Потом поделишься впечатлениями после зимы, если что!Виталий писал(а):тоже хочу(дешевле чем акб менять-надеюсь эту зиму еще отходит-а то -30 уже замерзает)еще хочу на зиму попробовать залить 5в30 - посмотреть разницу

Потом поделишься впечатлениями после зимы, если что!Виталий писал(а):тоже хочу(дешевле чем акб менять-надеюсь эту зиму еще отходит-а то -30 уже замерзает)еще хочу на зиму попробовать залить 5в30 - посмотреть разницу
Тем движку лучшеВиталий писал(а):наверно старею
Добавлено позже:Выше вязкость - больше потери на трение - меньше износ
Ниже вязкость - меньше потери на трение - больше износЧто касается масла моторного, тема ведь о нем, так летний ряд 30 это менее вязкое масло, нежели масло с летним рядом 40. На нем есть некая экономия топлива (2-3%), но больше износ, т.к. у масла я рядом 40 прочность и толщина смазочной пленки будет выше.
На 30-ке мотор "позванивает" при работе, 40-ка явно гуще и двигатель работает тише. В морозы одинаково плохо двигателюPetr_K писал(а):Кто знает в чем разница между маслами 5W30, 5W40, 5W50.
Особенно интересует, ответы типа на практике...
Спасибо.
в самом первом сообщении я дописал в чем различия-самым понятным языкомКто знает в чем разница между маслами 5W30, 5W40, 5W50.
Особенно интересует, ответы типа на практике...
Спасибо.
должно быть вроде ОИЛ ОКДим писал(а):Пипл, как всегда, нуждаюсь в наставлениях.
Вроде, где-то проскакивала подобная тема, но счас что-то не найду.
Трабл: никак не пойму лампочку уровня масла. Втыкаешь ключ - горит лампа масла, по "типа компу" минус 2 ячейки от полного уровня. Заводишь - то полный уровень, то минус 1 ячейка от полного. лампа сразу гаснет. WTF???
По сабжу когда менял клапана залил Elf Evollution SXR 5W-40
ну во-первых там недостаточно точный датчик стоит поэтому +- одно деление можно списать на калибровку, у меня на одной машине тоже датчик есть так он если недели две не поездить начитает перелив показывать( все стекает наверноеДим писал(а):Оил оК - эт есть.
Просто как-то напрягает поведение уровня. То одного деления не хватает, то двух, то снова одного