Изменения в Законе об ОСАГО

Всё о наших правах и обязанностях
Тато
Злой админ
год: 2003
комплектация: AU
Реальный водительский стаж: 06.04.2007
Контактная информация:

БФГ Так это люди приходят за день, опять же, по закону - за 30 дней

И ещё, если в городе такая проблема с приобретением страховок, уже б давно прошёл обучение и подписал со страховой договор, себе бы полисы делал, друзьям и родственникам, а если не лениться, то можно ещё и подзаработать, ведь к тебе весь город придёт за законным оформлением полисов.
symbol
Мастер симовод
Реальный водительский стаж: 16

Проблемы с приобретением ОСАГО по-видимому распространены довольно широко. Можно конечно и жаловаться, и конституцию РФ им прочитать, но толку не будет.

Год назад - Тверская область. Полис ОСАГО продает агент РГС при условии доп. страховки на жизнь + оформление диагностической карты в "своей" конторе.
Без этих допов - у них либо нет бланков, либо нет связи с базой РСА. КБМ соответственно ставят по максимуму.
Результат - отдал кучу денег за ненужные услуги.

В текущем году - не захотел переплачивать - решил оформить страховку в самой Твери. Там уж не какие-то мутные агенты сидят, а есть представительства всех крупных страховых компаний.

В выходные, по субботам, с 10-00 по 15-00 - работает только часть офиса РГС. В офисе - очередь! ОСАГО оформляют всего 1,5 работника РГС. Реально после 14-00 перестают принимать новых посетителей. Часть неудачников уходит несолоно хлебавши..
Сам был там несколько раз. Причем уже в начале марта с самого центрального офиса объявление о работе в субботу до 15-00 часов сняли. ОСАГО оформляет уже всего 1 человек. Работница РГС пояснила, что предположительно с апреля они вообще прекратят работать по субботам.

Так что ОСАГО для компаний - не интересно. Через год опять видимо придется обращаться к агентам с переплатами :(
Тато
если в городе такая проблема с приобретением страховок, уже б давно прошёл обучение и подписал со страховой договор, себе бы полисы делал, друзьям и родственникам, а если не лениться, то можно ещё и подзаработать, ведь к тебе весь город придёт за законным оформлением полисов.
Как-то сомнительный рецепт :no:
У нас в городе проблема не только с нормальными страховыми, но еще и с нормальными стоматологами тоже. Я наверно пойду поучусь на стоматолога, приходите лечиться...
anded
Враг флудеров
год: 2007
комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...

symbol писал(а):Я наверно пойду поучусь на стоматолога, приходите лечиться...
Неет уж, спасибо! :ROFL: :oops:
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО

С уважением, Сашка
Тато
Злой админ
год: 2003
комплектация: AU
Реальный водительский стаж: 06.04.2007
Контактная информация:

symbol писал(а):Тато
если в городе такая проблема с приобретением страховок, уже б давно прошёл обучение и подписал со страховой договор, себе бы полисы делал, друзьям и родственникам, а если не лениться, то можно ещё и подзаработать, ведь к тебе весь город придёт за законным оформлением полисов.
У нас в городе проблема не только с нормальными страховыми, но еще и с нормальными стоматологами тоже. Я наверно пойду поучусь на стоматолога, приходите лечиться...
в чем сомнительность совета-то? обучение 2 недели, необходимость изучить законодательную базу и правильность оформления - себе же только в плюс. Никакой сложности. сравнение со стоматологией совершенно неуместно.
Да и все рассказы про РГС.. это единственная страховая, да?
Petr_K
Самоделкин
год: 2002
комплектация: самая простая
Реальный водительский стаж: с 1998г

:unknown:
Делал недавно ОСАГО обошлась в 4100руб на год. Регистрация ТС Моск.область. Лошадок 147.Стаж с 1998г. Делал только на себя....
Вопрос: Может ли столько стоить страховка? :crazy:
я на DRIVE2.RU
Chrysler Voyager IV; до Logan 1.6(8)2005г, Logan 1.4(8)2006г, Symbol 1.4(8)2002г, Symbol 1.4(8кл)2004
Я не управляю мечтой, но я знаю, что всегда смогу до мечты доехать.
mserge1981
Активный симовод
комплектация: максимальная
Реальный водительский стаж: с 2001 года

Тато писал(а):
symbol писал(а):Тато
в чем сомнительность совета-то? обучение 2 недели, необходимость изучить законодательную базу и правильность оформления - себе же только в плюс. Никакой сложности. сравнение со стоматологией совершенно неуместно.
Да и все рассказы про РГС.. это единственная страховая, да?
В субботу опять искал полис - безрезультатно. :( В двух компаниях поинтересовался не нужны ли им агенты, говорят своих хватает. :lol: А с девочкой из ресо разговорился по душам и высказал идею озвученную тато. Так девочка сделала большие, круглые глаза - кто-ж вам их без допов разрешит продавать :%)
БФГ
Гуру симовод
комплектация: 32"
Реальный водительский стаж: >10

anded писал(а):БФГ
У меня маленький вопросик- как в деревне на трассе доказать гайцу что у тебя есть полис,но он электронный :D Условие -гаец наглый и тупой :oops:
Травин говорил, что все законно, но у ГИБДД есть право проверять именно утвержденный бланк, т.е. проблемы легко могут быть!
_________
/_|_|\____\__
l------[O]≡≡[O]
()_) ()_)--o--)_)
afdmit
Умный симовод
комплектация: LB2В K4J/712 МКПП ABS климат ГБО
Реальный водительский стаж: 17

