а как до них добраться,(до лампочек) что-то я не понял?) я зимой поменял радиатор, где-то за 4 часа!Тоша писал(а):это как повезет.обычно 3-6 часов уходит.второй раз получается быстрее.заодно можно поменять лампочки блока отопителя, ибо после демонтажа торпеды они почему-то перегорают...Petr_K писал(а):А долго по времени менять?
Тоже купил магнети марели
Фотоотчет: Замена радиатора отопителя.
- zebest
- Cимовод
- год: 2000
- комплектация: Гур, АБС, 2 Air bag, А/С.
- Реальный водительский стаж: 11
Последний раз редактировалось zebest 09 сен 2013, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
- Endry
- Активный Реновод
- год: 2008
- комплектация: Ex
- Реальный водительский стаж: февраль 2012
я не слесарь, никто меня не учил что и как называется, просто она с виду похожа на улитку, вот и назвал я ее так. сори если ввел в заблуждениеLovec писал(а):Пардон "Улитка" - это электро-мотор, как в нем могла оказаться красная жижа (я так понимаю вы имели в виду антифриз)?! Плюс этот мотор находится выше печки и вообще отдельно от всех патрубков системы отопления - под дворниками, как в него могло что либо попасть?!Endry писал(а):сегодня менял радиатор, это был Вандерсекс.
за отчет спасибо, без него б даж и не взялся. ушло 6 часов. два раза чай пил=).\
В итоге когда вытащил улитку из нее потекла красная жижа, видимо вода испарялась а краситель оставался внутри, мыть пришлось очень долго.
в машине стало теплее, но окна запотели сразу, видимо осталась вода когда я мыл внутри.
Renault Koleos 2.5 MT 4x4 Expression (171 л.с.)

- Petr_K
- Самоделкин
- год: 2002
- комплектация: самая простая
- Реальный водительский стаж: с 1998г
Подскажите такой момент, как снимаются шланги с отопителя? Там металлические наконечники их срезать?
И что ставить потом, обычные хомуты?
И что ставить потом, обычные хомуты?
- Вложения
-
- 0_53696_ddace792_L.jpg (27.91 КБ) 12320 просмотров
я на DRIVE2.RU
Chrysler Voyager IV; до Logan 1.6(8)2005г, Logan 1.4(8)2006г, Symbol 1.4(8)2002г, Symbol 1.4(8кл)2004
Я не управляю мечтой, но я знаю, что всегда смогу до мечты доехать.
Chrysler Voyager IV; до Logan 1.6(8)2005г, Logan 1.4(8)2006г, Symbol 1.4(8)2002г, Symbol 1.4(8кл)2004
- Тоша
- Мастер симовод
- год: 2005
- комплектация: Эсп пер.
АБС
Подушка безопасности вод.
Птф
Электрозеркала
Парктроник
Гбо - Реальный водительский стаж: 1999 ABCDE
- Контактная информация:
надо сжать пластмассовые фиксаторы раздвижными пассатижами.принцип такой же, как на штуцерах бензонасоса, тока шланги потолще.
Renault Trafic 2,0 F4R
- Petr_K
- Самоделкин
Тоша
короче они многоразовые?
короче они многоразовые?
я на DRIVE2.RU
- anded
- Враг флудеров
- год: 2007
- комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
- Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...
Да, там быстроразъёмные соединения.
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО
С уважением, Сашка
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО
С уважением, Сашка
- Тоша
- Мастер симовод
- год: 2005
- комплектация: Эсп пер.
АБС
Подушка безопасности вод.
Птф
Электрозеркала
Парктроник
Гбо - Реальный водительский стаж: 1999 ABCDE
- Контактная информация:
многоразовые-быстросьемные, незнаю, почему у многих ппоблемы с ними, принцип наподобие штуцеров топливного фильтра, кто менял фильтр, тот поймет, только шланги потолще
Renault Trafic 2,0 F4R
- zebest
- Cимовод
у меня так и не получилось их снять, полчаса пытался, и сжимал и разжимал)). в итоге обрезал и поставил обычные. 9 месяцев, полёт нормальный))
- piterson68
- Cимовод
- год: 2003
- комплектация: не указано
- Реальный водительский стаж: 17
Большое спасибо за фото отчет.
В моей симбе уходит антифриз до минимума,но не больше.При включении печки появляется какой-то запах.
Потеют стёкла.Если авто простоит дня два то после запуска двигателя под панелью приборов появляется булькающий звук,как будто прогоняется воздух.Под ковриками сухо.может затекает под шумку.
И еще пару раз в пробках и после долгой езды по лесу на первой скорости поднималась температура.
Попробую поменять радиатор отопителя.
В моей симбе уходит антифриз до минимума,но не больше.При включении печки появляется какой-то запах.
Потеют стёкла.Если авто простоит дня два то после запуска двигателя под панелью приборов появляется булькающий звук,как будто прогоняется воздух.Под ковриками сухо.может затекает под шумку.
И еще пару раз в пробках и после долгой езды по лесу на первой скорости поднималась температура.
Попробую поменять радиатор отопителя.
-
- Cимовод
- Реальный водительский стаж: 0
Ребята! Кто ставил радиатор AVA, скажите, он хорошо греет? У меня вообще идет почти холодный воздух. Шланги на вход горячие(как мне кажется), заслонка работает, термостат новый работает. Раньше в минус 25 через 10 минут езды перчатки снимал, сейчас в минус 5 всю дорогу еду закутавшись. Если воздух внутри, то как проверить? На эстакаду загонял, газовал.
- Petr_K
- Самоделкин
А оба шланга горячие? Если воздуха нет то должны оба быть теплые, ну соответственно обратка чуть холоднее чем вход в печку...cdo1651 писал(а):Ребята! Кто ставил радиатор AVA, скажите, он хорошо греет? У меня вообще идет почти холодный воздух. Шланги на вход горячие(как мне кажется), заслонка работает, термостат новый работает. Раньше в минус 25 через 10 минут езды перчатки снимал, сейчас в минус 5 всю дорогу еду закутавшись. Если воздух внутри, то как проверить? На эстакаду загонял, газовал.
я на DRIVE2.RU
- griwi127533
- Cимовод
- год: 2003
- Реальный водительский стаж: 20
я ставил этот AVA RT 6228 Радиатор отопителя 674,20р.плохой лучше медный. греть печка стала хуже гораздо! воздух в системе остался. на оборотах булькает под панелью. выгнать не получаетсяcdo1651 писал(а):Ребята! Кто ставил радиатор AVA, скажите, он хорошо греет? У меня вообще идет почти холодный воздух. Шланги на вход горячие(как мне кажется), заслонка работает, термостат новый работает. Раньше в минус 25 через 10 минут езды перчатки снимал, сейчас в минус 5 всю дорогу еду закутавшись. Если воздух внутри, то как проверить? На эстакаду загонял, газовал.
не прошло и года радиатор опять потёк. и еще появился чёрный налёт внутри бачка расширителя. не маслянистый.газовал. в бачёк выбросов газа нет. грешу на антифриз. хочу вот этот заказать 350218159000 MAGNETI MARELLI радиатор отопителя 1 834 р. и 7711428132 RENAULT антифриз
316 р. думаю дистиллированной водой систему помыть. ну а дальше вскрытие покажет. если что.
ну вот был у кулибина диагноз: прогорела прокладка гбц. заказал: прокладку Elring 825.042 Комплект колпачков маслосьемных 171,56р.
Прокладка ПГБЦ - Elring 219.611 или Прокладка ПГБЦ - Elring 219.612; 18 вскрывать буду
ну вот вскрыл головку...... клапона выпускные прогорели и прокладка гбц, до кучи сальник распредвала, ремень,ролик грм, помпу,прокладки выпускного коллектора. в общем запчастей на 8 т.р. работа 5 т.р.печка после ремонта жгёт. но радиатор печки всё равно под замену. с недельку поезжу и менять в месте с антифризом буду.
ну вот поменял и радиатор. печка работает гораздо эффективнее. на любой скорости воздух горячий. под панелью не булькает. Вывод: AVA RT 6228

Последний раз редактировалось griwi127533 29 ноя 2013, 12:40, всего редактировалось 6 раз.
-
- Cимовод
- Реальный водительский стаж: 0
Нижний шланг гораздо горячее верхнего. Специально сходил потрогал. Т.к. ставил его еще в январе, то вряд ли воздушная пробка. Может бракованный? Поставлю старый магнетти (он оказался рабочим - менял в связи с очень сильным запотеванием стекол, оказалось прокладка гбц).
- zebest
- Cимовод
добрался до компьютера наконец-то! Отписываюсь по результатам, кому интересно. Приехал в сервис с целью заменить ремень ГРМ, заодно помпу, масло и антифриз и сальник передний! Откручивая помпу, слесарь не обнаружил самого длинного болта и какой либо прокладки или герметика, оказалось, что до этого какой-то рукожопый мастер так менял помпу)). поменяли по правилам, закрутили не достающий болт и вуаля течи как не бывало)). Залил ELF антифриз (зелёненький такой) так теперь открываешь капот и сразу видно, где подкапывает!sbogomolov писал(а):Андрей, напиши пожалуйста по результатам.zebest писал(а):Спасибо за советы, поеду на СТО, найти бы только грамотного слесаря, а то они у нас зажрались все. Как услышат рено клио, рожу скорчат и ничего не хотят делать или цену лупят отпугивающую((
-
- Cимовод
- год: 2001
- Реальный водительский стаж: 8
Товарищи, у меня та же проблема, потек антифриз в салоне (под ковриком переднего пассажира). Где в Питере поменять радиатор отопителя салона, так чтоб подешевле?
Стоимость работ у официалов примерно 9000р. (Петровский автоцентр и Рольф)
Есть сервис Автодок (в Ново-Девяткино), там заявляют до 6000р.
Кто может посоветовать проверенный сервис?
- nazgul7847
- Cимовод
- Реальный водительский стаж: 15
Гуано радиатор. Та же байда. Булькал постоянно, когда оборотов дашь, не грел ни шиша. Если закрыть заслонку уличную и подождать немножко, а потом снова включить, воздух горячий, а потом снова еле тёплый. Плюнул, купил другой, магнетти, всё стало ок. AVA хочу разобрать, посмотреть что там не так. Кажется там тупо нету завихрителей.Petr_K писал(а):cdo1651 писал(а):Ребята! Кто ставил радиатор AVA, скажите, он хорошо греет?
- Petr_K
- Самоделкин
ждемс фотоnazgul7847 писал(а):Гуано радиатор. Та же байда. Булькал постоянно, когда оборотов дашь, не грел ни шиша. Если закрыть заслонку уличную и подождать немножко, а потом снова включить, воздух горячий, а потом снова еле тёплый. Плюнул, купил другой, магнетти, всё стало ок. AVA хочу разобрать, посмотреть что там не так. Кажется там тупо нету завихрителей.Petr_K писал(а):cdo1651 писал(а):Ребята! Кто ставил радиатор AVA, скажите, он хорошо греет?
Добавлено позже:
вот тут ремонтировался - мне понравилось Подскажите нормальное СТО в СПБPapa писал(а):Товарищи, у меня та же проблема, потек антифриз в салоне (под ковриком переднего пассажира). Где в Питере поменять радиатор отопителя салона, так чтоб подешевле?
вот эту проблемку там решал Потекло масло на стыке с МКПП и ДВС
я на DRIVE2.RU
- Leon44
- Cимовод
- комплектация: Expression
- Реальный водительский стаж: 9
- Контактная информация:
Дня доброго форумчане,в выходные поменял радиатор отопителя, поставил голландский марку забыл, спасибо фотоотчету и товарищу, управились за 4 часа с пивом, интересный момент, из блока печки вытряхнул сверло на 8мм и 50 копеек, зато теперь стекла сухие, что меня очень радует, надоело возить тряпку под рукой, все собрал завел включил, не работает подсветка управления печкой, оказалось лампочки перегорели,хотя аккум отключал, сегодня надо будет поменять, в сервисах мне кажется завышают стоимост, делов то крути и крути, но лучше с помощником, 3й лишний.
-
- Cимовод
- год: 2001
- комплектация: кондиционер
- Реальный водительский стаж: 13
Ну не знаюnazgul7847 писал(а):Гуано радиатор. Та же байда. Булькал постоянно, когда оборотов дашь, не грел ни шиша. Если закрыть заслонку уличную и подождать немножко, а потом снова включить, воздух горячий, а потом снова еле тёплый. Плюнул, купил другой, магнетти, всё стало ок. AVA хочу разобрать, посмотреть что там не так. Кажется там тупо нету завихрителей.Petr_K писал(а):cdo1651 писал(а):Ребята! Кто ставил радиатор AVA, скажите, он хорошо греет?
Ставил польского китайца Thermotec D6R008TT за 125 грн
Количество сот алюминиевых в 2 раза меньше родного Марелли
Крепления пришлось чуть напильником доработать -видно под Валео сделан
Отверстия под саморезі совпали
Но греет нормально
Не знаю правда сколько прослужит
-
- Cимовод
- Контактная информация:
Всем привет,поменял себе радиатор.Могу помочь если кому надо.Нахожусь в Солнцево.пишите в личку или по тел 89032337751