штрафы, трактовка нарушений, разговор с инспектором

Общение с ГАИ и всевозможные юридические вопросы
Правила форума
флуд удаляется
Asfur
Активный симовод
год: 2012
комплектация: 1.6 MT Confort
Реальный водительский стаж: с 2001 года
Контактная информация:

я :oops: , мне приставы принесли :crazy:
Вячеслав
Умный симовод
год: 2004
комплектация: не указано
Реальный водительский стаж: 10

Ну это другое дело
Виталий
Основатель форума
год: 2008
комплектация: меган экстрим
Реальный водительский стаж: с августа.2009г.
Контактная информация:

Вячеслав писал(а):Вы о чём?Кто то квитанции ходит оплачивает чтоли?
я оплачиваю
правда их всего 2 было
Кубик
Друг форума
Реальный водительский стаж: с 2006
Контактная информация:

Да куча историй было с парнями в сером. Самая цинусная, я, правда, не за рулем был, случилась когда мы чутка перебрав, поехали кататься - а тут гайцы. Ушли с помощью трамвая, ибо 99 шустрее ГАЗели)
Периодически дают сдачу или денег на дорогу, как это было под Ростовом-на-Дону.
Всегда веду себя спокойно, чаще всего признаю не правоту. Периодически даже отпускают. Когда попадаются дерзкие индивидуумы, которые пытаются "шить", начинаю спорить. Обычно заканчиваются споры в мою пользу.
Никогда не грублю, и другим не советую. Хотя однажды не выдержал и сорвался, что объяснимо долгой и тяжелой дорогой, тупостью радетеля правопорядка и его же невнимательностью. Попытался мне доказать, что у меня поддельная страховка. Было под Брянском.
Обматериал его при всех, даже жалко потом немного было.
Недавно в питере весело было - за нарушение разметки))) Был отпущен под обещание больше так не делать
Изображение
Человек, который говорит, что это невозможно сделать не должен мешать человеку, который это делает.
Байкал для автомобилиста - это как вершина для альпиниста...
the raven
Мастер симовод
Реальный водительский стаж: 10

тьфу-тьфу, каэшна, за 10 лет отдал гайцам 2430 рублей: один раз - за честное превышение на 18 км/ч, был пойман радаром, другой - за выезд на встречку через сплошную - 2 косаря на лапу, третий - банальный развод, мог бы не платить...
нарушаю, и часто, со скоростью всегда проблемы, но гайцы останавливают очень и очень редко, даже видя нарушения.
когда уверен, что прав, стою на своём до конца, отпускают, ибо не переспорить.
если не прав, признаю, совесть...
Настоящий путешественник не имеет конкретных планов и конечных целей
©Лао Цзы

Изображение
propeller
Друг форума
Реальный водительский стаж: 2006
Контактная информация:

KompozitOR писал(а):это когда вова вломился в ихнюю будку с книжечкой на перевес?)))
кстати, сейчас за это нарушение не 100, а 500 рэ штрафу...
:OO:
Изображение
Не ждите чудес, чудите сами...
http://akapropeller.rutube.ru/ - My Videos...
http://www.drive2.ru/users/propeller/ - Блог. Мой и машины.
mess with the best, die with the rest...
Мордвин
Cимовод
Реальный водительский стаж: 4
Контактная информация:

Казус со мной произошел в субботу, на въезде в н.п. г. Лукоянов Нижегородской обл. До знака нас. пункт ехал со скоростью около сотни, моргнула встречка, запищал антирадар..., до знака оттормозился, сбросил примерно до 65 км/ч. Из гаерской семерки вылетает гаер и машет мне палочкой, с его лицом было что то не так... , я его спрашиваю - почему вы меня остановили?- , на что он с глупым видом, добродушно ответил, - пойдемте посмотрим на радарное фото -, я уверенный в своей невиновности подошел к их машине, посмотрел на экран радара..., фото машины было сделано как раз, после проезда знака, где моя скорость не превышала 65, но чудо... на радаре была указана скорость 107км/ч. Они были в растерянности, а я дальше поехал.
Изображение
Оберон
Cимовод
Реальный водительский стаж: 7

а меня последний раз за тонировку хлопнули...составили протокол...а я взял ее и снял, на что дядя мусор обиделся начал угрожать что прав лишит, за двойную сплошную...я ему вежливо стал объяснять что за это он по статье пойдет...и все его свидетели вместе...он ответрил потрясающую и очень извесную фразу"ты что умный очень?" я говорю что мол не глупый...вообщем еще 25 минут нервов и выяснений и я поехал дальше...противно...
БФГ
Гуру симовод
год: 2007
комплектация: 32"
Реальный водительский стаж: >10

"Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 06.07.2016)

КоАП РФ, Статья 12.33. Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений

Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо технических средств организации дорожного движения, которое создает угрозу безопасности дорожного движения, а равно умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - трехсот тысяч рублей.

Добавлено позже:

Я как-то знак положил "Пешеходный переход", сдавал задом и не заметил, случайно.
Сразу огляделся и бегом оттуда...
=@
_________
/_|_|\____\__
l------[O]≡≡[O]
()_) ()_)--o--)_)
Ответить

Вернуться в «ГАИ и законодательство»