БФГ писал(а):у ГИБДД есть право проверять именно утвержденный бланк, т.е. проблемы легко могут быть!
попробуем конкретно. Что может предъявить "упертый" инспектор?
Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств
2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, -
влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей.

Законом покупка Е-ОСАГО предусмотрена. Закон соблюден

Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения
2. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного
средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, путевого листа или товарно-транспортных документов, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Теперь есть две формы полиса — бумажная и электронная. Соответственно, «предъявить страховой полис» можно и в электронном виде. Понятно, что не все инспектора ГИБДД на дорогах точно понимают смысл электронного полиса и у них могут возникнуть вопросы, особенно если полис даже не распечатан, а просто демонстрируется на экране смартфона.
Информация о порядке проверки сотрудниками ГИБДД электронных полисов ОСАГО доведена до всех заинтересованных лиц Главным управлением по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России до региональных подразделений Госавтоинспекции письмом от 03.07.2015 №13/12-у-4440. http://osagoonline.info/novosti/shuvalov-paperless/

На крайний случай есть телефоны горячей линии ГИБДД http://www.hotsq.info/gibdd.php

ИМХО. Года через 2-3 электронные полисы будут обычной практикой. Бумажных возможно вообще не будет.
dpodolyakin

Сегодня проводил процедуру смены собственника на рено. Для оформления был выбран вариант электронного полиса. Был только один вопрос от инспектора: "Легко ли было оформить?"

Обещают, что проблем с инспекторами не будет. Рекомендуют при поездке в ЮФО получать бумажную копию.
afdmit
Умный симовод

16.03.16. С 25 февраля по 15 марта 2016 г. регулярно пытался оформить продление ОСАГО на сайте СК "АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ". Не удалось по причине: "По техническим причинам в настоящий момент сервис покупки электронного полиса ОСАГО недоступен". :)
Дважды обращался с вопросом через сайт СК о доступности оформления Е-ОСАГО, но ни какого ответа не получил. Звонил в головной офис СК, девочка там сидит полный "ноль". :oops:
Тяжело новшества у нас внедряются :o
Плюнул на это дело - сегодня поехал и оформил на бумаге, затратил 3 минуты, как в старые добрые времена.
Не поленился написал обращение на сайте ЦБ РФ http://www.cbr.ru/Reception/Complaint/

Добавлено позже:

18.03.16. Вчера звонили с территориального управления ЦБ уточнили по обращению, сегодня получил на е-почту уведомление о ходе рассмотрения, перенаправили выше.
Кто будет писать обращения в ЦБ по СК, направляйте в ЦБ федералього округа.
symbol
Мастер симовод

dpodolyakin писал(а): Обещают, что проблем с инспекторами не будет. Рекомендуют при поездке в ЮФО получать бумажную копию.
Сегодня ночью, около 0-30, был остановлен на стационарном посту наверное самой основной трассы в России, М10, в д.Головково, на въезде в Московскую область
https://maps.yandex.ru/?ll=36.589557%2C ... C63.477306
Я в машине - один - инспекторов у поста - трое.
Тормозили очень много машин.
Потребовали у меня документы.
Предъявил водительское и свидетельство о регистрации.
Потребовали показать полис. Он у меня лежал далеко и было лень его доставать. Сказал, что полис у меня электронный и пусть сами проверяют, что он у меня есть. Инспектор ДПС обрадовался чрезвычайно и сказал, что выписывает мне штраф за езду без полиса. Тут я сдал немного на попятную и сказал, что у меня есть распечатанная копия полиса и штрафовать меня не надо.Радости инспектора ничуть не поубавилось. Он сказал, что по ПДД только оригинал настоящего полиса я должен ему предъявить, начал тянуться к рации, сообщать наверное обо мне далее.
Тут я понял, что запахло жареным и откопал ему настоящий полис. Признался, что это была проверка с моей стороны, как работают у нас новые технологии и наши законы.
Инспектор разошелся не на шутку, еще на повышенных тонах объясняя, что электронный полис напрямую не указан в ПДД и за отсутствие нормального полиса, даже при наличии электронного и его распечатанной копии, он обязательно применил бы ко мне все возможные санкции, как за отсутствие полиса.

Так что себя вывод такой - если ездить, тем более по разным регионам - нужен обязательно обычный полис. Даже если инспектор не прав и оштрафует при наличии электронного полиса и потом я смогу возможно через суд, или несколько судов даже выиграть дело и отменить решение - оно того не стоит.
Не дошли еще до нас высокие технологии...
БФГ
Гуру симовод
комплектация: 32"
Реальный водительский стаж: >10

ну и я о чем... =@
у меня электронный
_________
/_|_|\____\__
l------[O]≡≡[O]
()_) ()_)--o--)_)
anded
Враг флудеров
комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.

Ппц, они или тупорылые или придуряются просто.
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)

С уважением, Сашка
afdmit
Умный симовод

symbol писал(а):Инспектор разошелся не на шутку, еще на повышенных тонах объясняя, что электронный полис напрямую не указан в ПДД и за отсутствие нормального полиса, даже при наличии электронного и его распечатанной копии, он обязательно применил бы ко мне все возможные санкции, как за отсутствие полиса.
А где он нашел напрямую про бумагу в ПДД?
Яркий образец «упертого» инспектора :D
Страховой полис - документ установленного образца, выдаваемый страховщиком страхователю в подтверждение наличия договора страхования и содержащий его условия. Полис служит юридическим доказательством наличия договора страхования.

Письмо ГУОБДД МВД России от 03.07.2015 № 13/12-у-4440. Начальнику ЦСН БДД МВД России, начальникам подразделений ГАИ на региональном уровне:
п. 6. В установленном порядке обеспечить проведение нарядами ДПС проверок с использованием ресурса, расположенного по адресу http://10.7.97.5/IAS/pQwr.aspx в сети ИМТС МВД России, или официального сайта Российского Союза Автостраховщиков (путем ввода информации о государственном регистрационном знаке и VIN транспортного средства) наличия либо отсутствия полисов ОСАГО у владельцев транспортных средств, заключивших договор ОСАГО в виде электронного документа. При наличии в информационной системе сведений о заключении такого договора исключить привлечение водителя к административной ответственности по части 2 статьи 12.3 КоАП РФ.

Федеральный Закон от 25 апреля 2002 года № 40-ФЗ статья 15 п.7.2. Договор обязательного страхования может быть составлен в виде электронного документа с учетом особенностей, установленных настоящим Федеральным законом.
После оплаты страхователем страховой премии по договору обязательного страхования страховщик направляет страхователю страховой полис, созданный с использованием автоматизированной информационной системы обязательного страхования, созданной в соответствии со статьей 30 настоящего Федерального закона, в виде электронного документа …. Одновременно с направлением страхователю страхового полиса в виде электронного документа страховщик вносит сведения о заключении договора обязательного страхования в автоматизированную информационную систему обязательного страхования…
afdmit писал(а):На крайний случай есть телефоны горячей линии ГИБДД http://www.hotsq.info/gibdd.php
ЦБ обяжет страховые компании продавать полисы ОСАГО через интернет http://tass.ru/ekonomika/2750861
в настоящее время в РФ в среднем продается около 10 тысяч электронных полисов ОСАГО в неделю. Общее число проданных Е-полисов с момента старта проекта в 2015 году составило около 120 тысяч.
"РСА ведет работу с ГИБДД по проверке электронных полисов ОСАГО на дороге. В настоящее время нам не известно о жалобах со стороны владельцев электронных полисов ОСАГО, у которых бы возникали сложности с проверкой действительности полиса сотрудниками ГИБДД" :pardon:
anded
Враг флудеров

Вот в Татарстане и Башкирии и т.д. проблем у людей будет... :%) Там попробуй докажи. Сначала протокол выпишут и постановление на руки а потом доказывай..

С уважением, Сашка
afdmit
Умный симовод

anded писал(а):Вот в Татарстане и Башкирии и т.д. проблем у людей будет... :%) Там попробуй докажи. Сначала протокол выпишут и постановление на руки а потом доказывай..
Почему-то, даже не сомневаюсь про некоторые регионы... Пока не начнут поступать жалобы в ЦБ, РСА, руководству ГИБДД . А чиновники не любят когда их беспокоят :x
anded
Враг флудеров

Вся бюрократическая машина России (вся!) работает на принципе "Выпишу ка я штраф, а вдруг заплотит, вдруг не пойдёт никуда..."

С уважением, Сашка
afdmit
Умный симовод

anded писал(а):"Выпишу ка я штраф, а вдруг заплотит, вдруг не пойдёт никуда..."
Именно. Ответственности за неправомерные решения нет... А план по палкам никто не отменял :OO:
mserge1981
Активный симовод
комплектация: максимальная
Реальный водительский стаж: с 2001 года

Застраховался уже как две недели назад, прошу пардона что не отписался :oops: Делал страховку в Ростове(как советовала тато). В офисах как обычно : либо базы висят либо бланков нет :bad: В ресо - прямым текстом послали :evil: Короче нашел страховщика в мелкой конторке - содрали всего 1500 р. сверху :( (то ли не в курсе, то ли объемом берет) :P
Последний раз редактировалось mserge1981 31 мар 2016, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
symbol
Мастер симовод

Короче нашел страховщика в мелкой конторке
А хоть легальный полис дали? По базе РСА пробивается?
Ответить

Вернуться в «Автоправо/Автостраховка/Автокредит»