестная отписала мне свою квартиру через "дарственную". Да, пришлось побегать, поупрашивать власти, чтоб этого человека не выселяли (там был вопрос о выселении из "вдруг понадобившегося дома"...ой аварийного :D ) в турлы. Она у меня "городской" житель. Я и не думал тогда, что эта выбиваемая для бабушки квартира когда-либо отойдет мне. Просто этот человек вырастил меня (моя Кормилица так сказать). И я отплачивал ей чем мог. Так у меня появилась маленькая однушка в центре города. Другая моя мечта - дочка. Не знаю почему, но всегда сильно хотел девочку. И вот, это маленькое, кудрявое солнышко сопит рядом и обнимает меня.
Счастливый ли я человек, спросите вы. И я отвечу, что наверное да.
Почему наверное? Да потому,что человек всегда хочет чуть-чуть больше чем имеет. И я в том не исключение.
Я хочу нормальный автомобиль, я хочу свой дом, я хочу теперь мальчика, ну и разные мелочи.
Вот еще одна моя детская мечта - Байкал. Байкал зимой. Эти снежные барханы на зеркале озера. Эти прозрачные, бирюзовые торосы из чистейшей воды озера. Байкал летом. С его природой и красотами. Но....

Но.Но.Но.
Я всю жизнь жил для кого-то. Сперва я "воспитывал" сестру, ибо родителям было некогда. Потом, вынужден был идти работать, т.к. кушать в семье было нечего. Потом супруга - заботился о ней и ее сестре. Теперь семья и бабушка - снова на себя нет времени и сил. Параллельно со всем этим - друзья. Одних из говен вытаскивать, другим - жилетку подставлять, третьим - ремонты задарма и пр. и пр.
Зато когда меня тряхануло сердцем - рядом оказалось лишь несколько человек: бабушка, супруга, и пара друзей. Вот тут, товарищи, меня и накрыло. И понесло в затяжную дипрессуху.
А тут еще и машина часто ломается. И квартира ремонта требует. И здоровье в очередной раз подвело (тут считаю, что в очередной раз мне сверху намекают - пора менять что-то в жизни).
По сути вся моя жизнь - это служение кому-либо. А что я представляю - а ничего. У меня, на данный момент, нет ни увлечений, ни интересов. Все что меня занимает - жизнь пещерного человека. Постоянно в поисках мамонта и живописного валуна, чтоб освежить свою пещеру. А на себя нет ни сил, ни времени, ни желания.
Pasha_U
Активный симовод
комплектация: E2
ГУР, кондиционер, стеклоподемники перед, подушка безопасности водителя
Реальный водительский стаж: более года
Контактная информация:

вот ты сейчас до безобразия точно описал жизнь чуть ли не половины мужчин :(
Нет худа без добра!
Дим
Мастер симовод

Pasha_U
Ну так значит я не одинок.
Тогда может все подумаем над вопросом - как перестать быть овощем или как из робота стать обратно человеком?

Все что я тут пишу - это моя жизнь. Но каждый находит и свои нотки. ;)
Многие говорят: "хорош скулить", "вытри сопли" и т.п.
А, ведь, я даже и не начинал пока ;)
Я просто в тупике. Куда податься взрослому мужику?
"купи старую лоханку, и на сопли не будет времени" - не канает, ибо на ремонт нужно место. Разобрать пол двигателя на парковке....так ведь и по шапке получить не долго. Место у нас веселое. Частенько гайцы в прокуратуру заезжают, ну и отрываются порой :pardon:
"Займись чем-нибудь" - чем? любое увлечение рано или поздно подходит к моменту - грошей давай. А гроши я привык вкладывать в семью. Ну нету возможности зарабатывать больше, чтоб еще куда-то вкладывать.
Вы тоже меня поймите, это не отговорки. Это образ жизни мой. "Приезжай в гости". Да зараз, нищему собраться - подпоясаться. Да только если у меня не будет 200% уверенности что авто довезет до места и обратно, если у меня не будет денег на жилье и питание - я никуда не поеду. Был бы один - та фик с ним. И до моря автостопом добирались. НО, я в ответе за супругу, я в ответе за ребенка. Я могу потерпеть временные неудобства, но им не позволю :pardon:
sbogomolov
Друг форума
год: 2012
комплектация: Максимальная с РКП.
Реальный водительский стаж: к 20

Дим, есть две стороны одного вопроса и очень важно их разделять.
Для понимания сути разберем на примерах:

- "как из робота стать обратно человеком"
Когда делаешь однотонную работу и понимаешь, что эту работу надо сделать, что на эту работу поставлен свыше и она нужна - она делается с удовольствием. И сердце поёт и радуется, что работаешь на ниве Божией.

- "По сути вся моя жизнь - это служение кому-либо."
Понимаю, что высказывание верно и хорошо. Также написано: 1 Кор 7:23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков т.е. бывают случаи когда начинается злоупотребления вашей добротой в служении ближнему.

"хочу нормальный автомобиль, я хочу свой дом, я хочу теперь мальчика, ну и разные мелочи"
- Понимаю, что высказывание верно и хорошо. Есть опасность стать рабом вышеуказанного. То, что мы получаем, Господь дает нам не просто так, не ради нашей прихоти, но ради определенной цели. И есть два пути: первый стать рабом того чем обладаешь, а второй это служить тем что получил.

На память пришло, два места из Библии по сути изложенного:
1) 1 Петр 4:10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.
2) Лк 9:25 Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?
Paulo52
Активный симовод
год: 2006
комплектация: Очень странная!
Реальный водительский стаж: 14 лет+мото

Дим
Ну читаю -как себя вижу! :)
Как я вижу- "составляющие" щастья!
1- Семья, которая дома ждет!( это у Вас имеется! :good: )
2- работа, от которой человек получает удовольствие!(идеально, еще и хорошую зарплату- за эту работу!)
3-видение Себя в будущем или на на пенсии( с этим у меня были проблемы :o )
Если в п.2 "работа для того чтобы -жить", тогда необходимо хобби :Yahoo!: ,ну или занятие которое приносит удовлетворение, -радость "реализации" себя в жизни, в социуме.... :good:
Все остальное, дома, квартиры, ремонты,машины,-"хрень" не представляющее жизненной ценности :) :ROFL:
Вот коротко, Коллега и все! Я не специалист, в этих вопросах,- возможно Вам коллега стоит и психолога посетить, я изложил как я это думаю!
Всего хорошего Вам! :friends:
anded
Враг флудеров
комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...

Paulo52 писал(а):Все остальное, дома, квартиры, ремонты,машины,-"хрень" не представляющее жизненной ценности
Про машины здря, кто и безразличен, а для кого это и "поле" для творчества :oops:
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО

С уважением, Сашка
Paulo52
Активный симовод
год: 2006
комплектация: Очень странная!
Реальный водительский стаж: 14 лет+мото

anded писал(а):
Paulo52 писал(а):Все остальное, дома, квартиры, ремонты,машины,-"хрень" не представляющее жизненной ценности
Про машины здря, кто и безразличен, а для кого это и "поле" для творчества :oops:
Да я про соревнование "у кого круче", молодежь на работе этим страдает... :oops:
Ответить

Вернуться в «Флудильня»