Фотоотчет: Замена помпы или двойная работа...
- Aleksandr1.88
- Cимовод
- год: 2002
- комплектация: не указано
- Реальный водительский стаж: с сентября 2006
30. 12.12 была произведена замена помпы и ремня грм с роликом. При осмотре старой помпы каких-либо дефектов не было обнаружено, но как только покрутил помпу то подшипник издал звук. Помпу поставил СКФ. ГРМ и ролик ставил оригинал. Изначально при снятии старого ремня ГРМ выставил все по меткам. На коленвале метка немного смещена вправо, а на распредвале метка была ровно вертикально, посередине клапанной крышке. Поставил с начало по книге ( заначек в виде (|)), после завел и услышал стук клапанов и поставил после этого по старым меткам как было. Та вертикальная метка, была нанесена предыдущем хозяином, белой краской. На оригинальном ремне ГРМ были нанесены две белые метки, которые и совпали с метками на двигателе. Вся работа заняла примерно 7 часов с двумя небольшими перерывами для не большого перекуса.
- veter-4-
- Cимовод
- год: 2003
- комплектация: базовая
- Реальный водительский стаж: 1 год
Менял ремень ГРМ , тоже возник вопрос о метках. Разбирал и собирал 3 раза, на третий осенило (вернее я заметил метку-точку на головке клапанной крышке), она аналогична той точке, что снизу на блоке движка для выставления каленвала. Выставил именно по этим меткам, вчера съездил на диагностику ДВС в АвтоРен (наш официальный диллер рено), мощность как положенно, расход "по паспорту". Спросил у моториста про метки, оказалось, что я прав, точка (кернение) на крышке клапана-это и есть метка.
Да и так если здраво прикинуть, любой уважающий себя конструктор не будет задавать за базу непонятные значки (рено и как кнопка включения), так как хрен поймеш за что там базироваться. Это просто шильдики, маркировка и.т.п.
Спрашиваю у моториста,а вот в книжке написано (цветная которая)...он мне в ответ косяки даже в мануле французов присутствуют (который они им присылают).
Когда менял ремень небыло фотика с собой поэтому прилагаю эскизы. Я сделал так и считаю это правильным вариантом, кому как делать Вам решать=).
Да и так если здраво прикинуть, любой уважающий себя конструктор не будет задавать за базу непонятные значки (рено и как кнопка включения), так как хрен поймеш за что там базироваться. Это просто шильдики, маркировка и.т.п.
Спрашиваю у моториста,а вот в книжке написано (цветная которая)...он мне в ответ косяки даже в мануле французов присутствуют (который они им присылают).
Когда менял ремень небыло фотика с собой поэтому прилагаю эскизы. Я сделал так и считаю это правильным вариантом, кому как делать Вам решать=).
- Тоша
- Мастер симовод
- год: 2005
- комплектация: Эсп пер.
АБС
Подушка безопасности вод.
Птф
Электрозеркала
Парктроник
Гбо - Реальный водительский стаж: 1999 ABCDE
- Контактная информация:
а не проще вкрутить в технологическое отверстие болт на 7.5 см, прокрутить кв до упора в болт(точка вмт),снять ремень и устанавливая новый ремень совместить белые метки на ремне с метками на шестернях кв и рв(на них метки обозначенны маленькими треугольниками.положение вмт можно проконтроллировать на маховике, сняв дпкв
Renault Trafic 2,0 F4R
- symbol
- Мастер симовод
- Реальный водительский стаж: 16
Тоша
откуда сведения, что поршни именно в ВМТ?прокрутить кв до упора в болт(точка вмт)
- Тоша
- Мастер симовод
АБС
Птф
Электрозеркала
Парктроник
- Контактная информация:
в книжке написано, есть приспособление реношное(болт кв).на маховике есть разрыв, по которому дпкв ведет отчет, в конце концов можно открутить свечу 1 или 4 цилиндра и вставить отвертку уперев ее в поршень, аккуратно проворачивая кв, добившись верхнего положения.symbol писал(а):Тошаоткуда сведения, что поршни именно в ВМТ?прокрутить кв до упора в болт(точка вмт)
Renault Trafic 2,0 F4R
- symbol
- Мастер симовод
Тоша
В ВМТ ставить поршень в двигателе, где поршни могут достать до клапанов - глупо и нецелесообразно
Неужели в Рено этого не понимают Fail?
