год: 2010
комплектация: климат-контроль, АБС, подушки безопасности
Баллы репутации: 2
Всем добрый вечер!
В очередной раз заглянул в сервис из-за накрывшегося вентилятора радиатора. 16 т.р. за оригинал + 2.5 т.р. установка! Решил посчитать, в какую сумму мне обходится содержание машины, и прифигел. В течение трех лет каждый год с учетом страховки, налогов и всех расходников - 50-60 т.р. в год (без учета бензина). Машина не старая, 8 лет, пробег 140 тыс.км.
Мои друзья в Москве все косорукие, ям и гаражей не имеют, самый продвинутый из них умеет менять масло. И это потолок возможностей. А на форуме все рукастые, сами меняют ГРМы, легко перебирают подвеску и т.п. Впечатление, что в 10 т.р. обходится этим мощным челам содержание их машин.
А в какую сумму выходит в год содержание машины (независимо от марки) без учета трат на бензин + прокомментируйте, плиз, что делаете сами.
комплектация: не указано
Реальный водительский стаж: 4
Купил машину- готовь деньги. Если тупо ездить и менять расходники то чуть ли не самый дешёвый авто. Если все подновлять периодически да ещё полиролькой натирать то очень накладно.
_________________ Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20) СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!! Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайтеЭТО
Леха, отличный финансовый отчет, респектую. Ну я так и думал, что команданте в десятку укладывается )
год: 2006
комплектация: expression
Реальный водительский стаж: 9 лет
Баллы репутации: 12
Мне мой меган, с учетом платежей по кредиту и бензином за 1,2 года обошелся в 360000, проехали за это время 20 000. если без бензина - 290000. И Это он еще не ломался. Сразу после покупки были произведены смена всех тех. жидкостей, ремней. машине ни в чем не отказываю. переделал фары под ксенон (15000), доставил омыватель фар (5000), купил комплект летней резины (13000), магнитола с китая (25000) это что из крупного.
Любопытная инфа по маркам, неизвестно, насколько достоверная. Так вот клио (те же яйца, только в профиль) обходится ... в 84 тыр/год! Пыж 206 ближе к нашим реалиям.
год: 2007
комплектация: LB2В K4J/712 МКПП ABS климат ГБО
Реальный водительский стаж: 17
Баллы репутации: 25
Кир писал(а):
в какую сумму выходит в год содержание машины (независимо от марки) без учета трат на бензин + прокомментируйте, плиз, что делаете сами.
Кир писал(а):
Так вот клио (те же яйца, только в профиль) обходится ... в 84 тыр/год! b-class.jpg [ 46.99 КБ | Просмотров: 154 ]
Что имели ввиду авторы картинки под «обслуживанием» не понятно, наверно все-таки не только техническое обслуживание. Стало интересно, а как реально выглядит на этом фоне мой Симбол в финансовых цифрах. Нашел немого времени и свел свои записи о покупках, платах за работы из Wordа и из архивных записей интернет магазинов в табличку Excel. Расходы на топливо (газ и бензин), мойку не включал, они для каждого очень индивидуальны и слабо характеризуют сам автомобиль. Не включены также затраты на регистрации, страховки, техосмотр, налоги и прочие формальности. В расчете приведены только затраты на техническое обслуживание и ремонт (на поддержание и восстановление рабочего, исправного состояния автомобиля): оплата запчастей, расходников, тех. жидкостей +резины, необходимых аксессуаров и услуг (работа мастеров). К мастерам обращаюсь только по мере необходимости, сложные виды работ: ГРМ, регулировка ГБО… Т.е данный расчет характеризует для меня надежность автомобиля и его пригодность к обслуживанию и ремонту своими силами, конечно с поправкой на пробег.
И вот что получил. Сам удивляюсь Среднегодовые затраты на ТО и Р: 9 189,29р.
Среднемесячные: 765,77р. Всего затраты на ТО и Р за 8 лет 73 514,28р.
год: 2008
комплектация: expression
Реальный водительский стаж: 9
Баллы репутации: 0
afdmit какие-то нереальные суммы прямо таки тупо масло, фильтры, свечи купить - это уже в районе 4 т.р. ну и плюс еще работа 1.5 - 2. и это только самое-самое необходимое, что обязательно надо делать. а у тебя есть годы где получалось до 5 тыщ.. КАК??
Благодарил (а):230 раз. Поблагодарили:99 раз. Откуда: Таганрог, Ростовская обл.
комплектация: максимальная
Реальный водительский стаж: с 2001 года
Баллы репутации: 3
ref писал(а):
afdmit какие-то нереальные суммы прямо таки тупо масло, фильтры, свечи купить - это уже в районе 4 т.р. ну и плюс еще работа 1.5 - 2. и это только самое-самое необходимое, что обязательно надо делать. а у тебя есть годы где получалось до 5 тыщ.. КАК??
Почему суммы нереальные? Масло - 1100р, 3 фильтра - 500р, свечи - 400р. Итого 2000р. Работа(у нас) - 400р, у знакомого мастера - 200р, если сам - 0.
За это сообщение автора mserge1981 поблагодарил: afdmit (19 июл 2018, 11:44)
комплектация: LB2В K4J/712 МКПП ABS климат ГБО
Реальный водительский стаж: 17
Баллы репутации: 25
ref, Нереальные? Отвечу фразой из анекдота: «джентльменам верят на слово». А если серьезно, то твой вопрос о пробеге - в точку, прямое попадание. И я не просто так оговорился о пробеге. Да он маленький. Показан вот здесь в 2015 году Какой у вашего Символа пробег? Сейчас 87тыс.км.,т.е. последние годы да +-5тыс.км. А если посмотреть цены на ТО: масло 950-1300р., фильтр масляный 170-200р, воздушный 170-400р., салонный 150-250р., свечи 500-800р. Получается +- 2500р, если менять все сразу и каждый год. И конечно наличие гаража с ямой позволяет сокращать визиты к мастерам. Например неделю назад сам поменял левый подшипник в барабане: в финансовый зачет за 2018год пойдет только его стоимость.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей