Ну, вставлю и я свои 5 копеек.
Как всегда, сразу прошу прощения, если где-то ошибся, оговорился, рассказал не по хронологии и т.д. Рассказываю, что помню и что знаю!
Для меня Полевой Выход (далее ПВ), начался намного раньше, чем у остальных, но начну с 25 июня. Уже с самого утра я душой был на поляне и ставил палатку, но тело сидело в офисе: я считал каждую минуту, а время предательски еле тянулось, работать катастрофически не хотелось.
И вот, наступили долгожданные 17-ть часов и я стартанул в сторону аэропорта Минск-1 за мясом для шашлычка. Забрав мясо, через 15-ть минут был забран Игорем «Liga-63» и успешно доставлен домой. Игорёк как увидел размеры провизии, чуть не упал, и вынес вердикт, что ему это всё не влезет.
Во время погрузочных работ приехал Лёня «Dikiy», Дима «Pitt» и, спустя некоторое время Никитос «bulba_man». Весь двор шушукался, видя какой скарб мы загружаем.
Рассевшись по машинам мы выдвинулись к месту встречи участников ПВ: Ждановичи, где нас уже поджидали.
Выехать, как планировалось ранее, не получилось, т.к. опаздывало пару машин, к тому же из тех, кто не знал дороги вообще. Дабы не терять время, были розданы бэйджики, кто-то закупался сигаретами. Как только приехала предпоследняя машина Семёна «Saimon-a», а Виталий дал отмашку нам ехать без него, мы выстроились в колонну из 6-ти машин и выдвинулись в сторону Радошкович по Молодеченской трассе. Ах да, немного о погоде: вечер был жарким, но над Минском сгущались тучи. Но нам на встречу светило солнце.
40 километров пути пролетели незаметно, в Радошковичах мы остановились для заправки водичкой, а так же прикупили у местных жителей свежей зелени. Тем самым мы сократили расстояние между нашей колонной и Виталиком с Юлей. Стоим мы на одной из улиц в частном секторе, вдоль дороги сидят бабушки-продавцы. Ну, одна из них, которая оказалась ближе ко мне, и спрашивает:
-Что у Вас за организация такая?
-Студенты мы, отдыхать едем!
-Не, не может быть, какая-то богатая у Вас организация.
Потом бабульку интересовало моё семейное положение, был ещё какой-то разговор, но дабы непугать Радошковичи своим присутствием, да и сотрудники милиции, проезжавшие мимо нас на «буханке», с опаской смотрели в нашу сторону, было решено выехать за пределы города и дождаться опаздывающую машину, что и было сделано!
После 15-ти минутного перекура и рассказа штурману Юльке, как нас найти, мы выстроились в колонну и выдвинулись к месту нашей дислокации на ближайшие 3 дня.
Как только приехали на место, были шокированы: такого количества отдыхающих на нашем месте мы ещё не видели. Выйдя из авто на экскурсию, дабы присмотреть местечко, была замечена Таня «ttshka». После непродолжительной беседы разошлись по своим лагерям устанавливать палатки.
Ставили кто где хотел и успел. Особых проблем с установкой не возникало, Саня «Новый» помогал всем, кому была необходима помощь, поэтому я опущу этот момент.
После установки палаток быстренько накрыли на стол, Saimon встал у мангала, готовил колбаски, за столом ручьём текла водочка, тосты «За…!» всякие поводы. Сначала был дан такой алкогольный старт, что я боялся, а хватит ли водки до утра! Танцы/шманцы/обниманцы, началось время угара и тусовки. Уже конкретно стемнело, когда из темноты, не с пустыми руками, вышла ttshka. Вспомнили молодость, вмазали за встречу. В общем, то, что там творилось, словами не описать. Не помню во сколько, но в числе не первых, я ушёл баиньки, устал я… По слухам аборигенов, некоторые улеглись только в 6 утра.
Проснулся, часов в 8 утра, лагерь спал, только в метрах 100 на причале, сидел и рыбачил «Новый». Наведал его, поймал он там пару карасёв, а я 2 раза чуть не йопнулся в воду.
Кто в какой последовательности просыпался не скажу, ибо не задавался идеей запомнить, помню только, как Lis и Виталий пошли за дровишками, Lis вернулся, и попросил нас с Лигой (сори за русские ники местами, но хз как склонять латиницу) помочь принести «недалеко» лежащее сухое брёвнышко. Чуть мы его, с Игорьком, допёрли. Как раз в это время, а было около 9-ти утра, получил первое сообщение от ребят из «златоглавой», что они уже на подъезде и скоро будут.
Было предложено, а предложение принято, их встретить. Нашёл единственного трезвого водителя Виталия, вместе со штурманом Юлей мы выдвинулись в город-герой Радошковичи. Немного разминулись, но после непродолжительной переписки, наши маленькие группировки встретились под знаком Удранка, что в паре километров от нашего лагеря. После непродолжительного приветсвия, была подана команда «по-машинам», ну, собсна, мы и поехали.
Прибытию в лагерь, мы уже увидели бурлящую жизнь: нас ждали! Белорусы не смогли не проявить гостеприимства и «с порога» вручили нашим гостям по стакану с водкой, забыв даже дать закусить.
После расселения, мы потрапезничали, была очень вкусная яичница с салом, супчег пришлось варить аж 2 раза (вот тут кое-кто сплоховал: гостям суп достался только со второй партии). После обеда поступило предложение провести товарищеский матч по футболу между сборными командами Беларуси и России! На воротах нашей сборной стоял я, на белорусско-российских Элвис. За моими воротами, за столиком, культурно проводила время компания молодых людей во главе с ТэТэшкой, и при каждом залёте нашего мяча к ним приходилось поднимать «штрафную». Вот так и открыли счёт не в нашу пользу! Но уже минут через 10-ть счёт сравняли, команды ушли на перерыв и больше на поле не выходила-всех устроила боевая ничья! После футбола я опять подустал, прилёг на пару часиков поспать.
Проснулся я от того, что услышал приближающийся голос Миши «Жука», думал у меня уже белка началась. Открывается люк в мою палатку, и внатуре, Миха приехал. Было принято решение, что он остаётся. На этот раз трезвой оказалась Пантера: мы мобом в 5 человек (Я, Тато, Пантера, Ленка и Жук) выдвинулись в Радошковичи, за пополнением провизией и водички поднабрать. Сам магазин помню смутно, на обратной дороге тормознул возле знакомой бабули, да дома попутал, где состоялся следующий диалог:
-Бабуль, продай дров!
-Унучак, так я же сама пакупаю! А гэта не вы учора ехали талпой?
-Мы конечно, запомнили нас?
-Таких не забудешь…
Короче, дрова резко нашлись, дали ещё каких-то смолячков, закинул дровишки в багажник, вернулся и дал бабке 5000.
В общем, с песнями, шутками и прибаутками вернулись в лагерь, где нас уже поджидали «макарошки по флотски» (это мне рассказали, сам я их не помню). В этом месте, вроде бы, я опять уснул в берлоге, т.к. когда я проснулся, лил дождь, Тато и Кубика не было видно, но по лагерю рассекал Пропеллер в оранжевых труселях. Самые стойкие клубни стояли под зонтиком и глушили вискарь, предоставленный гостями из Москвы. Я поставил воду, началась готовка кашки. В этот момент засобирались домой Новый и Пантера: что-то там случилось, не помню, но на кашку они остались. Припрятал кашки для Тато и Кубика, но так их и не дождался.
Опять начался вечер угара и веселья: во что-то играли, что-то пели и пили…в общем, это надо было видеть. Даже идущий дождь никому не помешал и не смог испортить праздник.
Во сколько я уснул хз, но проснулся уже утром: народ сидел потухший и помятый. В чувства помог прийти супчег, приготовленный Настей.
Потиху начали складываться палатки, настроение начинало портиться в придверии окончания мероприятия.
Ну, не хочется писать о грустном, убрали после себя поляну, сделали групповое фото, с толкача завели Пиваса и выдвинулись в сторону дома. В Радошковичах остановились за водичкой, там же ещё раз встретились с ребятами из Москвы, после чего поехали по домам, как потом оказалось, разными дорогами!
В общем так:
-Мега Респект и Уважуха Тато, Кубику и Пропеллеру, что нашли время, приехали, смогли, за компанию, за гостинцы ну и всё, что я мог забыть упомянуть;
-Девчёнкам, благодаря которым никто не протянул ноги с голоду: в частности Насте «Ангелу» (посмотрел фотки-на каждой фотке где есть мангал мелькают её сиреневые штанишки), Ленке, ну и всем оказавшим посильную помощь в приготовлении, а не только уничтожении провизии;
-Игорю Liga-63 за доставку в обе стороны
-Виталию, Толику, за обеспечение лагеря дровишками;
-Всем участникам сего мероприятия, что нашли время и составили компанию!
Извиняйте, если кого вдруг обидел, честно, не со зла.
Если чего забыл, так дополняйте, что вспомнил-я рассказал!
Было несколько «сырых» моментов, надеюсь в будущем, мы их исправим-на ошибках учатся!
С наилучшими пожеланиями,
Вандал!
p.s. Если что вспомню, допишу и сообщу!
p.p.s. Блин, пишу отчёт и плачу...хочу назад!
В субботу Минск превратился в Венеццию!
http://news.tut.by/accidents/174742.html