Более целесообразно ставить все поршни по середине, ровно. Затем совмещать метки и вешать ремень. Последний раз на одном Ситроене именно так и делали, за отсутствием спец присособы для фиксации коленвала, вставляли проволочки в свечные отверстия 3-го и 4-го цилиндров и смотрели, чтобы они торчали на одинаковую высоту. После этого уже крутили шестеренку на голове, чтобы она гарантированна не уперлась клапанами в поршни, потом вешали ремень.
В ВМТ ставить поршень в двигателе, где поршни могут достать до клапанов - глупо и нецелесообразно
Более целесообразно ставить все поршни по середине, ровно. Затем совмещать метки и вешать ремень. Последний раз на одном Ситроене именно так и делали, за отсутствием спец присособы для фиксации коленвала, вставляли проволочки в свечные отверстия 3-го и 4-го цилиндров и смотрели, чтобы они торчали на одинаковую высоту. После этого уже крутили шестеренку на голове, чтобы она гарантированна не уперлась клапанами в поршни, потом вешали ремень.
- anded
- Враг флудеров
- год: 2007
- комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
- Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...
На клапанной крышке у меня никакой точки нет.
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО
С уважением, Сашка
С уважением, Сашка
- veter-4-
- Cимовод
Я эту точку с 3-го раза увидел (вернее когда третий раз разбирал), должна быть...
- fotal
- Мастер симовод
- год: 2008
- комплектация: 8кл кондиционер ЕХ14 2001 г
16кл кондишен климат АКПП - Реальный водительский стаж: с 2000 г.
veter-4-
Вчера всётаки решился и поменял наконец таки ремень и ролик , действительно все так как вы нарисовали в посте выше , есть точка еле заметная , но так как у меня ремень уже меняли судя по документам , видимо механики сделали по этой точке ещё и царапинку чтобы было лучше видно , как оказалось менять ремень легко , сложно все разобрать места мало , ключи не лезут , если бы двигатель был вынут из машины можно поменять наощупь с закрытыми глазами , а так все руки исцарапал
Добавлено позже:
Добавлено позже:
P.S Хотел сделать фотоотчет по замене , но жена улетела на море и фотик прихватила с собой
Добавлено позже:
Petr_K писал
Вчера всётаки решился и поменял наконец таки ремень и ролик , действительно все так как вы нарисовали в посте выше , есть точка еле заметная , но так как у меня ремень уже меняли судя по документам , видимо механики сделали по этой точке ещё и царапинку чтобы было лучше видно , как оказалось менять ремень легко , сложно все разобрать места мало , ключи не лезут , если бы двигатель был вынут из машины можно поменять наощупь с закрытыми глазами , а так все руки исцарапал
Добавлено позже:
Вы наверное описываете процедуру когда старова ремня небыло , и все положения сбиты например после замены клапанов , а так при снятии старого ставится 1 цилиндр в ВМТ(проверял лично сам, метки на шкивах совпадают ), снимается ремень валы не крутятся , одевается новый по меткам на ремне , натягивается ролик , всё !symbol писал(а):Тоша
Добавлено позже:
P.S Хотел сделать фотоотчет по замене , но жена улетела на море и фотик прихватила с собой
Добавлено позже:
Petr_K писал
А я не смещал , сначала одел по метке на шкиф распредвала ,потом на помпу и слегка натянув рукой надел по метке на шкиф коленвала , тоесть правая часть ремня как бы натянута уже получилась, потом натянул ремень роликом ,метки ни куда не ушлиТеперь устанавливаем ремень ГРМ, метки немного смещаем перед установкой, верхний по часовой, нижний против часовой. Далее когда будем натягивать ремень натяжным роликом оба зубчатых колеса должны вернуться на метки.
- veter-4-
- Cимовод
Да места там очень не хватает) и болты на 16 тоже не радуют... Да это ерунда, у меня на мото свечной ключ на 18, полез откручивать головкой не подумав) она короткая, упала из рук в башню двигателя в нишу где свеча...она глубокая (как оказалась нужен спец.ключ с тонкими стенками чтобы пролез и длинный). Вообщем выковыривал часа 1,5 , чего только не выдумывал))) Уже думал головку ДВС снимать, но все таки вытащил! Купил свечной ключ на 18 объехал почти весь город в поисках, обточил на наждаке (т.к. не лезла слишком большой диаметр) и сдлинным воротком выкрутил свечи. Вот уж не дкмал, что поменть свечи такая проблема)
Это я к тому, что у капиталистов техника ажурная, но и с кувалдой и чьейто матерью там не получается
Это я к тому, что у капиталистов техника ажурная, но и с кувалдой и чьейто матерью там не получается
- symbol
- Мастер симовод
fotal
Свечки выкручивали?
Как проверяли?при снятии старого ставится 1 цилиндр в ВМТ(проверял лично сам, метки на шкивах совпадают
Свечки выкручивали?
- _цб_
- Разборка(Москва)
- год: 2012
- Реальный водительский стаж: много
всю тему не осилил, но скажу просто нафига всякие приспособления, чертежи , если на оригинальном ремне нанесены метки
- поставил по меткам на ремне и шкивах и готово, ничего блокировать не нужно.( верно для 8 кл мотора)
- поставил по меткам на ремне и шкивах и готово, ничего блокировать не нужно.( верно для 8 кл мотора)
запчасти для РЕНО новые и б\у
разборка Москва
(985)773-66-37,
на симбол есть все, ну или почти все
отправка в регионы
перед тем как подъехать пожалуйста позвоните
разборка Москва
(985)773-66-37,
отправка в регионы
- anded
- Враг флудеров
- год: 2007
- комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
- Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...
Серёжа, т.е. если я поставил метки на ремне с метками на обоих шкивах, то всё будет верно? Не взирая на метки на движке? Хм, должно быть верно
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
С уважением, Сашка
С уважением, Сашка
- _цб_
- Разборка(Москва)
- год: 2012
- Реальный водительский стаж: много
а вы как думаете зачем их наносят, для красоты наверноеanded писал(а):Серёжа, т.е. если я поставил метки на ремне с метками на обоих шкивах, то всё будет верно? Не взирая на метки на движке? Хм, должно быть верно
нет, для удобства- времени занимает две минуты, этот метод используется не только у рено, особенно актуально на двигателях с большим количеством шкивов например на опозите субару с четырьмя распредвалами
запчасти для РЕНО новые и б\у
разборка Москва
(985)773-66-37,
отправка в регионы
разборка Москва
(985)773-66-37,
отправка в регионы
- fotal
- Мастер симовод
Да , свечку 1 цилиндра , та что ближе к маховику , в отверстие вставил проволоку , и вращая коленвал смотрел положение поршня , когда доходит до ВМТ , метки совпадаютsymbol писал(а):fotalКак проверяли?при снятии старого ставится 1 цилиндр в ВМТ(проверял лично сам, метки на шкивах совпадают
Свечки выкручивали?
- symbol
- Мастер симовод
fotal
не думал, что на нашем Рено все так убого..
не думал, что на нашем Рено все так убого..
- fotal
- Мастер симовод
- Тоша
- Мастер симовод
АБС
Птф
Электрозеркала
Парктроник
- Контактная информация:
при вкрученном болте, когда в него упирается кв поршень 1 и 4 цилиндра находится в вмт.убедился в этом ,когда мне снимали гбц.см тему мs сервис 12ю страницу, там есть фото.
на ремне грм и на шкивах есть метки, там очень трудно неправильно установить ремень.не надо изобретать лисапет!
на ремне грм и на шкивах есть метки, там очень трудно неправильно установить ремень.не надо изобретать лисапет!
Renault Trafic 2,0 F4R
- symbol
- Мастер симовод
fotal
далеко не все имеют штатное положение для смены ремня при ВМТ поршней. это довольно неудобно,глупо и опасно
далеко не все имеют штатное положение для смены ремня при ВМТ поршней. это довольно неудобно,глупо и опасно
- veter-4-
- Cимовод
Доброго времени суток! Мужики, а какой номер ремня ГРМ по каталогам? 2003г., 1,4л,75лс, 8 кл. Ставил вот этот Renault 7701 477 024, но что наводит на сомнения, то что когда натягивал ремень ролик провернулся (например на жигулях я тянул до дури, но ролик не проворачивался), т.е. я сделал оборот на 360 град, потом повернул так, что был максимальный эксцентрисистет, но вот натяжка ремня мне не очень понравилась... Вот подумал может число зубцов не то? Может ремень длинный. Вообщем сомнения гложат. Подскажите, кто что ставил?